![]() |
[QUOTE=DeBUG;63765]Проблема в том, что нет заинтересованности в реализации своих идей. [/quote]
Это не нужно подавляющему числу работающего в исполнительных специальностях... [QUOTE=DeBUG;63765] а завтра война и куда они со своими консультациями.[/QUOTE] Такой войны как ВОВ больше не будет...поэтому такое количество "воинов" теперь не нужно А вот уровень жизни в стране повышать надо, и тут какраз и нужны "консультанты" |
[QUOTE=Garikk;63800]Это не нужно подавляющему числу работающего в исполнительных специальностях...[/QUOTE]
Раньше было такое: Изобретательство и Рационализаторство. Это давало импульс науке и производству. [QUOTE]Такой войны как ВОВ больше не будет...поэтому такое количество "воинов" теперь не нужно А вот уровень жизни в стране повышать надо, и тут какраз и нужны "консультанты"[/QUOTE] Не верьте в мирность этой демократии. Демон вот корень. Когда заржавеет последняя МКБР, тогда и начнётся. Нужны специалисты, а университеты, бывшие институты, выпускают лажу. |
[QUOTE=DeBUG;64041]Раньше было такое: Изобретательство и Рационализаторство. Это давало импульс науке и производству.
[/quote] Ничего оно не давало... Вы знаете что подавляющее количество местных изобретений так и осталось чуть-ли не в единственном экземпляре, без чертежей и пропадёт в неизвествности после поломки? Например у нас в депо есть соершенно гениальный захват для транспортировки автосцепок состоящий из хитрой железки и единствнного болта с пружинкой.... я таких больше вообще нигде не видел (сплошные извращения с талями, крюками и ещё чёрти-чем)... ну и что? Почему не внедрили? Примеров довольно мало, единственное что я могу вспомнить из самодеятельности пошедшей в серию, это круглая УКВ антенна на штабных вагонах (её оказывается изобрёл слесарь электроцеха на Николаевке, и общими силами с начальником депо умудрились протолкнуть в производство) [quote] Не верьте в мирность этой демократии. Демон вот корень. Когда заржавеет последняя МКБР, тогда и начнётся. Нужны специалисты, а университеты, бывшие институты, выпускают лажу.[/QUOTE] Я имел в виду что не будет такой войны как ВОВ, ... шарахнут пару ядерных ракет и всё... ;) P.S. И что за уверенность во всемирном заговоре? .. всёравно нас никто завоёвывать не будет в глобальном масштабе...можно кучу примеров привести почему...как минимум мы не ирак или афган которые за день переехать вдоль можно...и зимы не бывает.... да и население очень специфическое :russian: |
[QUOTE=Garikk;64065]Ничего оно не давало... Вы знаете что подавляющее количество местных изобретений так и осталось чуть-ли не в единственном экземпляре, без чертежей и пропадёт в неизвествности после поломки?
Например у нас в депо есть соершенно гениальный захват для транспортировки автосцепок состоящий из хитрой железки и единствнного болта с пружинкой.... я таких больше вообще нигде не видел (сплошные извращения с талями, крюками и ещё чёрти-чем)... ну и что? Почему не внедрили?[/QUOTE] Так вы сами и дали ответ: [I]Примеров довольно мало, единственное что я могу вспомнить из самодеятельности пошедшей в серию, это круглая УКВ антенна на штабных вагонах (её оказывается изобрёл слесарь электроцеха на Николаевке, и общими силами с начальником депо умудрились протолкнуть в производство)[/I] Драться нужно за свое изобретение. Отстаивать, а кто сказал, что это легко. [QUOTE]Я имел в виду что не будет такой войны как ВОВ, ... шарахнут пару ядерных ракет и всё... ;)[/QUOTE] Не будет ракет, это сказка из книжек про фантастику. Вы знаете, что только 10% процентов достигнет своей цели. Паритет, у нас по мощи обороны и устареванию ракет, у них по слабости обороны и количеству ракет. [QUOTE]P.S. И что за уверенность во всемирном заговоре? .. всёравно нас никто завоёвывать не будет в глобальном масштабе...можно кучу примеров привести почему...как минимум мы не ирак или афган которые за день переехать вдоль можно...и зимы не бывает.... да и население очень специфическое :russian:[/QUOTE] Завоёвывают не госудаства, а умы. Это еще с давних времен известно. |
[QUOTE=Garikk;64065]как минимум мы не ирак или афган которые за день переехать вдоль можно...и зимы не бывает[/QUOTE]
Можно усеять каждый метр трупами и за месяц не пройти 10м. А вы знаете, что ночью в пустыне замерзнуть можно. |
[COLOR="DimGray"]Вот так плавно тема о купленном в ФРГ МВПС перетекла в обсуждение геополитики.[/COLOR] :)
|
[QUOTE=DeBUG;64041]Раньше было такое: Изобретательство и Рационализаторство. Это давало импульс науке и производству.[/QUOTE]
Ага. Какой-нибудь НИИ несколько лет корпел над какой-нибудь фигнёй, 2 докторских, 5 кандидатских, госфинансирование, вся фигня. А потом на производстве какой-нибудь #баный вася изобретал и рационализировал. Простите мне мой французкий. Я тебе расскажу одну поучительную историю. Только не принимай на свой счёт, я исключительно по поводу "рационализации". Лет 10 назад было. Делали один девайс для военной связи. Не важно, до сих пор секретный, хоть и времени прошло. Так вот. Делали-делали, 4 года делали, двое аспиров (в т.ч. ваш покорный слуга) защититься успели. Опытный экземпляр работает как заведённый, сделали документацию, отдали в производство опытной партии. 1000 штук. Ни один не пашет. то есть вообще. Поэлементно исправен, расчётных параметров нет и близко. То есть не то что нет, а сигнал сквозь pcb не идёт и хоть тресни. Ломали голову ещё полмесяца, пока не решили промерить цепи обратной связи (там связанные контуры с апериодической намоткой на ферритовых сердечниках сложной формы, специально заказывали, были уверены в них на 200%, поэтому так жёстко тупили, двойка нам, да). Контуры ВСЕ нерабочие. Стали разбираться. Дошли до главного технолога опытного производства. И что выяснилось? Сердечники надо было точить из феррита 10H, а это животное решило, что это НЕ ТЕХНОЛОГИЧНО, и запустил в производство сердечники из ДЮРАЛЮМИНИЯ. А чо, магнитная проницаемость такая же, пофиг что проводимость (соотв. потери) на 3 порядка выше... Совместная разработка двух НИИ (НИИДАР и МНИИРТИ), ага. Опытная партия в Зеленограде. Военная приёмка, стоимость проекта такая, что проще 20 сапсанов купить и в ЦПКиО рядом с "Бураном" поставить детишкам на радость. Версус 1 (один) вася-рационализатор по несчастному стечению обстоятельств узнавший термин "магнитная проницаемость". Вот тогда я и прозрел. В жопу рационализацию и передачу "это вы можете". Не можете - не мучайте одно место и не увеличивайте энтропию.:russian: А можете - всё равно идите в жопу, без сопливых скользко, вас позовут, когда понадобитесь. |
[QUOTE=Gregory_777;64087]Я тебе расскажу одну поучительную историю.[/QUOTE]
Так смысл этой историии в том, что человек вероятнее хотел заработать на подмене деталей. Я же говорил, о тех кто сам создает свое изобретение и потом внедряеет на практике, но не скрытно, как вредитель, а открыто. Есть грань разумного и тут зависит от человека. |
Ну видимо у меня просто идеосинкразия к слову "рационализация".
А "открыто внедрять" это по сути - выходить с рацпредложением на головной НИИ, оформлять кучу документации, патенты и т.д. - то есть по сути делать за них их же работу. Причём вероятность быть посланным в эротический пеший тур близка к 100%. Не знаю, я не сторонник. Хотя если б ко мне пришли с подобным, скорее всего помог бы - если предложение стоящее. |
[QUOTE=Gregory_777;64141]Ну видимо у меня просто идеосинкразия к слову "рационализация".
А "открыто внедрять" это по сути - выходить с рацпредложением на головной НИИ, оформлять кучу документации, патенты и т.д. - то есть по сути делать за них их же работу. Причём вероятность быть посланным в эротический пеший тур близка к 100%. Не знаю, я не сторонник. Хотя если б ко мне пришли с подобным, скорее всего помог бы - если предложение стоящее.[/QUOTE] Кстати может быть вероятность и того, что тебя не просто в пеший тур пошлют, но и идею присвоят. |
[QUOTE=DeBUG;64068]
Драться нужно за свое изобретение. Отстаивать, а кто сказал, что это легко.[/quote] А работать то кто будет если все изобретать начнут?? И потом не забываем об унификации...об этом рационализаторы в самый последний момент думают... [quote] Не будет ракет, это сказка из книжек про фантастику. Вы знаете, что только 10% процентов достигнет своей цели. Паритет, у нас по мощи обороны и устареванию ракет, у них по слабости обороны и количеству ракет.[/quote] Мы все умрём! :p [quote] Завоёвывают не госудаства, а умы. Это еще с давних времен известно.[/QUOTE] Ну вот, и сами себе начали противоречить, воины и ракеты тут не помогут...какой смысл делать потенциальную армию у которой тупо нет идеологической цели? |
[QUOTE=Gregory_777;64141]Не знаю, я не сторонник. Хотя если б ко мне пришли с подобным, скорее всего помог бы - если предложение стоящее.[/QUOTE]
Вот видите, просто нужно находить нужных людей, а они уж точно помогут. Добрые люди есть везде. [QUOTE=Colonel_Abel;64147]Кстати может быть вероятность и того, что тебя не просто в пеший тур пошлют, но и идею присвоят.[/QUOTE] Не страшно потерять славу, страшнее потерять голову от славы. [QUOTE=Garikk;64187]А работать то кто будет если все изобретать начнут?? И потом не забываем об унификации...об этом рационализаторы в самый последний момент думают... Мы все умрём! :p Ну вот, и сами себе начали противоречить, воины и ракеты тут не помогут...какой смысл делать потенциальную армию у которой тупо нет идеологической цели?[/QUOTE] Изобретать будут те, кто готов преодолеть трудности, остальные пойдут в отсев. Иногда самые сумашедшие на первый взгляд идеи рождаються в головах простых людей. А вот инженер уже должен эту идею довести до кондиции, на то он и учился в высшем учебном. Возможно есть и противоречия, куда же без них. |
Статья в "Гудке" по теме:rolleyes: :
[quote]...В составе группы из десяти машинистов ОАО «РЖД» в Германии стажировались и трое локомотивщиков Горьковской магистрали. Машинист-инструктор Сергей Лебедев и машинисты первого класса Сергей Кургузов и Андрей Чардымов из мотор-вагонного депо Горький- Московский уже сидели в Германии за пультом управления «Сапсана». Судя по рассказам этих многоопытных машинистов, пуск скоростных электропоездов потребует не только освоения новой техники, но и коренного изменения технологии работы. Как сказал машинист-инструктор Сергей Лебедев, его больше всего поразило в первой поездке то, что управлявший (в одно лицо!) электропоездом немецкий коллега совсем не смотрел во время движения вперед. Он лишь наблюдал за приборами. У нас же такое пока вряд ли возможно. И даже такие, как у немцев, ограждения путей, сделанные из тонкого уголка и металлической сетки, боюсь, сказал Сергей Лебедев, от проникновения на пути людей и животных не спасут...[/quote] Полная версия [url=http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=35150]ТУТ[/url]. |
Мда, понравилась мне дверь со специальным газом. Я у же волновался за наших машинистов, что придеться ездить как в шоу "Застеклом".:)
Но помню, что немецские машинисты так и ездили, с прозрачным стеклом.:D |
20 февраля состоялся последний рейс поезда ЭР-200 между Петербургом и Москвой. Ему на смену приходит поезд нового поколения.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» представители ОАО «РЖД», состав отправляется на капремонт. 28 февраля под Петербургом на станции Любань состоится церемония встречи двух поколений железнодорожных поездов – символическая передача власти: встретятся ЭР-200 и поезд «Сапсан», который должен прийти ему на смену. Машинисты ЭР-200 будут проходить обучение для обслуживания поезда «Сапсан», начиная с 16 марта. По графику срок испытания нового поезда и обучения заканчивается 31 ноября 2009 года. С 23 декабря между Петербургом и Москвой должны начать курсировать три высокоскоростных поезда нового поколения. Отремонтированный ЭР-200 будет курсировать либо в направлении Петербург-Новгород, либо Москва-Тверь. [url]http://www.fontanka.ru/2009/02/21/012/[/url] Вот почти и всё. Незаметно кончилась эпоха. |
[QUOTE=E69;72497]20 февраля состоялся последний рейс поезда ЭР-200 между Петербургом и Москвой. Ему на смену приходит поезд нового поколения.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» представители ОАО «РЖД», состав отправляется на капремонт. 28 февраля под Петербургом на станции Любань состоится церемония встречи двух поколений железнодорожных поездов – символическая передача власти: встретятся ЭР-200 и поезд «Сапсан», который должен прийти ему на смену. Машинисты ЭР-200 будут проходить обучение для обслуживания поезда «Сапсан», начиная с 16 марта. По графику срок испытания нового поезда и обучения заканчивается 31 ноября 2009 года. С 23 декабря между Петербургом и Москвой должны начать курсировать три высокоскоростных поезда нового поколения. Отремонтированный ЭР-200 будет курсировать либо в направлении Петербург-Новгород, либо Москва-Тверь. [url]http://www.fontanka.ru/2009/02/21/012/[/url] Вот почти и всё. Незаметно кончилась эпоха.[/QUOTE] эх блин, как-то грустно стало. Я на нем так ни разу и не катался...:( :( |
///Отремонтированный ЭР-200 будет курсировать либо в направлении Петербург-Новгород, либо Москва-Тверь./// Вот сие-РАДУЕТ. Что не на иголки а в дело. Надеюсь так и будет.
|
[QUOTE=The_PluMber]эх блин, как-то грустно стало. Я на нем так ни разу и не катался...:( :([/QUOTE] Да и я тоже. Особенный какой-то поезд. Секс-символ среди поездов. Выпьем за ЭР200! :drinks:
|
[QUOTE=Жене4ка;72520]Выпьем за ЭР200! :drinks:[/QUOTE]
да, обязательно.:drinks: :drinks: Жаль я его так мало наснимал...:( :( |
Выпьем за самый красивый скоростной поезд своего времени ЭР200.:drinks: Мир не стоит на месте, как стареют люди, так к сожалению стареет и техника. И молодежь сменяет стариков.
|
[QUOTE=The_PluMber;72525]да, обязательно.:drinks: :drinks: Жаль я его так мало наснимал...:( :([/QUOTE]
Ничего не поделаешь... Между Тверью и Москвой наснимаем еще, ничего страшного;) . Выпить за эту легендарную машину нужно однозначно:drinks: !!! |
ЭР200 ушёл в заслуженный отпуск! Да здравствует ЭР200! Ура! :drinks:
[I]Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт![/I]© [SIZE="1"][COLOR="Gray"][увы, в реальности так: "старикам везде у нас пинок под зад"=(][/COLOR][/SIZE] |
Во, нашол! Я на нём в своё время часто перемещелся.
[IMG]http://gregory.pp.ru/trash/er200.jpg[/IMG] |
В тему будет тогда [url=http://dl.railroadsim.net/music/er200.mp3]песенка про ЭР200[/url], народный фольклор.. ))
|
Digger, 403
|
Бывает =( Залил на [url=http://webfile.ru/2967801]webfile, 2Мб[/url]
|
[QUOTE=Digger;72540]В тему будет тогда [url=http://dl.railroadsim.net/music/er200.mp3]песенка про ЭР200[/url], народный фольклор.. ))[/QUOTE]
Неактуальная какая-то песня. В тексте есть строчка про то, что ЭР200 скоро сменят новые поезда [U]местного производства[/U] с максималкой [U]250 км/ч[/U]. Понимаете, о чем это :)? |
[QUOTE=noname;73046]Неактуальная какая-то песня. В тексте есть строчка про то, что ЭР200 скоро сменят новые поезда [U]местного производства[/U] с максималкой [U]250 км/ч[/U]. Понимаете, о чем это :)?[/QUOTE]
Я признаю, что слух, в отличие от зрения, у меня так себе, и я мог что-то домыслить, но в этой песне услышал следущие слова: [I]"Но скоро на замену ему придут [U]поезда немецкой сборки[/U], с максимальной скоростью двести пятьдесят километров в час..."[/I] |
Скорее всего исходный текст был старый, ещё с рекламой Сокола.
|
[QUOTE=Peterbilt;73050]Я признаю, что слух, в отличие от зрения, у меня так себе, и я мог что-то домыслить, но в этой песне услышал следущие слова:
[I]"Но скоро на замену ему придут [U]поезда немецкой сборки[/U], с максимальной скоростью двести пятьдесят километров в час..."[/I][/QUOTE] Я тоже это слышал, 100% подтверждаю. Хотя певец, конечно, паралитик какой-то... |
[url]http://www.66.ru/news/society/37087/[/url]
Это правда? |
Да. Передает это не фонтанка.ру, а пресс-служба РЖД
|
Еще второго числа. На 10 км/ч больше чем тэп80.
|
Рекорд то всё равно за TGV. А из дизелей, наш ТЭП80 самый быстрый.
|
[QUOTE=РыцарьРР;86188]Рекорд то всё равно за TGV. А из дизелей, наш ТЭП80 самый быстрый.[/QUOTE]
Всё-таки не совсем корректно говорить о TGV: в тестах принимал участие специально подготовленный укороченный состав с нестандартными колёсами, ходовой частью и т.д. А немецкий Velaro (прообраз "Сапсана") будучи в стандартной комплектации спокойно развивал на испанских ж/д скорость свыше 400 км/час. В России просто нет дорог для таких скоростей, хотя технические возможности поезда это позволяют. |
[QUOTE=Denis;86198]Всё-таки не совсем корректно говорить о TGV: в тестах принимал участие специально подготовленный укороченный состав с нестандартными колёсами, ходовой частью и т.д. А немецкий Velaro (прообраз "Сапсана") будучи в стандартной комплектации спокойно развивал на испанских ж/д скорость свыше 400 км/час.[/QUOTE]
Система скоростного движения во Франции в целом более надёжна, отработана и востребована, чем в Германии. ICE всегда пониже, чем TGV. Я уж не говорю про пионеров-японцев, про которых почти ничего достоверного не известно. Например, о надёжности. Я, кстати, осматривая в ТЧ-10 Металлострой первый прибывший Зименс, обратил внимание на зазор между бандажом и колёсным центром. Уж не бандажи ли с упругой посадкой применены на данном поезде? И не из-за разрыва ли такого бандажа рухнул в своё время миф об абсолютной надёжности высокоростного движения (первые погибшие)? |
В документальном фильми канала Дискавери, катастрофа произошла именно из-за лопнувшего бандажа.
|
[QUOTE=Слесарь;86204]Система скоростного движения во Франции в целом более надёжна, отработана и востребована, чем в Германии.[/QUOTE]
Прежде чем так категорично утверждать, давайте разберёмся более детально: Германия и Франция довольно существенно различаются по своей структуре: Германия - это высокоурбанизированная децентрализованная страна, где отсутствует понятие "Центр" как таковое. Например, политической столицей является Берлин, финансовой Франкфурт-на-Майне, высокотехнологичной и просто богатой - Мюнхен. Инфраструктура также находится на высочайшем уровне: одних только автобанов в Германии больше, чем в России дорог с твёрдым покрытием в целом (о качестве последних вообще скромно умолчим:o ). Расстояния между "очагами цивилизации" также небольшие, т.е. потребность в высокоскоростном движении гораздо ниже, чем кажется. Поэтому и максимальные скорости на ж/д ниже, чем в той же Франции, поскольку поезда вынуждены делать частые остановки... Франция же, наоборот, по сравнению с Германией является страной централизованной с ярко выраженным центром - столицей Париж, откуда следуют пути в другие крупные города, такие как Лион, Страссбург и т.д. Расстояния между ними довольно большие, поэтому поезда могут разогнавшись, практически на всём пути следования держать максимальную скорость. Иными словами, сами концепции скоростного движения во Франции и Германии принципиально разные и сравнивать их некорректно. [QUOTE]ICE всегда пониже, чем TGV. [/QUOTE] В каком смысле "пониже" и в каком "всегда"? Технологически это совершенно два разных поезда, а если брать в качестве примера ICE3 и TGV, то и концепта. TGV по своей технологии весьма простой. Это как сравнивать Toyota Corolla с Audi TT: первый простой как дрова, но надёжный (потому что нечему ломаться), а второй навороченный, доставляющий удовольствие от езды, но более капризный. Я ездил много раз на ICE (1, 2, T) и TGV Атлантике, так вот сравнивать уровень их комфорта просто некорректно. [QUOTE]Я уж не говорю про пионеров-японцев, про которых почти ничего достоверного не известно. Например, о надёжности.[/QUOTE] Японцы по традиции очень надёжны, но вот дизайн их ужасен. Тоже традиционно:cool: . [QUOTE]Я, кстати, осматривая в ТЧ-10 Металлострой первый прибывший Зименс, обратил внимание на зазор между бандажом и колёсным центром. Уж не бандажи ли с упругой посадкой применены на данном поезде? И не из-за разрыва ли такого бандажа рухнул в своё время миф об абсолютной надёжности высокоростного движения (первые погибшие)? [/QUOTE] Абсолютно разные колёса. Для пострадавшего ICE1 колёса разрабатывал Бомбардье, а "Сапсан" это целиком и полностью разработка Siemens. |
[QUOTE=Слесарь;86204]
Я, кстати, осматривая в ТЧ-10 Металлострой первый прибывший Зименс, обратил внимание на зазор между бандажом и колёсным центром. Уж не бандажи ли с упругой посадкой применены на данном поезде? И не из-за разрыва ли такого бандажа рухнул в своё время миф об абсолютной надёжности высокоростного движения (первые погибшие)?[/QUOTE] К написанному выше Денисом можно добавить, что после катастрофы в Эшеде, всем поездам ICE1 ( а сам этот поезд, в отличие от "Сапсана", по сути на локомотивной тяге, с тяговыми модулями по концам) на полгода снизили максимальную скорость до 160 км/ч и планомерно заменили абсолютно все телеги с бандажами подобного типа, после чего они успешно катаются с максималкой до 280 км/ч без серьезных происшествий и по сей день. Так что оснований для беспокойства, думается, нет :). |
[QUOTE=Denis;86228]Германия и Франция довольно существенно различаются по своей структуре: Германия - это высокоурбанизированная децентрализованная страна, где отсутствует понятие "Центр" как таковое. Например, политической столицей является Берлин, финансовой Франкфурт-на-Майне, высокотехнологичной и просто богатой - Мюнхен. Инфраструктура также находится на высочайшем уровне: одних только автобанов в Германии больше, чем в России дорог с твёрдым покрытием в целом (о качестве последних вообще скромно умолчим:o ). Расстояния между "очагами цивилизации" также небольшие, т.е. потребность в высокоскоростном движении гораздо ниже, чем кажется. Поэтому и максимальные скорости на ж/д ниже, чем в той же Франции, поскольку поезда вынуждены делать частые остановки... Франция же, наоборот, по сравнению с Германией является страной централизованной с ярко выраженным центром - столицей Париж, откуда следуют пути в другие крупные города, такие как Лион, Страссбург и т.д. Расстояния между ними довольно большие, поэтому поезда могут разогнавшись, практически на всём пути следования держать максимальную скорость. Иными словами, сами концепции скоростного движения во Франции и Германии принципиально разные и сравнивать их некорректно.[/QUOTE]
Концепция высокоскоростного движения - везде одинаковая, будь то Япония, Франция, Германия или Китай. Техническое исполнение - да, разное, кто как умеет. Французы и японцы - лучше, немцы - хуже, а китайцы вообще на покупном... Вопрос это политический, как с "Конкордом". Вроде билета в клуб стран с хай-теком. Во Франции в 90-х годах 53% дальних перевозок выполняли TGV, но при этом были убыточны. И от них не отказались. В Японии попытались с этим бороться, приватизировав часть линий, правда, не очень успешно. И тоже поезда продолжают поездеть... [QUOTE]В каком смысле "пониже" и в каком "всегда"? Технологически это совершенно два разных поезда, а если брать в качестве примера ICE3 и TGV, то и концепта. TGV по своей технологии весьма простой. Это как сравнивать Toyota Corolla с Audi TT: первый простой как дрова, но надёжный (потому что нечему ломаться), а второй навороченный, доставляющий удовольствие от езды, но более капризный. Я ездил много раз на ICE (1, 2, T) и TGV Атлантике, так вот сравнивать уровень их комфорта просто некорректно.[/QUOTE] TGV появился гораздо раньше ICE, французы всегда были на шаг впереди. Технические решения в принципе мало чем отличаются. Единственно, тип привода. Французы шли от колл. ТЭД пост. тока к вентильным и к асинхронным, а немцы решили, что они умнее всех, и сразу запроектировали асинхронный привод и хорошо с ним помучились, глядя исподлобья на пролетающие мимо TGV Atlantique, оборудованные вентильным приводом... Сравнивать поезда и автомобили - это точно не корректно. Это америкосы без красочных аллегорий не могут... Надёжность - одна из важнейших характеристик любой техники. Я бы даже сказал - важнейшая. Уровень комфорта в салоне поезда меня вообще не интересует. Это не имеет отношения к технике. Если на то пошло, любой салон-вагон 19-го века даст по части комфорта сто очков вперёд любому современному вагону... [QUOTE]Японцы по традиции очень надёжны, но вот дизайн их ужасен. Тоже традиционно:cool: .[/QUOTE] В ж/д технике дизайн - дело десятое. Поезд должен быть функционален. Всё. [QUOTE]Абсолютно разные колёса. Для пострадавшего ICE1 колёса разрабатывал Бомбардье, а "Сапсан" это целиком и полностью разработка Siemens.[/QUOTE] Это, конечно, меняет дело. Блин, таким колёсам место на трамвае, но никак не на поезде. Кто бы их не проектировал... |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |