Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   DEM и SRTM (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6790)

SmaiL 19.09.2009 21:39

[B]logoff[/B], нет, это в GE когда идешь по путям и видишь светлик нажимаешь и тебе показывает название и так со всеми объектами которые на путях, вдоль путей..
Если хотите я вам фотки станции Кременчуг и Крюков на Днепре могу названия светофоров и сами станции пофоткать.

logoff 19.09.2009 21:40

Ну про светофоры понятно и ежу, а пути и стрелки видны на некоторых участках. Видимо имелось в виду участки со снимками плохого качества.
SmaiL, спасибо, вроде понял.
ЗЫ А названия светофоров в РУ-30-80, кстати. ;)

SmaiL 19.09.2009 21:44

[B]logoff[/B], что за "РУ-30-80" ?

Север 19.09.2009 21:46

Не пойму, а почему нельзя прити и посмотреть? Я маршрут делаю, то не буду отсиживаться за компом и смотреть через инет как же выглядит дорога. Пойду по перегону пешочком, а иначе маршруту грош цена, если имееться ввиду если кто делает не свой маршрут а тот котрый за много километров от дома, то сама идея такого маршрута смехотворна.

logoff 19.09.2009 21:48

[QUOTE=SmaiL;114509][B]logoff[/B], что за "РУ-30-80" ?[/QUOTE]

Это такой священный свиток. Без него сигналку не расставить.
Вот он, качественный: [url]http://narod.ru/disk/11522377000/ru-30-80.djvu.html[/url]
Прошу прощения за отход от темы.
[QUOTE=Север;114510]Не пойму, а почему нельзя прити и посмотреть? Я маршрут делаю, то не буду отсиживаться за компом и смотреть через инет как же выглядит дорога. Пойду по перегону пешочком, а иначе маршруту грош цена, если имееться ввиду если кто делает не свой маршрут а тот котрый за много километров от дома, то сама идея такого маршрута смехотворна.[/QUOTE]
Бред. Точка.
Люди делают такие маршруты и делают хорошо.

SmaiL 19.09.2009 21:50

[B]Север[/B], путя фоткать никто не будет! В гугле напротив светофора будет написано номер его ну будешь же ты например у нас в Кременчуге парк "Чередники" 42 путя 200 метров путей не будешь же ты идти в центр пока поезд не переедет а так спокойненько посмотрел в гугл и понаписовал номера светликов и все ок! :)

Север 19.09.2009 22:01

[QUOTE=logoff;114512]Бред. Точка.
Люди делают такие маршруты и делают хорошо.[/QUOTE]

Ха! За живое задел. Терь ясно какой ты маршрут делаешь.:D Метод Забора рулит!!!(ходить по путям и всё точно записывать, уважаю такие методы) Тогда вот задачка на перегоне далеко далеко стоит будка КТСМ, хотя нет, просто стоит система контроля нагрева букс и планки габарита, как ты узнаешь что они там есть? Взять к примеру станцию где моя дача, там столько мелких объектов, разных маленьких значков, подземных газопроводов и многое другое, 100 пудов даю что из интернета ты ничего не найдёшь об этом месте.:cool:

[QUOTE=SmaiL;114513][B]Север[/B], путя фоткать никто не будет! В гугле напротив светофора будет написано номер его ну будешь же ты например у нас в Кременчуге парк "Чередники" 42 путя 200 метров путей не будешь же ты идти в центр пока поезд не переедет а так спокойненько посмотрел в гугл и понаписовал номера светликов и все ок! :)[/QUOTE]

А, понятно, названия. Не плохо конечно, только ты всей стране должен должен это вбить в голову))

Arturmachinist 19.09.2009 22:02

[QUOTE=SmaiL;114513][B]Север[/B], путя фоткать никто не будет! В гугле напротив светофора будет написано номер его ну будешь же ты например у нас в Кременчуге парк "Чередники" 42 путя 200 метров путей не будешь же ты идти в центр пока поезд не переедет а так спокойненько посмотрел в гугл и понаписовал номера светликов и все ок! :)[/QUOTE]

Ну чтобы написать что-то в GE - всё равно придётся пройтись.:) И дело, кстати, ещё не только в "поезд переедет", а в транспортной милицией и всё, что с ней связано.

[QUOTE=Север;114517]Ха! За живое задел. Терь ясно какой ты маршрут делаешь.:D Метод Забора рулит!!!(ходить по путям и всё точно записывать, уважаю такие методы) Тогда вот задачка на перегоне далеко далеко стоит будка КТСМ, хотя нет, просто стоит система контроля нагрева букс и планки габарита, как ты узнаешь что они там есть? Взять к примеру станцию где моя дача, там столько мелких объектов, разных маленьких значков, подземных газопроводов и многое другое, 100 пудов даю что из интернета ты ничего не найдёшь об этом месте.:cool:[/QUOTE]

Пройтись, конечно, по станции можно, но опять же - помеха - контроль, охрана и всё такое...

Народ, одного не пойму, где в GE будут написаны номера светофоров? Прям на почве чтоли, где светофор находится? Или где?:confused:

logoff 19.09.2009 22:08

[QUOTE=Север;114517]Ха! За живое задел. Терь ясно какой ты маршрут делаешь.:D Метод Забора рулит!!!(ходить по путям и всё точно записывать, уважаю такие методы) Тогда вот задачка на перегоне далеко далеко стоит будка КТСМ, хотя нет, просто стоит система контроля нагрева букс и планки габарита, как ты узнаешь что они там есть? Взять к примеру станцию где моя дача, там столько мелких объектов, разных маленьких значков, подземных газопроводов и многое другое, 100 пудов даю что из интернета ты ничего не найдёшь об этом месте.:cool:

А, понятно, названия. Не плохо конечно, только ты всей стране должен должен это вбить в голову))[/QUOTE]

За мёртвое. Я твоего маршрута ещё не видел. Да.
КТСМы стоят на многих перегонах. Это не та деталь, точное расположение которой важно. Планки габарита ставят на погрузочных путях, по логике. Знаешь такое? Многие объекты ставятся по ПТЭ, ИСИ и логике. Поэтому не понимаю, зачем ты пытаешься упутать меня в терминах. :D
ЗЫ КТСМ как раз и выявляет перегретые буксы. Кхех.

SmaiL 19.09.2009 22:08

А где же еще ? Светофоры не очень близко так что мутнуть можно!
[COLOR="Gray"]У нас в городе был случай... На въезде на мосту ( до охраного поста ( типа стратегический объект там 5 человек с АК-47) гулял любитель ЖД точно такой же как и вы собирали инфу о светофорах не успел оглянутся тут ему ВЛ80Т ногу перерезал его спасли но уже на веки калека.[/COLOR]
[B]logoff[/B], минута в минуту :)

Север 19.09.2009 22:31

[QUOTE=logoff;114520]1. Планки габарита ставят на погрузочных путях, по логике. Знаешь такое? Многие объекты ставятся по ПТЭ, ИСИ и логике.
2. Поэтому не понимаю, зачем ты пытаешься упутать меня в терминах. :D
3. ЗЫ КТСМ как раз и выявляет перегретые буксы. Кхех.[/QUOTE]

1. Я не те имел ввиду планки. Планки контроля нижнего габарита.
2. Путать никто тебя не собирается. Ты в термине КТСМ запутался? Я думаю ты прекрасно понял что я имел ввиду.
3. Я в курсе у меня КТСМ не подлёку от дачи стоит.

Ну вот в этих случаях спасло тебя ПТЭ. А как насчёт газопроводов под землёй, знаков "охранная зона кабеля", старых столбов СЦБ, опор КС (есть много оригинальных опор под определённые условия которых нету в книге), профиль пути, всего этого в GE не разглядишь.

ЗЫ: предлагаю ответить в личку, мне очень интересно:)

А если в GE плохо отснята местность то и рельеф не сделать? Адриановка плохо снята, только с довольно большой высоты

Arturmachinist 19.09.2009 22:38

[QUOTE=Север;114525]....Ну вот в этих случаях спасло тебя ПТЭ. А как насчёт газопроводов под землёй, знаков "охранная зона кабеля", старых столбов СЦБ, опор КС (есть много оригинальных опор под определённые условия которых нету в книге), профиль пути, всего этого в GE не разглядишь...[/QUOTE]

Даа, знаю я одну станцию, вдоль которой прямо в землю втыканны небольшие таблички - "Кабель СЦБ". 86 см над землёй. Встречаются через каждые ~ 30 метров. Мне даже интересно стало, я их сфотал и в максе заделал. Вот только в GE не то что таблички, светофор не разглядеть.
З.Ы. Рельеф не GE делается...

logoff 19.09.2009 22:38

Рельеф можно сделать всегда, ежели не ошибаюсь.
Планки нижнего габарита - аналогично.
Значки о кабелях и газопроводах можно расставить, обладая наблюдательностью и сообразительностью. Профиль пути - тоже не есть определяющее условие. Главное, шоб по ПТЭ. К тому же с машинным рельефом он будет точен.
ЗЫ И всё это у меня на трассе точно есть, хотя он в 1000 км от меня. Хех. И старые столбы СЦБ тоже есть. Это в качестве подтверждения моих слов.

Север 19.09.2009 22:40

[QUOTE=Arturmachinist;114527]Рельеф не GE делается...[/QUOTE]

Я думал он делается как то по фото. А как он делается?

Damien Zhar 19.09.2009 22:40

Предложения по наименованию принимаются с благодарностями. Например как назвать отметку символизирующий 3х линзовый проходной светофор с табличкой "2" на станции Дегунино в чётном направлении с 4-х значной АБ новой формы на метталической опоре, с диагональными полосками на мачте?

Arturmachinist 19.09.2009 22:47

[QUOTE=Север;114529]Я думал он делается как то по фото. А как он делается?[/QUOTE]

Он делается может и по снимкам, но не GE, а других серверов. Впрочем ответ на этот вопрос могут дать другие господа-специалисты...

logoff 19.09.2009 22:48

[QUOTE=Damien Zhar;114530]Предложения по наименованию принимаются с благодарностями. Например как назвать отметку символизирующий 3х линзовый проходной светофор с табличкой "2" на станции Дегунино в чётном направлении с 4-х значной АБ новой формы на метталической опоре, с диагональными полосками на мачте?[/QUOTE]

Символизирующий? А это что за тип? Я в этом не спец, интересно было бы узнать.

Damien Zhar 19.09.2009 22:59

[quote=logoff;114536](Символизирующий)? А это что за тип? Я в этом не спец, интересно было бы узнать.[/quote]

Извините проходной...

logoff 19.09.2009 23:01

Проходной на станции? Точно? Можно увидеть реальный прототип. А то я совсем запутался.

Север 19.09.2009 23:03

[QUOTE=logoff;114528]Рельеф можно сделать всегда, ежели не ошибаюсь.
Планки нижнего габарита - аналогично.
Значки о кабелях и газопроводах можно расставить, обладая наблюдательностью и сообразительностью. Профиль пути - тоже не есть определяющее условие. Главное, шоб по ПТЭ. К тому же с машинным рельефом он будет точен.
ЗЫ И всё это у меня на трассе точно есть, хотя он в 1000 км от меня. Хех. И старые столбы СЦБ тоже есть. Это в качестве подтверждения моих слов.[/QUOTE]

Ну не говори есть, главное то не это, главное точно ли оно стоит у тебя, я не сомневаюсь что ты делаешь всё правильно, я просто говорю что ты не сможешь узнать например какую ни будь оригинальную деталь станции или ещё что-то, дома, автодороги, и т.п. и т.д будет у тебя на глазок.

Не ужели не согласишься с тем что способ "прити, сфоткать, записать и уйти" точнее чем "по логике". Знак газопровода описан где и как его ставить, но место где проходит газопровод нельзя узнать, это уже зависит не от железной дороге вобще.

Получается если твоя точная копия (то есть копия человека)будет делать тот же маршрут что и ты но только по способу который точней, то как минимум маршрут твоей копии будет лучше на 50%.

logoff 19.09.2009 23:04

[QUOTE=Север;114544]Ну не говори есть, главное то не это, главное точно ли оно стоит у тебя, я не сомневаюсь что ты делаешь всё правильно, я просто говорю что ты не сможешь узнать например какую ни будь оригинальную деталь станции или ещё что-то, дома, автодороги, и т.п. и т.д будет у тебя на глазок.

Не ужели не согласишься с тем что способ "прити, сфоткать, записать и уйти" точнее чем "по логике". Знак газопровода описан где и как его ставить, но место где проходит газопровод нельзя узнать, это уже зависит не от железной дороге вобще.

Получается если твоя точная копия (то есть копия человека)будет делать тот же маршрут что и ты но только по способу который точней, то как минимум маршрут твоей копии будет лучше на 50%.[/QUOTE]

Так станции почти всегда отфотканы. :) Фотогалереи, однако.

genesis 19.09.2009 23:05

[COLOR="Silver"]Вот везет ведь, когда место баянное[/COLOR] :D

logoff 19.09.2009 23:09

[QUOTE=genesis;114546][COLOR="Silver"]Вот везет ведь, когда место баянное[/COLOR] :D[/QUOTE]

А это надо уметь на него попасть ;)

Damien Zhar 19.09.2009 23:20

[quote=logoff;114543]Проходной на станции? Точно? Можно увидеть реальный прототип. А то я совсем запутался.[/quote]

[URL]http://static.panoramio.com/photos/original/8970120.jpg[/URL]

Вот он голубчик, и извините не платформе.

Arturmachinist 19.09.2009 23:27

Хм... А что это за новшество такое? - Проходной на станции? Первый раз такое вижу. Хмм... Какую же функцию выполняет этот светофор? Функцию маршрутного?

logoff 19.09.2009 23:30

Так он же уже обозначен. Обычный предвходной светофор. Или я чего-то не понял?\
Артур, это всего лишь предвходной. Эт ещё не станция.

Damien Zhar 19.09.2009 23:34

Я понимаю что он предвходной, но надо разработать универсальный код, чтобы пользователи сразу поняли что за зверь такой.

SmaiL 19.09.2009 23:39

На фотке видно что на балке висит входной. А это еще перегон.

Damien Zhar 19.09.2009 23:41

И ещё каким образом объединить несколько отметок в Гугл Земля, а то 120+ отметок руки отвалятся пересылать и держать актуальными.

SmaiL 19.09.2009 23:47

Мы же не за 1 день все делать будем! Со времинем..

Arturmachinist 19.09.2009 23:48

Понятно насчёт проходного.

Вот, боюсь, кратким описанием ограничиться не придётся. Если только сократить вышеописанное о светофоре. Ну типа: "Проходной предвходной, 3 л., 4-х АБ...". Может так как-то?
З.Ы. Тип линз - округлые или прямоугольные желательно тоже бы указать. Всё-таки разные бывают.:)

Dandi 19.09.2009 23:50

[QUOTE=Damien Zhar;114576]И ещё каким образом объединить несколько отметок в Гугл Земля, а то 120+ отметок руки отвалятся пересылать и держать актуальными.[/QUOTE]

Слои можно в kmz запихнуть.
Насчет описания - там помоему к каждой метке можно комент приписать, разве нет?

SmaiL 19.09.2009 23:53

Кременчуга фотки не дам он в гугле изуродовам не куда отметки ставить.

Damien Zhar 19.09.2009 23:56

[quote=Dandi;114580]Слои можно в kmz запихнуть.
Насчет описания - там помоему к каждой метке можно комент приписать, разве нет?[/quote]

Комменты я пишу по возможности, и сейчас запихиваю всё в слой. Всё на основаниях Вики, так-что дополняйте и исправляйте.

Dandi 20.09.2009 00:05

Можно немного разнообразить метки, хотя бы цветом, для разграничения обозначений тех же светофоров на уровне проходной-входной-маршрутный и т.д. А детально (на какой мачте, как повернут, какой слой снега выпадает на козырьки) отписывать уже в комментарии.

Или, если кому не влом, можно нарисовать иконки к меткам. Тогда все упростится еще больше.

Damien Zhar 20.09.2009 00:09

[quote=Dandi;114585]Можно немного разнообразить метки, хотя бы цветом, для разграничения обозначений тех же светофоров на уровне проходной-входной-маршрутный и т.д. А детально (на какой мачте, как повернут, какой слой снега выпадает на козырьки) отписывать уже в комментарии.

Или, если кому не влом, можно нарисовать иконки к меткам. Тогда все упростится еще больше.[/quote]

[URL="http://www.2shared.com/file/7912967/99c6b8f0/Svetofory_20092009_by_DZ.html"]Вот[/URL] первый блин. Альфа считайте пока только три светофора. Я всё думаю как обеспечить своевременное и правильное обновление, если кто-нибудь добавляет файл. А значки не помешали-бы хотя-бы для проходных маневровых и заградительных.

Dandi 20.09.2009 00:23

Обновление можно оставить конечным юзверям - вспомнил, зашел, посмотрел, если есть что-нибудь новое - скачал.

А можно под это дело рсску прикрутить: залил юзверь новый файл - добавил пост (ну или новость, не знаю на какой платформе это все будет происходить) - рсска разошлась по подписчикам.

Damien Zhar 20.09.2009 00:36

[quote=Dandi;114590]Обновление можно оставить конечным юзверям - вспомнил, зашел, посмотрел, если есть что-нибудь новое - скачал.

А можно под это дело рсску прикрутить: залил юзверь новый файл - добавил пост (ну или новость, не знаю на какой платформе это все будет происходить) - рсска разошлась по подписчикам.[/quote]

RSS это идея, но может тогда и БД с простеньким поиском прикрепить? Я в кодировке не силён, но таким образом пользователь может выбрать интересующий его район, а не всё подряд.

Dandi 20.09.2009 00:44

[QUOTE=Damien Zhar;114594]RSS это идея, но может тогда и БД с простеньким поиском прикрепить? Я в кодировке не силён, но таким образом пользователь может выбрать интересующий его район, а не всё подряд.[/QUOTE]

Если уж разрабатывать такой проект, то надо бы оценить желание пользователей обновлять его.
Опять же до конца не понимаю, где вы хотите разместить контент (в принципе, подойдет все, что угодно, т.к. все эти kml'и не более, чем текст и ужимаются с полпинка до пары килобайт) и на базе какого веб-ресурса - существующего или созданного самостоятельно? (слово БД наталкивает на 2й пункт)

Damien Zhar 20.09.2009 01:00

Да не проект это, а желание помочь пользователям и начинающим картостроителям. Размещать говорите? Придётся на собственном ресурсе.
Если пользователи не желают, я буду обновлять сам. Хоть и медленнее получится. Самое важное ведь - не сдаватся.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.