Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 17:40   #174
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
Я не знаю кто учил вас водить поезда
А это важно? Хотя, как я, ничтожный, могу, сидя в канаве, рассуждать о богах на громовых колесницах? Увы мне, мне указали моё место...

Цитата:
....рациональным является быстрый разгон с последующим переходом на выбег.
Я же Вам сказал, что в принципе Вы правы. Только что, в Вашем понимании, быстрый разгон? Для электровоза ВЛ80, например, разгон с каким током будет являться "быстрым"?

Цитата:
во вторых экономия энерги происходит из-за того что вспом. машины (для примера ВЛ80с) в режиме выбега не работают
Я, видимо, не совсем осведомлён... На ВЛ80 проведена повальная модернизация по регулированию вентиляторов в зависимости от тока ТЭД? Тогда это, конечно, сильно в итоге повлияет на расход электроэнергии. Только, мне кажется, совсем вентиляторы на выбеге отключаться не должны - нужно же нагретые ТЭД охлаждать, да и реакторы, и трансформатор... да и снег в ТЭДы набьётся, и пыль... Что-то Вы тут путаете, как мне кажется.

Цитата:
машина которая меньше работает соответственно меньше изнашивается и тем самым продлевает срок своей жизни
Играет роль не только время, но ещё и интенсивность эксплуатации. Если Вы при разгоне перегреете ТЭДы, то срок службы изоляции снизится очень здорово, и никакая реальная экономия электроэнергии не окупит преждевременной отправки электровоза на завод.

Цитата:
Кстати температуру ТЭД не кто не отменял, это тоже можно считать + в пользу быстрого разгона.
Да-да, Вам это формулка: P=I^2*R ничего не напоминает?

Цитата:
А теперь вы дорогой Слесарь ответьте на такой вопрос имеет ли смысл пилить на ВЛ80с с поездом в 6400т по прямой где установленная скорость 90км/ч, но разогнать состав такой массы даже на 33 позиции и на шунтах до 90 км/ч уходит уйма времени и туева хуча энергии, а вот если бы мощность ТЭД позволяла разгонять его быстро то большую часть пути можно было двигаться на выбеге?
Т.е., Вы хотите сказать, что расход электроэнергии на проведение поезда по участку зависит от мощности электровоза, причём обратно пропорционально? Т.е., упрощая, трёхсекционный ВЛ80 проведёт поезд весом 6400 т быстрее и с меньшим расходом электроэнергии, чем, например, двухсекционный ВЛ80?!!
Да, это мощный способ экономии...

Цитата:
Вопрвых причём тут СЦБ когда раговор идёт о локомотивном хозяйстве
Вы не уточняли, какое начальство выбирать лок. бригадам. А ну как (страшно подумать!) - президента США тоже они должны выбирать?

Цитата:
во вторых много ли вы знаете о вождении поездов сидя у себя в "СТО"?
Да-да, я уже говорил - увы мне, недостойному. Как я посмел поднять глаза на элиту ж/д?!! Голову, что-ли, пойти пеплом посыпать?

Цитата:
Я вообще считаю что такой ремонт на ЖД вообще не нужен!!!
Простите, а какой именно?

Цитата:
сделать нечего не могут только записи черкают "ДО ОСНОВНОГО ДЕПО" в ТУ-152
Ну, на тепловозах же есть гордые надписи: такое-то депо приписки, обслуживается там-то... Вот Вам и флаг в руки, затыкайте тряпками дырки в ремонте... Властители "бочек с дымом"... Хе-хе!

Цитата:
Вы сами то понимаете про что говорите? Причём тут потери при пуске если речь идёт о разгоне, когда ТЭД уже идёт под нагрузкой?
Пуск электровоза - это разгон до выхода на естественную характеристику ТЭД. Учите мат. часть.
Слесарь вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА