![]() |
[QUOTE=Mr.Voron;124705]Простым языком это уже профзаболевание. Уволить не уволят, но "лечить" будут.[/QUOTE]
И то, если не ошибаюсь, чтобы личили не должны быть переработки... А если они будут, могут сослаться на то,что сами виноваты, раз трудовой кодекс нарушали и работали хз сколько в месяц, что и привело к заболеванию. Так что не все так просто, уж, увы. |
[QUOTE=МНУ;124713]И то, если не ошибаюсь, чтобы личили не должны быть [B]переработки... А если они буду[/B][B]т[/B], могут сослаться на то,что сами виноваты, раз [B]трудовой кодекс[/B] нарушали и работали хз сколько в месяц, что и привело к заболеванию. Так что не все так просто, уж, увы.[/QUOTE]
ст.99 Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. |
Т.е 2 часа в сутки должна быть переработка, но, я думаю, у л\б она поболее будет, если она вообще есть. Кстати такой вопрос: с выходных могут ли снять и отправить в рейс( бригад не хватает допустим)? И какова оплата, час за 2 или как обычно?
|
[QUOTE=Петр;124702]Ребят, серьезно.Здесь есть машинисты..Мне хочется голосом поговорить, узнать все тягости професии.В тексте это не передашь.Сложно.
У нас скоро набор, а я работаю на заводе.Здесь после стольки лет работы тебя уважают.Ценят как работника.Есть возможность продвинуться.А там все надо нчинать С нуля.Стоит ли?Эта мечта жизни..Но мечта ,это образ!А профессия сложна.В депо, я думаю,какому машинисту надо со мной говорить.Тут.Тут, обратился к людям, которые это обсуждает.Ник Федосеев, в начале переписке обещался со всеми вопросами помочь...Может есть еще такие?Спасибо за понимание.[/QUOTE] Тогда пиши в личку. Поговорим. Профессия Весьма не однозначная. Я себе другой не представляю, но для другого человека может показаться слишком требовательной и сложной. К тому же занимает много времени. Постоянное обучение-всю жизнь. |
[QUOTE=Colonel_Abel;124453]
И на какую специальность ты поступал ? Потому что я тоже МТЖДТ им Дзержинского заканчивал. Техник не обязательно работает на локомотиве, может и быть и в ремонте и в КБ, а там 100% зрение не обязательно.[/QUOTE] Да там специальностей то и было всего 3 штуки, ПС, ТПС и Э (энергетики). Я поступал на ТПС. (ну а учился есественно на ПС) А то что техник необязательно работает на локомотиве, врачей както не интересует. |
[QUOTE=Garikk;124763]Да там специальностей то и было всего 3 штуки, ПС, ТПС и Э (энергетики). Я поступал на ТПС. (ну а учился есественно на ПС)
[/QUOTE] видимо когда Colonel_Abel учился их было чутка поболее ЭПС,ТПС,Энергетики,Вагонники и Холодильники - названия условные кроме первых двух ... но думаю что понятные пс. Уважаемый Colonel_Abel, 78-82 ... угадал? |
[QUOTE=r22-41;124770]видимо когда Colonel_Abel учился их было чутка поболее
ЭПС,ТПС,Энергетики,Вагонники и Холодильники - названия условные кроме первых двух ... но думаю что понятные пс. Уважаемый Colonel_Abel, 78-82 ... угадал?[/QUOTE] Все правильно, пять отделений. Кстати самым большим спросом пользовались именно рефрижираторщики, у них даже конкурс какой то был. 73-77, не угадал. :D |
у меня было 2,5 на место... 78 год ...ЭПС ...
пс. кстати у тепловозов тоже в паралельной группе девчёнка училась потому и назвал такие года |
[QUOTE=Colonel_Abel;124783] Кстати самым большим спросом пользовались именно рефрижираторщики[/QUOTE]
Их объеденили с ПС.... |
[QUOTE=Mr.Voron;124722]Т.е 2 часа в сутки должна быть переработка, но, я думаю, у л\б она поболее будет, если она вообще есть. Кстати такой вопрос: с выходных могут ли снять и отправить в рейс( бригад не хватает допустим)? И какова оплата, час за 2 или как обычно?[/QUOTE]
Можно и не перерабатывать если уж денег хватает. Откатал норму часов и сачкуешь, тебя насильно никто тянуть не будет. Не хочешь ехать сверх нормы ты, вызовут Васю и Вася с удовольствием поедет... |
У нас года 2 назад было такое, что бригады не вылезали по 17 часов из кабины в течение 3-х месяцев, даже Вася не хотел ехать через 16 :), начальник депо сам сидел на телефоне вместо нарядчика и просто "просил" машиниста выйти на работу. Сейчас конечно переработки почти нет, откатал норму и домой сидеть.
|
[QUOTE=Romeo;125066]У нас года 2 назад было такое, что бригады не вылезали по 17 часов из кабины в течение 3-х месяцев, даже Вася не хотел ехать через 16 :), начальник депо сам сидел на телефоне вместо нарядчика и просто "просил" машиниста выйти на работу. Сейчас конечно переработки почти нет, откатал норму и домой сидеть.[/QUOTE]
А у нас движуха прёт. Дорога в сутки сдаёт по 140пар. Август месяц 220 часов в поездном движении, сентябрь 218 и все дяди Васи и Абрамы в работе. В рпинципе не напрягаясь. Тяжело БАМовская норма - 250 часов, а так вполне терпимо. |
[QUOTE=Geka;125073]А у нас движуха прёт. Дорога в сутки сдаёт по 140пар. Август месяц 220 часов в поездном движении, сентябрь 218 и все дяди Васи и Абрамы в работе. В рпинципе не напрягаясь. Тяжело БАМовская норма - 250 часов, а так вполне терпимо.[/QUOTE]
250? это ещё мало, У меня батя в Чите за сентябрь около 330 накатал |
330, да уж и сколько же человек дома был? С такой работой лет до 45 доживёшь и всё:(
|
[QUOTE=Romeo;125101]330, да уж и сколько же человек дома был? С такой работой лет до 45 доживёшь и всё:([/QUOTE]
Извеняюсь, уточнил 263ч. в сентябре, 309ч. в октябре у них, они там в командировке(на 3 месяца до 27 ноября там будут) и похали они туда работать, а не отдыхать))А живут они там в обящаге или в отдыхающей. В Оренбурге бы они набрали максимум 180 и то врятле |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4. |