Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 12:30   #80
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

RUSHPIL наблюдаю за твоим великолепным творением давно, но просто писать -"ёу, рулёз, круто!"; не имеет смысла. Ты конечно молоток, такого думаю никто не сделает для серийного производства. Запатентуй это дело, что бы запустили в производство для msts-ников!
Мне много каких деталей и элементов управления нравится в кабине локомотива, но больше всего обожаю краны машиниста! Так вот посмотрев видео работы твоего чуда-техники, я обратил внимание на то, что краны у тебя сделаны исключительно подобно настоящим. То есть я имею ввиду не как модель, а как приближенный макет. Что мне не много не понравилось. Положим 294 или новые 215 бобики, можно оставить, имитируя твоей жёлтой ручкой. А вот 394 или 395, хотелось бы по реальнее. Конечно, не всем дано достать настоящие краны, но сделать подобие на них можно. Так вот как то раз, мне захотелась сделать приближенную модель поездного крана. Я долго думал из чего, в т.ч, пытался делать из разных тупблеров. Но потом понял, что нужна готовая серийная конструкция, которая очень схожа с настоящим РКМ. И я её нашёл!
Это самый, самый, самый обычный, роликовый каток для консервирования. Точнее для закаток вкусностей в 3-х литровые банки Конечно вы наверное будете угарать, но я безумно раз своей конструкции. А работает она в точности как настоящий поездной кран!

Купил я её за 300р, разобрал, снял беговой ролик. Затем сделал разметку на крышечной плашке и нарезал на камне 7 желобков. Отшлифовал, в ролик который держал беговой (рабочий) ролик, поставил пружинку, что бы он прижимался к плашке с желобками. Смазал техническим маслом -и всё работает ништяк! Потом ещё пришлось сделать с каждой стороны позиций (1 и 7-я), специальные навары из олова. Нагревал горелкой и долго мучился, но сделал. Это что бы кран, случайно не сдвинуть дальше рабочей части. Те места, где был удалён хром, помазаны маслом, во избежании окосления.
RUSHPIL возможно ли что то подобное привязать к электронике, связав с компом? Или же если даже возможно, то всё равно распределительное отделение, нужно делать в банке, внутри. То есть галетник, нужно сделать на 7 положений и разместить в банке. Однако моя проблема в том, что я в электронике соображаю плохо, а отец, который шарит в этом отлично, помагать мне не станет, так как не навидит всё это.(((

З.Ы. Бобик я пока ещё не придумал как сделать, но попытаюсь.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА