Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

WALT 11.04.2008 17:33

[QUOTE='Aleks[RDTC];23332']Да дело в том, что я бы с удовольствием поступил в жд институт, но его нет в городе! Ток колледж, а вышка всё равно нужна, хоть какая-нибудь.[/QUOTE]

Да вариантов- море! Я не знаю ситуацию в депо в твоем городе. Сходи,
узнай- поговори с бригадами( не с одной) . Что-то прорисуется. А со своей клокольни скажу одно- поступай, учись на вышаке, а там, если желание останется- устраивайся в депо, там тебя по специальности пома
всяко обучат, а дальше, если не дерево, попрешь в гору.

Сибиряк 11.04.2008 23:02

[QUOTE=WALT;23480]Да вариантов- море! Я не знаю ситуацию в депо в твоем городе. Сходи,
узнай- поговори с бригадами( не с одной) . Что-то прорисуется. А со своей клокольни скажу одно- поступай, учись на вышаке, а там, если желание останется- устраивайся в депо, там тебя по специальности пома
всяко обучат, а дальше, если не дерево, попрешь в гору.[/QUOTE]

Да там "вышка" и необязательно, хоть и УВК! Главное ОПЫТ как наберёшь, так и "гора" будет.Aleks[RDTC]

Aleks[RDTC] 12.04.2008 10:01

Значит вот что меня мучает:
1. Думал сначала пойти в институт(не жд), чтобы просто получить вышку(хоть какую-нибудь), а потом пойти на ПМ в колледж. Недавно сходил на день открытых дверей и представил, что через 5 лет придёт 23 летний дядя, и будет сидеть среди мальчишек.:o
2. Был вариант сначала учиться в колледже на ПМ, потом пойти в институт(не жд). Но тут мне показалось, что за 5 лет изучения не жд специальности, я забуду всё, чему меня учили в колледже.
Ну неугомонный я!:(

Диспетчер-регулятор 16.05.2008 13:24

Ребят. Не подскажет ли кто-нибудь сколько длится рабочий день машиниста? Я вот вычитал в газете, что машинисты жалуются на то, что им приходится, цитата из газеты: "Две ночи подряд не спать, и через 12 часов опять ехать. Поезд ведет засыпающая бригада. Ведь это страшно." Конец цитаты.

Aleks 16.05.2008 13:54

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;26751]Ребят. Не подскажет ли кто-нибудь сколько длится рабочий день машиниста? Я вот вычитал в газете, что машинисты жалуются на то, что им приходится, цитата из газеты: "Две ночи подряд не спать, и через 12 часов опять ехать. Поезд ведет засыпающая бригада. Ведь это страшно." Конец цитаты.[/QUOTE]

По разному. Вообще смена должна длиться до 8 часов, по приказу диспетчера возможно увеличение этого времени до 12 часов (что происходит почти всегда).
А вот отдых... Домашний отдых положен не менее 16 часов. Но бывает по разному, иногда бригад нету - едут и через 12.
Сам попадал в ситуацию, когда с ночи (с 22 до 10 утра) мне пришлось в депо ждать когда приедет начальство и ехать с ними в отделение дороги (чтобы нас с машинистом там вы**ли - причем за то, в чем мы не виноваты), из отделения я вышел около 14 часов дня... В 22-00 опять явка. :crazy:

r22-41 16.05.2008 14:40

[QUOTE=Aleks;26757] Вообще смена должна длиться до 8 часов, по приказу диспетчера возможно увеличение этого времени до 12 часов (что происходит почти всегда).
[/QUOTE]
Извините Вы про метро?
по теме
договоримся сразу разговор пойдёт про моторвагонников
1. у них (как и у всех Советских людей) имеется месячная норма рабочих часов...расчитывается так: количество рабочих дней умножаем на 8 часов.
2.Старший нарядчик (зная "подвязку поездов" и учитывая что бригады обычно "меняются" в одном определённом месте(в силу разных причин))составляют на каждую локомотивную бригаду индивидуальный график работы на месяц не превышающий эту общую для всех трудящихся месячную норму
3.Зная на какой машине л/бр. приписана и будет этот месяц работать её (исходя из этого) и "вызывают на работу" учитывая условие что смена не должна превышать 12 часов непрерывной работы(в ночь обычно получается фактически больше так-как её разбивают на две части вклинивая отдых(раньше оплачиваемый)и перерыв между сменами должен быть не менее 12 часов(с момента окончания фактического по маршрутному листу до момента заступления фактического по маршрутному листу)сколько ты при этом тратишь из этих 12 часов на дорогу "с "и "на" работу никого не волнует
так что получается примерно так:
работа в "день"(11-12 часов)на следующий день уходишь "в ночь"(на оплачиваемые 12 часов, а фактически смена длится часов 15-17)и идешь на "выходной" а потом снова "в день"...так и чередуется... день -ночь -
выходной-день-ночь-выходной... и т.д.
пс. извините что много и может быть не совсем понятно ...кого заинтересовало можно задавать вопросы и со временем даже получить ответы

r22-41 16.05.2008 15:02

вдогонку :)
понятие "в день" и "в ночь" они относительные... "в ночь" можно и к 15:00 на работу явиться...главное начинаешь "сегодня", а меняешься "завтра"(то есть смена растягивается на два календарных дня)

Евгений. 16.05.2008 18:57

Да уж, очень знакомо в ночную смену ехать на явку к 11 часам ДНЯ в депо...

parovoZZ 16.05.2008 19:34

А разве в метро не по 6 часов работают?

RailMax 16.05.2008 20:00

В метро - от 6 до 8,5 часов смены.

fedosejev777 16.05.2008 20:07

[QUOTE=Евгений.;26794]Да уж, очень знакомо в ночную смену ехать на явку к 11 часам ДНЯ в депо...[/QUOTE]

Бардак у Вас! У нас в Латвии тоже хватает... У нас если бригада днем была на крутом разборе, то ближайшие сутки она никуда не поедет.

ДМБ 16.05.2008 20:07

[QUOTE=Colonel_Abel;23319]1 класс машиниста от образования не зависит.[/QUOTE]

Высшее образование помоему это две лычки на погоны.

Shulepko 16.05.2008 22:27

[QUOTE=Colonel_Abel;23207].... У меня в январе было 247 часов. Пассажирский машинист...[/QUOTE]

Нихрена себе вы ездите в пассажирском движении… Так же нельзя!
У меня однажды на хозработах (с тоннельно-мостовым отрядом) был рекорд 272 часа, но это и с учётом ночного прогрева, где поспать было можно… После такого месяца как зомби себя чувствовал, отупение полное, только сон и работа… Так же и заехать куда-то можно, усталость то имеет способность накапливаться…

чмухавод 17.05.2008 15:55

лэчки это должность.маш.одна лычка.маш.;маш.3кл+1звезда;маш.2кл+2зв.;маш1кл+3зв;ТЧМИ+4зв.у замов по две лычки и чем выше тем больше лычек и соответствено звёзд.Унач.дорог и его замов листья и звёзды.

будещее страны 07.05.2009 14:50

меня родители хотят пристроить к инженерам но у меня в душе любовь к технике от отца и все чаще я стал засматриваться на профессии машиниста кто нибудь поведайте о ней))))))

Даниэль 07.05.2009 15:04

[B]будещее страны[/B] Вам сюда:[url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716[/url]
да и в этой теме много интересного

будещее страны 07.05.2009 15:17

даниель мне и тут нравится мне все интересно а этой профессии)))

будещее страны 07.05.2009 15:23

а учишься скоко на машиниста?

будещее страны 07.05.2009 15:24

а скоко учатся на машиниста?

Evgenyi 07.05.2009 15:46

ПОмощником сначала поработай, а потом уж машинистом. Учиться 5 месяцев, из них 2.5 мес - практика, т.е. чистая поедная работа. Мои родители тоже хотели, что бы я инженером был, но к ЖД я примагнитился ещё с детсва. Когда меня везли на дачу в первый раз в электричке, (3-4 гоад мне было) я ещё тгда сказал, что стану машинистом. Собственно, оно сбывается потихоньку. Вот на курсах учусь. Там кууууууча всего интересного. Учиьтся интересно, и здорово. Я до сих пор в это немогу поверить, хотя уже 2.5 месяцев отучился. А как-будто вчера пришёл.

будещее страны 07.05.2009 15:48

а на что лучше учиться электровоз или тепловоз?

будещее страны 07.05.2009 15:56

точнее на кого больше идут?

Evgenyi 07.05.2009 15:58

А это кому-как. Я вот например любитель бооооооооольших мощностей и высоооооооких неапряжений, естесственно я пошёл на электротягу. Решил начать с электричек, ибо влюблён в них с детства.:).
А насчёт тепловоза...ну я нелюблю дизельную тягу. Но это лично моё мнение. Так что...иди туда, куда душа лежит.Я то вот тоже хотел на электровоз пойти, но там кадровик козёл, да и всё начальство там шибанутое какое-то. Видишь ли, не готовит он помощников. Да и пускай, пошли они на...
А я выучусь на ТЧМП, поработаю на ЭР2 и....нееее...не пойду я к ним! Я пойду на ВЛ80.

будещее страны 07.05.2009 16:03

мне больше по душе электровоз)))а скоко надо помощником отработать чтоб учиться на машиниста

Evgenyi 07.05.2009 16:09

На каждой дороге по своему. Вот у нас так: вот я выучиваюсь на ТЧМП. Потом работаю, и через год, если буду хорошим мальчиком, а я им буду, меня направят на права, и на моих погонах появится звёздочка. Потом я ещё годек работю ТЧМП, и если всё окей опять-таки, то меня направляют в дор тех школу, и там я доучиваюсь на машиниста.
Вот примерно так. У тебя какая дорога?

будещее страны 07.05.2009 16:13

я еще не знаю лижбы покороче это примерно как будет?

Evgenyi 07.05.2009 16:32

Не, ты где живёшь? Как твоя дорога называется7 У меня например Октябрьская. Она тянется от питера до Мурманска, Москвы, Иван-Города, за Выборг, до Пскова, и до Новгорода. Т.е., плечи таковы:
Питер-Мурманск (Ладожский)
Питер-Москва (Московский)
Питер-Псков (Витебский)
Питер-Дно (Или Новосокольники?) (Витебский)
Питер-Новгород (Московский, Ладожский)
Питер-Ивангород (Балтийский)
С финляндского вокзала незнаю куда.

Если ты на одном из плечей, значит ты на Октябрьской, и это значит, что тебе конкретно повезло. Это самая лучшая дорога, т.к. она вообще была первой дорогой в России:cool: :p

mario713 07.05.2009 16:41

[QUOTE=Evgenyi;86664]
Если ты на одном из плечей, значит ты на Октябрьской, и это значит, что тебе конкретно повезло. Это самая лучшая дорога, т.к. она вообще была первой дорогой в России:cool: :p[/QUOTE]
А Царскосельскую куда подевали?

Evgenyi 07.05.2009 16:59

Она разрослась и превратилась в Октябрьскую.

Даниэль 07.05.2009 17:12

[QUOTE=Evgenyi;86664]
Если ты на одном из плечей, значит ты на Октябрьской, и это значит, что тебе конкретно повезло. Это самая лучшая дорога, т.к. она вообще была первой дорогой в России:cool: :p[/QUOTE]

По каким критериям она лучшая?

будещее страны 07.05.2009 18:12

оооооо.... это может быть или уфа или свердловская

Ким Чен Ир 07.05.2009 18:12

[QUOTE=Даниэль;86679]По каким критериям она лучшая?[/QUOTE]
Видимо по критерию наличия скоростного движения. имхо.

Evgenyi 07.05.2009 18:19

Нетолько. Начальство добрее, например, (за исключением кое-какого ТЧ, в котором говорят "иди в ПЛЖТ или куда там") Да и ПС всякого разного хватает.;).

Combine 07.05.2009 18:20

[QUOTE]Это самая лучшая дорога[/QUOTE] Но-но-но!

Evgenyi 07.05.2009 18:22

[QUOTE]Но-но-но![/QUOTE]
:p

ЭТ2М-111 07.05.2009 18:46

[QUOTE]Но-но-но![/QUOTE]
ОКТ и только ОКТ :cool: :)

Даниэль 07.05.2009 18:55

[QUOTE=ЭТ2М-111;86697]ОКТ и только ОКТ :cool: :)[/QUOTE]

Кругобайкалка – вот место, по которому стоит хотя бы раз в жизни прокатиться :p
А то понимаешь ОКТ, кроме как на ПС посмотреть неначто :p

будещее страны 07.05.2009 19:02

а какая зарплата у машиниста и у помощника?

Evgenyi 07.05.2009 19:17

[QUOTE=Даниэль;86702]Кругобайкалка – вот место, по которому стоит хотя бы раз в жизни прокатиться :p
А то понимаешь ОКТ, кроме как на ПС посмотреть неначто :p[/QUOTE]

Да чего там твоя кругобайкалка! Ни автоматики, ни новейшего ПС, ни 4АБ, ничего:p . Зато у нааас....

Ок - РУЛИТ!!!:p

DenS 07.05.2009 19:25

Свжд рулит ))
SFOT

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.