Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

Oleg Izmerov 29.01.2010 20:32

[QUOTE=Grebnev;150423]Олег, как раз таки было зачем. Они за нас в Европе.[/QUOTE]
Сорри за офтопик, но за нас в Европе только РВСН, ВДВ, ГРУ, ПВО...

alexcat 29.01.2010 20:41

[QUOTE=Oleg Izmerov;150426]РВСН, ВДВ, ГРУ, ПВО[/QUOTE]Никогда не слышал, чтобы эти фирмы скоростной ПС производили. :D

Oleg Izmerov 29.01.2010 21:17

И, кстати, выкрашивание в любом случае, хоть при термическом повреждении, хоть без него - следствие усталостного разрушения от контактных нагрузок.

mario713 29.01.2010 21:25

[QUOTE=саня77;150223]Законов много в основном бестолковые,мне вернут полную стоимость билета только в том случае если сапсан сломается на полпути и меня высадят.Но вот в этом несовершенство законодательства,я купил билет, ржд обещали меня доставить быстро и комфортно, но не выполнили своего обещания,да даставили не быстро и некомфортно но возмещать они ничего по закону не должны если я через суд не докажу иное.Я считаю раз они купили такое г...о в котором даже отопление не работает и раз ржд заботится о своем имидже то пусть вернут стоимость проезда (без суда), так гляди и рейтинг поднимется.[/QUOTE]
вас обещают доставить из точки А в точку Б, безопасно с соблюдением сан-гиг норм. Быстро и комфортно это уже бонус ;)

Denis 29.01.2010 23:52

Вообще, если серьёзно, я всё никак не могу понять это поведение "мальчишей-плохишей". Такое впечатление, что любая, даже самая незначительная техническая неполадка Сапсана вызывает у них некое подобие чувства оргазма. "Туалеты не работают! Уррааа!" Как будто они не замерзают в "наших" (т.е. аммендорфовских) вагонах, когда на сливной трубе вырастает сцаная борода:cool: , которую проводники пытаются разбить на каждой станции. Или взять мои любимые вагоны ТВЗ с вакуумниками: в сильные морозы они замерзают ещё больше и зачастую сливную трубу вообще отсоединяют от накопительного контейнера. И всё это происходит на низких скоростях, а не на скорости 200 +

Вспомните, что было после каждой зимней поездки ЭР200: он превращался в ледяную глыбу и его целую неделю приводили в чувство в депо. Причём в чувство приводили отнюдь не только зимой, если уж быть объективными:cool: . Нужно понять, что нынешняя зима оказалась лучшим испыттельным полигоном для проекта Velaro, в том числе и будущих разработок. Ибо потобные условия невозможно смоделировать ни в одной холодильной камере и ни на одном стенде. Так что я уверен, что в отличие от "Сокола" (прости господи, что опять упомянул это чудовище:eek: ), все технические проблемы будут решены в ближайшее время.

Im-Ho-Tep 30.01.2010 00:11

Так в том-то и дело, что Сименс получил уникальный испытательный полигон на котором откатает технологии, в том числе и в счет будущих разработок, и которыми делиться не собирался и не собирается.
РЖД у отечественных предприятий покупает только готовую продукцию (читай - не хочет финансировать разработку и доводку), но льет воду на мельничку немцев - с чего-бы это, а?

Cap Nemo 30.01.2010 00:37

[QUOTE=mario713;150446]вас обещают доставить из точки А в точку Б, безопасно с соблюдением сан-гиг норм. Быстро и комфортно это уже бонус ;)[/QUOTE]

Санитарные правила нормируют, если мне память не изменяет, и микроклимат в салоне. Так что мимо - пониженная температура - прямое их нарушение.

Cap Nemo 30.01.2010 00:40

[QUOTE=Denis;150481]Или взять мои любимые вагоны ТВЗ с вакуумниками: в сильные морозы они замерзают ещё больше и зачастую сливную трубу вообще отсоединяют от накопительного контейнера.[/QUOTE]

В декабре возвращался из Казани в 30-градусный мороз. Вагоны ТВЗ. Всё работало - во всяком случа, в моём вагоне. И не надо косяки "Сименса", плиз, переводить, на другой подвижной состав, который стоит существенно дешевле.

Denis 30.01.2010 01:27

[QUOTE=Cap Nemo;150500]В декабре возвращался из Казани в 30-градусный мороз. Вагоны ТВЗ. Всё работало - во всяком случа, в моём вагоне. И не надо косяки "Сименса", плиз, переводить, на другой подвижной состав, который стоит существенно дешевле.[/QUOTE]
Так "другой подвижной состав" испытывает совершенно другие нагрузки, нежели "Сапсан". Суть моих мысле в том, что это хоть и "модернизированный ICE 3", но с учётом тех экстремальных условий, в которых он эксплуатируется, можно говорить о том, что это абсолютно новый и неизведанный ранее проект.

Garikk 30.01.2010 01:45

[QUOTE=Cap Nemo;150500]В декабре возвращался из Казани в 30-градусный мороз. Вагоны ТВЗ. Всё работало[/QUOTE]

...Чудес не бывает... туалеты нашего производства действительно халтурные, то что "всё работало" это ещё ничего не значит.... отопление в аммендорфах тоже "работает" с заглушенными аварийными датчиками, и электрическая схема без защиты по току...
В ТВЗшках болезней тоже немеряно...чего стоят сгорающие "автоматы" которые дугой пробивает в выключенном положении...

Colonel_Abel 30.01.2010 04:51

[QUOTE=Denis;150514]Так "другой подвижной состав" испытывает совершенно другие нагрузки, нежели "Сапсан". Суть моих мысле в том, что это хоть и "модернизированный ICE 3", но с учётом тех экстремальных условий, в которых он эксплуатируется, можно говорить о том, что это абсолютно новый и неизведанный ранее проект.[/QUOTE]

Ну, да как обычно, экстремальные. Россия, январь, неожиданно выпал снег и ударили морозы. :cool: Как же, на экваторе находимся. :cool:

Denis 30.01.2010 05:27

[QUOTE=Colonel_Abel;150534]Ну, да как обычно, экстремальные. Россия, январь, неожиданно выпал снег и ударили морозы. :cool: Как же, на экваторе находимся. :cool:[/QUOTE]
С другой стороны, с такими скоростями по экватору тоже ещё никто без проблем не ездил:crazy: .

alexcat 30.01.2010 07:44

[QUOTE=Im-Ho-Tep;150492]Так в том-то и дело, что Сименс получил уникальный испытательный полигон на котором откатает технологии, в том числе и в счет будущих разработок, и которыми делиться не собирался и не собирается.[/QUOTE]У отечественных производителей этот полигон всегда "под рукой" - пользуйся не хочу![QUOTE]РЖД у отечественных предприятий покупает только готовую продукцию (читай - не хочет финансировать разработку и доводку), но льет воду на мельничку немцев - с чего-бы это, а?[/QUOTE]Стоимость разработки и доводки включена в стоимость готовой продукции, так что покупка и есть финансирование.

alexcat 30.01.2010 07:46

[QUOTE=Colonel_Abel;150534]Ну, да как обычно, экстремальные. Россия, январь, неожиданно выпал снег и ударили морозы. :cool: Как же, на экваторе находимся. :cool:[/QUOTE]Дык мы и сами на эти грабли все время наступаем. :)

Im-Ho-Tep 30.01.2010 08:52

[QUOTE=alexcat;150539]У отечественных производителей этот полигон всегда "под рукой" - пользуйся не хочу![/QUOTE]
Никто не мешает, да не об том и речь. Просто ПС для наших (ваших) реалий был одним (пусть и единственным) козырем российских производителей, который теперь РЖД отдало конкурентам, при этом еще и хорошо приплатив.

[QUOTE]Стоимость разработки и доводки включена в стоимость готовой продукции, так что покупка и есть финансирование.[/QUOTE]
Полностью согласен. Тольно не сильно-ли "жирно" включать это в стоимость сразу 8 электропоездов, хотя с точки зрения экономической целессобразности (для покупателя) да и просто логики дешевле было купить один-два поезда для экспериментов "на натуре"?! И то, что нынче Сименс как-бы по гарантии исправляет собственные косяки - всего лишь делание хорошей мины при плохой игре, ибо все уже оплачено (другими словами - Семен играет "шесть-пик", имея на руках девятерную игру).

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.