Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

Colonel_Abel 04.02.2010 20:38

[QUOTE=Denis;151776]Парни, хватит флудить. Главное, что Сапсан ездил, ездит и будет ездить;) .[/QUOTE]

Для кого главное ? Для массового пользователя или для высшего менеджмента ОАО РЖД ? :cool:

Oleg Izmerov 04.02.2010 20:43

[QUOTE=Denis;151824]Кстати, уважаемые противники Сапсана! Не припомните, сколько там у нас стоил один поезд "Сокол"[/QUOTE]
В переводе с долларов на рубли по нынешнему курсу опытный 0,9 млрд, дальнейшем производстве - 0,6 млрд, у Фадеева просили на доводку по нынешнему курсу 90 млн. рублей. Т.е. стоимость партии из 8 поездов в 2,5 р. меньше Сапсана.

Colonel_Abel 04.02.2010 20:46

[QUOTE=Oleg Izmerov;151837]В переводе с долларов на рубли по нынешнему курсу опытный 0,9 млрд, дальнейшем производстве - 0,6 млрд, у Фадеева просили на доводку по нынешнему курсу 90 млн. рублей. Т.е. стоимость партии из 8 поездов в 2,5 р. меньше Сапсана.[/QUOTE]

Yessss. :cool:

Denis 04.02.2010 21:05

[QUOTE=Colonel_Abel;151835]Для кого главное ? Для массового пользователя или для высшего менеджмента ОАО РЖД ? :cool:[/QUOTE]
Для простого трудового народа. Такого как я, например. Мне очень удобно пользоваться Сапсаном, поскольку теперь могу ездить в Питер одним днём.

Denis 04.02.2010 21:06

[QUOTE=Oleg Izmerov;151837]В переводе с долларов на рубли по нынешнему курсу опытный 0,9 млрд, дальнейшем производстве - 0,6 млрд, у Фадеева просили на доводку по нынешнему курсу 90 млн. рублей. Т.е. стоимость партии из 8 поездов в 2,5 р. меньше Сапсана.[/QUOTE]
А ссылка есть на этот счёт? А то у меня другие цифры: 20 млн. долларов за один (сырой и ломучий) поезд и 70 млн. долларов уже потраченных на этот "проект".

Grebnev 04.02.2010 21:07

[QUOTE=Denis;151845]А ссылка есть на этот счёт? А то у меня другие цифры: 20 млн. долларов за один (сырой и ломучий) поезд и 70 млн. долларов уже потраченных на этот "проект".[/QUOTE]

Ага, не на том же ресурсе где про " сплавы на основе магнезия " ?:D

Colonel_Abel 04.02.2010 21:10

[QUOTE=Denis;151844]Для простого трудового народа. Такого как я, например. Мне очень удобно пользоваться Сапсаном, поскольку теперь могу ездить в Питер одним днём.[/QUOTE]

Вот я тоже из простого трудового народа. Но в Питер предпочитаю ехать ночным поездом, лежа на полке в купе, а не сидя в кресле. :cool:

Combine 04.02.2010 21:10

[QUOTE]Для простого трудового народа.[/QUOTE]
[QUOTE]очень удобно пользоваться Сапсаном[/QUOTE]
-По-моему, ви слишком много кушат...
-В смысле?
-Пrосще говоrя, зажжались! ©

Denis 04.02.2010 21:24

[QUOTE=Colonel_Abel;151848]Вот я тоже из простого трудового народа. Но в Питер предпочитаю ехать ночным поездом, лежа на полке в купе, а не сидя в кресле. :cool:[/QUOTE]
К сожалению, когда время ограничено одним днём, то удобное кресло в быстром поезде - единственная альтернатива. В принципе, можно и самолётом, но я не большой любитель. Так что Сапсан для меня - самый удобный способ доставки из одной столицы в другую.

P.S. Ну так что, парни, скока стоит "Чудо-Сокол":cool: ? Не дешевле Сапсана, судя по всему;) .

Oleg Izmerov 04.02.2010 21:24

[QUOTE=Denis;151844]Для простого трудового народа. Такого как я, например. [/QUOTE]
Как констатирует Росстат, средний доход россиянина (за вычетом обязательных платежей и с учетом индексации цен) в июле 2009 года составлял 18 188 рублей. Для того, чтобы пользоваться Сапсаном, как средством передвижения, а не копить на него, как на экзотическую турпоездку, надо как минимум вдвое больше.

Denis 04.02.2010 21:26

[QUOTE=Oleg Izmerov;151852]Как констатирует Росстат, средний доход россиянина (за вычетом обязательных платежей и с учетом индексации цен) в июле 2009 года составлял 18 188 рублей. Для того, чтобы пользоваться Сапсаном, как средством передвижения, а не копить на него, как на экзотическую турпоездку, надо как минимум вдвое больше.[/QUOTE]
У меня намного больше...

Итак: скока стоил "Сокол":cool: ?

Colonel_Abel 04.02.2010 21:50

[QUOTE=Denis;151853]У меня намного больше...
[/QUOTE]

Значит Вы не из простого трудового народа. :cool: :D

Oleg Izmerov 04.02.2010 21:51

[QUOTE=Denis;151845]А ссылка есть на этот счёт? А то у меня другие цифры: 20 млн. долларов за один поезд .[/QUOTE]
А калькулятор взять и пересчитать доллар в рубль не судьба? :rofl:

20 млн. долл = 0,6 млрд. руб.
Сапсан, соответственно, 1,5 млрд. руб.

Denis 04.02.2010 22:01

[QUOTE=Oleg Izmerov;151860]А калькулятор взять и пересчитать доллар в рубль не судьба? :rofl:

20 млн. долл = 0,6 млрд. руб.
Сапсан, соответственно, 1,5 млрд. руб.[/QUOTE]
Ну с учётом инфляции гораздо дороже получается. Это раз. Сапсан ездит, а Сокол нет - это два. И три:

[I]1.Коэффициент запаса сопротивления усталости сварных швов стали АБ2-2 в наиболее загруженных узлах рамы тележки составляет 0.85-1.8 при минимально допустимом показателе не менее 2.0;
2.У моторных вагонов наблюдается перегрев тормозных дисков до 500 градусов при допустимом перегреве не более 80 градусов. Сбои в работе антиблокировочной (противоюзной) системы приводят к несанкционированному наполнению воздухом тормозных цилиндров, что угрожаeт заклиниванием колесных пар. Конструкция и материалы накладок дискового тормоза не обеспечивают требуемого ресурса 300000 км. Система привода магниторельсового тормоза не обеспечивает параллельного отпускания и удержания башмаков на рельсах при торможении, что угрожает безопасности движения по стрелочным переводам;
3.При существующей конструкции токоприемник ТП-250 не может быть использован для постоянной эксплуатации;
4.Системы жизнеобеспечения:
1.не реализована двухуровневая обработка воздуха в салоне;
2.превышены уровни шума в кабине при работе кондиционера и вентиляции;
3.не обеспечена требуемая герметичность вагона;
4.подвижность воздуха на пассажирских местах, расположенных у окон, в 2.5 раза выше максимально допустимой;
5.в воздушной среде пассажирских салонов превышены уровни предельно допустимых концентрация продуктов деструкции полимерных конструкционных материалов обшивки вагонов;
6.система воздухопроводов не обеспечивает безопасность пассажиров в случае пожара;
7.теплотехнические качества окон и теплоизоляция вагонов не соответствуют техническим требованиям.

[B]По этим и ряду других причин ввод в эксплуатацию с пассажирами опытного поезда «Сокол» невозможен.[/I][/B]

пророк 04.02.2010 22:09

Хы, я уверен в Сапсане проблем поболее будет...

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4.