Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Flali 17.10.2009 13:18

[QUOTE=Im-Ho-Tep;111523]Первое значение - (как и половина скоростезависимых параметров в энге) - в м/с.
Второе значение (предположительно, ибо я никогда толком не занимался сценариями) - durability, где значение 1 соответствует числу g (9.8 м/сек^2).[/QUOTE]

А здесь очень интересная ситуация.
1) Практически всегда (!) эти два значения равны 40,0 и 1,0. Для практически любого состава, для практически любого локомотива.
2) Ежели первое число - макс. скорость в м\с, то 40 м\с, это приблизительно... 140 км.ч.!!!!

Т.е. первое значение - это явно, что-то другое. Возможно, скорость. Но непонятно в каких единицах. Я даже проверил. Сперва, для одного из поездов траффика было значение 44. Он прибывал как и положено было.
Но... Когда задал значение 40, он у меня прибыл с опозданием. При максимальном ограничении скорости на участках пути - 120 км.ч.

Im-Ho-Tep 17.10.2009 13:28

[QUOTE=Flali;120809]А здесь очень интересная ситуация.
1) Практически всегда (!) эти два значения равны 40,0 и 1,0. Для практически любого состава, для практически любого локомотива.
2) Ежели первое число - макс. скорость в м\с, то 40 м\с, это приблизительно... 140 км.ч.!!!![/QUOTE]
Ключевое слово - практически. Ибо значения 40.0 и 1.0 ставятся при создании состава... ConBuilder'ом, которому, видимо, пофиг на то, что прописано в энге ведущего локомотива. Попробуйте создать консист через встроенный в МСТС редактор - и все сразу встает на свои места.

[QUOTE]Т.е. первое значение - это явно, что-то другое. Возможно, скорость. Но непонятно в каких единицах. Я даже проверил. Сперва, для одного из поездов траффика было значение 44. Он прибывал как и положено было.
Но... Когда задал значение 40, он у меня прибыл с опозданием. При максимальном ограничении скорости на участках пути - 120 км.ч.[/QUOTE]
А это уже вопрос того, как обсчитывается консист в сценарии. Изменили скорость - хорошо, но про Perfomance тоже не надо забывать. ;)

Еще раз повторю - первое значение это максимальная скорость в м/с.

awaken 17.10.2009 16:29

конбилдер ставит туда всегда 40
а редактор составов из МСТС что-то типа 27.ххх (с дробями почти всегда). это число никогда не больше 30-и

Flali 17.10.2009 18:05

Что касается меня - я с Конбилдером не работал. А этот пример, что я привел, касался скачанного сценария. Касаемо редактора в игре - действительно, так оно и есть, скорость не больше тридцати. Я сам проверял.

Flali 17.10.2009 18:17

Забыл добавить.
Тогда, значит, получается то, что график "ломается" не от правильности того или иного значения MaxVelocity, а от "однородности" этих значений. Допустим, если у всех составов сценария, значение 40.0 ; 1.0 и мы заменим все эти значения на 30.0 ; 1.0 то график в этом случае тоже не сломается.

И еще маленькая деталь. Количество локомотивных секций НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ВЛИЯЕТ на эти самые значения. Т.е. график движения можно изрядно подпортить, если скажем вместо одного локомотива в некоторые составы поставить два.

Т.е. надо обязательно помнить также о типе и количестве локомотивных секций.

awaken 17.10.2009 22:48

не могу понять, почему у меня не работают точки останова для траффика?
патч 1.8 стоит. но поезд игнорирует эту точку и едет себе дальше

Im-Ho-Tep 17.10.2009 23:02

[QUOTE=awaken;120849]конбилдер ставит туда всегда 40
а редактор составов из МСТС что-то типа 27.ххх (с дробями почти всегда). это число никогда не больше 30-и[/QUOTE]
Витя, это потому, что ты в сценариях локомотивы с конструкционной 100 км/ч используешь.
У 10Ут, например, при создании консиста через АЕ пропистывается 33.5, у "тапка" 44.7 и т.д. ;)

svyatogor2007 17.10.2009 23:58

[QUOTE=awaken;120948]не могу понять, почему у меня не работают точки останова для траффика?
патч 1.8 стоит. но поезд игнорирует эту точку и едет себе дальше[/QUOTE]

Может у тебя поезд слишком короткий, и слишком быстро перед точкой едет? Он тогда просто ее проскакивать будет, и не останавливаться, попробуй поставить перед точкой еще одну, с ожиданием скажем 1с, должно помоч.

awaken 18.10.2009 02:21

[QUOTE=svyatogor2007;120962]Может у тебя поезд слишком короткий, и слишком быстро перед точкой едет? Он тогда просто ее проскакивать будет, и не останавливаться, попробуй поставить перед точкой еще одну, с ожиданием скажем 1с, должно помоч.[/QUOTE]

я кажется понял.
точка останова работает, только если поезд стоит.
например сервис только "появился" и сразу на точке - тогда он будет стоять.
а на ходу - проскакивает. то есть, не получится сделать, чтобы он ехал, потом остановился и стоял 10 минут.

Zabor 18.10.2009 02:33

Как это не получится остановить на точке? Еще как получается, точка обычно игнорируется если например запустить сервис с некоторой изначальной скоростью и точку установить за локомотивом (т.е. сервис появился, когда локомотив уже за точкой) или сразу перед ним, т.е. остановиться невозможно.

Еще вариант - попадание в "мертвую зону" обычно между стрелками, тогда мстс просто не видит точки, равно как и ПС.

Takeda 18.10.2009 12:00

[QUOTE=Толяныч;112353]У меня патч 1.8 стоит, наблюдаю ту же хрень. Даниэль, твоя схема не работает. Возможно так получится только в непропатченном симе.[/QUOTE]

А у меня 1.8 и всё работает

Даниэль 18.10.2009 13:35

Время сервиса

Сначала не разобрался как эта функция работает и получилось, что создал несколько одних и тех же составов трафика, на разных участках с разным временем.
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25230444.html][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/thumbs/6e41nSX9Uk.jpg[/IMG][/URL]
Убрать сервис со старым временем не получается в редакторе, но и в сценарии он не появляется.
Какому сервису отдается приоритет в сценарии? надеюсь мой вопрос понятен

Даниэль 18.10.2009 14:28

еще вопрос.
как в расписании поезда, сделать стоянку несколько минут? а то мне редактор больше 30 секунд не делает.

svyatogor2007 18.10.2009 14:37

[QUOTE=Даниэль;121058]еще вопрос.
как в расписании поезда, сделать стоянку несколько минут? а то мне редактор больше 30 секунд не делает.[/QUOTE]

Уже писали по этому поводу вроде. Опять же, точку ожидания поставить. И я в таком случае убирал из расписания траффика остановку на этой станции по расписанию, ибо получается что состав сначала пассажиров высаживает, потом немного проезжает, и встает на точке ожидания.
Или подредактировать кол-во народу на платформе:)

awaken 18.10.2009 15:49

в общем , непонятно с этими точками.
в одном месте работает, в другом нет.
разница в сервисах в том ,что в первом поезд изначально стоит рядом с точкой, а во втором на ходу проезжает через нее по перегону.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.