Тема: Siemens Velaro RUS
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 16:50   #513
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 2,350
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Во-первых, при равной длине поезда "Сапсан" и поезда с двумя локомотивами и прицепными вагонами, пассажировместимость будет совершенно разная.
А что, в скоростном движение у нас проблемы с длиной станционных путей?
Что у нас ухудшится, если поезд будет длиннее? Да ничего! Никакого реального экономического эффекта укорочение состава в наших условиях не дает. Зато увеличиваются стоимость состава и эксплуатационные расходы.

Цитата:
Именно "полезная площадь" пассажировместимости поезда с распределенной тягой, помимо лучшей разгонной динамики, и является основным преимуществом данной концепции.
Это все на словах!
Откуда там "лучшая разгонная динамика", если мощность и сила тяги в примере получились ниже? Откуда? И что, у нас от площади состава в наших условиях зависят эксплуатационные расходы? Нет! Они зависят от массы, от сложности компоновки, а при распределенной тяге с этим будет даже похуже, т.к. та же шумозащита в чисто прицепных вагонах реализуется гораздо проще, и обслуживание сосредоточенного в головах тягового оборудования проще, чем если оно распихано по вагонам в самых неудобных местах.

Цитата:
Во-вторых, не забывайте, что распределенная тяга позволяет более эффективно эту тягу распределять, в частности, осенью в сырую погоду: меньше боксований, износа колёсных пар и т.д.
Кто это сказал?
Это понятие полувековой давности, когда на электричках просто тупо увеличивали долю моторных вагонов (ибо мощность ТЭД ограничена). Сейчас, с одной стороны, для электровозов созданы системы, позволяющие максимально использовать сцепные свойства, а с другой - при распределенной тяге число моторных вагонов стремятся свести к минимуму, т.к. чем больше доля моторных вагонов, тем дороже состав. В итоге для линии с умеренными уклонами (до 10 тысячных) распределенная тяга существенных преимуществ уже не выявляет. Разница обнаруживается только на специализированных ВСМ с 30-тысячными уклонами.

Цитата:
Ну и в-третьих, нет в России электровозов Sr2.
И Сапсанов тоже когда-то не было. А закупить или построить электровозы с прицепными вагонами дешевле, чем ПС распределенной тяги.
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА