Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 21:47   #18
Vivan755
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
Vivan755 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И как же пршневые кольца меняют через выпускные окна?
Ладно, забудем про это. Сам я кольца не менял, но мне говорили два разных человека, что меняли, хотя я сам им не очень верил. Уж не знаю, из чего там кольца должны быть... Из проволоки, что ли...
Цитата:
Т.е. по первому пункту ("Если бы не дубовые головы начальства и неандертальцы из некоторых депо...") сказать особенно нечего и все, как всегда, свелось к "нравица-не_нравица"
Не свелось. Раз надо - поговорим подробнее
МПС отказалось закупать вместо 2ТЭ10В 2ТЭ116 и продолжило лёгкий путь, осчастливив себя тысячами 2ТЭ10М, 2ТЭ10У и их тройными версиями. Сейчас, когда ресурс и возможности гробов исчерпаны, им пытаются продлить жизнь, устанавливая 5Д49, тогда как 2ТЭ116 первой сотни даже с ужасным ремонтом СВЕРД ЖД продолжают работать

Много лет назад ЮУР ЖД отказалась получить 2ТЭ116, Оренбург так и остался работать на 2ТЭ10В, 2ТЭ10М. Полтора года назад Оренбургское отделение получило ТЭП70БС после предварительного получения нескольких ТЭП70. После нескольких месяцев работы, несмотря на в основном положительные отзывы локомотивных бригад, машины были выдворены на СЕВ ЖД в депо Иваново, где без проблем работают. А Оренбург с Бузулуком так и остались на гробах. Получи они вовремя 2ТЭ116, где ещё старая мехчасть, но новые дизель и электрооборудование, то без проблем освоили бы потом и ТЭП70. А так - отделение брошено на произвол судьбы, как замена убитым "пассажирским" 2ТЭ10У получены несколько 2ТЭ10УТ из Исакогорки. Ждём электрификации - это самый загруженный неэлектрифицированный участок РЖД

Сейчас на дороги поступает пятая сотня ТЭМ18Д, точнее, уже ТЭМ18ДМ. Только вот отказаться не получается - ТЭМ2 выработали ресурс до дна, и ТЭМ18Д, несмотря как на нежелание завода делать их нормально, так и на нежелание ремонта с ними возиться, работают. Доводка в процессе. Глядишь, через пять лет уже и не будет такой ненависти к ним
Vivan755 вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА