![]() |
|
Работа на жд в Москве
Создал эту тему для того, чтобы обсудить работу на железнодорожном транспорте в нашей столице. Наверняка на этом сайте есть люди, которые смогут рассказать о своём депо, а также порекомендовать куда лучше устроиться. О себе коротко: имею высшее образование МГУПС по специальности электроподвижной состав,имею свидетельство помощника машиниста, работаю в данный момент в локомотивном депо Вязьма на ТО2 бригадиром. Есть желание переехать в Москву, но честно сказать незнаю куда лучше подойти, если кто может подкинуть информацию буду очень признателен, интересует всё от з/п до специфики работы. Предлагаю обсудить данную тему, мне кажется она будет не только мне интересна:)
|
а у нас облом.Якунин выдал приказ студентов пом\маш после прохождения дублерских поездок не брать на работу
|
[QUOTE]а у нас облом[/QUOTE]
Где у нас? В Крюково не иди) |
Да у нас тоже если честно с улицы никого не берут, да и потом я не студент, а человек, который имеет образование и стаж работы на жд транспорте. Может кто есть из депо им. Ильича?:)
|
[QUOTE=Romeo;92071]
Может кто есть из депо им. Ильича?:)[/QUOTE] А зачем тебе Ильича? В Вязме ведь и на Оршу и на Москву ездят. Оплата аналогичная. |
Регионалка? В Перерву даже не ходи, 17 помогал лишних. В Лобню тоже - на 2 вакантных места 14 кандидатов. И в Москву-3 тоже даже не ходи - отправят работать аж в Александров, если не пошлют с миром. Из Москвы-пассажирской-Курской скорее всего пошлют с миром. Через недельку возможно появится информация по Железнодорожной. Вот такие вот неутешительные прогнозы.
Кстати, "пользуясь положением" спрошу, за сколько вечнодеревянных можно снять комнату или однокомнатную в Дмитрове/Яхроме/Лобне. На Икшу даже не замахиваюсь. |
[QUOTE=rs-basique;92167]...можно снять комнату или однокомнатную в Дмитрове/Яхроме/Лобне. На Икшу даже не замахиваюсь...[/QUOTE]
[I][COLOR="Silver"]Не думаю что в Дмитрове меньше 9 - 10 т. р. можно однокомнатную квартиру снять. Я в Клину на самой окраине города, за 7000 снимал, потом до 10 подняли. Это был один из самых дешёвых вариантов. Но искать всегда надо.[/COLOR][/I] |
Если и вправду такая фигня, что много лишних помогал, то советую подождать до июля, а лучше вообще до сентября.
|
Куда катится наша ЖД, если уже помощников неберут:) А кто-нибудь знает нужны где-нибудь инженерно-технические работники, есть кто из ремонта? В Вязьме нехочу оставаться, так как перспектив особых нет. Помощником работал на грузовых на Бекасово-это вообще жесткач какой-то. Да, так называемый кризис позволил сократить многие должности. У нас с Вязьмы в Брянск ездил начальник отдела кадров для агитации переезда работников локомотивного депо в наш город, так как уних самая тяжёлая обстановка-перевозки встали, но пока немногие соласились ехать в нашу дыру:)
А насчёт Лобни-был недели 2 назад берут с руками, но только переводом с улицы у них запрет(это что касается помощников) |
Якуин, ваш долбое.......... На встрече с Премъер-министром, Владимиром Владимировичем Путиным, Владимир Владимирович, предложил Якуше заняться переобучением трудоустройством людей, которые остались без работы. Т.к. по мнению Владимира Владимировича Путина, РЖД большая корпорация и в разных регионах люди могли бы найти работу. Яков вроде согласился.
Получает Яков хотел плевать на Премъера? |
Ооооооо да в эту политику я вообще не лезу, что там у них твориться это их дело, мне главное, чтобы платили:) Кто-нибудь подскажет адресок Москва-Пассажирская Курская? где у них там административное здание?
|
[QUOTE=Romeo;92242]Ооооооо да в эту политику я вообще не лезу, что там у них твориться это их дело, мне главное, чтобы платили:) Кто-нибудь подскажет адресок Москва-Пассажирская Курская? где у них там административное здание?[/QUOTE]
Там на Каланчёвке, куда убираются в тупики электры на севере. Там расположенно вагоное депо и само депо ТЧ-1. |
Идешь от Ржевской(пл.Ржевская, рядом с Рижской ОктЖД и ВЧД-1 Окт) в сторону Каланчи, там под мостом слева от путей, которые на Каланчу, тропинка даже протоптана, идешь по ней, тем самым заходишь на территорию депо, увидишь ПТОЛ, обходи его справа и там слева здание будет, вот там оно. Это насколько я помню, давно там не был. Но по-любому так ближе, чем от Каланчи через все вагонное депо ковылять =)
Вот, я пометил на карте [url]http://maps.yandex.ru/?um=a7Gm0NUP3sAbcqP6ZqDfgn_6by9ftDqX&ll=37.643507%2C55.789274&spn=0.017212%2C0.005365&l=sat[/url] Только вот не уверен, точно ли там, года 2 туда не заходил. |
А в ТЧ-1 Окт. ж.д. сейчас как?
|
Спасибо за информацию, если что зайду туда:)
|
Че в москве больше работы нет как на ж.д.?????Я понимаю люди на переферии рвутся на ж.д. т.к. у них нет иной возможности трудоустроится а тут совсем иная ситуация....если ты конечно огромный фанат железной дороги и тебе не нужна зарплата и дальнейшие перспективы то конечно тебе надо в Р.Ж.Д.
|
[QUOTE=саня77;92379]Че в москве больше работы нет как на ж.д.?????Я понимаю люди на переферии рвутся на ж.д. т.к. у них нет иной возможности трудоустроится а тут совсем иная ситуация....если ты конечно огромный фанат железной дороги и тебе не нужна зарплата и дальнейшие перспективы то конечно тебе надо в Р.Ж.Д.[/QUOTE]
а что в Москве с перспективами так плохо? |
[QUOTE]В Перерву даже не ходи, 17 помогал лишних[/QUOTE]
Товарищи коллеги все срочно к нам!!! Помощников позарез не хватает их холят и лелеют, правда около 7000км от Москвы на БАМ тепловозное депо. Зато романтики вы столько нигде не увидите, а какие у нас горы резные - красота. На крайняк в командировку всех ждём с нетерпением:drinks: |
Geka вы в каком депо работаете?
|
Во-первых, с образованием инженер-электромеханик путей сообщения со специализацией электроподвижной состав, я думаю не особо меня ждут в Москве в других конторах, неотносящихся к ЖД. Во-вторых, кроме как на ЖД, я больше нигде не работал и ничего неумею, на железке уже 5.5 лет тружусь:) С предложением пойти в помощники-спасибо, накатался:), если бы они получали тыс. 30-40, а так.... Был сегодня в ТЧ-18-работы нет,депо с 1-го июля делают эксплуатационным, весь ремонт отдают в другие депо, кроме как инженера цеха эксплуатации с окладом 20тыс. руб никто не требуется, но согласитесь, что для Москвы это мизер, тем более ещё надо жильё снимать, пойдём дальше-на очереди Москва-Пассажирская-Курская:)
|
[QUOTE=Geka;92430]Товарищи коллеги все срочно к нам!!! Помощников позарез не хватает их холят и лелеют, правда около 7000км от Москвы на БАМ тепловозное депо. Зато романтики вы столько нигде не увидите, а какие у нас горы резные - красота. На крайняк в командировку всех ждём с нетерпением:drinks:[/QUOTE]
Романтика в момент закончится, когда у теплушки дизель заглохнет или у электровоза БВ накроется и придется ждать вспомогательного, зимой. |
[QUOTE=rs-basique;92167] Из Москвы-пассажирской-Курской скорее всего пошлют с миром. [/QUOTE] Да не скажи если ты про помощников...
Не то, что не посылают, а даже на работу приглашают. Меня как по зиме сократили на подъездных, так я уже с горя думал и в Москву рвануть к дяде хоть на 1,5 годика, да хорошо нашёл поближе к дому. В целом, да, плохо с приёмом, но не везде, кое-где и не хватает уже народу, Geka пример живой, ну а переводом можно в Москве, может и не везде; не во все депо дозвонился. Да, кому интересна тема помощника по Курской - пишите лично, дам телефон кадров. Автор темы, а что так негативно о работе помощником? Даже в пас. движение не охота? Во заелись люди...:eek: |
[QUOTE=Гороховый;92609]
Автор темы, а что так негативно о работе помощником? Даже в пас. движение не охота? Во заелись люди...:eek:[/QUOTE] Это в Москве заелись. Молодежь не ЖД не идет. А с перефирии у нас в Москве-Сортировочной полно народу. И с Мурома, и с Рузаевки и с Рязани и с Мичуринска. |
Абель, а с провинции люди держатся или тоже уходят многие немного поработав? Мест то получьше - полно, вообще во всех московских депо много народу из приезжих?
|
[QUOTE=Гороховый;92617]Абель, а с провинции люди держатся или тоже уходят многие немного поработав? Мест то получьше - полно, вообще во всех московских депо много народу из приезжих?[/QUOTE]
У нас уже процентов 20 точно. И люди работают. |
Ну 20 это ещё не так много, я думал там совсем хана уже... А что реально так плохо в Курской? Я читал письмо локом-в отцу Владимиру в инете.
Вы сами какую оценку дадите людям с регионов,в сравнении с местными? |
[QUOTE=Гороховый;92622]Ну 20 это ещё не так много, я думал там совсем хана уже... А что реально так плохо в Курской? Я читал письмо локом-в отцу Владимиру в инете.
Вы сами какую оценку дадите людям с регионов,в сравнении с местными?[/QUOTE] Есть нормальные ребята, которые нормально работать хотят и за дело болеют. А есть и временщики, которым главное бабла срубить, при этом ничего не делая и за чужой счет. Типа приходит такой помогала, который две недели без выходных, по собственной воле, отпахал, жопу лишний раз не поднимет и, не успели отправится, уже спит. Таких я сразу гоняю и они от меня бегают. :cool: Но это имхо не зависит, Москвич ли или с переферии приехал. Говно везде есть и всплывает сразу. |
Отец мой, да я не халявщик - я партнёр! Ну предположим так бы и случилось, работать то надо, приехал бы к дяде года на 1,5 денег скопить да и стажа набрать,и, вот бы с вами и встретился, сказал всё как есть, что мол, приехал временно,по обстоятельствам, а вы бы меня били постоянно и гоняли юбку протирать и снег летом с ТРП сбивать
Не все же временщики спать приходят... |
[QUOTE=Гороховый;92632]Отец мой, да я не халявщик - я партнёр! Ну предположим так бы и случилось, работать то надо, приехал бы к дяде года на 1,5 денег скопить да и стажа набрать,и, вот бы с вами и встретился, сказал всё как есть, что мол, приехал временно,по обстоятельствам, а вы бы меня били постоянно и гоняли юбку протирать и снег летом с ТРП сбивать
Не все же временщики спать приходят...[/QUOTE] Деньги надо зарабатывать. Не по делу я никогда не докапываюсь. В одно лицо не обкатан и за помощника его работу выполнять не собираюсь. Если у человека есть желание научу и отдам ему все свои знания, но метать бисер перед свиньями желания нет. Пришел на работу, будь добр работай, но не езди на чужом горбу. И я не говорил за всех. И среди постоянных такого "добра" много. |
Да это верно, так что там про Курскую ничего не знаете?
|
[QUOTE=Гороховый;92648]Да это верно, так что там про Курскую ничего не знаете?[/QUOTE]
Увы, про ТЧ1 вообще ничего не знаю, как там с кадрами. :( |
Было у меня желание помощником на пассажирские, но увы, маленькая з/п не позволит снимать жильё, а жить постоянно в дороге не к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае буду спать в кабине-всётаки надо дома отдыхать, а не в задней кабине электровоза по дороге домой. Да и работа должна быть перспективной, а что после помощника-машинист, а затем долгие годы опыта и обучения на класс-в итоге потом инструктор, может и зам выйдет, как повезёт:) Да и как-то с годами уже понимаешь, что романтика уходит-раньше её было больше, а сейчас...Правильно было замечено, что молодёж не особо стремиться на жд, все мои одноклассники получают в 2 раза больше меня, сидя в офисе с кондиционером, перекладывая бумажки и развлекаясь за компьютером в одноклассниках. Что уж говорить, если человеку с высшем образованием в депо ничего не могут предложить, первым делом тянут своих(сына, кума, друга и т.д), а уже потом то,что остаётся менее престижное, предлагают ребятам окончившим МИИТ-многие поработав уходят.
|
Да что-то и не верится, что ты ремонтником не можешь в Москве себе найти ничего, не может быть такого,
|
[QUOTE=Romeo;92661]Было у меня желание помощником на пассажирские, но увы, маленькая з/п не позволит снимать жильё, а жить постоянно в дороге не к чему хорошему не приведёт, в лучшем случае буду спать в кабине-всётаки надо дома отдыхать, а не в задней кабине электровоза по дороге домой. [/QUOTE]
У нас иногородним общагу дают. |
В ремонте романтики, считай, нет, а з/п ниже, чем на сходных должностях в эксплуатации.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;92670]У нас иногородним общагу дают.[/QUOTE]
Да ладно?:eek: Помощникам дают? В отдыхающей там где-нибудь в уголке поди? За что платить надо там? Слесарь, абсолютно согласен, удивляюсь как там ещё массовых забастовок и погромов нету Смотришь: идёт дура из отдела кадров, там таких же 10 сидит, один документ друг другу передают целый день, она идёт к своей новой жёлтой машинке, а слесарь какой-нибудь копейки собирает чтобы для дачи купить что-нибудь... Хотя он работы делает больше чем все эти крысы офисные, А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков |
[QUOTE=Гороховый;92676] А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков[/QUOTE]
Если Яков с ФМС договорится. Или ремонт аутсорингу отдать |
[QUOTE=Гороховый;92676]Да ладно?:eek: Помощникам дают? В отдыхающей там где-нибудь в уголке поди? За что платить надо там?
[/QUOTE] Нет, более-менее нормальная общага. Есть возле депо и еще одна в Раменском, 45 минут на электричке. |
[QUOTE=сандро;92680]Или ремонт аутсорингу отдать[/QUOTE]
На многих пром. предприятиях с малым парком (1-3 тепловоза) практикуется стороннее обслуживание. Хреновое оно. Ладно, если ещё слесаря с ближайшего депо... А то всякие залётные. Денег хапнут, распилят с начальником транспортного цеха (не смеяться!) или цеха погрузки, и ни хрена не делают. Потом загнулась машина - надо гнать куда-нибудь. Не погонишь - РЖДшный ревизор арестует, если есть выезд на пути РЖД. Все не так просто... В советские времена была система. Скрипучая, громоздкая, но - система. И работала. А сейчас так, баловушки. |
[QUOTE=Гороховый;92676]
А вы уйдёте - реально наберут узбеков\таджиков[/QUOTE] Да нет, В.В. Путин не позволит. Вон вчера новости сметрели? Лучше вместо яшки узбека посадить. |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |
|