Тема: Siemens Velaro RUS
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 00:07   #862
Denis
Матёрый пользователь
 
Аватар для Denis
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Москва-Октябрьская
Сообщений: 2,891
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный такому
Acela Express это уже давно устаревший поезд, созданный на базе TGV. Если Вы такой патриот, то зачем призывать россиян ездить на устаревшей технике?
Цитата:
А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие?
Мы доверяем мнению специалистов, которые готовили "Сокол" для регулярной эксплуатации. Кроме того, я Вам привёл в качестве примера крайне спорные решения (например, наклоны вагонов), которые мало того, что были совсем не нужны, к тому же исполнены были отвратительно. Ну и самый главный аргумент, с которым Вы даже не спорите, это изготовление данного "чуда" на предприятиях, которые никогда в жизни не занимались ж/д техникой. Или для Вас это тоже не аргумент?
Цитата:
Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий.
То есть Вы всерьёз считаете, что постоянная "доводка до ума" сырого продукта силами предприятия, которое требуемыми технологиями вообще не обладает, не является тратой денег ??? А чем это тогда является? Зарплата рабочим - это хорошо. Но если предприятие не в состоянии обеспечить заказчика требуемой продукцией по оговорённой цене, то заказчик имеет полное право выбрать себе в качестве партнёра другого поставщика. А тот кто не смог выполнить заказ, вынужден нести издержки и потери, и тут уже не до зарплаты рабочим - на судебные издержки денег бы хватило. Как известно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. С "Соколом", к счастью, пошли по первому сценарию. С "АвтоВазом", вот, пока идём по второму ...
Цитата:
Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость?
Во-первых, никогда не говорите "никогда". Данный проект - это обкатка совершенно новых для России технологий. Если он окажется удачным, в чём лично я не сомневаюсь, то вполне вероятно, что на этом полученном базисе нам удасться развить всю ж/д отрасль. Возвращаясь к автомобильной тематике, всегда можно проследить, что все новейшие системы безопасности, комфорта и пр. сперва применяются на дорогих моделях представительского класса. А спустя несколько лет всё это идёт уже на более доступные модели. Так было с ABS, ESP, дистанционным радаром и т.д.
Цитата:
Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся.
Ради бога, говорите. Кто мешает-то? Вы говорите, а Сапсаны идут.
Цитата:
Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки?
Да.
Цитата:
Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам.
Можно с ним ознакомиться? А то у меня другая информация.
Цитата:
Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же.
Тогда давайте "имена, пароли, явки". Хотя бы в качестве предположений.
Цитата:
К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них.
Это вполне нормально с точки зрения их бизнеса. Россия тоже не готова делиться своими технологиями, к примеру, что касается истребителей. И что? Если своего ничего нет, а ездить надо, то как вопрос решать бум?
Цитата:
Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным
А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе?
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА