![]() |
Ах, можно я лирическое оффступление?..
[QUOTE=Denis;62888]Танки и самолеты мы, к сожалению или счастью, неплохо умеем делать сами. А всё что необходимо [B]человеку в его повседневной жизни [/B]- этого, к большому сожалению, мы никогда делать не умели...... Но зато у нас хорошо получаются керзовые сапоги, матрёшки, водка, ..........[/QUOTE] Человек явно не владеет темой- 1.Кирзачи - хорошо подобранные кирзачи-весьма удобная(быстросъемная,легкосушимая) обувь для лесных похождений допустим. Говорю, имея опыт ношения Гармонтов,Мендлей, Азоло,ЛаСпортивы,Трезетты, и прочего 300 долларового ширпотреба. 2. Матрешка-мой 3,5 летний сын философски раскладывает 6-матрешку, и интересуется что откуда происходит, кто у кого из живота вышел и откуда берутся дети. Робокопу пласссмассовому же просто открутил голову в первые пять минут знакомства. 3. Водка-кто скажет что это не товар для повседневной жизни?))) Теперь о самом главном. И о Сапсанах тоже. Итак почему ...когда вся просвещенная Европа на ТЖВ летает....мы в плацкартах трясемся..и почему танк с ГТД можем,ракету можем,самый быстрый тепловоз можем(один)- почему Фолькса не можем для семейных поездок, почему 50 комфортных быстрых электричек не можем? Не из-за врожденной [U]сиволапости[/U], как воображают отчаявшиеся люди с тонким европейским строением натуры. Все из-за сто раз помянутого менталитета. Скучно нам делать что-то для повседневки-...скучно для унылых поездок на пикнички сделать практичный компактный мини-вэн. Русским надо-"Ахнуть!" Весь мир запугать.(Я имею в виду конечно творцов, создателей) потребителям однозначно все равно-правый руль-левый, б/у не б/у -зато сиденье электричеством седалище греет. Чтоб если Шатттл-так на автоматике, подлодка-так самая большая в мире. Не [U]фольксвагенная[/U] у них натура. Поэтому и до сих пор выпускается ВАЗ-2107. Ездит-и ладно. Нет, ну ни в одной стране мира никто не будет покупать Волгу с её качеством и за ее деньги. У нас берут. Основной мотив-"ну это ж "корабе-е-ель"". В какой стране мира машину покупают, за то что она корабль.??? А ведь многие евро-ориентированные российские граждане сильно страдают. От этой неустроенности, пусть и с лучшими в мире ракетами. Единственный выход для тех кому совсем невмоготу без еврокомфорта-миграция.[U] Здесь дым дизелей и грохот ВЛов[/U]. Здесь танкодромы вперемешку с танковыми заводами. Только миграция. [U]Комфорта здесь не будет НИКОГДА[/U]. Раздобанные ЭРки сменятся Раздолбанными ЭДшками и потом Раздолбанными Сапсанчиками. А мы будем трястись в них ,мерзнуть и кряхтеть-по дороге на работу. На завод, где собирают очередную Самую Большую Быструю и Дальнюю.. |
[QUOTE=Peterbilt;62922] у меня в деревне до сих пор работают холодильники "Север" 1952 года и ещё какой то 61-го. [/QUOTE]
Ради бога, пусть работают. На Кубе тоже ездят Кадиллаки 50-х годов выпуска. И что? [QUOTE]Тогда делали на века. А теперь нет той железной руки и холодной головы, которая могла хотя бы навести порядок.[/QUOTE] Вот она, вечная тяга русского человека к "наведению порядка" при вечном окружающем бардаке :russian: . Во-первых, "на века" никто никогда ничего не делал. Просто при тотальном дефиците всего и вся, создавалась подобная иллюзия. Во-вторых, у каждой вещи существует определенный срок эксплуатации. Поэтому не нужно делать из неё вечный двигатель. [QUOTE]И теперь, надо признать, мы отстали, отстали конкретно, и не сколько мозгами, сколько технологиями.[/QUOTE] Технологии есть производная мозгов. У нас на один мозг приходится миллион безмозглых тунеядцев, алкоголиков и дебоширов. Отсюда и столь печальный результат. [QUOTE]Есть минимум 2 пути познания(в нашем случае - нагона). Первый - самостоятельный, самый плодовитый, но и самый энерго- финансо- и времязатратный. Второй - при помощи учителей. Что дадут - то и съедим, зато с минимальными затратами. [/QUOTE] Первый способ нереализуем в принципе. Уже пытались, причём в гораздо более благоприятных условиях: практически полном отсутствии информации "извне", тотальном дефиците импорта и, как следствие, полном отсутствии конкуренции, и при этом активно финансировали госзаказы. В нынешних условиях это просто нереализуемо, если только не попытаться ввести военный коммунизм. Второй способ более приближен к реальности. [QUOTE] но ИМХО, покупка Сапсана - не такой уж и необдуманный, бестолковый шаг. В любом случае, всех рассудит Время. [/QUOTE] При уже ПРИНЯТОМ решении развивать скоростное ж/д движение в России, покупка "Сапсана" - это единственно правильный шаг. Вопрос в другом, а именно: не ошиблись ли мы с приоритетами? Если ты живёшь в убогой хрущёвке с протекающими гнилыми трубами, довольно глупо устанавливать у себя дорогостоящую ванну-джакузи, душевую кабину с гидромассажем и прочие навороты, которые стоят дороже, чем твоя убогая квартира. Для начала лучше всё-таки переехать в более удобное жилище или хотя бы заменить трубы. Примерно то же самое и с РЖД. Я не знаю, насколько серьёзно можно воспринимать слова Якунина о том, что компания планирует комплексный подход к модернизации всей инфраструктуры ж/д сети. Если это действительно так, то флаг в руки. Ну а если нет, то "Сапсаны" на фоне убитых в хлам "Выльников", раздербаненных путей с покосившимися мачтами и чадящих словно грозовые бури тепловозов, выглядят именно как дорогущая джакузи на фоне гнилых протекающих труб. На мой взгляд, если речь уж пошла о скорости, то гораздо важнее повышать скорости уже действующих фирменных поездов до приемлимого уровня. Ситуация, когда фирменный поезд тошнит со средней скоростью 60-65 км/час - просто из ряда вон. |
офф: Ну 65км\ч сейчас наверное только пригородные ходят...
А вообще да. С такой модернизацией инфраструктуры жд, скоро из ржд останется только участок Москва - СПб. |
[QUOTE=Grebnev;62982]Ах, можно я лирическое оффступление?..
Человек явно не владеет темой- 1.Кирзачи - хорошо подобранные кирзачи-весьма удобная(быстросъемная,легкосушимая) обувь для лесных похождений допустим. Говорю, имея опыт ношения Гармонтов,Мендлей, Азоло,ЛаСпортивы,Трезетты, и прочего 300 долларового ширпотреба. 2. Матрешка-мой 3,5 летний сын философски раскладывает 6-матрешку, и интересуется что откуда происходит, кто у кого из живота вышел и откуда берутся дети. Робокопу пласссмассовому же просто открутил голову в первые пять минут знакомства. 3. Водка-кто скажет что это не товар для повседневной жизни?)))[/QUOTE] Исходя из того, что ничего из вышеперечисленного Вы не опровергли, темой я всё-таки владею ;) . Всё остальное действительно "лирическое оффступление". |
[QUOTE=dmitrain;62985]офф: Ну 65км\ч сейчас наверное только пригородные ходят... [/QUOTE]
Что называется, навскидку: 1) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6268c1d4]Фирменный поезд "Липецк"[/url] Москва - Липецк: расстояние в 504 км преодолевает аж за 10 часов 3 минуты. Средняя скорость даже не 60, а чуть более 50 км/час:eek: . 2) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d3cc8c57]Фирменный поезд "Воронеж"[/url] Москва - Воронеж: 583 км за 11 часов 05 минут. Средняя скорость 53 км/час. 3) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=ccd9e775]Фирменный поезд "Байкал"[/url] Москва - Иркутск: 5153 км за 76 часов 42 минуты. Т.е. около 67 км/час. И это в 21 веке. |
[QUOTE=Denis;62983]
Технологии есть производная мозгов. У нас на один мозг приходится миллион безмозглых тунеядцев, алкоголиков и дебоширов. Отсюда и столь печальный результат. [/QUOTE] Сие-действительно не опровергнуть. Вы, я надеюсь из тех 140 человеков с мозгом. Таковые выкладки рождаются из первого столконовения со шпаной и злым кассиром в маленьком окошке. Не переживайте, на пароходе еще есть места, я дам Вам парабеллум. что до Веларо-решение верное, но принято -потому что поезда красивые, и рапортовать с приглашением первых лиц-одно удовольствие. Это вам не золотой костыль в АЯМ вбить. |
[QUOTE=Grebnev;62991]Сие-действительно не опровергнуть. Вы, я надеюсь из тех 140 человеков с мозгом. [/QUOTE]
Ну это не мне решать. Однако знаю одно: если в этой (нашей) стране находятся люди, которые осмеливаются НЕ придерживаться теории о том, что "наш народ самый замечательный, духовный, талантливый и прочее бла-бла-бла", то можно предположить, что мозг у них есть. Хотя бы потому, что они наблюдательны. [QUOTE]что до Веларо-решение верное, но принято -потому что поезда красивые, и рапортовать с приглашением первых лиц-одно удовольствие. Это вам не золотой костыль в АЯМ вбить. [/QUOTE] Это да. |
[QUOTE=Denis;62988]Что называется, навскидку:
1) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6268c1d4]Фирменный поезд "Липецк"[/url] Москва - Липецк: расстояние в 504 км преодолевает аж за 10 часов 3 минуты. Средняя скорость даже не 60, а чуть более 50 км/час:eek: . 2) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d3cc8c57]Фирменный поезд "Воронеж"[/url] Москва - Воронеж: 583 км за 11 часов 05 минут. Средняя скорость 53 км/час. 3) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=ccd9e775]Фирменный поезд "Байкал"[/url] Москва - Иркутск: 5153 км за 76 часов 42 минуты. Т.е. около 67 км/час. И это в 21 веке.[/QUOTE] Это средние скорости, и этим все сказано. Можете сравнить с американскими скоростями. Причем учитывая, что расписание фирменных поездов подстраивают чтобы вечером сесть, ночью спать, утром прибыть (когда это, разумеется, возможно). |
Ребят, я вот читаю и думаю: Вот если вы всё так хаяте, мол мы можем делать. Ну так какого ... не делаем? Может хватит уже упирать в изъезжанное "нехватает опытных кадров"? Ведь вспомните авиацию! Что мы делали после 1918 года? Мы делали то, что закупали у англов технику и до болтика её изучали, потом начили модернизировать моторы, потом начали их делать. и лишь потом строить самолёты. Вот тоже самое сейчас и с поездами. Да, я понимаю, обидно, сам патриот, но так ведь тоже нельзя! Немцы имеют в этом большой опыт, так почему бы и нам его не перенять? [B]Всё[/B] начинается с закупки прототипа, потом его изучения, и лишь потом стройки.
Вот убейте, непонимаю этого: Мы будем ругать всё импортное на чём только свет стоит, а свми будем пользоваться да приговаривать. Если всё так встречать, то люди просто откажутся с нами сотрудничать, а без этого нам ничего не сделать. Если, пардон презервативы не можем делать, то что уж говорить о поездах. |
[QUOTE=genesis;62997]Это средние скорости, и этим все сказано. [/QUOTE]
Чем сказано? То что фирменный поезд до Липецка тошнит десять с лишним часов вместо четырех-пяти? [QUOTE]Можете сравнить с американскими скоростями.[/QUOTE] При желании можно, но в Америке пассажирские ж/д перевозки очень неразвиты. Нужно сравнивать с Европой, где даже у обычных нескоростных InterCity средняя скорость выше 100 км/час. [QUOTE] Причем учитывая, что расписание фирменных поездов подстраивают чтобы вечером сесть, ночью спать, утром прибыть (когда это, разумеется, возможно). [/QUOTE] Когда речь идёт о "Красной стреле" и Ко, то это ещё можно понять. Когда же речь идёт о фирменных до Адлера или того же Липецка или Воронежа, которые вполне могли бы быть сидячими дневными, то это довольно странно. |
[QUOTE=Denis;62995]Ну это не мне решать. Однако знаю одно: если в этой (нашей) стране находятся люди, которые осмеливаются НЕ придерживаться теории о том, что "наш народ самый замечательный, духовный, талантливый и прочее бла-бла-бла", то можно предположить, что мозг у них есть. Хотя бы потому, что они наблюдательны.
Это да.[/QUOTE] Какая смелость и широта мышления. [U]Осмеливаясь[/U] не считать некий народ самым замечательным,духовным и бла-бла-бла, в точно так же придерживаетесь [U]теории[/U] о поголовном пианстве-дебоширстве. Разница-только в предмете отрицания или наоборот-фанатизма. А в целом-теоретизм (извините за неологизм) Гордится тут не чем. Повторюсь-фраза об "одном мозге на миллион"-вот уровень анализа .Истина ,как это ни скучно, лежит близко к середине. -Огромная страна с низкой плотностью населения, страна наполненная талантами и посредственостями. Как и любая другая. Отличие от тех же немцев и причина наших неустроенностей в разы больше пассионариев-как романтиков так и разбойников. А не миллион дебилов на одного смелого мозгоблуда))) На сем предлагаю этот чудовищный оффтоп закончить.:drinks: Однако знаю одно-(извините за МХАТовский стиль)...Однако знаю одно-дружеская кружка коньяку еще никому не повредила при любой разности взглядов))) |
[QUOTE=Evgenyi;62998]Что мы делали после 1918 года?[/QUOTE]
А вот тут, извините, Ваши деньги с дырками :cool: Сикорский - такая фамилия Вам что-нибудь говорит? А Гаккель? А тот факт, что больше половины железных дорог и часть Траннсиба были проложены при царе (Venice/Simplon Orient Express - где по-вашему ездил)? И не надо говорить "какой ценой" - советские "технологии" строительства не далеко ушли от. А тот факт, что эскадрилья самолётов "Илья Муромец" - т.н. ЭВК, первая в мире эскадрилья дальней стратегической авиации - тоже была построена при царе. Кировский завод и АЗЛК когда были заложены? А первые электростанции - когда? Сходите на Садовническую набережную в Москве, и посмотрите дату посройки ГРЭС-1. Тот факт, что большевики отбросили бурно развивавшуюся промышленность на 20 лет назад ещё не означает, что мы никогда ничего не умели. Умели и делали. Потом теряли и навёрстывали, и опять учились и опять делали. Тут собака порылась в другом: а именно БАМ можно залудить ударным способом. Нагнать зеков, они и построят. Ракету можно сделать самую лучшую - посадить конструкторов в шарашку, а к каждому рабочему по особисту приставить - и всё будет. Тогда что-то происходит, что-то делается. Одна фигня: ширпотреб таким способом производить нельзя: слишком затратно получается, да и зеки для тонкой работы вроде сборки скоростных поездов не годятся, слишком грубая сила :russian: А остальные в детстве хотели быть космонавтами, а стали менеджерами. Эти уже точно ничего строить не пойдут, не по сеньке шапка. Да и не умеют. Только сидят и ждут, когда им добрый папа Якунин поезда "как в европах" купит. |
[QUOTE=Gregory_777;63017]А остальные в детстве хотели быть космонавтами, а стали менеджерами. Эти уже точно ничего строить не пойдут, не по сеньке шапка. Да и не умеют. Только сидят и ждут, когда им добрый папа Якунин поезда "как в европах" купит.[/QUOTE]
Вот это! не в бровь а в глаз! :drinks: |
[QUOTE=Grebnev;63037]Вот это! не в бровь а в глаз! :drinks:[/QUOTE]
:drinks: Спасибо. Наболело просто. А то умные все, а за пивом послать некого ;) Кстати в самом факте заимствования технологий никакого зла лично я не вижу. Лихачёв с Липгартом тоже к Форду ездили конвейерной сборке учиться. Это ведь им Форд сказал, когда Лихачёв начал вещать, что может сделать атомобиль гораздо лучше, чем Форд-Т: "не надо лучше, надо чтоб ездил". В итоге сразу после войны "Победа" взяла все мыслимые призы на Международном автосалоне - те же американцы смотрели на неё как мы сейчас пялимся на какой-нибудь концепт от Nissan. И до сих пор ездит, что характерно. А краденые технологии и реверс инжениринг нам всегда выходили боком: ЕС ЭВМ и "самые большие микросхемы" тому примером. И если уж у нас нет возможности делать поезда, но получаются офигенные ракеты - ну так давайте будем ездить на немецких поездах, а немцы будут летать в космос на наших ракетах. Это ведь всяко лучше, чем пытаться всем на диво переделывать ракеты в поезда, а потом удивляться, почему всё время получается хрустальной ж@пы алмазный вентилятор. |
[QUOTE=Gregory_777;63046]:drinks: Спасибо. Наболело просто. А то умные все, а за пивом послать некого ;).....а потом удивляться, почему всё время получается хрустальной ж@пы алмазный вентилятор.[/QUOTE]
Не, это все прекрасно, но и транспортное машиностроение-свое надо двигать вперед. Легковой автопром-просвистели уже. |
Полностью согласен. Но для начала надо на чём-то ездить. Может быть лет через 10-20 научимся и мы делать хорошие скоростные поезда. Сначала закупим готовые, потом научимся на них ездить и обслуживать, потом глядишь и свои строить начнём. Может быть даже лучшие в мире - вон, ТВЗ уже явно по качеству своих вагонов к мировым стандартам приближается. А ведь они только начали.
|
Еще такой момент...и думаю тут со мной многие согласятся...приходит новая техника... и постепенно уходит эпоха сс которой мы выросли. Кругломордые с машками и фантомасами...скоро под нож пойдут....вот и ностальгируем и бурчим..)))
|
Ну может не скоро, но пойдут...
[QUOTE=Denis;62988]Что называется, навскидку: 1) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6268c1d4]Фирменный поезд "Липецк"[/url] Москва - Липецк: расстояние в 504 км преодолевает аж за 10 часов 3 минуты. Средняя скорость даже не 60, а чуть более 50 км/час:eek: . 2) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=d3cc8c57]Фирменный поезд "Воронеж"[/url] Москва - Воронеж: 583 км за 11 часов 05 минут. Средняя скорость 53 км/час. 3) [url=http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=ccd9e775]Фирменный поезд "Байкал"[/url] Москва - Иркутск: 5153 км за 76 часов 42 минуты. Т.е. около 67 км/час. И это в 21 веке.[/QUOTE] Наш Псков-Москва тоже 12,5 часов идёт. Правда половина пути на теплотяге... |
Поезд СПБ-Пестово идет девять часов. За это время он проходит 360км. И по-моему, теплотяга тут не при чем. Вон к примеру, на Витебском направлении тапки с пдс'ами только так гоняют. Здесь уже корень проблемы надо искать в качестве полотна.
|
[QUOTE=Gregory_777;63046]В итоге сразу после войны "Победа" взяла все мыслимые призы на Международном автосалоне - те же американцы смотрели на неё как мы сейчас пялимся на какой-нибудь концепт от Nissan. [/QUOTE]
Увы... [url]http://auto.howstuffworks.com/1941-1942-chevrolet-fleetline.htm[/url] ... Фотография сзади особенно характерна.... К 47 году fleetline гораздо больше стал на M20 похож...но тут правда неясно кто у кого содрал.... |
Дизайн все друг у друга драли, но в общем случае "Победа" - одна из ДВУХ действительно отечественных разработок.
|
[QUOTE=Grebnev;63037]Вот это! не в бровь а в глаз! :drinks:[/QUOTE]
+1000!!! :drinks: Я сам никогда нехотел стать менеджером. Я люблю исключительно что-то делать, делать, делать и ещё сто раз делать!!! Это уже не в глаз, а чётко в середину зрачка. |
[QUOTE=ANK(ft);63156]Дизайн все друг у друга драли, но в общем случае "Победа" - одна из ДВУХ действительно отечественных разработок.[/QUOTE]
А вторая какая?))) |
[QUOTE=Grebnev;63342]А вторая какая?)))[/QUOTE]Рискну предположить, что ANK(ft) имел в виду "Ниву". А насчёт лишь двух[B] действительно отечественных[/B] разработок - это уж слишком жёстко сказано. Дам чутка побольше, даже в числе серийных.
Сорри за офф. |
[QUOTE=Peterbilt;63349]Рискну предположить, что ANK(ft) имел в виду "Ниву". А насчёт лишь двух[B] действительно отечественных[/B] разработок - это уж слишком жёстко сказано. Дам чутка побольше, даже в числе серийных.
Сорри за офф.[/QUOTE] Рискну предположить-это вообще все обе две разработки за 1000 лет..все остальное содрано у Европы:) )) Матрехи-японские, водка-француззская, кирзачи-наверняка немецкий эрзац. Кстати, это не оффтоп. в этом посте упоминается Сименс Веларо Рус.:rofl: |
[QUOTE=Grebnev;63355]Рискну предположить-это вообще все обе две разработки за 1000 лет.[/QUOTE]
Не сказал бы. Первое, что приходит на ум касательно железной дороги: В 19 веке два российских конструктора конструировали свой собственный паровоз, постоянно его совершенствуя. На нем впервые было применено горизонтальное расположение цилиндров, как раз таки это с нас и стали все подряд передирать. А правительство вместо поддержки собственной разработки начало закупать паравозы в Англии. |
Жжоте. Эту тему даже делить страшно, а надо бы вообще-то.
Да, кстати, Черепановы между прочим были таки знакомы с работами Стефенсона и недостатками его машин. Поэтому кто у кого учился вопрос спорный. |
[QUOTE=Grebnev;63355]Рискну предположить-это вообще все обе две разработки за 1000 лет..все остальное содрано у Европы:) )) Матрехи-японские, водка-француззская, кирзачи-наверняка немецкий эрзац.
Кстати, это не оффтоп. в этом посте упоминается Сименс Веларо Рус.:rofl:[/QUOTE] Ну вообще-то, Япония нисколько не Европа, а матрёхи... Эт, что называется, мысли витают в воздухе. Также как нередки случаи открытий, совершённых двумя абсолютно незнакомыми людьми практически одновременно, но независимо друг от друга. Насчёт водки - небезысвестный историк, а кроме того замечательный кулинар, Вильям Похлёбкин, в своё время доказал, что водка имеет именно русское происхождение, а не польское. И сам напиток, и название. А так у нас наверняка тоже немало чего содрали, если пораскинуть мозгами. З.Ы. Интересно, в Сапсане в буфете спиртное будет? |
[QUOTE=Evgenyi;63191]Я сам никогда нехотел стать менеджером. Я люблю исключительно что-то делать, делать, делать и ещё сто раз делать!!![/QUOTE]
Какой-то странный подход :confused:. По-Вашему, "делать" означает исключительно стучать молотком? А грамотно сбывать ту продукцию, что вы "наделали", кто должен? |
А это уже не моя забота. Вот возьму свою профессию, радиотехник - инженер: Моя работа - придумать, начертить, сделать. А кто уже и как будет распространять и продавать - это не мои проблемы. Слово за тем, кто делает, а не кто продаёт.
|
[QUOTE=Evgenyi;63453]А это уже не моя забота. Вот возьму свою профессию, радиотехник - инженер: Моя работа - придумать, начертить, сделать. А кто уже и как будет распространять и продавать - это не мои проблемы. Слово за тем, кто делает, а не кто продаёт.[/QUOTE]
Вот в этом-то и кроется одна из проблемм производства - работник не заинтересован в конечном результате (читай - не хочет видеть дальше собственного носа). В итоге получается по Райкину - "К пуговицам претензии есть?". |
[QUOTE=Evgenyi;63453]А это уже не моя забота. Вот возьму свою профессию, радиотехник - инженер: Моя работа - придумать, начертить, сделать. А кто уже и как будет распространять и продавать - это не мои проблемы. Слово за тем, кто делает, а не кто продаёт.[/QUOTE]
Серьёзно :eek:? А жить за счёт чего будете? За счёт пылящихся в чулане чертежей? Вас почитаешь, так за голову возмёшься. Это ж сколько у нас в стране осталось людей с подобными убеждениями... |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;63459]Вот в этом-то и кроется одна из проблемм производства - работник не заинтересован в конечном результате (читай - не хочет видеть дальше собственного носа). В итоге получается по Райкину - "К пуговицам претензии есть?".[/QUOTE]
Если смотреть в масштабах целой страны, то здесь у нас проблема несколько другого плана. А именно - на одного реально производящего какие-либо ценности человека приходится слишком многоначальников, чиновников и иже с ними. Из всех законов в России неукоснительно выполняется только закон Паркинсона. Несмотря на постоянные сокращения федеральных чиновников, метных стало в два раза больше, чем было во всем СССР. А на 100000 работающих россиян сегодня в два раза больше управленцев, чем было в СССР. |
[B]E69[/B], вишь ты как оно, всего-то пару электричек у тевтона треклятого купили, а какой охват! Вот она, загадочная русская душа :russian:
Кстати водку, в смысле 40-градусный гидрат этилового спирта, придумал Менделеев, исследуя свойства спирто-водной смеси. Он обнаружил, что при определённой концентрации раствор перестаёт гореть и пахнуть, то есть все молекулы спирта оказываются связаны молекулами воды, и спирт перестаёт испаряться с зеркала жидкости. Так что не надо грязи :mad: |
[QUOTE=Denis;63465]Серьёзно :eek:? А жить за счёт чего будете? За счёт пылящихся в чулане чертежей? Вас почитаешь, так за голову возмёшься. Это ж сколько у нас в стране осталось людей с подобными убеждениями...[/QUOTE]
На зарплату. Сейчас с радиоинженерами боооооооооольшие проблемы. Вот я доучиваюсь, осталось полгода. У меня талант к этому с детства, и из всей группы, а именно 30 баранов один я и ещё пару ребят понимают и увлекаются. А остальные - дискотеки, пиво и прочая снею дрянь. Вы думаете, они станут радиотехниками? Нет, они пойдут в продавцы-консультанты, всякие там маркеры (или как их там) и т.д. и т.п. А мне, даже без диплома, платят сейчас примерно как машинисту. (~25). И я не жалуюсь. Я работаю, потому что нравится. Но, ксожалению и к счастью меня крепко к себе примагнитила ЖД, чем я тоже интересуюсь с детства. |
[QUOTE=noname;63470]Если смотреть в масштабах целой страны, то здесь у нас проблема несколько другого плана. А именно - на одного реально производящего какие-либо ценности человека приходится слишком многоначальников, чиновников и иже с ними.
Из всех законов в России неукоснительно выполняется только закон Паркинсона. Несмотря на постоянные сокращения федеральных чиновников, метных стало в два раза больше, чем было во всем СССР. А на 100000 работающих россиян сегодня в два раза больше управленцев, чем было в СССР.[/QUOTE] +10000000000 Начальников нынче развелось... Все толко руководят, а толку никакого. |
[QUOTE=dmitrain;63559]+10000000000 Начальников нынче развелось... Все толко руководят, а толку никакого.[/QUOTE]
Оно так было всегда и не только сейчас. Во все времена люди хотели сесть и кататься на трудящихся... |
[QUOTE=Evgenyi;63501]На зарплату. [/QUOTE]
А зарплата откуда берется? Из тумбочки? Или всё же за счет реализации той продукции, которую Вы разрабатываете / производите? Пока у нас каждый производящий и проектирующий не поймёт, что зарплату свою он получает не в бухгалтерии своего предприятия и не из банкомата, а у своего конечного [B]клиента-потребителя[/B], в России делать конкурентноспособные товары не научатся. Зато будут дальше клеймить тех, кто закупает зарубежную технику. [QUOTE]Сейчас с радиоинженерами боооооооооольшие проблемы. Вот я доучиваюсь, осталось полгода. У меня талант к этому с детства, и из всей группы, а именно 30 баранов один я и ещё пару ребят понимают и увлекаются. А остальные - дискотеки, пиво и прочая снею дрянь. Вы думаете, они станут радиотехниками? Нет, они пойдут в продавцы-консультанты, всякие там маркеры (или как их там) и т.д. и т.п.[/QUOTE] Если кроме пива у них в башке ничего нет, то они уже никуда не пойдут. Это потерянное поколение. И думать, что в "маркеры" идти всё равно что за пивом сбегать - Ваше большое заблуждение. |
[QUOTE=Evgenyi;63501]На зарплату. Сейчас с радиоинженерами боооооооооольшие проблемы. Вот я доучиваюсь, осталось полгода. У меня талант к этому с детства, и из всей группы, а именно 30 баранов один я и ещё пару ребят понимают и увлекаются. А остальные - дискотеки, пиво и прочая снею дрянь. Вы думаете, они станут радиотехниками? Нет, они пойдут в продавцы-консультанты, всякие там маркеры (или как их там) и т.д. и т.п. А мне, даже без диплома, платят сейчас примерно как машинисту. (~25). И я не жалуюсь. Я работаю, потому что нравится. Но, ксожалению и к счастью меня крепко к себе примагнитила ЖД, чем я тоже интересуюсь с детства.[/QUOTE]
Проблема в том, что нет заинтересованности в реализации своих идей. Слишком много уделяеться престижу должности, а завтра война и куда они со своими консультациями. |
вот испытания неудачного СОКОЛА
[url]http://www.youtube.com/watch?v=p3K2PmTz4BU[/url] [COLOR="Orange"]Вы были заблокированы автоматически при размещении этого сообщения. Прошу ознакомиться с действием системы антиспама![/COLOR] |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |