Цитата:
Сообщение от Тим
На сервере место только Novell Netware (Признаный сетевой лидер), кстати в Шереметьево именно Novell на серваках стоит. А для офисной машины как раз!
|
Novell Netware это даже не вчерашний, а позавчерашний день.. сама Novell давно уже на Suse переключилась
Везде давно уже линукс (коммерческие дистрибы в основном типа RHEL), а в суровом ентерпрайзе, солярис всякие там HP-UX.
Цитата:
Что касается графики - снижение нагрузки на процессор в Linux - вызвана тем, что система загружает процессор видео-карты на полную катушку, а не как Windows - все на процессор сажает.
|
Да ладно

Качество OpenSource драйверов под
популярные видеокарты вообще ниже плинтуса, дай бог в 2D режиме тормозов нет.... а о поддержке хотябы половины функций видеокарты и мечтать не приходится..а всё просто ДОКУМЕНТАЦИИ НЕТ (а под винду дрова сам производитель пишет)..хотя в последнее время лед вроде тронулся..nVidia стала дрова и под линух писать
И это всё относится ТОЛЬКО к популярным видеокартам (AMD, nVidia, Intel) с остальным всё в разы хуже
Цитата:
И ресурсов к себе требует меньше, а производительность такая же, а то и выше. Тоже касается и других программ
|
Ресурсов всёже OO требует больше, и производительность у него ниже...как ни прискорбно... а на монстроподобных (мегабайт под 20) excel-книгах, ему вообще катастрофически плохеет...
А другие программы это какие?
Цитата:
ЧТо касается гонки - DVD, HD - минимально (лично я сам запускал) требуется система не ниже Pentium-III (1GHz) на Windows-XP
|
Тут важно наличие поддержки ускорения декодирования HD в видеокарте, и самое главное
поддержка этого ускорения драйвером, а проблему с драйверами я описывал выше
Я это с 1998 года слышу, только чтото ничего не изменилось за 10 лет... Хотя сервера линукс завоевал капитально.
Цитата:
Да и вирусы под Линукс писать сложнее (практически невозможно), т.к. нет в нем реестра.
|
реестр это всего лишь база данных, причём тут вирусы? Аналог реестра в линухе это /etc, и его подпортить гораздо проще чем реестр...например перемонтировать в другое место...плохо разбирающийся юзер фиг догадается что происходит...
И почитайте новости на opennet например по поводу закрытия уязвимостей в ядре линуха, очень познавательно и остужает пыл по поводу "неуязвимости"
Цитата:
стоят ещё Pentium-III. И спокойно себе работают.
|
Смотря какие задачи выполняются, дело в том что железо тоже не вечное, конденсаторы на материнках сохнут, винчестеры сыпятся... сейчас например IDE-винчестер стоит дороже чем SATA-аналог. И бывает дешевле купить новый компьютер чем искать запчасти к древнему старью.
Сейчас например, подрабатываю в конторке, у меня парк из 50 машинок, в основном P4 от 2 до 3 ГГц, машинкам уже по 5 лет... сейчас они уже реально начали дохнуть... за последние полгода заменили уже треть на новые.... не выдерживает железо таких нагрузок (аптайм 24x365, днём работа, ночью WinUpdate и антивирус)