Цитата:
Сообщение от Даниэль
Кстати, а какая мера ответственности за пассажиров? В каком случае проводника могут наказать? Вот например, если пьяный с верхней полки упал, можно ведь сказать, что проводник недоглядел 
|
Ну я образно сказал. Ну мало ли кто убъется... скажем, попробуют запрыгнуть на ходу в поезд с платформы и шлепнутся под колеса, с кого потом спросят?
Цитата:
Сообщение от Grebnev
Их всегда можно было получить по желанияю, насколько я знаю. Вообще правильно, а то сонные дети всегда норовят спикировать вниз. А спать, заразы, на нижних полках отказываются)))
|
В 2008г., насколько я помню, в июне-июле у нас был инструктаж перед рейсом, где насчет ремней сказали вот что. Если едет "организованная группа детей"(например, выкупили все 54 места), то на верхние полки надо делать застил было, ну и обязательно вешать ремни перед посадкой - чтобы с себя ответственность снять. А решили такое делать потому что в мае того же года в каком-то поезде девочка так с верхней полки упала головой об стол, увы, это законичлось летальным исходом. Если едут просто дети, с родителями например, то ремни можно предложить, а уж брать - не брать - это дело родителей.
Другое дело, что дети ломают ремни(растягивают, рвут), а в кладовой их нет. У нас было дело, съездили рейс, так за дорогу "туда"(около 32-36ч) детки ремни расхерачили так, что 10 ремней из 27 просто пришли в негодность, а, опять же, по инструктажу, брать бабки мы с них как бы и не имели права(с трудом за выкинутый ими подстаканник 300р стрясли). Когда вагон сдавали - столько геммороя из-за ремней было, сменяющие не хотели принимать вагон с такими ремнями, ЛНП сменяющий из-за этого не хотел принимать состав, в итоге разрулили потом: ремни есть в наличии на вагоне, ну и ладно, а в каком состоянии - дело десятое.
Был, кстати, один раз прикол с этими ремнями. Значит, уезжали мы с Москвы(вроде это было на день железнодорожника-2008), по обороту, ЛНП сказал, что едут дети на таких-то вагонах, ну я у себя сделал застил, повесил ремни. Притягивают нас на Казанский, а детей... нет! Сели обычные пассажиры(дети поехали с нами в Москву, т.е., наоборот), слегка офигев, что такой сервис им на обычном дополняке. А поскольку многие не знали, что ремни висеть для них, в приницпе, не должны, то их не снимали, думая, что это обязалово для всех. Во было смешно смотреть... иду ночью по вагону, спят бабки на верхних полках, пристегнувшись ремнями, а ремень аж распирает и если что - хрен он их выдержит наверное