Цитата:
Сообщение от Слесарь
Есть такое дело, однако ж и автомобилей по ГОСТу тоже мало. Не надо кивать на техосмотр, все знают, как там меряют и как заветный талончик получается... Не скажу где, но попадалась информация, что в Европах как-то померили выхлоп грузовиков Евро-5 через год, что ли, эксплуатации и сильно удивились, т.к. выхлоп не влезал даже в Евро-3.
|
А тут уже всё опять зависит от обслуживания техники, как и в тепловозах, и даже в велосипедах. А про талончик даж и не собирался говорить. Этот талончик давно туфта, просто бумажка. К примеру я его покупаю потому что мне так просто быстрее.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Это всего по одному параметру... Рабочий процесс дизеля несколько отличается от бензинового.
Опять же, на тепловоз тяжело даже сажевый фильтр впихнуть...
|
Знаю что отличается.
А по поводу фильтра.. Ну не думаю что задача уж такая нерешаемая. Как и писал выше, вопрос в денежках, ну и в желании конечно. Было бы нужно сделали бы.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Насколько я знаю, содержанием ВВ в выхлопе тепловозом никто не озадачивается. Максимум - измеряют дымность, но это при известном опыте можно и на глаз. И то, только с точки зрения исправности тепловоза, чтобы мощу выдавал, а "экология" - тьфу!...
|
Во во. И я о чём. Главное едет.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Автор видео - модератор форума.
|
Не знал.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Если есть силы убедить других - действуйте, если нет - опять же, начните с себя. А вопрошать, что, мол, когда мне уже светлое будущее построят, как-то некрасиво...
|
Ну убеждение это не мой конёк. Да и в чём убеждать, ну согласитесь, просто смешно.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Тогда хоть на храм пожертвуйте. 
|
Уже, по немногу....
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Если Вы имеете дело с автомобилями, тем паче преимущественно с легковыми, то легко начать некорректно сравнивать по аналогии с ними тепловозы. А ведь различий гораздо больше, чем общего...
|
Со всякими, от легковых до грузовых и автобусов.