![]() |
[QUOTE=R.Munge;381295]
Я уже два года мечтю себе о таком [url]http://suchen.mobile.de/auto-inserat/porsche-964-911-964-965-turbo-ii-cabrio-roadster-freiberg/166097812.html?[/QUOTE] +++++ моя любимая машинка 911 с воздушником (до 1993 года) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex8888;381297]Да ну, это уж совсем бесполезная штука, для понтов. Машина должна быть такая, чтобы и все дети влезли, и на курорт съездить, и мебель перевезти, словом в хозяйстве вещь нужная. А эта:confused::confused:[/QUOTE] не согласен чтоб мебель перевести проще арендовать фургон (у вас то тем более наверняка развит такой сервис). в штатах я грузовичок с будкой арендовал. а личный автомобиль это прежде всего удовольствие от обладания и езды если говорить о практичности то седан самый бесполезный автомобиль. и почему большинство покупает седаны? |
[QUOTE]не согласен
чтоб мебель перевести проще арендовать фургон (у вас то тем более наверняка развит такой сервис). в штатах я грузовичок с будкой арендовал. а личный автомобиль это прежде всего удовольствие от обладания и езды если говорить о практичности то седан самый бесполезный автомобиль. и почему большинство покупает седаны?[/QUOTE] Зачем арендовать фургон, если можно все на своем авто перевезти? И удовольствие, и польза. ;) А самый практичный, ИМХО, минивэн. :o |
[QUOTE=alex8888;381297]Да ну, это уж совсем бесполезная штука, для понтов. Машина должна быть такая, чтобы и все дети влезли, и на курорт съездить, и мебель перевезти, словом в хозяйстве вещь нужная. А эта:confused::confused:[/QUOTE]
Я живу на углу Виландштрассе и Кудамм, где я такую описаную машину буду парковать? :confused: На крыше у четырех смарт? :D Для дальних поездок у меня есть Audi Avant 4S, и то для Берлина - это уже маскимумный фомат. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=Seafarer;381298]Oh, Kumpel, geil... На GTI -скорее всего да, у меня последний GOLF1.4 TSI R-LINE и там нет интеркуллера. Разбирали, смотрели...Я, как инженер, могу отличить есть он или нет ( работаю с MaK ).[/QUOTE] Что такое МаК? Возиожно с моторыми разных типов, есть или нет, но могу я узнать буквы мотора Вашего типа? [QUOTE=Seafarer;381298] Есть огромная разница во времени прогрева или охлаждения, к примеру, 1.5 л и 6 л мотора...[/QUOTE] Согласен, абсолютно! [QUOTE=Seafarer;381298] Турбомоторы - вообще отдельная тема...Там вопросы термодинамики являются ключевыми для продления жизни самой улитки, особенно в плане охлаждения...По-этому и устанавливают турботаймеры - чтоб подшипник подольше пожил...И используют улитки с охлаждением полостей вокруг подшипника... С Уважением...[/QUOTE] Также согласен, как сказал в одном из интервью не так давно Мартин Айдль, это глава инженерной группы bmw - до сих пор не известны все характеры течения процессов газовой динамики и температурной динамики в двигателе. 1.4 TSI у нас назывыют кулансмобли, или TUVmobile, потому что после 40.000 км у них имеются большие проблемы с мотором, мотр меняется, потом дефект случается с DSG гетриб, потом снова уже мотор, потом... такая машина продается в Польшу или в Литву. Их недавно даже вынули из парка прокатных компаний, очень были рассерженые клиенты у которых появлялись проблемы и терялось время. С таким мотором надо быть внимательным, особенно 170Hp [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=alex8888;381327]Ага, а еще гараж на 2 машины, страховку за 2 машины, налог за 2 машины - да нафиг она нужна. И копаться в свое удовольствие - вещь сомнительная, нынешние авто в плане ковыряния не слишком подходят - сплошь электроника, комп сам неисправность показывает, да и место для этого надо. Наши гаражи не приспособлены, да и запрещают ремонтом в своем гараже заниматься.[/QUOTE] Прекрасно можно арендовать фордермашин, он стоит около 5 ойро в час если километров 15 отьехать от Города - у меня есть и знакомые, которые не берут за это у меня денег. Также в Америке я купил на аукционе WAG-сом сканер, он даже лучше для WAG групы чем OEM сканер, посколько позволяет входит прграмно в инженерные коды, и формировать опции, алгоритмы и кодирование. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=alex8888;381344]Тут такое мнение, что ремонтом должны заниматься профессионалы. Сам можешь на мойку съездить, колеса поменять, заправиться. Остальное - на свой страх и риск. [/QUOTE] Ну скажем прямо, это небольшое приувеличение. Можешь ,если имеешь специально оборудованое место. Пожалуйста, занимайся. И ежегодный TUV - не будет просить документы о том, машина проходила сервис на профессиональном предприятии. Все испрано - и отлично. [QUOTE=alex8888;381344] Дорабатывать серийное авто нельзя - только через TUEV (типа комиссия по надзору за состоянием авто), а это нереально, плюс нарушение заводского изготовления - ни гарантии, ни ремонта, техосмотр не пройти.[/QUOTE] Чудесно можно! Как интересно определаят, что у меня програмно отклчен лямда-зонд? Повышеный выхлоп на хорошо прогретом моторе - поймать не возможно. (особенно если поехать делать инспекцию в Франкфурт на Одере или Росток :p) Откуда известно, какая положена карта алгоритимов в Штоергерате? Все возможно, если делать аккуратно, быть вежливым и иметь аргументацию. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=awaken;381365]+++++ моя любимая машинка 911 с воздушником (до 1993 года)[/QUOTE] Там есть моменты. Со всеми ведущими колесами - не было турбо. Поэтому больше думаю, брать четырехведущую машину с механик, и потом переставлять мотор турбо. Это поребует сил, но и результат - более радостный, особенно в управлении на дорогах с длинными разными поворотами . [QUOTE=awaken;381365] и почему большинство покупает седаны?[/QUOTE] Большинство покупают Комби, но когда едешь недалеко в пределах 300-500 км - лучше просто кинуть рюкзак, термос зеленог чая, и вперед чувствая в открытый верх солнце, свежий воздух. Это приятно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] [QUOTE=alex8888;381370]Зачем арендовать фургон, если можно все на своем авто перевезти? И удовольствие, и польза. ;) А самый практичный, ИМХО, минивэн. :o[/QUOTE] У Вас я так понимаю что то есть дизельное, семейное и большое? Ну конечно у вас, и про паркенматы - только совсем в центре слышали. Верно? А у нас... Прошлым летом взял себе для летних впечатлений bmw 1-er cabrio - и нет места встать. И была такая история, -от Трептова до Уливарплатц - доезжаю за 15 минутов, и 45 минут - поиска по району свобного места. Удачно нашел на Завиньиплатц, точно у С-банхоф, но тут вопрос, зачем я поехал на машине, потому что обратно идти пешком также... :confused: А у подруги в Цоссене - можно ставить на улице ДжамбоБоинг. :) Она имеет чероки црди, но в гости ко мне приезжает на регионале, потому что наверное не сможет никогда найти место его поместить. |
А зачем 4WD кабриолету? Ездить по бездорожью или DRIFTовать что-ли? Не вяжется такая "жесть" как-то с вот такими прогулочными машинками.
|
[QUOTE=Север;381452]А зачем 4WD кабриолету? Ездить по бездорожью или DRIFTовать что-ли? Не вяжется такая "жесть" как-то с вот такими прогулочными машинками.[/QUOTE]
Аллрадантриб - очень приятнее управляется, когда дорога влажная, или когда есть частые повороты. Это хорошо также видно по разнице с Audi моего друга (у друга нет опции quattro) |
Везёт что у вас таких хороших машин как Mercedes и Porsche много.
|
[QUOTE=Север;381452]А зачем 4WD кабриолету? Ездить по бездорожью или DRIFTовать что-ли? Не вяжется такая "жесть" как-то с вот такими прогулочными машинками.[/QUOTE]
Поездишь на AWD поймешь - управляемость совсем иная... Дрифтуют в основном на заднем приводе...На полном сложно, из-зи излишней управляемости...И также нужен более мощный двигатель... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Север;381459]Везёт что у вас таких хороших машин как Mercedes и Porsche много.[/QUOTE] У Нас больше...Как сказал мой немецкий коллега, выйдя на Дерибасовскую - а у Нас в Германии таких Мерседесов нет...:D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;381435] Что такое МаК? [/QUOTE] Mak-Global.com MaK Kiel Caterpillar А по-поводу Golf - уже 60 тысяч и по прежнему отжиг...:D |
[QUOTE=Seafarer;381479]
У Нас больше...Как сказал мой немецкий коллега, выйдя на Дерибасовскую - а у Нас в Германии таких Мерседесов нет...:D [/QUOTE] прикол, но это факт. на Дерибоне можно встретить все что угодно. как только Панамера появилась в продаже, она почти сразу появилась в Одессе :-) к нам из Германии часто в командировки приезжают, удивляются такому количеству престижных авто |
[QUOTE=R.Munge;381435]
У Вас я так понимаю что то есть дизельное, семейное и большое? Ну конечно у вас, и про паркенматы - только совсем в центре слышали. Верно? [/QUOTE] Угадал, Toyota Corolla Verso 2,2л 177 кобыл. По длине - меньше Ауди А4 и VW, по вместимости как Шаран, расход дизельного топлива в среднем по нашим горам - 9-10л/100км. :cool: [URL="http://www.toyota-russia.ru/downloads/COROLLA_VERSO_catalogue.pdf"]http://www.toyota-russia.ru/downloads/COROLLA_VERSO_catalogue.pdf[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Что такое паркенмат? Это когда приедешь и без матюков не припаркуешься? :rofl::rofl: |
[QUOTE=alex8888;381518]Угадал, Toyota Corolla Verso 2,2л 177 кобыл. По длине - меньше Ауди А4 и VW, по вместимости как Шаран, расход дизельного топлива в среднем по нашим горам - 9-10л/100км. :cool:
[/QUOTE] воот это практичная машина! а не то что седаны всякие бестолковые :-) особенно если сиденье заднее не складывается (не представляю как на них лыжи и сноуборды возить кроме как на крыше) |
Я грею машину до зеленой зоны на температурном датчике. Как сказано в мануале.
|
[QUOTE=Seafarer;381479]Дрифтуют в основном на заднем приводе...На полном сложно, из-зи излишней управляемости...И также нужен более мощный двигатель...[/QUOTE]
Я на своей Волге и иномарок на место ставил)) На Лансерах и Скаях ж дрифтуют, я думал на оборот на полном легче. |
[QUOTE=Seafarer;381479]Поездишь на AWD поймешь - управляемость совсем иная...[/QUOTE] А какая связь между 4WD и AWD? 4WD - постоянный полный привод AWD - при пробуксовке одного моста подключается второй. [QUOTE=Seafarer;381479] Дрифтуют в основном на заднем приводе...На полном сложно, из-зи излишней управляемости...И также нужен более мощный двигатель...[/QUOTE] Эх, не ездили вы по сибирским дорогам.:) Я умудрялся дрифтануть на полном приводе по асфальту.:D "Спасибо" нашим дорожникам, которые поливают дороги жидкими реагентами. [QUOTE=Север;381561]Я на своей Волге и иномарок на место ставил)) На Лансерах и Скаях ж дрифтуют, я думал на оборот на полном легче.[/QUOTE] Скайлайны в основном заднеприводные, хотя есть и 4везде. Как с Лансерами (Эво) не знаю, там полный привод, но может там отключается передок? |
А как же знаменитый гонщик которого на видео постоянно показывают? Форд Фиеста полноприводный, он на нём ваще красиво делает. А на заднем просто такое не исполнить, малая точность и склонность к развороту, да и из внешней линии поворота на внутреннюю не вытняет на такой скорости.
|
[QUOTE=BOBANRyde;381562]А какая связь между 4WD и AWD?
4WD - постоянный полный привод AWD - при пробуксовке одного моста подключается второй. Эх, не ездили вы по сибирским дорогам.:) Я умудрялся дрифтануть на полном приводе по асфальту.:D "Спасибо" нашим дорожникам, которые поливают дороги жидкими реагентами. Скайлайны в основном заднеприводные, хотя есть и 4везде. Как с Лансерами (Эво) не знаю, там полный привод, но может там отключается передок?[/QUOTE] Four Wheel Drive & All Wheel Drive...Производители называют как хотят...У Outlander, к примеру, 4WD, но в разных версиях реализовано по-разному...Эвики все полноприводные... |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |