![]() |
[QUOTE=EKim;496266]В модернизированной Ласточке кресла все равно, как табуретки. Все жалуются. Еще хуже чем в эконом в Сапсане. Даже до Пендолино не дотягивают.[/QUOTE]
А меня в Сапсане устраивают кресла, когда вперед их выдвинешь. |
Так о том и речь, что в Сапсане они удобней.
|
Дык "Ласточка" не первая "ласточка".
ЭД4МК когда ещё Омск-Новосибирск бегал, 6 часов. Да и сейчас есть в расписании, уточняю. 627 км - 6 ч. 55 мин. Вот какой именно поезд сейчас там ходит, не в курсе. :confused: Но идёт быстрее всех ПДСов. |
ЭД9МК Красноярск-Абакан имел время в пути около 9,5 часов. Что также быстрее ПДСа. Намного удобнее автобуса: кресла с регулировкой спинки, с подголовником и подножкой, мне понравились (возможно, по причине того что не сравнивал с Сапсанами).
Но и неудобств хватает: в ЭД9МК розеток нет, шаг между соседними окнами не совпадает с шагом между креслами - Ласточке вроде бы конкретно эти два плюсика можно поставить. |
[QUOTE=Сергей79;496259]Кстати, насчет Ласточек на Выборг. Хотя хотели с 1 июля их запустить, но видать что-то не срослось?[/QUOTE]
Чуть чуть не успели, на 20 июля перенесли (этого года если что)... |
[QUOTE=Cap Nemo;496306]Дык "Ласточка" не первая "ласточка".
ЭД4МК когда ещё Омск-Новосибирск бегал, 6 часов. Да и сейчас есть в расписании, уточняю. 627 км - 6 ч. 55 мин.[/QUOTE]А ещё были всякие "Соколы" и "ЭР-200". Идею скоростных моторвагонников не Сапсан принёс, он всего лишь её наиболее яркое воплощение. Теперь "Ласточка"... глядишь, и остальные пернатые подтянутся. Вообще, у меня вызывает недоумение как название темы, так и "антиптичья истерия". Скоростные поезда нужны России хотя бы ради опробования новых технологий и связанных с ними проблем. ПДС свой "резер шустрости" уже во многом исчерпал, а Демихи, при всём моём к ним уважении, на роль "дальнего сообщения" не годятся - их удел возить народ на работу и домой. |
Ну, кажем, "Сокола", как высокоскоростного средства передвижения, так по сути дела и было. Нельзя же о мертворожденном говорить как о живом и что то сделавшим.
|
Сокол был не мёртв, Сокол был попросту "инвалид детства". Хотя неоднократно приходилось слышать: дали бы время и денег, сделали бы из него покруче Сапсана птичку. Что-то не шибко верится...
|
Там по результатам испытаний надо было многое перепроектировать заново...
|
[QUOTE=КУНГ;500215]Сокол был не мёртв, Сокол был попросту "инвалид детства". Хотя неоднократно приходилось слышать: дали бы время и денег, сделали бы из него покруче Сапсана птичку. Что-то не шибко верится...[/QUOTE]Хм... ну вот были какие то агонистические подергивания, но дышать то он так и не задышал, несмотря на все шаманские пляски вокруг и потрясания бубнами. Детство то где у него было? Сорри, что то не припоминаю такого...
Он же даже до 50 000 обкатки не смог добраться! Так сказать, скончался на родовых путях... (Да не обидится на меня за такое сравнение славный коллектив ВНИИЖТа и его ОК). И как говорилось в одном советском ТВ-сериале - "И это все о нем...". |
А где сейчас ходят 2-системные "Сапсаны"? В Нижний-то "Стриж" полетел...
|
[QUOTE=КЕ;500235]А где сейчас ходят 2-системные "Сапсаны"? В Нижний-то "Стриж" полетел...[/QUOTE]
По главному ходу Октябрьской железной дороге, то бишь, между Москвой и С.Петербургом. |
[QUOTE=Иван Андреев;500224]Так сказать, скончался на родовых путях... (Да не обидится на меня за такое сравнение славный коллектив ВНИИЖТа и его ОК).[/QUOTE]Не совсем так.
Если его собрали и он был в состоянии ехать - значит, считай, родился живым. Другое дело - больным до ужаса, потому и прожил недолго. Скончался во младенчестве. Попытки утверждать, что вот это чудо было бы якобы лучше Сапсана, кабы его "вылечили", приводят меня в недоумение. Как говорят китайцы, живая собака лучше мёртвого льва. А тут не собака, тут живой сокол - и мёртвый... :) Страна происхождения в качестве аргумента - ещё хлеще, ибо патриотизм - это хорошо, но всё-таки "поддержка отечественного производителя" и некромнтия - вещи несколько разные :o |
Вы не совсем правы, для ЖД техники, то что ее свинтили и "на буксире" дотащили до Щербы абсолютно еще ничего не значит в смысле рождения. Точно так же когда, сорри, младенчика вытащили из мамаши, но сколько не хлопали по занице, он так и не задышал, это как раз значит, что это мертворожденный ребенок. И ежели папаша с мамашей в процессе зачатия и последующего вынашивния были все время бухие и ширялись, то никто и удивится такому результату! Еще раз сорри, за неаппетитное сравнение.
С Соколом точно то же самое и произошло, причем все это многократно уже обсуждалось, а кое где даже рассказывали сами испытатели. что именно они там накопали и как именно там все работало. Точнее не работало... И кто именно пропихивал этого мертвенького, а кто и почему задробил. И, кстати о птичках, вышла ведь даже книжкак одного товарища из этого самого РАО ВСМ, причем довольно высокого уровня, где он рассказал, что творилось в этой шараш-монжкиной конторе. Просто еще раз все это по новой с самого начала обсуждать не хочется, задолбало... Дело прошлое, стоит себе в музее и пусть там стоит, в конце концов, как не надо делать,этому тоже стоит учить молодых специалистов. |
[QUOTE=Иван Андреев;502232]Еще раз сорри, за неаппетитное сравнение.[/quote]А мне так больше нравится (юные годы напоминает) :)[QUOTE=Иван Андреев;502232]Просто еще раз все это по новой с самого начала обсуждать не хочется, задолбало...[/quote]Так я и не призываю, просто непонятка образовалась: то ли Сокол ехал сам, но плохо ("инвалид детства"), то ли вообще сам не был способен передвигаться ("мертворожденный"). Но это так, языковые игры. Ясно же, что пациент помре, а уж до или после рождения - не суть.[QUOTE=Иван Андреев;502232]Дело прошлое, стоит себе в музее и пусть там стоит, в конце концов, как не надо делать,этому тоже стоит учить молодых специалистов.[/QUOTE]Надо, и ещё как!
Огорчает меня манера некоторых "спецов" лепить отмазки типа "оно бы всё получилось, если бы не..." (нужное вставить). С одной стороны, я вроде как дилетант и спорить с ними негоже. А с другой - столь явный отказ учитывать негативный опыт, списывая его на случайности, наводит меня на всякие нехорошие мысли по поводу их профессионализма. Иногда я даже их высказываю, за что меня, конечно, гонят вон :D Мне кажется, опробовать "птиц" в России нужно хотя бы ради опыта. Общемировая тенденция к повышению скоростей есть? Есть! Значит, надо и нам попробовать и либо получить положительный результат, либо накопить негативный опыт (что тоже очень важно). Или мы и здесь будем [S]ползти[/S] идти своим, уникальным, путём? Так это, на мой (опять же дилетантский) взгляд, глупо. Это лучшие образцы, как правило, уникальны (до поры до времени); убожество же почти везде одинаково и по одинаковым причинам возникает. Или я опять чего не понял? :confused: |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |