Цитата:
Сообщение от Jrvin
Я не знаю кто учил вас водить поезда
|
А это важно? Хотя, как я, ничтожный, могу, сидя в канаве, рассуждать о богах на громовых колесницах? Увы мне, мне указали моё место...
Цитата:
....рациональным является быстрый разгон с последующим переходом на выбег.
|
Я же Вам сказал, что в принципе Вы правы. Только что, в Вашем понимании, быстрый разгон? Для электровоза ВЛ80, например, разгон с каким током будет являться "быстрым"?
Цитата:
во вторых экономия энерги происходит из-за того что вспом. машины (для примера ВЛ80с) в режиме выбега не работают
|
Я, видимо, не совсем осведомлён... На ВЛ80 проведена повальная модернизация по регулированию вентиляторов в зависимости от тока ТЭД? Тогда это, конечно, сильно в итоге повлияет на расход электроэнергии. Только, мне кажется, совсем вентиляторы на выбеге отключаться не должны - нужно же нагретые ТЭД охлаждать, да и реакторы, и трансформатор... да и снег в ТЭДы набьётся, и пыль... Что-то Вы тут путаете, как мне кажется.
Цитата:
машина которая меньше работает соответственно меньше изнашивается и тем самым продлевает срок своей жизни
|
Играет роль не только время, но ещё и интенсивность эксплуатации. Если Вы при разгоне перегреете ТЭДы, то срок службы изоляции снизится очень здорово, и никакая реальная экономия электроэнергии не окупит преждевременной отправки электровоза на завод.
Цитата:
Кстати температуру ТЭД не кто не отменял, это тоже можно считать + в пользу быстрого разгона.
|
Да-да, Вам это формулка: P=I^2*R ничего не напоминает?
Цитата:
А теперь вы дорогой Слесарь ответьте на такой вопрос имеет ли смысл пилить на ВЛ80с с поездом в 6400т по прямой где установленная скорость 90км/ч, но разогнать состав такой массы даже на 33 позиции и на шунтах до 90 км/ч уходит уйма времени и туева хуча энергии, а вот если бы мощность ТЭД позволяла разгонять его быстро то большую часть пути можно было двигаться на выбеге?
|
Т.е., Вы хотите сказать, что расход электроэнергии на проведение поезда по участку зависит от мощности электровоза, причём обратно пропорционально? Т.е., упрощая, трёхсекционный ВЛ80 проведёт поезд весом 6400 т быстрее и с меньшим расходом электроэнергии, чем, например, двухсекционный ВЛ80?!!
Да, это мощный способ экономии...
Цитата:
Вопрвых причём тут СЦБ когда раговор идёт о локомотивном хозяйстве
|
Вы не уточняли, какое начальство выбирать лок. бригадам. А ну как (страшно подумать!) - президента США тоже они должны выбирать?
Цитата:
во вторых много ли вы знаете о вождении поездов сидя у себя в "СТО"?
|
Да-да, я уже говорил - увы мне, недостойному. Как я посмел поднять глаза на элиту ж/д?!! Голову, что-ли, пойти пеплом посыпать?
Цитата:
Я вообще считаю что такой ремонт на ЖД вообще не нужен!!!
|
Простите, а какой именно?
Цитата:
сделать нечего не могут только записи черкают "ДО ОСНОВНОГО ДЕПО" в ТУ-152
|
Ну, на тепловозах же есть гордые надписи: такое-то депо приписки, обслуживается там-то... Вот Вам и флаг в руки, затыкайте тряпками дырки в ремонте... Властители "бочек с дымом"... Хе-хе!
Цитата:
Вы сами то понимаете про что говорите? Причём тут потери при пуске если речь идёт о разгоне, когда ТЭД уже идёт под нагрузкой?
|
Пуск электровоза - это разгон до выхода на естественную характеристику ТЭД. Учите мат. часть.