Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стандарты американских дорог. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8362)

ar-ren 14.09.2009 19:21

Стандарты американских дорог.
 
Может кто-то видел ссылки на стандарты американских дорог, типа нашего ПТЭ? Ну, там, высота автосцепки, габариты, минимальный радиус кривых, макс тяга на автосцепке, возвышение наружнего релься и тому подобное. :)

APK-LVDZ 14.09.2009 19:46

Судя по MSTS таковых не имеется :)))))

Zabor 14.09.2009 20:08

[QUOTE=APK-LVDZ;113347]Судя по MSTS таковых не имеется :)))))[/QUOTE]:rofl:

E69 14.09.2009 20:37

Жжоте :) Мелкософыт наши дороги с таким же качеством сделал бы.
В США есть какие-то свои свои стандарты и федеральное агентство, которое контролирует деятельность железнодорожных компаний. Автосцепка, например, у них изначально была менее удачная, но они регулярно её усиляли и наделали кучу стандартов (в английской википедии, помнится, было подробное описание). Тормоза наверняка унифицированы у всех. И судя по тому же МСТС, управлять тормозами там сейчас одно удовольствие, не то что искусство игры на наших кранах машиниста.
Про габарит и осевую не в курсе, ИМХО задаются минимальные величины, а дальше компании для себя расширяют по мере необходимости пропускать тяжелые поезда.

Слесарь 15.09.2009 07:30

[QUOTE=E69;113375]И судя по тому же МСТС, управлять тормозами там сейчас одно удовольствие, не то что искусство игры на наших кранах машиниста.[/QUOTE]

Судя по МСТС, у американцев автотормоза не сильно отличаются от наших...

Skif 15.09.2009 10:34

Абсолютно верно :) . Американские пневматические тормоза Вестингауза служили прототипам отечественным системам. Единственное, пожалуй, отличие в управляющей - приверженность к кранам машиниста с автоперекрышей, теперь усугубленное использованием дистанционного электрического управления тормозами от рукоятки.

E69 15.09.2009 10:58

Ну от Вестингауза наверное большинство систем произошло, тем не менее в чистом виде это давно анахронизм. А электронные "примочки" сами задают требуемое давление и т.п.

Ромыч РЖДУЗ 15.09.2009 11:14

А вообще у Американцев, по-мойму, большинство дорог не электрифицировано? Или я ошибаюсь?
Знаю, что тепловозы они обожают :)
Но всё равно, у них должны же быть какие то ограничения по габаритам высоты вагонов, например.

Submissive 15.09.2009 12:37

[QUOTE]приверженность к кранам машиниста с автоперекрышей[/QUOTE]
Их краны действительно гораздо удобнее наших. Хотя всё дело может быть и в привычке. Мне больше понравилось на американцах.

Denis 15.09.2009 15:43

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;113482]А вообще у Американцев, по-мойму, большинство дорог не электрифицировано? Или я ошибаюсь?
Знаю, что тепловозы они обожают :)[/QUOTE]
По сравнению с Европой (в частности, Германией и Францией) США очень отсталая в ж/д плане страна. Пассажирские перевозки на их железке минимальны, пути (как правило, по одному) в очень неважном состоянии, сами трассы не электрофицированы... Так что тепловозы это всего лишь следствие всего вышеперечисленного.

Denis 15.09.2009 15:44

[QUOTE=Submissive;113496]Их краны действительно гораздо удобнее наших. Хотя всё дело может быть и в привычке. Мне больше понравилось на американцах.[/QUOTE]
На европейских локах уже давно никаких кранов нет. Только маленький джойстик.

Garikk 15.09.2009 16:15

[QUOTE=Denis;113542]По сравнению с Европой (в частности, Германией и Францией) США очень отсталая в ж/д плане страна.[/QUOTE]

А чтото мне подсказывает что отсутствие электрификации и пасс. поездов ещё не повод говорить об отсталости... учитывая объёмы перевозок, размеры сети, размеры поездов и т.п.

P.S. а уж если вспомнить о сцепках то в европе до сих пор каменный век..

Submissive 15.09.2009 16:20

[QUOTE]Пассажирские перевозки на их железке минимальны[/QUOTE]
Зато грузовые в десятки раз больше чем в Европе.

[QUOTE]На европейских локах уже давно никаких кранов нет. Только маленький джойстик.[/QUOTE]
Речь всё же об американских локомотивах.
Кстати, практичесик на всех современных тепловозах в америке такие же джойстики. Но удобства это не отменяет.

Romeo 15.09.2009 17:09

В США в отличии от России перевозками занимаются автокомпании, ЖД у них действительно пусть и не на последнем, но и не на первом месте. Судя по видео из инета управлять тепловозами там действительно проще раз в 10 чем у нас. Всё таки щипящий в кабине кран с множеством положений и разбитым сектором, что иногда затрудняет поставить ручку в правильном положении:) это согласитесь не технологии 21-го века,а уж тем более не нано технологии:)

noname 15.09.2009 17:33

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;113482]Но всё равно, у них должны же быть какие то ограничения по габаритам высоты вагонов, например.[/QUOTE]

Насколько я понимаю, единого габарита у них нет. К примеру, если на западе страны в пассажирском движении испольуются двухэтажные вагону, то на востоке из за туннелей и меньшей высоты кс(?) они использоваться не могут.

awaken 15.09.2009 17:47

[QUOTE=Denis;113542]По сравнению с Европой (в частности, Германией и Францией) США очень отсталая в ж/д плане страна. Пассажирские перевозки на их железке минимальны, пути (как правило, по одному) в очень неважном состоянии, сами трассы не электрофицированы... Так что тепловозы это всего лишь следствие всего вышеперечисленного.[/QUOTE]

в общем это не совсем так.
в чем-то отстало, а в чем то далеко впереди нас.
например локомотивы у них все оборудованы компьютеризированной СМЕ, причем любой лок с любым может работать (например тепловозы производства разных фирм : GE и GM ). радиоуправление позволяет водить поезда распределенной тягой, в голове и в хвосте ставятся локомотивы, и управляются все из одной кабины дистанционно.

а если кто смотрел фильм "поезд-беглец" (85 год кажется), так уже тогда у них была компьютеризированная система управления стрелками и сигналами, где оператор тыкает пальцем в экран, и готовит маршрут за пару секунд.

с другой стороны, такая простая вещь как АЛСН - редкость, стоит только на пассажирских локомотивах. а на линиях где только грузовое движение, отсутствует как класс . ну оно там наверное и не надо, ибо скорости небольшие. есть и линии где до сих пор сигнализация с электромеханическими семафорами.

awaken 15.09.2009 17:50

[QUOTE=noname;113579]Насколько я понимаю, единого габарита у них нет. К примеру, если на западе страны в пассажирском движении испольуются двухэтажные вагону, то на востоке из за туннелей и меньшей высоты кс(?) они использоваться не могут.[/QUOTE]

у них контейнерные платформы позволяют ставить контейнеры друг на друга в 2 этажа, но из-за ограничений по габаритам, такие поезда не по всем линиям можно пропускать.

на некоторых линиях есть старые туннели (построены в конце 19 или начала 20 века), и они имеют ограничения по габариту.
новые или реконструированные туннели уже строились с завышенным габаритом

Слесарь 15.09.2009 23:10

[QUOTE=Denis;113542]По сравнению с Европой (в частности, Германией и Францией) США очень отсталая в ж/д плане страна. Пассажирские перевозки на их железке минимальны, пути (как правило, по одному) в очень неважном состоянии, сами трассы не электрофицированы... Так что тепловозы это всего лишь следствие всего вышеперечисленного.[/QUOTE]

Европа, по сравнению с США, очень отсталый регион по использованию ж/д. Возят зачем-то пассажиров, когда самолётами быстрее, автобусами дешевле, а на личном авто ни от кого не зависишь (тем более при их игрушечных расстояниях). Грузы возят в смешных двухосных вагончиках... Там, где достаточно одного пути для пропуска поездов массой по 15-20 тыс.т, они строят двух-трёхпутную ж/д и пускают детские поезда дай бог в 2 тыс.т... Все пути завешены проводами, в которых теряется куча энергии, хотя всем известно, что КПД дизеля наивысший среди серийных тепловых двигателей... А винтовая стяжка на вагонах? 120 лет прошло, как в США завершили внедрение автосцепки, а эти недоразвитые из Старого Света до сих пор жмутся между стяжкой и буферами! "Неважного состояния" пути в США и Канаде позволяют пропускать ПС с нагрузкой на ось 30-35 тс. Да в Европе от одного такого поезда путь развалится!

Слесарь 15.09.2009 23:14

[QUOTE=Denis;113543]На европейских локах уже давно никаких кранов нет. Только маленький джойстик.[/QUOTE]

"Палка радости" - это не часть ли дистанционно управляемого крана машиниста? Учите мат. часть. Хоть столь любимого Вами "Сапсана"...

E69 16.09.2009 00:12

Если дистанционно, это всё равно называется кран? Впрочем, крана как единого механического прибора там действительно может не быть, а вместо него - набор отдельных электропневматических клапанов.

Denis 16.09.2009 08:01

[QUOTE=Garikk;113551]А чтото мне подсказывает что отсутствие электрификации и пасс. поездов ещё не повод говорить об отсталости... учитывая объёмы перевозок, размеры сети, размеры поездов и т.п.[/QUOTE]
А мне кажется, что повод, поскольку ж/д транспорт нужно рассматривать именно как одну из важных составляющих общей транспортной инфраструктуры. Исходя из этого, ограничиваться одной лишь перевозкой грузов, неправильно.
[QUOTE]P.S. а уж если вспомнить о сцепках то в европе до сих пор каменный век.. [/QUOTE]
Европейские сцепки полностью соответствуют тем весовым нагрузкам, которые там имеются. А для пассажирских поездов подобные сцепки даже лучше.

Denis 16.09.2009 08:12

[QUOTE=Слесарь;113684]Европа, по сравнению с США, очень отсталый регион по использованию ж/д. Возят зачем-то пассажиров, когда самолётами быстрее, автобусами дешевле, а на личном авто ни от кого не зависишь (тем более при их игрушечных расстояниях).[/QUOTE]
Расстояния в 300-500-800 км (практически это Центральная Россия), не такие уж и игрушечные. А при средней скорости того же IC или ICE в 120-200 км/час, перемещение на поездах оказывается гораздо комфортнее, чем на самолёте и намного быстрее, чем на автомобиле. Иными словами, это весьма достойная альтернатива двум вышеперечисленным видам транспорта. А от возможности альтернативы, как известно, ещё никто не умирал:D .
[QUOTE]Грузы возят в смешных двухосных вагончиках... Там, где достаточно одного пути для пропуска поездов массой по 15-20 тыс.т, они строят двух-трёхпутную ж/д и пускают детские поезда дай бог в 2 тыс.т...[/QUOTE]
В Европе грузы, в основном, доставляются грузовым автомобильным транспортом. При их первоклассных дорогах и парке грузовиков (не вонючих Камазах), с точки зрения логистики это является более оптимальным решением.
[QUOTE] Все пути завешены проводами, в которых теряется куча энергии, хотя всем известно, что КПД дизеля наивысший среди серийных тепловых двигателей... [/QUOTE]
То есть электрофикация не нужна, по-Вашему:eek: ?
[QUOTE] "Неважного состояния" пути в США и Канаде позволяют пропускать ПС с нагрузкой на ось 30-35 тс. Да в Европе от одного такого поезда путь развалится! [/QUOTE]
Как я уже написал выше, потребности в нагрузках 30 т. в Европе просто нет.
[QUOTE]"Палка радости" - это не часть ли дистанционно управляемого крана машиниста? Учите мат. часть. Хоть столь любимого Вами "Сапсана"...[/QUOTE]
Ну а где здесь противоречия? Я написал, что пресловутого крана машиниста (и контроллера тоже) в том виде, к которому привыкли у нас, на современных европейских локах давно нет. Вы не совсем правильно меня поняли.

awaken 16.09.2009 09:29

прежде чем нести бред про отсталую инфраструктуру и плохое состояние путей, посмотрите как там носятся грузовые поезда по 224 вагона(!) (обратите внимание не скорость)
они не ползут 30км/ч как у нас. по вашему такое возможно при плохом состоянии путей?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Sk5iq2Gooug[/url]

а вот это вообще меня поразило
разгон грузового поезда с места (снимали из автомобиля едущего по параллельному железке шоссе)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=89xJfGhvIdc[/url]
в самом конце на спидометре 65mph ( 105 км/ч )

заводят SD40-2
обратите внимание на чистоту дизеля и культуру обслуживания
[url]http://www.youtube.com/watch?v=jI4Xerhzv9s&feature=related[/url]
обслуживающий персонал кстати тоже в ЧИСТЫХ комбинезонах, и масло не хлещет в тепловозе изо всех щелей

Garikk 16.09.2009 09:54

[QUOTE=Denis;113745]А мне кажется, что повод, поскольку ж/д транспорт нужно рассматривать именно как одну из важных составляющих общей транспортной инфраструктуры. Исходя из этого, ограничиваться одной лишь перевозкой грузов, неправильно.
[/quote]

Почему неправильно? Это не востребовано рынком, поэтому пасс.перевозок нет, а делать их только ради того "чтоб было" глупо и никому невыгодно

[quote]Европейские сцепки полностью соответствуют тем весовым нагрузкам, которые там имеются. А для пассажирских поездов подобные сцепки даже лучше.[/QUOTE]

Ох..мне эти слова напомнили давнее заявление Московского ГИБДД, когда они Porsche Cayenne в качестве патрульной машины купили..."она полностью соответствует требованиям к патрульной машине" ну да.. ктобы сомневался...

вообщето у сцепки много других параметров, помимо весовых нагрузок. и их тоже вроде как надо учитывать.

А для пассажирских поездов существуют жёсткие автосцепки (тот же Шарфенберг к примеру), что куда лучше допотопных винтов.

[quote]То есть электрофикация не нужна, по-Вашему ?[/quote]

Электрификация должна быть экономически обоснована, а не являтся самоцелью "просто так"....как у нас Сапсан например...

Виталик 16.09.2009 10:40

[QUOTE=Skif;113476]Абсолютно верно :) . Американские пневматические тормоза Вестингауза служили прототипам отечественным системам. Единственное, пожалуй, отличие в управляющей - приверженность к кранам машиниста с автоперекрышей, теперь усугубленное использованием дистанционного электрического управления тормозами от рукоятки.[/QUOTE]

Меня интересует надёжнось этих электронных систем торможения. А если вдруг электронная система откажет? Тогда что делать? Поезд без тормозов окажется, получается? Имхо, самая надёжная система торможения, когда кран напрямую соединён с тормозной системой.

ar-ren 16.09.2009 14:58

[QUOTE=Виталик;113766]Меня интересует надёжнось этих электронных систем торможения. А если вдруг электронная система откажет? Тогда что делать? Поезд без тормозов окажется, получается? Имхо, самая надёжная система торможения, когда кран напрямую соединён с тормозной системой.[/QUOTE]

Стоп-кран вывести в кабину и нет проблемм.

Борька 16.09.2009 15:06

[QUOTE=awaken;113755]прежде чем нести бред про отсталую инфраструктуру и плохое состояние путей, посмотрите как там носятся грузовые поезда по 224 вагона(!) (обратите внимание не скорость)
они не ползут 30км/ч как у нас. по вашему такое возможно при плохом состоянии путей?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Sk5iq2Gooug[/url]

а вот это вообще меня поразило
разгон грузового поезда с места (снимали из автомобиля едущего по параллельному железке шоссе)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=89xJfGhvIdc[/url]
в самом конце на спидометре 65mph ( 105 км/ч )

заводят SD40-2
обратите внимание на чистоту дизеля и культуру обслуживания
[url]http://www.youtube.com/watch?v=jI4Xerhzv9s&feature=related[/url]
обслуживающий персонал кстати тоже в ЧИСТЫХ комбинезонах, и масло не хлещет в тепловозе изо всех щелей[/QUOTE]

И вся эта радостно-счастливая х-ня перекрывается тем что все жд у пендосов частные

awaken 16.09.2009 15:07

[QUOTE=Виталик;113766]Меня интересует надёжнось этих электронных систем торможения. А если вдруг электронная система откажет? Тогда что делать? Поезд без тормозов окажется, получается? Имхо, самая надёжная система торможения, когда кран напрямую соединён с тормозной системой.[/QUOTE]

ну если и откажет, в любом локомотиве есть штурвал такой в виде руля - ручной(прямодействующий) тормоз. без всякой электроники и кибениматики.
такой же есть на каждом вагоне, так что в случае отказа тормозов механик будет каскадировать , прыгая по вагонам и затягивая эти "рули" :-)

к тому же наверняка экстренное в пневматической тормозной системе можно включить каким-нибудь пневмоклапаном на трубопроводе (резкий сброс давления), по аналогии как это делается при обрыве тормозной машистрали

Skif 16.09.2009 15:10

Если лопнет манжета в диафрагменном кране с автоперекрышей, тоже мало не покажется. 326-е краны Казанцева тому примером :) . Я не спорю, что 395-ый кран надежный механический прибор, но дистанционное управление действительно проще и удобнее. Дешевле поставить дублирующую систему, ну а уж если накроется один из ЭПВ, сидящих на магистрали, то действительно, стоп-кран никто не отменял.


З Ы . Для торможения потерявшего управление тормозами поезда нет ничего проще подать команду "Потеря управления тормозами" прямиком на ЭПК, который отработает служебное торможение поезда.

awaken 16.09.2009 15:10

[QUOTE=Борька;113811]И вся эта радостно-счастливая х-ня перекрывается тем что все жд у пендосов частные[/QUOTE]

и шо, это плохо?
а в европе сейчас тоже полно частных операторов. только путевой инфраструкутрой они не владеют, но у них свои локомотивы, вагоны. да и у нас, тот же БТС

Борька 16.09.2009 15:17

[QUOTE=awaken;113816]и шо, это плохо?
а в европе сейчас тоже полно частных операторов. только путевой инфраструкутрой они не владеют, но у них свои локомотивы, вагоны. да и у нас, тот же БТС[/QUOTE]

А собственные вагоны это нормуль если решение о списании из-за непригодности принимает не частник но у пендосов путь строится обслуживается и принадлежит частнику и безопасностью у них несмотря на компы далекооо не так хорошо но особливо интересный факт в том что у разных компаний свое иси:eek:

awaken 16.09.2009 15:17

[QUOTE=Garikk;113761]Электрификация должна быть экономически обоснована, а не являтся самоцелью "просто так"....как у нас Сапсан например...[/QUOTE]

не все тут умом понимают что электрификация нахаляву не дается.
есть страны богатые на ресурсы, а есть бедные. и при развитии инфраструктуры учитываются особенности экономики в данном конкретном регионе.
в Швейцарии, Швеции электроэнергия дешевая и в достатке, поэтому там взяли и электрифицировали все жд.
а например в Норвегии нефть в достатке (норвегия на 1-м месте в мире по морской добыче), и тепловозных линий у них достаточно много по сравнению с остальной европой.
Франция построила 5 атомных станций(!) только для энергообеспечения сети скоростных поездов TGV. да, электрические поезда не загрязняют атмосферу, но подумайте какой долговременный ущерб экологии (и здоровью) наносят АЭС ?

Борька 16.09.2009 15:19

[QUOTE=awaken;113821]не все тут умом понимают что электрификация нахаляву не дается.
есть страны богатые на ресурсы, а есть бедные. и при развитии инфраструктуры учитываются особенности экономики в данном конкретном регионе.
в Швейцарии, Швеции электроэнергия дешевая и в достатке, поэтому там взяли и электрифицировали все жд.
а например в Норвегии нефть в достатке (норвегия на 1-м месте в мире по морской добыче), и тепловозных линий у них достаточно много по сравнению с остальной европой.
Франция построила 5 атомных станций(!) только для энергообеспечения сети скоростных поездов TGV. да, электрические поезда не загрязняют атмосферу, но подумайте какой долговременный ущерб экологии (и здоровью) наносят АЭС ?[/QUOTE]
Электрификция окупается на наших жд за 3-4 года что неплохой показатель

awaken 16.09.2009 15:21

[QUOTE=Борька;113820] особливо интересный факт в том что у разных компаний свое иси:eek:[/QUOTE]

а потому что средства сигнализации разные есть.
у кого-то даже жезлы, и семафоры. некоторые достались в наследие от какой-нибудь жд в 19 веке построенной, и в силу низкого объема перевозок, по традиции сохраняются. например это какая-нить лесовозная дорога от комбината до порта , которая 2 поезда в сутки порождает. нафига ей АЛСН и АБ ?

Борька 16.09.2009 15:26

[QUOTE=awaken;113824]а потому что средства сигнализации разные есть.
у кого-то даже жезлы, и семафоры. некоторые достались в наследие от какой-нибудь жд в 19 веке построенной, и в силу низкого объема перевозок, по традиции сохраняются. например это какая-нить лесовозная дорога от комбината до порта , которая 2 поезда в сутки порождает. нафига ей АЛСН и АБ ?[/QUOTE]

да какать на заводские пути пусть хоть вообще без сигналки ездиют ибо них такое на каждом шагу на полноценных магистральных путях а про то что частные железки плохо... [I][COLOR="Cyan"]то ты видать вчера родился?[/COLOR][/I]

[B][U]Еще раз такое и сам лично забаню. Уважительно обращаться к участникам дискуссии. Надо.[/U][/B]

awaken 16.09.2009 15:30

[QUOTE=Борька;113826]да какать на заводские пути пусть хоть вообще без сигналки ездиют ибо них такое на каждом шагу на полноценных магистральных путях а про то что частные железки плохо... то ты видать вчера родился?[/QUOTE]

слушай, тебе 16 лет, откуда ты все знаешь что там на магистральных путях? в книжке прочитал или по телеку показали?
я все-таки жил в США 2,5 года и знаю тамошнюю жизнь не по картинкам. с железнодорожниками общался, по путям этим самым немало км пешком прошел

Борька 16.09.2009 15:35

[QUOTE=awaken;113829]слушай, тебе 16 лет, откуда ты все знаешь что там на магистральных путях? в книжке прочитал или по телеку показали?
я все-таки жил в США 2,5 года и знаю тамошнюю жизнь не по картинкам. с железнодорожниками общался, по путям этим самым немало км пешком прошел[/QUOTE]

в интернет книжке прочитал причем америкосовской :cool:

awaken 16.09.2009 15:36

значит иди еще поищи.
нет такого "разные иси", есть кодексы совместно утвержденные несколькими дорогами, и у них общий стандарт.
гуглить по слову GCOR

awaken 16.09.2009 15:41

собственно на сегодня два стандарта
GCOR
[url]http://www.trainweb.com/gcor/toc.html[/url]
и NORAC
[url]http://broadway.pennsyrr.com/Rail/Signal/aspects_us_norac.html[/url]

это не ИСИ, это скорее аналог ПТЭ - регламент эксплуатации жд. туда входит и инструкция по сигнализации отдельной главой

Борька 16.09.2009 15:44

это хорошо но опять-же! ради прибыли!!! вернее контрактов с другими компаниями которые ее принесут


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim