Цитата:
Сообщение от Garikk
А в каком случае частных автомобилей может не быть вообще?
|
Когда нефть кончится. Да и то останутся в виде персонального транспорта разных шишек...
А вообще, при разумном развитии общественного транспорта и отсутствии перекосов в экономике личный транспорт постоянно будет нужен не столь уж большому количеству людей. И будут это ну никак не жители городов...
Цитата:
Когда все построены и работают только на заводах
|
Всё, что Вы потребляете, производится именно на заводах (или в поле). Если лично Вы на заводе не работаете - Вы, в некотором роде, нахлебник. Хорошо, если Ваша социальная функция хоть как-то облегчает жизнь тем, кто производит материальные блага.
Цитата:
на дачу не ездят (или ездят только по строгому расписанию)
|
При нормальной экономике дача как эрзац сельхозпроизводства не нужна. А для отдыха на ней личное авто не сильно нужно.
На расписание жалуются те, кто не умеет планировать своё время, кто всё делает с бухты-барахты. Помню, раньше и сотовых телефонов не было, и фраза "Буду на месте - отзвонюсь, по месту обкашляем" была невозможна - приходилось планировать день и воплощать планы в жизнь без лишних дёрганий.
Цитата:
в магазины не ходят и т.п.
|
Кто нормально зарабатывал, у тех жёны не работали - ходи себе по магазинам с 9 до 18... Хотя, конечно, должен признать, что всё же тогда это было неудобно. Хоть бы до 20 работали бы...
Цитата:
Помоему такой маразм только в КНДР, но блин, там такой уровень жизни что в страшном сне не приснится.
|
А Вы не задумывались, почему именно они так плохо живут?
Цитата:
мой автомобиль соответствует Евро-3
|
Скучно. Вы полностью повторяете вышеупомянутого Кыша. Но он Вас обошёл - у него два автомобиля, Евро-4 и Евро-5...
Цитата:
Я вообще конечно эгоист, но в принципе если есть возможность без особых затрат сделать чтото на благо общества, то почему бы и нет.
|
Я тоже эгоист, однако я последователен и не лицемер. Если мой автомобиль засирает воздух, я не возмущаюсь по поводу других автомобилей и, тем паче, тепловозов с пароходами.
Благо общества в нынешней экономической формации не может быть оплачиваемым. Не обманывайтесь. Это всегда будет требовать некоторых личных жертв. Конечно, всегда проще требовать жертв от других, тем более, безликих организаций типа РЖД. "Вперёд, бойцы, а я за вами..."
Цитата:
Предложите разумное решение транспортной проблемы, когда мне например, когда я работал программистом-внедренцем 1С, за сутки надо было побывать в 5 разных местах территориально разнесённых минимум на 50км... у меня в день пробеги были по 200-250км.
|
А почему личный автомобиль, а не служебный? Кроме того, против работы я не возражаю.
Цитата:
Потом, как например ездить за покупками в магазин? При ремонте в квартире? И не надо приводить в пример СССР, где было 5 видов обоев и два вида плитки которые продавались в единственном хозмаге
|
А что, плохо было? Были, кстати, ещё грузовые такси... Только не говорите, что дешевле содержать годами машину ради трёх поездок раз в пять лет в хозмаг за материалами для ремонта.
Цитата:
Ещё раз говорю, я на автомобиле затрачиваю МЕНЬШЕ времени и нервов на дорогу чем если бы ехал в общественном транспорте (автобусами я не пользуюсь).
|
Я рад за Вас. Но таких, как Вы, объективно мало. Кстати, а почему Вы автобусом не пользуетесь?
А в Нуёрке давно личными автомобилями не пользуются, всё автобусы да такси. А таксистам запрещено стоять на месте... Вуаля! Но мы же не тупые америкосы, что мы, зря горбатились на наши вёдра?
Проблема в том, что у нас автомобиль всё ещё статусная вещь, в то время как для наевшихся этим ойропейцев и американцев это просто железка.
Цитата:
Что? Вы готовы предложить мне другую работу в моём городе за те же деньги и чтобы она была мне интересна? Или надо обязать меня всю жизнь прогнить за токарным станком и не гавкаьть?
|
Ещё немного, и Вы скажете (если про себя уже не сказали): Короче, я могу себе позволить автомобиль и ниипёт! А все остальные, козлы, не загрязняйте мой чистый воздух своими грязными Икарусами, КамАзами и ТЭ10... К сожалению, такой взгляд типичен для людей, которые не работали на чём-то тяжелее Прадика и не работали на производстве.

(я не говорю про Вас лично)
Цитата:
В СССР грузы возили конкретно из точки А в точку Б, там можно было построить ЖД, теперь же точки назначения у грузов сильно разнесены территориально, и ЖД тут не конкурент
|
А что ж изменилось в хозяйстве страны, что стало невозможно планировать грузоперевозки?
Цитата:
Вы, если бы были владельцем авопарка, готовы оплатить ремонт своей техники которую угробили "чужим" грузом? А срыв поставок своего груза из-за поломки "чужого" грузовика кто оплачивать будет?
|
Вот Вам и ответ. Частной собственности на средства производства быть не должно.