![]() |
msts подвисает через каждые 10 секунд
Уважаемые игроки msts, я перестановил windows на компьютере из-за вирусов, сейчас на компьютере стоит windows xp 32 bit, установил дефолтную версию игры без всяких дополнений, только дефолтные маршруты и сценарии. Запускаю любой из них: игра запускается, поезд у меня едет секунд 10, потом изображение останавливается, но звук не пропадает, и так секунд 7-9, потом игра продолжает играть, но снова через 10 секунд так притормаживает изображение и все повторяется. До перестановки винды такой проблемы никогда не было на этом компьютере ( стояла windows 7 64 bit). И что очень удивляет, это то, что у меня мышка в меню игры периодически зависает тоже секунд на 9-10.
Конфигурация моего компьютера из утилиты "Сведения о системе": Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600 Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы COMP Изготовитель ASUSTeK Computer Inc. Модель K52Dr Тип Компьютер на базе X86 Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2095 МГц Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2094 МГц Версия BIOS American Megatrends Inc. K52Dr.206, 21.05.2010 Версия SMBIOS 2.6 Папка Windows C:\WINDOWS Системная папка C:\WINDOWS\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.3023 (xpsp_sp2_qfe.061030-0020)" Имя пользователя COMP\User Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ Доступно физической памяти 1,31 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 3,86 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys Что может быть такое, что у меня игра так странно себя ведет, помогите, пожалуйста, нужен ответ специалиста. |
[QUOTE]Конфигурация моего компьютера из утилиты "Сведения о системе":
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600 Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы COMP Изготовитель ASUSTeK Computer Inc. Модель K52Dr Тип Компьютер на базе X86 Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2095 МГц Процессор x86 Family 16 Model 6 Stepping 3 AuthenticAMD ~2094 МГц Версия BIOS American Megatrends Inc. K52Dr.206, 21.05.2010 Версия SMBIOS 2.6 Папка Windows C:\WINDOWS Системная папка C:\WINDOWS\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.3023 (xpsp_sp2_qfe.061030-0020)" Имя пользователя COMP\User Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ Доступно физической памяти 1,31 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 3,86 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys [/QUOTE] Не буду огорчать,но это всё сторьё.Сейчас все пользуются SP3 уже как больше пол года. Проц тоже самое. |
[QUOTE=Ник;318151]Не буду огорчать,но это всё сторьё.Сейчас все пользуются SP3 уже как больше пол года.
Проц тоже самое.[/QUOTE7] Почему полгода, sp3 уже давно существуют, тем более у меня игра нормально работала на windows 7. Да и на торренте были требования к компу такие: Системные требования: P4 2 ГГц; видеокарта со 128 Мб памяти; 1 Гб оперативной памяти. У меня все характеристики выше этих, в чем тогда проблема, я не понимаю, почему проблема в железе, вы говорите. |
Винда была установлена на чистый жёсткий диск?
|
Да, на чистый диск, старая винда начисто удалена.
|
Лучше, конечно, на более или менее современный компьютер с двумя ядрами не ставить такие старые операционные системы, как WinXP SP2. Скорее всего проблема с драйверами, возможно для операционки какой-то драйвер слишком новый.
Кстати, файл подкачки какой-то очень большой. Это вручную так установлено? |
Драйвер для видеокарты я сегодня обновил на 05.12.2011, но все равно тормозит.
Вы какую мне windows посоветуете ставить? Я согласен с вами, что SP2 старый, у меня просто комп сильно полетел, не мог никак винду никакую установить, уже пробовал хоть какую-то поставить, какие у знакомых нашлись. |
Тогда может в "железе" дело, если комп полетел?
|
При установки виндовс мне выскакивала ошибка о том, что надо проверить контроллер жесткого диска. А вот насчет компа: у меня слетели все настройки после одной из перезагрузок компа, пропал звук и сеть, и очень тусклый экран, яркость было никак не изменить, из-за этого пришлось винду ставить новую, если проблемы с железом, то тогда скорей всего у меня, что-то с жестким диском, но если с ним что-то серьезное у меня бы наверно винда вообще бы установиться не смогла как я понимаю.
Вы еще меня про файл подкачи спросили: у меня в окошке изменения файла подкачи стоит рекомендумое 3067 мб, я и изменил на это значение, так как компьютер просит такое значение, стояло 2000 мб. |
Значит,
попробовать вариант с тем что было (2000мб), протестировать оперативную память, [QUOTE=kola1357;318180]При установки виндовс мне выскакивала ошибка о том, что надо проверить контроллер жесткого диска.[/QUOTE] Это не нормально, вполне может проблема заключаться в этом. |
[QUOTE]Лучше, конечно, на более или менее современный компьютер с двумя ядрами не ставить такие старые операционные системы, как WinXP SP2.[/QUOTE]
Откуда такие сведения услышал :D ? |
[QUOTE=kola1357;318180]При установки виндовс мне выскакивала ошибка о том, что надо проверить контроллер жесткого диска.[/QUOTE]
Если при установке винды выскакивала ошибка, тем более насчет винта, то 90% что дело именно в винчестере. Несколько недель назад переустанавливал знакомому операционку на ноутбуке, удалось поставить только с 4 раза, выдавал ошибку при копировании на диск. Поставить-то поставил, но у него стал очень плохо работать дисковод, диски читал через раз, и то фиг знает сколько времени, и время от времени ноут зависал. Я ему сразу посоветовал купить новый жесткий диск и не парить мозги. Сегодня установил ему ту-же экспишку на новый винт, и все, проблемы исчезли - читает все и не виснет... |
Если винт то закономерность странная, 10 секунд... при работе МСТС он может обратиться к файлам в проблемном блоке раньше, или не обратиться к этому блоку вообще, тут как часы...
Винт легко проверить [URL="http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31"]Викторией[/URL], подробная инструкция по применению есть на сайте, предварительно взболтать =)). |
Мне в голову приходит только 2 варианта. Либо дефектный винчестер, либо проблемы в мамке. Для начала надо зайти в администрирование-Просмотр событий и проверить, нет каких-либо подозрительных ошибок во время работы МСТС-а. Если выскакивают ошибки типа ATAPI- проблему надо искать в связке "винчестер-шлейф-мамка".
Надо попробовать установить винду и МСТС на новый, заведомо исправный винт, подключенный новым шлейфом. Насчет версий винды, SP2-SP3-7 и т.д. разговор абсолютно бессмысленный. МСТС очень старый симулятор и абсолютно одинаково работает на всех версиях винды, начиная с 98-й. Если на новом винте все будет так же работать, тогда придется идти в магазин за новым компом, т.к. нет смысла искать мамку под старые процы |
А другие игры как??
|
[QUOTE=apelsin7;318170]
Кстати, файл подкачки какой-то очень большой. Это вручную так установлено?[/QUOTE] У меня вообще 4096 МБ установлено, правда не на системном диске, а на другом и в отдельном разделе размером 6 ГБ. По-моему тут, на форуме, где-то писали, что размер свопа, желательно, должен быть не менее размера RAM. Для ХРю СП2 хватит и 3072 МБ. |
Всю жизнь живу вообще без свопа, со времен установки 1 ГБ ОЗУ и доволен, и диски в особенности их не дергают по каждому чиху, сейчас 3,25 ГБ, еще ни одна программа никогда не писала, что мало ОЗУ.
На работе вообще 512 МБ по уши для офиса хватает, свопа естественно тоже нет, если его включить машина начнет тупить, диски древние, которые еще с треском работают, один мужик посидев рядом - это что у вас комп на реле работает? :D |
[QUOTE=Сергей79;318436]Поставить-то поставил, но у него стал очень плохо работать дисковод, диски читал через раз, и то фиг знает сколько времени, и время от времени ноут зависал. [/QUOTE]
Вот дисковод у меня тоже стал плохо работать после переустановки системы, чистые диски для записи 8,7 гб не открывает. [QUOTE=Zabor;318584]Всю жизнь живу вообще без свопа, со всремен установки 1 ГБ ОЗУ и доволен[/QUOTE] Мне тоже своп не нравится, замечал при включении игры в своп сразу грузится мегов 300 в диспетчере, и главное почему так происходит я не пойму, если у меня в этот момент свободно 1500 мб точно, а он в своп грузит. [QUOTE=apelsin7;318542]А другие игры как??[/QUOTE] У меня еще на компе стоит игра "Планета сокровищ. Битва при проционе", но она очень нетребовательна к ресурсам, она нормально играет, других игр нет, кроме виндовских. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] По тесту жесткого диска ответ программы Виктория: Отсутствует DRSC-DRDY или винт не снимает BUSY ... работа невозможна. Разъясните, пожалуйста, эту ошибку. |
"Хорошее кино", и какой винт, не [URL="http://hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&catid=3&id=1352"]из этих[/URL], по Р канал и винт правильно выбрал, паспорт винта выдает?
|
Для начала поменяй шлейф у винта и подключи его к другому порту на мамке. Затем проверь диск еще раз.
|
[QUOTE=Vlad;318632]Для начала поменяй шлейф у винта и подключи его к другому порту на мамке. Затем проверь диск еще раз.[/QUOTE]
А у меня ноутбук, там разве это возможно? И если можно это, можно поподробней, с железом не очень знаком. |
Ребят, поставил windows 7, вроде зависания пропали.
PS: что случилось с сайтом railloadsim, хотел для сценария скачать оттуда TEM2-7783, но при нажатие на Скачать, скачивание не начинается ни в 1 из браузером. |
[QUOTE=kola1357;318791]
PS: что случилось с сайтом railloadsim, хотел для сценария скачать оттуда TEM2-7783, но при нажатие на Скачать, скачивание не начинается ни в 1 из браузером.[/QUOTE] Эти вопросы уже не к нам. Проверил, у самого такая же фигня. |
Может DDoS?... У меня тоже не качает.
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |