Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Поездка на поездах в США и обзор железных дорог (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14912)

Иван Андреев 22.01.2013 02:55

[QUOTE=awaken;386567]жд любители в США существуют, причем их побольше чем у нас. фоткают, пользуются радиосканнерами, и иногда таки и в кабинах ездят. думаю что все решаемо, через знакомтсва естественно.

к слову, я находясь в штатах, спокойно фоткал, и даже познакомился с железнодорожником (дежурным по разъезду) который мне подсказывал когда поезд будет в ту или иную сторону, и рассказал на пальцах принцип работы сигнализации...

а вот другой наш коллега, Андрей Мальцев, был арестован полицией за нахождение на жд объекте. и имел проблемы (пригрозили депортацией и возможным запретом въезда в страну) . все зависит от того на кого нарвешься.[/QUOTE]Все верно! Если тебе разрешил железнодорожник побыть вместе с ним ним на рабочем месте, то никто тебя за химок в полицию не потащитю А вот ежели сам полез, то, как говорится, "возможны варианты"... Причем, учтите, что копы оченно неплохие практические психологи и враз фишку просекают - это человек сдуру забрел куда не след или, таки, он понимал куды лезет. А уж ежели начать прикаом раскладе права качать, то... В общем, не советую, решительно не советую!
Вот Вы сначала познакомились, разговорились, ЖД-мэн понял, что Вы под колеса лезть не будете, что Вы нормальный адекватный человек и Вам "и рассказал и показал"! А вот в кабину...
[QUOTE=awaken;386567]можно даже не заказывать, есть железные дороги имеющие туристический статус (обычно - бывшие промышленные ветки), которые выкупленны в частное владение и по ним экскурсии проводят. на некоторых даже и "порулить" дадут[/QUOTE]Дык, чего про турдороги говорить то? На них как раз есть пассажирское движение...
Клиент то как раз "до трепета" хочет туда где его нет!!!

И как бы некоторые его тут не защищали, все это отдает, как минимум, полным непониманием соотношения возможного и требуемого.
Отсюда и негативное отношение к ЖД в Штатах...

Vivan755 22.01.2013 09:38

За бугром и отношение к работникам совсем другое, у нас что в авиации, что на железке змеючая медкомиссия, и подлючая расшифровка - целый комплекс мер по борьбе с личным составом. А у них можно после полёта, если нет ущерба, удалить запись и машинист, похоже, сам решает, кого возить в кабине.

awaken 22.01.2013 11:41

[QUOTE=Иван Андреев;386750]
И как бы некоторые его тут не защищали, все это отдает, как минимум, полным непониманием соотношения возможного и требуемого.
Отсюда и негативное отношение к ЖД в Штатах...[/QUOTE]

если полезешь напролом и залезешь на запрещенную территорию, тогда конечно, полиция и все такое

а если человек познакомится с местными жд любителями и через них выйдет на людей, которые организуют поездку в кабине, то почему бы и нет? все возможно, если очень захотеть

Иван Андреев 22.01.2013 19:44

[QUOTE=awaken;386792]если полезешь напролом и залезешь на запрещенную территорию, тогда конечно, полиция и все такое

а если человек познакомится с местными жд любителями и через них выйдет на людей, которые организуют поездку в кабине, то почему бы и нет? все возможно, если очень захотеть[/QUOTE]Разумеется, Вы абсолютно правы! Просто клиент возмущен тем, что не может подойти просто так, "со стороны" и лазить по ЖД и кататься в локах и в вагонах "на сцепке"...

P.S. Я, конечно, не так что бы шибко специально интерсовался, но вот как то за последние лет 10-15 мне не попадались на местных ЖД форумах и сайтах упоминаний о том, что кто то, не имеющий профотношения к ЖД, катался в кабине, договорившись с Механиком, которого тут кличут Инженером.
Я не утверждаю, что такого не было на 100%, но вот мне как то не попадалось.

awaken 22.01.2013 19:57

[QUOTE=Иван Андреев;386915]Разумеется, Вы абсолютно правы! Просто клиент возмущен тем, что не может подойти просто так, "со стороны" и лазить по ЖД и кататься в локах и в вагонах "на сцепке"...
[/QUOTE]

имхо это в любой стране противозаконно. хотя где-нить в Гондурасе могут закрывать на это глаза, если ты местный гастарбайтер

я смотрел какой-то художественный фильм (действие происходит то ли в Сальвадоре то ли в Никарагуа), как гастарбайтеры ехали на крыше вагонов грузового поезда. судя по всему, там это обычное дело.

Im-Ho-Tep 22.01.2013 21:06

[QUOTE=Иван Андреев;386915]P.S. Я, конечно, не так что бы шибко специально интерсовался, но вот как то за последние лет 10-15 мне не попадались на местных ЖД форумах и сайтах упоминаний о том, что кто то, не имеющий профотношения к ЖД, катался в кабине, договорившись с Механиком, которого тут кличут Инженером.
Я не утверждаю, что такого не было на 100%, но вот мне как то не попадалось.[/QUOTE]
А после крушения в Чатсворте - в 08 году, когда машинист проехал красный, набирая в этот момент смс на сотовом (что, само по себе, уже было нарушением) рэйлфэну тинэйджерского возраста о возможности организовать "покатушки" в кабине с одной из следующих станций (кстати, этот самый подросток рассказал комиссии по расследованию, что в прошлом упомянутый пан механик не то что пускал в кабину, но и давал порулить) - это, судя по всему, и вовсе стало малореально (с учетом рекомендаций по установке средств аудио-видеоконтроля поездной бригады, помимо прочих запретов).

[QUOTE]Просто клиент возмущен тем, что не может подойти просто так, "со стороны" и лазить по ЖД и кататься в локах и в вагонах "на сцепке"...[/QUOTE]
Там (в США) у любой уважающей себя жд комании даже самый вшивый мост или туннель даже длиной метров 10 ограничен знаками для "туристов" "Private property. No trespassing". Застукают на нем - пожалеешь, что не полез вброд или в гору.
И это правильно.

Иван Андреев 23.01.2013 21:17

Ну так, а чего тогда этот "клиент" возмущается "недружелюбностью" в иностранных государствах? Именно потому, что не дают шляться взад и вперед именно по этой Private property... Сволочи такие! А ему хочется!!! А там за это "турма сидет"... Что же может быть недружелюбней, чем требовать соблюдения законов и наказывать за их несоблюдение?
Ну ведь свою голову то ему не приставишь...
Впрочем, я с интересом продолжаю наблюдать за его словами и делами, с таким не соскучишься. Цирк то еще когда приедет...

Vivan755 24.01.2013 12:18

Разумеется, куда безопаснее перепечатывать чужое, включая гнусятину Соболева, и поносить тех производителей материала, чьи похождения (читай - морда) не нравятся, тем самым деморализуя бывших земляков и сегодняшних условных восточных противников :D
Что там без разрешения не попасть - верю, сейчас и РЖД к этому идёт, совсем озверели, после часа съёмки на глухом перегоне в десяти метрах от полотна "Нива" приезжает, а вот что разрешение не получить, что это реально только Мелкософту - не верю. У нас вот блогеры в кабинах самолётов официально летают...

awaken 24.01.2013 14:41

[QUOTE=Vivan755;387230]это реально только Мелкософту - не верю. У нас вот блогеры в кабинах самолётов официально летают...[/QUOTE]

ага, потом докажут что Суперджет завалился из-за присутствия какого-нить блоггера-фотографа в кабине , который отвлекал экипаж

Submissive 24.01.2013 14:56

[QUOTE]потом докажут что Суперджет завалился из-за присутствия какого-нить блоггера-фотографа в кабине[/QUOTE]
Уже. Только не из-за блогера, а из-за заказчика.

[QUOTE]У нас вот блогеры в кабинах самолётов официально летают...[/QUOTE]
Да везде так. И вряд ли ЖД в Америке - какое-то особое исключение. Тем более там, где на увлеченного железной дорогой смотрят нормально, а не крутят пальцем у виска.

Иван Андреев 24.01.2013 19:38

[QUOTE=Vivan755;387230]Разумеется, куда безопаснее перепечатывать чужое, включая гнусятину Соболева, и поносить тех производителей материала, чьи похождения (читай - морда) не нравятся, тем самым деморализуя бывших земляков и сегодняшних условных восточных противников :D [/QUOTE]О! А вот партнер первого коверного появился...
Тезка, а Вам не кажется, что Вы стали однообразно-утомительны в высказывании гадостей?
Мы, насколько я понимаю, тут обсуждаем возможности путешествия по ЖД Штатов, заявленного отнюдь не Вами, а не материалы, размещеные на других сайтах. А так же не проблемы взаимоотношения между сосайтниками, проживающими в разных странах.
И, вообще, не стоит раздувать рознь между сосайтниками. Неужели Вам не надоели получать баны за это?

Colonel_Abel 24.01.2013 20:14

(Задумчиво) Сосайтник. Интересный термин.:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
[QUOTE=Vivan755;387230]
Что там без разрешения не попасть - верю, сейчас и РЖД к этому идёт[/QUOTE]

Еще раз, для сидящих в бронепоезде. Кто там желал демократии? Получите и распишитесь. :cool: Частное владение, все, свободны, владелец не желает Вас видеть на своей территории.

Vivan755 24.01.2013 21:47

При совке было то же самое, только прикрывалось другими причинами, сейчас ужесточается, скорее, потому, что нужно как-то оправдывать раздувающийся упраппарат, острее встал вопрос экономии фонда зарплаты и появились лучшие техсредства выявления, и связывать это с политикой - кривовато.

Кто, кстати, там хотел демократии? Я лично ничего не хотел, у пролетария найдутся дела и поважнее, которые ту демократию приблизят эффективнее "хотения", а добиться результата в любой области, в том числе и политике, можно, только углубившись в неё. А для этого надо разглубиться из своего основного дела, что будет больше в ущерб стране, за редкими исключениями.

Дорогой тёзка, а что, должно надоесть? Баны-то - шут с ними, меньше буду в сети сидеть да больше тот самый материал производить, зато немного поднимает настроение - лишний раз напомнить об отношении к вам тех, кто не по своей воле рождён в СССР и в его руинах учился у алкашей и челноков, потому что многие из представлявших культурную ценность бежали с севшего на мель, но ещё не тонущего корабля. И сейчас, отдавая по 200 часов в месяц прямой конкуренции с западными производителями высокотехнологичной техники, думаешь - а каков вклад конкретного Ивана Андреева в успех заморской железяки и, в полном соответствии с законом сохранения, какова наша потеря.

Colonel_Abel 24.01.2013 23:12

Кто уехал, а кто остался это[B] ЛИЧНОЕ[/B] дело человека и совать туда нос и кого то обвинять по меньшей мере некрасиво. Так что Виван, будь последователен, назови дезертиром еще и Алекса8888, который уехал в Германию и Винценте, который уехал в Израиль. Обстоятельства жизни у всех разные, неизвестно как бы ты, например, поступил, если бы единственным способом спасти жизнь своего близкого человека было бы выезд за границу для лечения и в дальнейшем остаться там на ПМЖ, так как врачи сказали, что никаких стрессов и необходим высокий уровень жизни. И тебя дезертиром назвали. Интересно было бы посмотреть на твою реакцию на такое обвинение. Так что пожалуйста, не переходи рамочки, увидь край. :cool:

Иван Андреев 25.01.2013 00:28

[SPOILER][QUOTE=Vivan755;387335]Дорогой тёзка, а что, должно надоесть? Баны-то - шут с ними, меньше буду в сети сидеть да больше тот самый материал производить, зато немного поднимает настроение - лишний раз напомнить об отношении к вам тех, [/QUOTE]
Закон №1 И-нетных форумов "[B]Отучайтесь говорить "за всех"[/B]!!!"
"Не путай свою шерсть с государственной!"
[QUOTE=Vivan755;387335]кто не по своей воле рождён в СССР и в его руинах учился у алкашей и челноков, потому что многие из представлявших культурную ценность бежали с севшего на мель, но ещё не тонущего корабля. [/QUOTE]Голубчик, если Вы не нашли лучших учителей, чем алкаши и челночнки, то кто ж Вам тогда "злобный Буратино"?[QUOTE=Vivan755;387335]И сейчас, отдавая по 200 часов в месяц прямой конкуренции с западными производителями высокотехнологичной техники, думаешь - а каков вклад конкретного Ивана Андреева в успех заморской железяки и, в полном соответствии с законом сохранения, какова наша потеря.[/QUOTE]Видите ли, милейший, я в только в СССР прожил, насколько я понимаю, больше, чем Вы вообще на свете. Это раз. В СССР/РФ у меня был общий трудовой стаж в 34 годика. Это два. Сорри, у Вас сколько? И начав работать в Штатах я стал, поначалу, получать процентов на 30 меньше, чем на последнем месте дома. Это три.
Вот когда вы за 30 лет стажа перевалите, то вернемся к обсуждению того на что Вы будете иметь право, а чего лучше избегать.
И, кстати о птичках, с какого это Вы вдруг стали применять закон сохранения к процессам разработки "железок"? Обобщеный закон "Ломоносова-Лавуазье-Вивана775"-го что ли открыли? Или я Вам лично чего недодал?
Не устаивайте тут политических разборок и провокаций, пользуйте лоя это политические форумы. Не нравится то, что пишу - возражайте, но вежливо и по существу, без измеровщины. Не нравлюсь я лично так, что "Аж кюшать не могу...", ну так игнорируйте мои посты, Вас за язык никто не тянет.
[/SPOILER]

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.