Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Срочный груз на Николаев" часть первая, (Степанки 3.3) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8844)

malchik 16.12.2009 23:17

нифигасебе... я ехал строго по расписанию и у меня такой ситуации не было, неисправный лок стоял на приличном расстоянии от стрелки

huligantron 16.12.2009 23:55

Я сам удивился этому. Расписание тоже соблюдалось.

SledopbIt 17.12.2009 01:11

[QUOTE=huligantron;138054]SledopbIt у меня теперь к тебе другие вопросы. 2ТЭ116 который якобы сломался так и должен стоять?...[/QUOTE]

Да нет конечно, он так не должен стоять. Возможно ты немного задержался на перегоне. Во сколько ты прибываешь на ст. Мохова?
На эту станцию надо прибыть не позже чем 8:06, (я прибывал 8:03-04) иначе получится так как у тебя.

Сразу отпишусь за вторую часть сценария. Он уже готов, но выложить пока не могу, так как до конца не протестировал. Моей видеокарте видать осталось жить совсем не долго (тормозит ужасно) :( , в играх сейчас выдает максимум 8 фпс, поэтому пока работа стоит, жду новую видеокарту.

Zabor 17.12.2009 01:34

ИМХО он успел поехать и въехал в состав, у меня тоже стоял далеко от стрелки, но как я катаю сценарии все знают :D, потому мог быть там значительно раньше графика.

[QUOTE=SledopbIt;138095]...Сразу отпишусь за вторую часть сценария. Он уже готов, но выложить пока не могу, так как до конца не протестировал. Моей видеокарте видать осталось жить совсем не долго (тормозит ужасно) :( , в играх сейчас выдает максимум 8 фпс, поэтому пока работа стоит, жду новую видеокарту.[/QUOTE]

Это часть, которая на электротяге? Кидай мне в личку, затестю с удовольствием.

huligantron 17.12.2009 10:20

[QUOTE=SledopbIt;138095]
На эту станцию надо прибыть не позже чем 8:06, (я прибывал 8:03-04) иначе получится так как у тебя.[/QUOTE]

Я опоздал на 2 минуты:o В 8:08 я сталкиваюсь этим локом. Попробую раньше загрузиться и нагнать время)))

Fedik 20.12.2009 14:25

Всем привет. Наконец то появилось свободное время прошол сценарий до конца. В начале пришлось всётаки менять кон. фаил (предложенный выше). Топлива хватило только-только. А в целом сценарий очень пондравился, очень "живой", автору огромное спасибо. С нетерпением жду вторую часть, вижу осталось не долго.

malchik 22.12.2009 03:12

Ну вот и я прошел сценарий до конца, на дозаправку приехал
с 12-ю литрами оставшегося топлива :) Автору сценария огромное
спасибо за интересный сюжет, все было очень живо с крутыми тусовками
на крупных станциях. Класс!

passed 08.01.2010 23:26

Лучший сценарий! было бы не плохо пройти его в зимнем сезоне. Есть ли простой способ изменить с летнего сезона на зимний?

Саша 2Shae Туше 08.01.2010 23:52

Открой его в редакторе сценариев и поменяй сезон на Зима. Сохрани.

passed 09.01.2010 00:10

Пробовал сохранять зиму или весну. Сценарий загружается, закрываю инструкцию и через 1 секунду вылет игры. С летним сезоном всё нормально. Может много поездов в депо? Можно ли несколько удалить. У меня даже в летнем сезоне на начальной станции сохранн. сценарий в момент втречного грузового поезда не загружается.

Fedik 09.01.2010 01:25

passed. Сценарий сам по себе глючный: из-за того что в нём для начала(сценария) много траффика. Друзья мои! Давайте создовать сценарии не напрегая наш МСТС . все вы в курсе что он и так глючный(сп. Биллу).
Мужики! Можно-же много нового увидеть и почувствовать, от всей души ,до самой з.... К чему нужно изобретать велосипед если и так всё перед нами. Давайте не будем усложнять и так сложную жизнь. Всех с РОЖДЕСТВОМ !!!!!!!

SledopbIt 09.01.2010 06:20

[QUOTE=passed;144803]...Можно ли несколько удалить. У меня даже в летнем сезоне на начальной станции сохранн. сценарий в момент втречного грузового поезда не загружается.[/QUOTE]

Можно смело удалить все локомотивы, кроме ЧМЭ3 который будет подавать вагоны.

По началу, в идее сценария и была заложена зима, я катался проблем не было.
Где-то на половине создания сценария мне почему-то захотелось, что бы все действия происходили летом. В общем так и оставил, летом.

[QUOTE=Fedik;144804]Сценарий сам по себе глючный: из-за того что в нём для начала(сценария) много траффика. Друзья мои! Давайте создовать сценарии не напрегая наш МСТС...[/QUOTE]

Согласен, для начала сценария немного многовато ПС для МСТС. Да, немного дольше грузиться.
Но есть одно большое [B]НО[/B].
Именно таким я видел этот сценарий. Тем более что, что сценарий работает и уже не один человек его прошел. Так же мне не совсем интересно проходить сценарий, когда на крупных станциях стоит пару вагонов и локомотив… (за исключением отдельных случаев).
Соглашусь с тем что возможно некоторые станции перенасыщены ПС (для МСТС), тем самым приблизив сценарий к критическому состоянию.
Но, опять же [B]НО[/B], создавая сценарии контроль за количеством ФПС веду постоянно. У меня во время прохождения сценария фпс максимум падало до 15, это на крупных станциях, где находится большое скопление ПС, в остальном по всему сценарию 25-50 фпс. Вылеты из игры так-же отсутствовали

Поэтому позволю себе немного уточнить. Фраза "Сценарий сам по себе глючный" мне кажется здесь немного не уместна.

А как мне тогда быть со второй частью сценария?
В которой на данный момент уже имеется: Составов трафика — 229; Всего секций локомотивов — 480; Всего вагонов — 5826. И это еще не конец.
Для реализации идеи (второй части сценария) я просто обязан некоторые станции "забить" ПС (в меру, а мера у меня ой какая большая:D , шучу,), иначе вся идея будет казаться не реалистичной. При этом, в процессе тестирования, я конечно слежу за количеством ФПС, пока просадки ниже 12 у меня не было (конечно это в отдельных случаях, не по всему сценарию).

Я понимаю, что не у всех мощные компьютеры и не у всех такие сценарии без проблем могут пойти, я так-же понимаю, что не совсем приятно играть когда падает ФПС и на экране сплошное слайдшоу (что кстати у себя я не наблюдал), но ничего не могу с собой поделать, по другому я себе этот сценарий не представляю.
Прошу прощения, но я пока не могу уменьшить кол-во ПС в своем сценарии, рука не подымается ;)

ЗЫ: Как вариант можно создать в добавок еще и облегченную версию сценария, с меньшим количеством ПС, но на это к сожалению пока нет свободного времени.

[COLOR="DarkOliveGreen"]Знаю, писал что вторая часть уже готова, осталось только протестировать. Но в то время пока я ждал новую видеокарту (в связи с поломкой старой) меня посетила еще одна идея в отношении к сюжетной линии второй части сценария, которою я до сих пор и реализовываю.[/COLOR]

passed 09.01.2010 17:19

Автору сценария!
Большое спасибо за подсказку.Этот сценарий у меня занимает первое место и проходил я его уже 2 раза, просто захотелось его пройти уже зимой. Удалил на начальной станции 2 грузовых состава(стоящие в ожидании) и 3 в депо-пошло без проблем.Только надо ещё посмотреть на всякий случай от глюка что можно удалить в Тренькове.

И еще когда не получалось с зимним-решил провести эксперемент с летним сезоном:
перевел время сценария на три часа назад 3:26 (темное время суток)-сценарий вылетал с большим колич. составов
При переводе времени на три часа вперед 10:26 всё супер загружается!!!
Я замечал, что сценарии с большим кол составов в темное время суток больше глючат, чем в светлое, не зависемо лето или зима. Так что сезон здесь видимо не влияет.
Если вторая часть в светлое время суток я думаю с большим кол. составов она не должна вылетать. Так держать и не сбавляй составы.

passed 17.01.2010 16:11

Прошу прощения за сообщение 115 и 118. У меня плохо был установлен маршрут Степанки. Он вылетал даже в иследовании маршрута в ночное или тёмное время на любом сезоне года. Переустоновил-- всё пошло нормально, даже запустился сценарий в сезоне зима с полным составом поездов на начальной станции и прошел до конца его без единого вылета в зимнем сезоне.
:o

kv277 20.01.2010 23:46

Автору спасибо за интересную идею сценария, прошел всё без глюков, по расписанию, в остатке около 35 литров :) Что делал не так? :)
Ждём вторую часть!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.