Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

Слесарь 23.01.2010 08:09

[QUOTE=SAId;148653]За гарантийный ремонт потом своих денег уйдет гараздо больше.[/QUOTE]

Это если признают вину за Сименсом и случай будет гарантийным. Вообще все производители до последнего отмазываются от гарантийных ремонтов...

SAId 24.01.2010 00:01

[QUOTE=Слесарь;148708]Это если признают вину за Сименсом и случай будет гарантийным. Вообще все производители до последнего отмазываются от гарантийных ремонтов...[/QUOTE]

Если предположить, что весь контракт с Веларами был махинацией с откатами, то вариант с бесплатным гарантийным ремонтом РЖД не подходит.:)

Denis 24.01.2010 19:44

Итак, первые итоги эксплуатации "Сапсана" подводит журнал "Октябрьская магистраль":

[B]Скорость оказалась востребованной[/B]

[quote]Как и ожидалось, их пассажиронаселённость оказалась высокой. Она составила 78,8%. В среднем в сутки этими поездами совершают поездки 2500 человек. Причём особой популярностью у пассажиров пользуются дневные рейсы. И в первую очередь – в рабочие дни. А также – вечерние рейсы из Москвы. Так, населённость поезда № 156, отправляющегося из столицы в 13 часов, составила – с учётом посадки и высадки пассажиров на промежуточных станциях – 104%. Близка к этой цифре и населённость поезда № 158, отправляющегося в 19 часов. Она по рабочим дням достигает 96%. В выходные же этот показатель снижается до 56%.
График движения поездов выдерживался на 97,3% по прибытию на конечную станцию и на 99,5% – по отправлению. Допущено пять случаев сбоя графика прибытия «Сапсана» в конечный пункт. Причиной эксплуатационники называют на редкость сложные погодные условия. Аналогичные, чрезвычайно обильные, снегопады в Европе вообще привели к остановке движения пассажирских поездов в ряде стран. У нас же «Сапсаны», по мнению специалистов, выдержали это испытание относительно достойно.
Произошло два случая непроизводственного травматизма, связанных с эксплуатацией «Сапсанов». 24 декабря на 340 км перегона Бушевец – Академическая поезд № 151 в условиях ограниченной видимости на скорости 200 км/ч совершил наезд на человека, внезапно появившегося в пространстве между платформой и первым главным путём. 8 января на станции Лихо*славль поезд № 152 на той же скорости сбил человека, также внезапно выскочившего на путь.
«Сапсаны» уже шесть раз подвергались нападению вандалов. Все случаи – это забрасывание неизвестными лицами поездов твёрдыми предметами. В результате повреждено лакокрасочное покрытие десяти вагонов (местами деформирован кузов), разбиты три оконных блока. Разбили неизвестные и одно наружное информационное табло. Общая сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей. Ведутся расследования.
В целом итоги первого месяца эксплуатации высокоскоростных поездов на линии Санкт-Петербург – Москва признаны руководством ОАО «РЖД» удовлетворительными[/quote]

[url=http://www.oktmag.spb.ru/enter/](c)[/url]

Colonel_Abel 24.01.2010 19:59

[QUOTE=Denis;149059]Итак, первые итоги эксплуатации "Сапсана" подводит журнал "Октябрьская магистраль":[
[B]Скорость оказалась востребованной[/B]
[quote]
В целом итоги первого месяца эксплуатации высокоскоростных поездов на линии Санкт-Петербург – Москва признаны руководством ОАО «РЖД» удовлетворительными.
[/quote][/quote]

Угу, удовлетворительными, вот колеса подкачали, ломаются. Хорошо не произошло то, что было с ICE-1. :cool: На терракт уже не спишешь. :cool:

SAId 24.01.2010 20:17

[QUOTE=Denis;149059]Допущено пять случаев сбоя графика прибытия «Сапсана» в конечный пункт. Причиной эксплуатационники называют на редкость сложные погодные условия. Аналогичные, чрезвычайно обильные, снегопады в Европе вообще привели к остановке движения пассажирских поездов в ряде стран. У нас же «Сапсаны», по мнению специалистов, выдержали это испытание относительно достойно.[/QUOTE]

Догоним и перегоним Европу!!!

ромарио 24.01.2010 20:50

Хрен с ним с железом людей не вернешь тех что птица сбила.А на счет металла не тонкий ли он на сапсане? а то кинулись чем то и деформировался сразу.

Denis 24.01.2010 21:00

[QUOTE=Colonel_Abel;149064]Угу, удовлетворительными, вот колеса подкачали, ломаются. Хорошо не произошло то, что было с ICE-1. :cool:[/QUOTE]
На ICE1 немного другая проблема была, а именно разрыв бондажа при прохождении стрелки. Да и сами колёса изготоавливал Бомбардье. На Сапсане же другая проблема. Не хочется думать о плохом, но если его колёса "катали" по UIC-60, то это точно сливай воду...:eek: Но ещё раз, я в это не верю. Пока.
[QUOTE]На терракт уже не спишешь. :cool:[/QUOTE]
Ну в случае с "НЭ" это теракт и был самый настоящий.

Denis 24.01.2010 21:02

[QUOTE=ромарио;149086]Хрен с ним с железом людей не вернешь тех что птица сбила.А на счет металла не тонкий ли он на сапсане? а то кинулись чем то и деформировался сразу.[/QUOTE]
Ну если на такой скорости словить кирпич, то погнётся металл и у Вылы.

Combine 24.01.2010 21:05

[QUOTE]В результате повреждено лакокрасочное покрытие десяти вагонов (местами деформирован кузов), разбиты три оконных блока. Разбили неизвестные и одно наружное информационное табло. Общая сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.[/QUOTE] НихYя себе... Мне одному кажется цифра нескоько нереальной? Стекла и кузов с позолотой?

Denis 24.01.2010 21:30

[QUOTE=Combine;149092]НихYя себе... Мне одному кажется цифра нескоько нереальной? Стекла и кузов с позолотой?[/QUOTE]
Ну почему сразу с позолотой? Цифры вполне реальные. ЛКП [B]десяти[/B] вагонов с элементами деформации + [B]три оконных блока [/B]под замену + информационное табло = вполне демократичная сумма. Даже гораздо меньше, чем за повреждённый бампер + капот + головная оптика Мерседеса S-класса, "семёрки" БМВ или Ауди А8.

Garikk 24.01.2010 21:32

[QUOTE=Combine;149092]НихYя себе... Мне одному кажется цифра нескоько нереальной? Стекла и кузов с позолотой?[/QUOTE]

Вполне реальная цена....даже дёшево я бы сказал... знаете сколько стоит у автомобиля кузовщину с покраской починить?

Мне например замена капота и полная покраской "морды" своей машины вышла в 50т.р. ...а казалось бы какая ерунда...краской облить и пару железок выпрямить/приварить....
а тут десять вагонов покраска и железо...

Combine 24.01.2010 22:11

[QUOTE]а казалось бы какая ерунда...краской облить и пару железок выпрямить/приварить....[/QUOTE] Вот мне это и непонятно. Труд, ИМХО, переоценен.

Denis 24.01.2010 22:58

[QUOTE=Combine;149105]Вот мне это и непонятно. Труд, ИМХО, переоценен.[/QUOTE]
Здесь дело не в труде, а в стоимости материалов. Современная техника подразумевает не только удовольствие от тех возможностей, которые она предоставляет, но и сложность и дороговизну её обслуживания. Поэтому двумя мазками кистью и тремя ударами кувалдой ремонт осуществить не удастся.

Combine 24.01.2010 23:07

Неужто полироль столько стоит? Стекла я бы тоже не сказал что дефицит. Кузовной ремонт выполняется исключительно кувалдой (или производными), других способов работы с металлом нет.

mario713 24.01.2010 23:40

[QUOTE=Combine;149127]Неужто полироль столько стоит? Стекла я бы тоже не сказал что дефицит. Кузовной ремонт выполняется исключительно кувалдой (или производными), других способов работы с металлом нет.[/QUOTE]
таки сколько стоит стекло "Сапсана"? И сколько человеко-часов нужно, чтобы его поставить (в соответствии с техпроцессом, конечно же).

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.