Цитата:
Сообщение от Merlin
Из ваших разговоров получается что вроде машинист прямо тягу не контролирует, а только очень косвенно? В пригородных электричках с этим делом повеселее, а почему в метро так сложно? Сами по себе куда-то переходят...
|
На вагонах серии 81-714/717 переход с ПС в ПП происходит автоматически, с 18 на 19-ю позицию РК в положении ход-2 (либо ход-3), в отличии от "неномерных" Е, Еж, 81-501/502, где нет подобного. Там в режиме ход-2 выводятся 1-18 позиции, а для перехода в ПП необходимо перевести контроллер в ход-3.
Цитата:
Цитата:
Трогать поезд на Ход1 низзя!
Цитата:
А почему? не растолкуешь?
|
|
Просто не получится ) Дело в том, что на Ход1 он очень долго разгоняется, но если за 7 секунд не будет набрана скорость 7 км/ч, то сработает система противоскатывания, и остановит поезд (она поймёт это как то, что состав покатился). После этого необходимо будет переключить систему АРС, прежде чем сможешь отправиться дальше. Поэтому , на Ход1 он поедет, но долго не проедешь - необходимо вывести хотя б минимальное число позиций, чтобы преодолеть это ограничение системы противоскатывания.. А дальше можешь разгоняться хоть очень медленно, выводя позиции как нужно )
|
Уточню ещё, что перезапитка системы АРС необходима скорее из-за срабатывания ЭПК автостопа, но только в том случае, если не будет набрана скорость 5,5 км/ч в течении 6-8 с для включения скоростного реле Р1, так как при постановке в ход-1 теряет питание реле остановки Р0 в стативе АРС, которое имеет собственную выдержку на отключение вот эти же 6-8 с. Эта выдержка необходима вот как раз для того, чтоб успеть набрать указанную скорость. А вот для этого и необходимо вывести хотя бы минимальное колл. позиций. Но если в течении этих 6-8 сек. перевести контроллер обратно в 0, то просто сработает противоскатывание.