Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Flali 17.12.2009 16:12

[QUOTE=asdl;138147]Я незнаю как вычислять этот уровень мастерства,я все делаю методом научного втыка ибо как он действует этот уровень мастерства мне не понять...
Здесь локомотив игрока 2ТЭП60-0044 идет он со скоростью 95 км/ч,его по реверсному пути его обгоняет ЧС7(у ЧС7 уровень мастерства 100),так вот ставил я его на уровень 60,все равно он идет с той же самой скоростью что и при уровне 100,но на поворотах автоматом сбрасывает скорость при обоих уровнях так что я его обхожу,как тут можно понять про принцип действия этого уровня мастерства[/QUOTE]

Действительно, непонятно. Похоже на ошибку в самом маршруте. Думаю, здесь имеет место быть такая ошибка - при движение по правильному пути, всё хорошо, а вот по неправильному, возможно скорость глючит. В этом случае, наверняка, только один способ. Залезть в кон-файл и задать ему другую максимальную скорость (первое число из "MaxVelocity").

Но, слава богу, это еще не самый мудреный глюк.

Flali 17.12.2009 16:17

[QUOTE=awaken;138152]в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа[/QUOTE]

Вообще, это полбеды, конечно. Если маршрут с одним ограничением скорости по всей длине, то время хода можно и по километражу прикинуть. А вот вопрос - как быть, если ограничения разные? Ведь они в редакторе сценариев не отображаются. И время хода рассчитать затруднительно, пока сам этот маршрут не проедешь полностью и не отметишь все лимиты.

Нельзя ли как-то более просто решать вопрос - какие и где ограничения присутствуют?

Скороходов Илья 17.12.2009 18:02

Ребята, почему трафик(тепловоз) не дымит и как с этим бороться?

antno 21.12.2009 11:22

С чем связан глюк когда сервис игрока цепляется об задние вагоны трафа едущего навстречу:??? и отрывает их :)

RUSHPIL 21.12.2009 11:32

[QUOTE=antno;139445]С чем связан глюк когда сервис игрока цепляется об задние вагоны трафа едущего навстречу:??? и отрывает их :)[/QUOTE]

Ты своим вопросом решил сценаристам мозг разрушить?:rofl:

Это вообще как?Ты проезжаешь сквозь состав траффика что-ли?

Паштет 21.12.2009 12:14

Да бывает такое, когда сигналка с косяками. Сам такое видел на подъезде к Демитрову, когда из под моста вылезаешь и переходишь на правильный путь, то встречный траффик на тебя начинает идти.

Zabor 21.12.2009 12:54

Потестил еще раз этот "уровень мастерства" - вещь весьма глючная и видимо от маршрута зависит, именно из-за глюков начали писать максимальную скорость в CON, это хотя бы всегда работает.

antno 21.12.2009 17:56

[QUOTE=RUSHPIL;139449]Ты своим вопросом решил сценаристам мозг разрушить?:rofl:

Это вообще как?Ты проезжаешь сквозь состав траффика что-ли?[/QUOTE]

Нет, он мне навстречу по соседнему пути едет...в хвосте 3 одинаковых ужд-дампкара..последний цепляет за локомотив, и дальше возможны 2 варианта, в зависимости от скорости моего лока :) либо мой резко тормозит и отрывает хвостовой вагон трафа, либо траф сходит с рельс и стаскивает следом мой состав :), правда есть еще третий вариант: траф затормаживает мой и тащит его назад :) после чего сим слетает с ошибкой ))

RUSHPIL 21.12.2009 18:55

[QUOTE=antno;139523]Нет, он мне навстречу по соседнему пути едет...в хвосте 3 одинаковых ужд-дампкара..последний цепляет за локомотив, и дальше возможны 2 варианта, в зависимости от скорости моего лока :) либо мой резко тормозит и отрывает хвостовой вагон трафа, либо траф сходит с рельс и стаскивает следом мой состав :), правда есть еще третий вариант: траф затормаживает мой и тащит его назад :) после чего сим слетает с ошибкой ))[/QUOTE]

Получается,что думпкар не в габарите что-ли?Скрин выложи с этой ситуацией.

Zabor 22.12.2009 00:54

Не понял это на стрелке такое?

[ощущает, как мозг начинает разрушаться]

Im-Ho-Tep 22.12.2009 01:41

Всего навсего косяк в описании размеров Bounding Box'а в sd-файле тех самых вагонов траффика.

antno 22.12.2009 06:13

[QUOTE=RUSHPIL;139540]Получается,что думпкар не в габарите что-ли?Скрин выложи с этой ситуацией.[/QUOTE]

Скрин уже не смогу,

Мой состав ЕСУ1 с прицепленым ПВ51
встречный длинный состав Ту4+6дампкар с углем+с десяток полувагонов+3 точно такихже дампкара
маршрут Рабочий поселок, перегон Озерное-Сортировочная
первые 6 дампов и полувагоны проезжает нормал...а вот хвостовой..цепляется за мою ЕСУ1...

antno 22.12.2009 10:32

Мля а как быть с фактом когда состав статичный ставиш на один путь, а он оказывается в игре на другом :) с полным вылетом сигналки

Killer 06.01.2010 21:23

Вопрос: имеется некое место по которому игрок проезжает два раза.
Как сделать так, что бы сообщение появлялось при втором проезде, ибо вкладка "создать событие места" работает при первом...

asdl 18.01.2010 19:02

Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и благополучно вместе с новым составом уезжает,тобишь электровоз цепляется как толкач с точкой разворота и дальнейшим следованием в противоположную сторону,я что-то пробую,но после сцепки электровоз с составом стоит как вкопанный и никуда не едет(сигналы я обошел в них проблемы быть не может),пробовал пассажирский состав статикой сделать,результат тот же,у меня такое подозрение что такую вещь невозможно реализовать?

awaken 18.01.2010 19:07

[QUOTE=killer-mps;144051]Вопрос: имеется некое место по которому игрок проезжает два раза.
Как сделать так, что бы сообщение появлялось при втором проезде, ибо вкладка "создать событие места" работает при первом...[/QUOTE]

делай изначально событие неактивным (при первом проезде оно будет игнорироваться), затем создай вспомогательное событие где-то дальше, при пересечении которого будет "увеличить уровень активации события на 1" для первого события

awaken 18.01.2010 19:08

[QUOTE=asdl;147556]Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и [/QUOTE]

после сцепки любой состав (кроме состава игрока) превращается в статический, т.е. теряет возможность дальнейшего движения

Паштет 18.01.2010 19:19

>А разве может траффик сцепляться с траффиком?

обычно это заканчивается столкновением,
но если сделать очень маленькие скорости, могут и сцепиться (сцеп происходит при разнице скоростей 1-3 км/ч)

BOBANRyde 18.01.2010 20:16

[QUOTE=asdl;147556]Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и благополучно вместе с новым составом уезжает,тобишь электровоз цепляется как толкач с точкой разворота и дальнейшим следованием в противоположную сторону,я что-то пробую,но после сцепки электровоз с составом стоит как вкопанный и никуда не едет(сигналы я обошел в них проблемы быть не может),пробовал пассажирский состав статикой сделать,результат тот же,у меня такое подозрение что такую вещь невозможно реализовать?[/QUOTE]
Глянь сюда, я тут подробно все написал [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222[/url]

asdl 18.01.2010 20:28

[QUOTE=BOBANRyde;147581]Глянь сюда, я тут подробно все написал [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222[/url][/QUOTE]
Про толкач я знаю,но у меня совсем другая идея.

[QUOTE]после сцепки любой состав (кроме состава игрока) превращается в статический, т.е. теряет возможность дальнейшего движения[/QUOTE]
[B]awaken[/B]-тоесть я так понял осуществить мою идею невозможно?Это только наверное сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся.

Алёша))) 20.01.2010 03:33

Про сцеп...

такая фигня... на сортировку приезжает грузовой с цистренами, я отцепляю лок от вагоноф,чуток проезжаю впередт,затормаживаюсь и теперь надо чоп ЧМЭйзик в конце состава эти вагоны прицепил и уехал в обратную сторону,но ему горит красный:confused: не может заехать на путь где стоят отцепленые мною вагоны
нужно чоп ЧМЭйзик ориентировался по маневровым сигналам и доехал до тех вагоноф..

как сделать фсё красиво???

awaken 20.01.2010 03:53

[QUOTE=Алёша)));147911]такая фигня... на сортировку приезжает грузовой с цистренами, я отцепляю лок от вагоноф,чуток проезжаю впередт,затормаживаюсь и теперь надо чоп ЧМЭйзик в конце состава эти вагоны прицепил и уехал в обратную сторону,но ему горит красный:confused: не может заехать на путь где стоят отцепленые мною вагоны
нужно чоп ЧМЭйзик ориентировался по маневровым сигналам и доехал до тех вагоноф..

как сделать фсё красиво???[/QUOTE]

то что ты описал - невозможно, т.к. трафик не может прицепиться к стоящему составу и куда-то уехать. после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический

antno 22.01.2010 09:58

что за фигня?
пишет "Этот сценарий начался с столкновения объектов, что запрещено правилами" Идите вон

asdl 22.01.2010 10:47

Это у тебя реализована сцепка двух трафиков в сценарии,такое сообщение будет всегда и сохранения в этом месте работать не будут.

antno 22.01.2010 11:21

[QUOTE=asdl;148485]Это у тебя реализована сцепка двух трафиков в сценарии,такое сообщение будет всегда и сохранения в этом месте работать не будут.[/QUOTE]

НЕТ, оказалось хуже, глюк роута :) ставил 2 состава на два соседних пути, а они на одном оказались :)

Shimanski 22.01.2010 12:53

Повторяю для тех кто в еденицах бронетехники, то что составы скачут не вина маршрута а ваших рук.
Вчера сам с тем же сталкивался. Неуглядите и пиндыр.

По поводу цепляния вагонов, да это на УЖД в МСТС нормальное дело так как вагоны не в габарите (в МСТС очень маленькое расстояние при 2х путке, и думпкары УВС-22 цепляются друг за друга. Выход только один.
Траффик ставить такой который не цепляется. Как проверять?
Методом тыка.
Кроме того то что вы описали на МОЕЙ ужд невозможно.
Вот выложу ГИД, будет всё понятно кто и куда движется и как. И где скрещивание.

Да кстати! А вопрос такой.
Что если Локомотив Трафика прицепляется к САМОМУ ТРАФИКУ? Например я сделал трафик СТАТИЧНЫЙ без локомотива, после этого он поедет?

Fedik 25.01.2010 19:33

Всем привет. Мужики помогите разобрать ситуацию:
Ставлю состав игрока под обгон на боковой путь, блокирую симафор невидимкой. Составу игрока красный. На пройденой игроком станции, за ранее, устанавливаю обгоняющий игрока трафик, ставлю т. ожидания с расчётом старта после остановки состава игрока на след. станции. Трафик стартует в расчётное время, проходит несколько блок участков, заходит на станцию по главному и останавливается на красном в конце станции. Вообщем оба стоят пока не откроется сигнал составу игрока.
Читал посты в этой теме и в других местах, высчитал всё, а вот что-то сделал не так. Буду очень признателен если кто поможет разобрать ситуацию.

Colonel_Abel 25.01.2010 19:35

Шура, я Вас умоляю, с[COLOR="Red"]Е[/COLOR]мафор, это раз, а во вторых семафоров в наших маршрутах нет, только в забугорных, у нас светофоры.:cool:

asdl 25.01.2010 19:52

[QUOTE=Shimanski;148513]

Да кстати! А вопрос такой.
Что если Локомотив Трафика прицепляется к САМОМУ ТРАФИКУ? Например я сделал трафик СТАТИЧНЫЙ без локомотива, после этого он поедет?[/QUOTE]

[B]Shimanski[/B]-это гиблое дело,я сам хотел такую фишку реализовать у себя в сценарии,но увы после сцепки состав стоит как вкопанный,да и [B]awaken[/B] здесь выше написал что после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический,так что единственный способ это сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся.

Serggio 25.01.2010 20:02

[QUOTE=Fedik;149355]Читал посты в этой теме и в других местах, высчитал всё, а вот что-то сделал не так. Буду очень признателен если кто поможет разобрать ситуацию.[/QUOTE]
причин может быть много.
во первых сделай путь трафика не на перегоне перед станцией, а на перегоне перед предыдущей станцией (так сказать из опыта - чтоб наверняка). и стартовать он должен минимум за 20-30 минут перед игроком. также и невидимка должна появляться задолго до появления игрока.
возможно мстс занял перегон для невидимки, поэтому никто не смог проехать до исчезновения оной, или не в габарите стоит перед стрелкой. попробуй переделать путь для нее.

kolani 25.01.2010 20:08

Вы не знаете секрет [b]"Правило трёх светофоров"[/b] оно гласит такое: [b]"Каждый состав занимает/блокирует участок равный дистанции трёх светофоров, это значит, что первый, кто заблокировал участок третьего светофора тот пройдет его первым."[/b]

Fedik 25.01.2010 20:24

Serggio, kolani большое спасибо буду бороться дальше.
Colonel_Abel отдельное спасибо за урок правописания.

Shimanski 26.01.2010 00:05

[QUOTE=asdl;149366][B]Shimanski[/B]-это гиблое дело,я сам хотел такую фишку реализовать у себя в сценарии,но увы после сцепки состав стоит как вкопанный,да и [B]awaken[/B] здесь выше написал что после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический,так что единственный способ это сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся.[/QUOTE]

Авакян писал что после того как траффик прицепится к Статичному составу он становится статикой. А что если трафик цепляется к траффику?

asdl 26.01.2010 00:24

[QUOTE=Shimanski;149442]Авакян писал что после того как траффик прицепится к Статичному составу он становится статикой. А что если трафик цепляется к траффику?[/QUOTE]

Тоже самое будет,пробывал уже,поставил невидимку с 5-ью вагонами пассажирскими,к нему в хвост цепляется ТЭП70 и по моей задумке должен отъезжать через некоторое время,но увы он стоял как вкопанный,видно статикой стал.

apelsin7 02.02.2010 09:02

Каким образом можно сделать так, чтобы у стоящих в ожидании зеленого, локомотивов трафика был слышен звук работы двигателя?

awaken 02.02.2010 12:04

[QUOTE=apelsin7;151237]Каким образом можно сделать так, чтобы у стоящих в ожидании зеленого, локомотивов трафика был слышен звук работы двигателя?[/QUOTE]

поковыряться в секции Scalability Group 0 в sms.
у 2ТЭ116 переделанных мной для себя, на холостых дизель слышно тихонечко так, и не на холостых само собой "ревет".

rvs 04.02.2010 23:26

Прочитал всю текущую тему но конкретного ответа не нашел-Возможно ли какими нибудь средствами добиться соответствия времени прохождения сценария в редакторе и в игре. Я на степанках 3.31 иду на удалении за практически одинаковым пассажирским так от мартынова до луга разница уже в 20 минут. Из за этого проверить работу неведимок в тренькове приходится только игрой. Это великое горе.

RUSHPIL 05.02.2010 00:03

Подогнать время прохождения участка в редакторе под реальное время прохождения в игре можно изменив значения параметра "Уровень мастерства игрока",который по умолчанию равен 75.Подбирать значение нужно исходя из установленной скорости движения игрока.В итоге все равно получится приблизительное время,т.к. редактор не учитывает постоянные ограничения скорости участка,пробы тормозов в пути.
Поэтому время хода и расписание приходится составлять только когда сам проедешь участок и запишешь необходимые данные.

Zabor 05.02.2010 00:28

Применить выравнивающий сервис, мастерство машиниста на 85-90 в редакторе (на Шумахера), в этом случае при проигрывании сценария в редакторе сервис игрока будет идти с загоном и синхронизирован выравнивающим сервисом с расписанием, сам игрок может ехать как хочет, если быстро его тоже выровнят =))

Подробнее [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#podavl"]тут[/URL].

Паштет 05.02.2010 08:35

А если просто прописать в кон файлах траффика максимальную скорость равной максимальной крейсерной?

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.