![]() |
А это так просто?
|
Если не ошибаюсь, достаточно вид на жительство получить.
|
[QUOTE=Dublin;266525]А это так просто?[/QUOTE]
Ну вот: [QUOTE][SIZE="1"]Прием в российское гражданство в упрощенном порядке Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в части 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14).[/SIZE] Кроме того, граждане [B][U]Казахстана[/U],[/B] Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также [B]в упрощенном порядке[/B] в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. [/QUOTE] [B]Образец заявления:[/B] [url]http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/Pdf/sample.pdf[/url] |
Насколько я знаю, достаточно получить вид на жительство и разрешение на работу. Никакого гражданства не надо.
|
[url]http://hh.ru/employer/177137[/url]
Уже много слухов ходит про эту кампанию, собираются слесарям до 50000руб. платить, интересно кто что об этом думает. |
[QUOTE]собираются слесарям до 50000руб. платить[/QUOTE]ну да, от 10000 до 50000 :) . Кому достанется 50000 думаю все поняли.
|
У меня слесарь работает, он раньше в Ильича электропоезда ремонтировал, остались у него связи с другими слесарями, кто сейчас в Лобне трудится, так вот в Лобне по 6-му разряду получают 55тыс. сейчас, в Ильича уже выкупили территорию депо под аэроэкспрессы и по словам тех же людей собираются свой штат ремонтников набирать и платить по 50тыс. TRam, вообще-то на сайте от 35 до 45тыс, там десяти не было!
|
Дай то бог. Но мне кажется без уникального Российского подвоха тут не обойдется. Наверное зазывалово. Заманят людей, а потом суп с котом. Пример был уже когда создавалась Первая Грузовая компания, ПГК крупнейший владелец парка вагонов, ( это конечно совсем другая песочница как говориться, но все же ) тоже набирали персонал, из числа железнодорожников. Многие движенцы туда побежали, от дежурных по станциям до более высоких начальников, по началу там было действительно классно. ( информация от моего хорошего знакомого, который работает там и по сей день) в плане зарплаты, бонусов, квартальных выплат, и т.д. отсутствовала портяночно- палочная совковая сиситема РЖД, и все многие взглотнули воздуха свободы. Потом народ начали незаметно сокращать, ужимать штаты, не сокращаяя объем работы, люди стали работать за троих, почикали оклады, убрали часть бонусов, и квартальных премий,и опять запахло вездесущим Пидовским идиотизмом, работой на отчет и показатели, палочной системой. В общем получилось все как всегда. Хотим компанию на манер западной, а получаем конторку с запахом портянок.
|
Вот в том то все и дело, они еще хотят помощников и машинистов своих иметь, зарплата машиниста будет до 70000, но это со слов знакомого машиниста из Лобни и ничем пока не подкрепленная, пока я знаю слесаря не охотно на это откликаются, все ждут чего-то и боятся того, что уйдя в эту кампанию, можно потом разочароваться, а вернуться на ЖД потом будет почти что невозможно-приема то на работу нет.
|
У нас в своё время многие в БСК убежали... Там монтажник КС получал вдвое больше, чем я тогда, будучи мастером. Расплачивались наличкой за всё. Года 3 так было, потом всё усохло. Многие пришли обратно на ж/д. Сейчас, правда, это сделать уже сложнее...
|
[QUOTE=Romeo;334201][url]http://hh.ru/employer/177137[/url]
Уже много слухов ходит про эту кампанию, собираются слесарям до 50000руб. платить, интересно кто что об этом думает.[/QUOTE] Это норм слухи. Из Перервы машинисты ушли и уже получили свою зарплату 40к.р. без премии, щас аванс 20к.р. Вполне довольны когда они у нас получали грязными с премией за тот же второй класс 38к+10к аванс. Тем более у них среди машинистов нет классности. Сейчас срочно требуются опытные помощники с правами и без прав. Но!! Долгачёв со своей свитой приказал, потом обратно из аэро в случае увольнения или краха компашки не брать на жд, так все продажные предатели и работаю ради денег. |
Относитесь к работникам соответственно и никто не будет "сбегать" в другие организации, где хотя бы зарплата на более менее приемлемом уровне.
|
[QUOTE=Serg89;335017]так все продажные предатели и работаю ради денег.[/QUOTE]
Бгг. А что, за "спасибо" что ли работать? Или типа "Энтузиазмъ"?) Прикольный мужик этот Долгачев. Помнится, один товарисч здесь на форуме утверждал, дескать, "ну и чо, можно без зарплатки потерпеть месяцок-другой, не мужык штоле????" :rofl: Кушать все хотят и детки кушать тоже хотят. |
[QUOTE=Digger;335058]Прикольный мужик этот Долгачев.[/QUOTE]
Такое встречается не так уж редко. У нас предыдущий начальник депо такой же был, причём давным-давно. Если кто из депо увольнялся, а потом опять пришёл - весьма мала вероятность, что возьмут. Причём примерно по схожим обоснованиям. Думаю, пора рабочим вассальную присягу давать начальнику...;) Да и вообще, где старое доброе крепостное право?! |
кому нужна инфа из первых рук спрашивайте сами
[URL="http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=8642"]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=8642[/URL] |
позиция руководства понятная... каждый сам кузнец своего счастья(С)
что бы было понятно, пришёл в депо мальчик ...его "растили", на него строили какие то планы в будущем ,а тут тебе "спасибо за всё" пойду ка я бабла у соседей срублю, а если что то там будет не так я опять к вам вернусь ... с такими мыслями скатертью по жопе и в добрый путь (С) по поводу конкретного случая набора в аэроэкспрессы только один вопрос почему до сих пор не закрыли депо Домодедово ... вот и всё(С):o |
[QUOTE=r22-41;335104][QUOTE]что бы было понятно, пришёл в депо мальчик ...его "растили"[/QUOTE]
Это кто кого у нас на железке "растит"? Тупо "делай, как я" или самообразование. Посылки на всякие курсы повышения квалификации - не в счёт. [QUOTE]на него строили какие то планы в будущем [/QUOTE] У нас начальство зачастую узнаёт о том, что такой человек вообще есть, когда он заявление на увольнение пишет... |
[QUOTE=Слесарь;335110]Посылки на всякие курсы повышения квалификации - не в счёт.[/QUOTE]Более того, обучение на этих самых "курсах" создает у руководства ложную уверенность в "высокой" квалификации персонала.
|
вот именно "с делай как я" рост и начинается + желание чему то научиться самостоятельно ну и как завершение первого цикла - обучение в ДТШ(шлифовка так сказать)
пс. могу говорить только за цех эксплуатации... |
У меня слесарь туда уже собрался уходить, ему на собеседовании 45 чистыми предложили, график работы 3 через 3, место для отдыха и переночевать у них есть, начальник у них бывший зам уч.Ильича. Теперь про руководство РЖД, политика у них в корне не правильная, я что извините должен вкалывать за двадцатку, при этом квартиру не дают, премию отнимают по поводу и без повода, тогда как в соседней организации в 2 раза больше платят. Когда ты придешь в банк брать ипотеку на жилье, то у тебя не будут смотреть на твои заслуги в РЖД, а в первую очередь проверят твой реальный заработок, поэтому разговоры о том, что не надо тянуться за длинным рублем пусть эти руководители оставят при себе, сейчас не советское время, деньги нужны везде и чем больше, тем лучше и если человек желает и может больше зарабатывать, то пусть зарабатывает.
|
[QUOTE=Serg89;335017]
Но!! Долгачёв со своей свитой приказал, потом обратно из аэро в случае увольнения или краха компашки не брать на жд, так все продажные предатели и работаю ради денег.[/QUOTE] А он, значит, за харчи работает или вообще за идею и питается святым духом? :cool: |
один напечатал свою версию слов руководителя... самое смешное из серии одна баба сказала что он говорил именно так
остальные подхватили здесь ... и поехало пс. сказано было уходу не мешать но и не скрывать что "обратно" вернуться маловероятно ... кто вас здесь за бесплатно работать заставляет? набор в аэро идёт в чём проблемы то ? |
[QUOTE=Serg89;335017]Это норм слухи. Из Перервы машинисты ушли и уже получили свою зарплату 40к.р. без премии, щас аванс 20к.р.
Вполне довольны когда они у нас получали грязными с премией за тот же второй класс 38к+10к аванс. Тем более у них среди машинистов нет классности. Сейчас срочно требуются опытные помощники с правами и без прав. Но!! Долгачёв со своей свитой приказал, потом обратно из аэро в случае увольнения или краха компашки не брать на жд, так все продажные предатели и работаю ради денег.[/QUOTE] г-н Долгачев быстрее будет уволен сам, чем дождется "краха компашки". |
[QUOTE=mario713;335188]г-н Долгачев быстрее будет уволен сам, чем дождется "краха компашки".[/QUOTE]
пути Господни неисповедимы(C):o...а так про заявления про "крах компашки" это ваши лично домыслы |
Да что прикрывать этого вора, который хотел, чтобы люди работали за идею, наворовав много чего из Перервы, разваливая её, когда сам был начальником депо. Человек, тот ещё идеолог, а когда про деньги разговор уходит от ответа или затыкает тебя.
С кадровиком беседовал про тему текучки на АЭРО, после того, как наши поехали на разбор и говорили им там, чтобы агитировали своих не уходить на АЭРО, мол " это пока, а потом начнут гайки закручивать и поуволняют, а мы тут обратно не возьмём". Говорили они с Долгачёвым и всеми остальными из зам.замычей. Ребята же с АЭРО тока ржали, что бесуются, из-за текучки народа и само начальство с РЖД хочет туда к большой кормушке. Да и сами инструктора наши не против уйти туда машинистами, прихватив ещё десяток хороших ребят из депо. Ну и по другому вопросу: Да и слухи про МВПСное депо которое строят на Красном Балтийце подливают масло в огонь. Хотят по мимо Аэро, перебрать туда пригород из Нахабино и Перервы. Кто может этот слух опровергнуть? |
[QUOTE=r22-41;335198]пути Господни неисповедимы(C):o...а так про заявления про "крах компашки" это ваши лично домыслы[/QUOTE]внимательно прочтите процитированное мной сообщение.
[QUOTE]Да и слухи про МВПСное депо которое строят на Красном Балтийце подливают масло в огонь. Хотят по мимо Аэро, перебрать туда пригород из Нахабино и Перервы. Кто может этот слух опровергнуть? [/QUOTE]эксплуатация, насколько я знаю, останется без изменений практически. А вот ремонт будут тасовать. Лобню почикать должны вроде, про Перерву и Нахабино не скажу. |
[QUOTE=mario713;335233]внимательно прочтите процитированное мной сообщение.[/QUOTE]
Да личное мнение его, ибо не знаю, не видался, с таким, всё гон здесь базарных бабок. Пускай высказывает своё ИМХО. Не был свидетелем тех ситуаций, то, что говорить. |
[QUOTE=Serg89;335231] Да и сами инструктора наши не против уйти туда машинистами, прихватив ещё десяток хороших ребят из депо.
[/QUOTE] да ты что ... а они сами то про то что "не против" в курсе?:o или так ... опять для поддержки разговора так сказать? |
Знаешь, тогда бы перед ребятами не говорили бы так, тем более сами подстёгивают, "идите в то место, де лучше условия труда и зарплата, хоть дисциплина жёстче".
Для поддержки разговора можно другой корм выкинуть. В твоём депо лично никуда не собираются уходить?:o |
[QUOTE=Serg89;335231]
Ну и по другому вопросу: Да и слухи про МВПСное депо которое строят на Красном Балтийце подливают масло в огонь. Хотят по мимо Аэро, перебрать туда пригород из Нахабино и Перервы. Кто может этот слух опровергнуть?[/QUOTE] там для " ласточки " строят ( полсе сочи часть уйдет в москву на малое кольцо - такие планы ) . на месте рефдепо ( в какой стадии на знаю ) . |
[QUOTE=орел;335263]там для " ласточки " строят ( полсе сочи часть уйдет в москву на малое кольцо - такие планы ) . на месте рефдепо ( в какой стадии на знаю ) .[/QUOTE]
Вчера проезжал и видел, что сваи закладывали с первыми несущими опорами, ну и просто рыли.:D |
[QUOTE=Serg89;335262]
В твоём депо лично никуда не собираются уходить?:o[/QUOTE] ну почему... в феврале - марте минус 8 машинистов сразу - в аэро, двое на Сапсан, четверо помощников в аэро ... в апреле -мае ещё минус три помощника...тяжеловато будет не спорю ... но как обычно" на тоненького" выкрутимся ( в первый раз что ли) ... способов нам помочь в этом сверху несколько ... но хотелось бы своими силами :o |
У нас этим летом ещё человек 15 уйдут и настанет Полный Пэ, 15 уже ушло за 8 месяцев, но не сравнить с Раменским, когда сразу 30 человек уволилось туда. Кста по свежим данным у машиняр АЭРО оклад 303р. в час.
|
[QUOTE=Serg89;335532]У нас этим летом ещё человек 15 уйдут и настанет Полный Пэ, 15 уже ушло за 8 месяцев, но не сравнить с Раменским, когда сразу 30 человек уволилось туда.[/QUOTE]
отдадите часть работы тулякам...объединитесь с участком Ильича и вперёд окучивать Белорусский ход [QUOTE] Кста по свежим данным у машиняр АЭРО оклад 303р. в час.[/QUOTE] спрошу ещё раз ...что лично Вас (глядя на такой расклад ... деньги большие,машины новые, остановок почти нет ... не жизнь, а малина) заставляет оставаться в Перерве...да ещё и обижаться на кого то, что грозится обратно не взять:o |
Да просто щас на экспрессах, а так очень сильно там валят по инструкциям и прочая лобудень с экзаменами. И здоровье чёт даёт о себе знать. Но это уж не, как на сапсанах, когда на комиссии один сдал, а другие завалили по полной, что хотели ревизоры увольнять из депо. Времени до отпуска нет, чтобы съездить на собеседование и там нормально поговорить с кадровиками, и замами насчёт этапов, и препятствий для трудоустройства.
Ну и на машинах у них уже некоторых ставят онлайн трансляцию из кабины, что порой ребят мучают звонками, что ты так и не так в кабине делаешь. Не говоря о прослушке. |
Как я вовремя ушел из этого дурдома.:cool: А насчет онлайн звонков, во время поездки, отключил телефон и послал всех лесом. Это мой ЛИЧНЫЙ телефон и мне работа его не оплачивает. Плюс эти звонки во время поездки ПРЯМАЯ угроза безопасности движения.:cool:
|
У нас потихонечку раздают СИМки корпоративные, 900минут в месяц дают. Звонить можно только на номера ЖД и на такие-же корпоративные номера. Номер 5 значный и начинается с *5.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;335604]Как я вовремя ушел из этого дурдома.[/QUOTE]
Ты не ушел, ты просто поменял палату. ;) |
[QUOTE=EKim;335619]Ты не ушел, ты просто поменял палату. ;)[/QUOTE]
Нет, я не поменял палату, а из пациентов перешел в обслуживающий персонал :) |
[QUOTE=Colonel_Abel;335657]Нет, я не поменял палату, а из пациентов перешел в обслуживающий персонал :)[/QUOTE]
Мда не знал товарищ полковник, что уже не ездите по казанке и не сможете обкатать ЭП20.:russian: Хоть как на новом месте и сколько по среднему платят? |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4. |