Вообще, если серьёзно, я всё никак не могу понять это поведение "мальчишей-плохишей". Такое впечатление, что любая, даже самая незначительная техническая неполадка Сапсана вызывает у них некое подобие чувства оргазма. "Туалеты не работают! Уррааа!" Как будто они не замерзают в "наших" (т.е. аммендорфовских) вагонах, когда на сливной трубе вырастает сцаная борода

, которую проводники пытаются разбить на каждой станции. Или взять мои любимые вагоны ТВЗ с вакуумниками: в сильные морозы они замерзают ещё больше и зачастую сливную трубу вообще отсоединяют от накопительного контейнера. И всё это происходит на низких скоростях, а не на скорости 200 +
Вспомните, что было после каждой зимней поездки ЭР200: он превращался в ледяную глыбу и его целую неделю приводили в чувство в депо. Причём в чувство приводили отнюдь не только зимой, если уж быть объективными

. Нужно понять, что нынешняя зима оказалась лучшим испыттельным полигоном для проекта Velaro, в том числе и будущих разработок. Ибо потобные условия невозможно смоделировать ни в одной холодильной камере и ни на одном стенде. Так что я уверен, что в отличие от "Сокола" (прости господи, что опять упомянул это чудовище

), все технические проблемы будут решены в ближайшее время.