Цитата:
Сообщение от Jrvin
Ответ неверный. В Германии, может, и не дороговато, а у нас дороговато.
За счёт чего экономия? В принципе-то Вы правы, но, как мне кажется, не совсем верно представляете себе способы экономии энергии на отечественном ПС...
|
Я не знаю кто учил вас водить поезда, но мне в ИрГУПСе преподавали такую "школу" что рациональным является быстрый разгон с последующим переходом на выбег. Такой метод езды экономит энергию вопервых из-за того что ТЭД работают меньше пусть даже и на больших мощностях но КПД его некто не отменял, во вторых экономия энерги происходит из-за того что вспом. машины (для примера ВЛ80с) в режиме выбега не работают, можите представить сколько энергии экономиться если на 3х головом ВЛ80с стоит 12 вспом.машин (вентиляторы) по 40кВт каждая итого 480кВт в час. Ну и косвенная экономия заключающаяся в том что машина которая меньше работает соответственно меньше изнашивается и тем самым продлевает срок своей жизни, ещё раз говорю что это
косвенная экономия. Кстати температуру ТЭД не кто не отменял, это тоже можно считать + в пользу быстрого разгона.
А теперь вы дорогой Слесарь ответьте на такой вопрос имеет ли смысл пилить на ВЛ80с с поездом в 6400т по прямой где установленная скорость 90км/ч, но разогнать состав такой массы даже на 33 позиции и на шунтах до 90 км/ч уходит уйма времени и туева хуча энергии, а вот если бы мощность ТЭД позволяла разгонять его быстро то большую часть пути можно было двигаться на выбеге?
Цитата:
Сообщение от Jrvin
Начальников какого уровня? Вот Вы лично готовы вести разбор, например, по браку СЦБ, ну там, неправильная зависимость стрелок и сигналов или типа того? Или, например, снятие наряжения с КС из-за отказа телеуправления какими-нибудь разъединителями?
Локомотивные бригады, при всём уважении, не пуп земли даже сейчас. А в свете тенденции автоматизации ПС и ужесточения требований к ремонту лок. бригады из людей, буквально "на себе" вытаскивающих тепловозы с поездами, превратятся в обычный оперативный персонал, от которого особо ничего не требуют, и который мало на что влияет.
|
Вопрвых причём тут СЦБ когда раговор идёт о локомотивном хозяйстве, во вторых много ли вы знаете о вождении поездов сидя у себя в "СТО"? Я вообще считаю что такой ремонт на ЖД вообще не нужен!!! сделать нечего не могут только записи черкают "ДО ОСНОВНОГО ДЕПО" в ТУ-152