![]() |
[QUOTE]Как раз теракт это самое "чистое" и власть виновата в том, что проворонила террориста на бескрайних просторах ЖД России, про километраж которых талдычат чуть ли не в каждой передаче, а вот
Цитата:самое страшное, позорное и грязное это и есть техническая неисправность, т.к. отображает состояние оборудования и уровень специалистов/их зарплат, отношение к безопасности в ведомствах госмонополий, к тому же коммерческих.[/QUOTE] значит мы по разному понимаем действительность. "дикобразу - дикобразово" (с) СТАЛКЕР |
[QUOTE]Толяныч, только справедливости ради. Я не сторонник Бакланов (по крайней мере в исполнении РЖД), но вот этот сход был на скорости свыше 200, там что-то [B][COLOR="Red"]с овцами в тоннеле связано было[/COLOR][/B], результат - несколько легко пострадавших.
[I]фото[/I][/QUOTE] Надежно...надежно :D . [I]Причину схода оставлю без комментариев[/I]. |
[QUOTE=Толяныч;134957]Надежно...надежно :D . [I]Причину схода оставлю без комментариев[/I].[/QUOTE]
Причина может быть, как видим, разная, а вот последствия несопоставимы. |
Вагоны "Невского экспресса" предписано не эксплуатировать
Трагедия унесла жизни 26 человек Российская федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предписала компании "Российские железные дороги" (РЖД) приостановить эксплуатацию вагонов модели "61-4192", использовавшихся в составе потерпевшего крушение "Невского экспресса". Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта России, предписание действует с четверга, а информацию о принятых мерах РЖД должна была предоставить в пятницу, но пока ведомство не получило соответствующих документов. Эксплуатация вагонов должна быть приостановлена "до выяснения причин и принятия мер по усилению крепления пассажирских кресел", объяснили в минтрансе. Ранее газета "Коммерсант" опубликовала информацию о результатах судебно-медицинской экспертизы, согласно которым "людей убил не взрыв, а оторвавшиеся от пола в результате схода состава с рельсов и разлетевшиеся по вагонам кресла, на которых они сидели". Ространснадзор также обязал РЖД исключить падение багажа с багажных полок и провести испытания, чтобы убедиться в эффективности принятых мер. В пятницу агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на РЖД, что с 18 декабря вместо "Невского экспресса" между Москвой и Санкт-Петербургом будет курсировать поезд "Сапсан". По словам главы РЖД Владимира Якунина, вагоны "Невского экспресса" были построены около 30 лет назад, а "Сапсан" соответствует более современным требованиям безопасности. В ведомстве пообещали, что экспресс впоследствии будет обслуживать "одно из направлений на северо-западе страны". |
[QUOTE=ромарио;134969]По словам главы РЖД Владимира Якунина, вагоны "Невского экспресса" были построены около 30 лет назад, а "Сапсан" соответствует более современным требованиям безопасности.[/QUOTE]
Какую же ахинею несет этот идиот! З0 лет назад был построен чех, но не как не вагоны. |
[QUOTE=Толяныч;134971]Какую же ахинею несет этот идиот! З0 лет назад был построен чех, но не как не вагоны.[/QUOTE]
Даа, безлюлечным телегам то без году неделя... |
Пока гром не грянет
[QUOTE=ромарио;134969]Вагоны "Невского экспресса" предписано не эксплуатировать...
... приостановить эксплуатацию вагонов... ... "до выяснения причин и принятия мер по усилению крепления пассажирских кресел"... ... "людей убил не взрыв, а оторвавшиеся кресла... ...исключить падение багажа... провести испытания... [/QUOTE] Только щас догадались, что надо кресла к полу крепче привинчивать, и сами крепления хорошими делать? Молодцы. |
В "Человек и Закон" не произвучало не одного доказательства того, что это действительно был теракт. Рассказали о каком-то террористе, который организовал ряд терактов, и по логике приписали это крушение к его рук делу. При этом не рассматривалось то, а был ли терракт вообще. В передаче "Ночной разговор" когда ведущий сказал, что интернет пестрит обсуждениями версий произошедшего (отличных от версии терракта), на что Якунин назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит. Я понять не могу, что значит ценничность, установление истинны - это ценничность? Не одна версия не доказана, не найдены и не осуждены виновные, так какое право имеет человек, тем более президент ОАО "РЖД" говорить такое. Любая версия на стадии расследования имеет право на жизнь, абсолютно равноправна с остальными. Какой-то бабушке, которая помогала пострадавшим дали премию 50т.р., постоянную пенсию в 4 т.р. от РЖД, ремонт её участка, и знак почетного железнодорожника и оказалось, что у нее от взрыва вылетели стекла. На этом месте стоит деревня, почему стекла не вылетели у соседей?
|
[QUOTE=ромарио;134969]Вагоны "Невского экспресса" предписано не эксплуатировать
Трагедия унесла жизни 26 человек Российская федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) предписала компании "Российские железные дороги" (РЖД) приостановить эксплуатацию вагонов модели "61-4192", использовавшихся в составе потерпевшего крушение "Невского экспресса". [/QUOTE] А РЖД не будет добиваться через суд разрешения на экплуатацию? Ведь бабло FOREVER У нас как бы передача не назывался, если она на первом канале, нтв, или ртр, ее смотреть нельзя - это вранье!!!!!!!!!!!! Лично я не верю в какого-то Павла Косолапого, у который с чемургеизами связался, после того как его из военного училища турнули и потом стал теракты организовывать. У нас власть завралась, ей никто не верит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[quote]"...Назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит. Я понять не могу, что значит ценничность, установление истинны - это ценничность?"[/quote]
Скорее всего, имеется в виду [b]цинизм[/b] - презрение злоумышленников к общечеловеческим ценностям, нравственным традициям. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC[/url] |
[QUOTE=сандро;134990]А РЖД не будет добиваться через суд разрешения на экплуатацию? Ведь бабло FOREVER
У нас как бы передача не назывался, если она на первом канале, нтв, или ртр, ее смотреть нельзя - это вранье!!!!!!!!!!!! Лично я не верю в какого-то Павла Косолапого, у который с чемургеизами связался, после того как его из военного училища турнули и потом стал теракты организовывать. У нас власть завралась, ей никто не верит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] даже "Спокойной ночи малыши"-и там врут про какого то Деда Мороза. Басаев служил в ГРУ, прошел обучение. Дудаев вообше был советским генералом ВВС. Арби Бараев был простым трактористом в колхозе. На стороне чеченцев воевали и руские, в том числе идейные. Украинский "батальон" "добровольцев" был вырезан чеченцами, так было дешевле, чем заплатить им даже фальшивыми долларами. На стороне моджахедов так же воевали советские дезертиры. |
[QUOTE=Толяныч;134971]Какую же ахинею несет этот идиот! З0 лет назад был построен чех, но не как не вагоны.[/QUOTE]
Там тебе выше вопрос задавали, про чеченских террористов. Не заметил или просто проигнорировал? |
[QUOTE]а что Якунин назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит[/QUOTE]
в результате получается анекдот: Вы вертите в подрыв Невского экспресса? Нет. Я только предполагаю, что это одна из возможных причин... Значит Вы демонстративно пренебрегаете официальной позицией руководства компании? Да пусть Я**** пойдёт и **** Тапком семидесятым, как написано на одном заборе |
[quote]Якунин назвал это высшей ценничностью, и что его это очень злит.[/quote]
Да-а-а. Якунин меня потряс! А вообще, получается интересный момент: [quote]"Нормативное ускорение, на которое рассчитывается конструкция внутреннего оборудования вагона, включая кресла и узлы их крепления, принимается равным [B]4g[/B]. По экспертной оценке, во время аварии "Невского экспресса" перегрузка достигала величины более [B]12g[/B], то есть превышала нормативную втрое. Это и стало причиной разрушения кресел - вагон не рассчитан на такие нагрузки", - говорится в сообщении.[/quote] И представьте, закрепили мы кресло суперпрочное из [B]нержавеющей стали[/B] марки, скажем, [B]40Х13[/B] десятью болтами М10 из той же марки. Далее, [B]человека пристегнули[/B]. Мой вес в обычных условиях составляет [B]86 кгс[/B]. При ускорении [B]12g[/B], как они пишут, мой вес будет уже [B]1032 кгс[/B], т.е. чуть больше тонны. Дело в том, что при таких нагрузках внутренние органы человека просто не выдержат. Мозг в обычных условиях весит около [B]1,5 кгс[/B], при таком ускорении он будет весить [B]18 кгс[/B]. Нехило, да? Ну, и так далее. Или [B]не пристёгиваем человека[/B], тогда представьте: летит туша по салону весом 1 тонна. Ну, и так далее. Действительно, на мой взгляд, нет смысла рассчитывать внутреннее оборудование вагонов на нагрузки более 4-5g. Единственное, можно лучше закреплять багаж. |
И тем не менее, летящие кресла стали причиной травматизма. Особенно, то, что осталось на месте их крепежа. Можно вообще ничего не усовершенствовать. И если так подумать, даже если стенки вагона сделать травмобезопасными, то при таком замедлении, люди будут наталкиваться друг на друга получаю травмы.
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |