Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

CFM 03.04.2008 00:30

Какое у тебя зрение?

Ted Flockhart 03.04.2008 00:32

CFM, забудь про это! Больше, чем -3!

fedosejev777 03.04.2008 00:41

[QUOTE=Жене4ка;22625]Грёбаное зрение!! Долбаный папаша и е**ная наследственность! Только зрение, кот. могло б исправляться, если бы не никому ненужная учёба и долбаный компьютер!! Как же я хотел бы быть машинистом... Это такой кайф, да ещё и платят!! Моя жизнь просто дерьмо, потому что ничто меня так не интересует, не волнует, как железная дорога. Я готов сутками сидеть на станции и наблюдать за поездами... Ну почему мир так жесток???? Я не хочу разгребать бумаги за большие бабки всю жизнь... Я хочу жить с поездами и умереть в депо...[/QUOTE]

Зрение можно восстановить, было бы желание. Бесплатно. Проверено на себе.

Ted Flockhart 03.04.2008 00:52

fedosejev777, а вот и здесь встретились! :) Это случайно не связано с Доктором Ждановым? (Эт я про зрение уже) Или как там его? Из Новосибирска...
Ну упражнения делать, гулять и про компьютер почаще забывать - хотябы это. Но трудно перестроиться.

dmitrain 03.04.2008 15:36

А можете сказать сильно ли комп портит зрение, если монотор ЖК?

Ted Flockhart 03.04.2008 16:01

dmitrain, да не так сильно, как лучевая трубка, но ВСЁ РАВНО ты сознательно убиваешь глаза. Лучше всего посидеть полчасика на форуме, сделать что-то важное и поскорей валить от компа (не за телек). Валить на улицу, в лес. В крйнем случае почитать книжку от нечего делать. Я просто очень много за компом вреени провожу. Так что для меня ЖК это башка не болит. А старый Даэвуу просто мучал меня. Но никакой монитор не убережёт глаза. Лучше каждые полчаса делайте упражнения, и помните про то, что, когда на монитор пялишься, глаза моргают гораздо реже, поэтому сохнут.

P.S. Ух ты! Вы из Пскова? Я туда летом к бабушке с дедушкой поеду. Ул. Коммунальная дом 64. :)

noname 03.04.2008 16:16

ЖК может быть вреднее для глаз. Тут дело восприимчивости человека к разным факторам, настройки монитора. Для кого-то жк комфортнее, для кого-то - элт. Чтение тоже довольно таки плохо может сказываться на глазах. Если много времени проводить за чтением, то глаза сильно устают от сильного контраста (черные буквы - белая бумага), особенно если шрифт мелкий. Также пагубно на зрении чтение в транспорте сказывается, из-за тряски глазам приходится постоянно перефокусироваться.
Курение оказывает плохое влияние на зрение - высушивает слизистую. Ветер тоже сушит глаза, послеле каждой поездки на велосипеде у меня от потока встречного ветра краснеют глаза.
Немаловажную роль играет наследственность, сердечно-сосудистая система.
Ради примера могу привести себя и одного моего друга. У меня, несмотря на то что я немалую чась свободного времени провожу за компьютром и на еще некоторые факторы, зрение хорошее. У моего друга примерно еще во втором классе начало ухудшаться зрение. У него и сейчас постепенно зруние станогвиться хуже, и компьютер (времени у монитора он проводит меньше меня) тут ни при чем.

Mr.Voron 03.04.2008 17:07

За деньги можно все..если коньяк хороший, то тож можно многое=))))) а зрение восстанавливается....но лучше его не гробить

fedosejev777 03.04.2008 17:27

[QUOTE=Жене4ка;22633]fedosejev777, а вот и здесь встретились! :) Это случайно не связано с Доктором Ждановым? (Эт я про зрение уже) Или как там его? Из Новосибирска...
Именно это.
Ну упражнения делать, гулять и про компьютер почаще забывать - хотябы это. Но трудно перестроиться.[/QUOTE]
Конечно проще хуже видеть.

WALT 03.04.2008 17:40

Долбаный папаша и е**ная наследственность!>>>>> Не хай на батю-
вернется. Трабл не в этом. Витаминец под названием А есть, вот его в избытке жуй, ( маркошка, черника, масло сливочное) Насколько упущено- тем больше.

Только зрение, кот. могло б исправляться, если бы не никому ненужная учёба и долбаный компьютер!!>>> Здесь хозяин - САМ, ограничь....

Как же я хотел бы быть машинистом... Это такой кайф, да ещё и платят!! Моя жизнь просто дерьмо, потому что ничто меня так не интересует, не волнует, как железная дорога. Я готов сутками сидеть на станции и наблюдать за поездами...>>> Мдя.... Мечты, мечты, где ваша сладость?? Мечты прошли, осталась гадость...

dmitrain 03.04.2008 18:47

А после коррекции зрения машинистом берут работать?

Сибиряк 03.04.2008 18:51

[QUOTE=Жене4ка;22625]Грёбаное зрение!! Долбаный папаша и е**ная наследственность! Только зрение, кот. могло б исправляться, если бы не никому ненужная учёба и долбаный компьютер!! Как же я хотел бы быть машинистом... Это такой кайф, да ещё и платят!! Моя жизнь просто дерьмо, потому что ничто меня так не интересует, не волнует, как железная дорога. Я готов сутками сидеть на станции и наблюдать за поездами... Ну почему мир так жесток???? Я не хочу разгребать бумаги за большие бабки всю жизнь... Я хочу жить с поездами и умереть в депо...[/QUOTE]

вот несколько раз видел, что в кабине у ТЧМ есть очки для чтения или хз для чего. Толи на перерывах инструкции, газеты читают. Тогда почему очки, если зрение так важно?

dmitrain 03.04.2008 18:53

Я тоже видел и машинистов и помощников в очках.

Garikk 03.04.2008 19:01

Я уже много-много раз повторял на разных форумах в похожих темах:

На машинистах свет клином не сошёлся, есть очень много интереснейших профессий на ЖД, и в т.ч. "на колёсах"... если уж очень хочеться на железку, то почему не пойти с другой стороны? например ПЭМ'ом на пассажирские?

P.S. Я в своё время точно также пролетел со зрением...устраиваясь в технарь на машиниста...в итоге учился на вагонника...теперь оглядываясь назад ни секунды не жалею об этом

Сибиряк 03.04.2008 19:18

[QUOTE=Garikk;22696]
На машинистах свет клином не сошёлся, есть очень много интереснейших профессий на ЖД, и в т.ч. "на колёсах"... если уж очень хочеться на железку, то почему не пойти с другой стороны? например ПЭМ'ом на пассажирские?[/QUOTE]

"Может когда нибудь РЖД будет сильно нуждаться в ТЧП, ТЧМ при острой нехватке и мы сможем туда пробиться" :o

Mr.Voron 03.04.2008 20:06

Сейчас как раз огромная нехватка ТЧМП и ТЧМ....сколько раз видел в рейсах вместо помощника едет машинист 2,3 класса...машинистам можно ездить в очках, а к тому же если опыт большой...но всеравно ограничения (что-то вродь 0.9 или 0.8). Для новичков такого нет. Насчет коррекции-берут, если все намана видишь, только об этом лучше молчать, а то придеруцца....ну им вечно лишь бы докопаццо=))

jeka12 03.04.2008 21:34

А вот интересно, допустим у человека нормальное зрение, сердце. Но он инвалид. Например диабетик или почки, или что-то другое не связанное с двигательными, зрительными и умственными способностями человека. Таких берут в космонавты, тьфу в машинисты? :)

parovoZZ 03.04.2008 21:55

Про зрение и мониторы - устаёт хрусталик, развивается близорукость. А какой монитор - ЖК или ЭЛТ - без разницы, а может вообще книга - правило всегда одно - сидеть не ближе вытянутой руки с интервалом 50 минут работы, 10 минут отдых - смотрим вдаль, потом близко.

У меня у отца очки лет с 20 - мне тоже пророчили. Лет в 5-6 было 0.6-0.7. В детстве очень много книг прочитал. Сейчас мне 28, кругом одни цомпкутеры - всё по еденице.

CFM 03.04.2008 22:00

Диабет отрицательно влияет на зрение нервы, сердечно-сосудистую систему, почки, возрастает риск инсульта.

dmitrain 03.04.2008 22:02

Хорошо, что в МСТС мышь не нужна всё на клаве. Я её выдвигаю максимально, откидываюсь в кресле и играю, сидя от монитора на расстоянии 2 вытянутых рук. Как ни как , но всё же безопаснее.

Товарищчъ 03.04.2008 22:07

[QUOTE=dmitrain;22692]А после коррекции зрения машинистом берут работать?[/QUOTE]

берут

dmitrain 03.04.2008 22:09

Хорошо.
Кстати ничего, что у меня аллергия на какието растения в мае-июне? Чихаю. Надеюсь это не помешает?

CFM 03.04.2008 22:18

[QUOTE=dmitrain;22728]Хорошо.
Кстати ничего, что у меня аллергия на какието растения в мае-июне? Чихаю. Надеюсь это не помешает?[/QUOTE]

Думаю, если не выворачивает от запаха диз. топлива, масла, угольной гари то проблем быть не должно.

dmitrain 03.04.2008 22:23

Не наоборот, когда в ТЭП70 прокатился, то даже полегчало. Да и она не сильно выматывает.

jeka12 03.04.2008 22:26

[QUOTE=parovoZZ;22723] Лет в 5-6 было 0.6-0.7. В детстве очень много книг прочитал. Сейчас мне 28, кругом одни цомпкутеры - всё по еденице.[/QUOTE]

У меня аналогично. В детстве ходил в очках в первый класс. А сейчас, когда в течении 7 лет одни компы вокруг - зрение тоже по единице. Хотя в будущем, к годам 40 это может сказаться отрицательно.

[B]CFM[/B]
[QUOTE]Диабет отрицательно влияет на зрение нервы, сердечно-сосудистую систему, почки, возрастает риск инсульта.[/QUOTE]
Неудачный пример привел. Ну допустим и диабета нет, и с почками все нормально. Но с гормонами непорядок. Допустим с щитовидкой?

dmitrain 03.04.2008 22:29

"Здоровых людей нет, есть недообследованные" :rofl:

parovoZZ 03.04.2008 23:00

[QUOTE=dmitrain;22730]Не наоборот, когда в ТЭП70 прокатился, то даже полегчало. Да и она не сильно выматывает.[/QUOTE]

Меня, честно говоря, вымораживают такие заявления. Когда это "прокатился" станет каждодневной сучьей работой за копейки, будешь совсем по-другому говорить.

CFM 04.04.2008 12:32

[QUOTE=jeka12;22720]Неудачный пример привел. Ну допустим и диабета нет, и с почками все нормально. Но с гормонами непорядок. Допустим с щитовидкой?[/QUOTE]

"Гормоны щитовидной железы необходимы и для нормального психического развития человека. При их недостаточности в детском возрасте ребенок отстает не только в физическом, но и в психическом развитии. У взрослых это проявляется замедлением умственных процессов, снижением памяти".
У тех людей, которых я знаю и у которых проблема с ней, или избыточная масса или нервы ни к чёрту. Первое, думаю, не проблема для машинистов, а вот второе - серьёзная проблема.

Ted Flockhart 04.04.2008 13:06

CFM, у меня всё, кроме зрения, подходит. А уж тем более психика. Если я кого-то перееду, то в первый два-три раза будет неприятно, а потом просто пофиг. Я просто не обращаю внимания на неприятное (а хорошего просто нет), кроме папы - вредный старикан, к тому же жмот. Так что психологическое давление и пр. факторы мне по плечу. Тем более что работа для меня была бы в радость. Ну или не так доставала, как бумаги.

jeka12 04.04.2008 13:13

[B]CFM[/B]
Ожирение хочешь сказать не пролема? А ведь у таких больных почти всегда гипертония, и следовательно большое давление на сердце со всеми вытекающими в будущем последствиями.
Вообщем я так понял не подкопаешься. Надо быть абсолютно здоровым, чтобы быть машинистом.

CFM 04.04.2008 14:11

[QUOTE=Жене4ка;22789]CFM, у меня всё, кроме зрения, подходит. А уж тем более психика. Если я кого-то перееду, то в первый два-три раза будет неприятно, а потом просто пофиг. Я просто не обращаю внимания на неприятное (а хорошего просто нет), кроме папы - вредный старикан, к тому же жмот. Так что психологическое давление и пр. факторы мне по плечу. Тем более что работа для меня была бы в радость. Ну или не так доставала, как бумаги.[/QUOTE]

Не думаю, что прямо так и пофиг, ведь когда вылазишь из локомотива и видишь то, что произошло с несчастным, ты подсознательно ставишь себя на его место - отсюда все неприятные ощущения, которые будут повторяться каждый раз, когда ты кого-то будешь давить (не дай Бог, конечно).
Если твоя проблема - глаза - единственная, то делай всё для того чтобы это дело поправить. Читай только в очках-тренажёрах, по минимуму будь за компом (сам знаю как трудно) и принимай витамины для глаз. И не кати бочку на отца. Если бы не он, тебя бы вообще не было. А здоровье поправится.:)

CFM 04.04.2008 14:18

[QUOTE=jeka12;22792][B]CFM[/B]
Ожирение хочешь сказать не пролема? А ведь у таких больных почти всегда гипертония, и следовательно большое давление на сердце со всеми вытекающими в будущем последствиями.
Вообщем я так понял не подкопаешься. Надо быть абсолютно здоровым, чтобы быть машинистом.[/QUOTE]

Конечно, если ожирение сильное и прогрессирует, это проблема. Абсолютно здоровых людей, думаю, вообще мало.:( Если на пом.машиниста отбирали бы абсолютно здоровых, то не хватило бы машинистов на всю страну.:D

WALT 04.04.2008 22:02

[QUOTE=Сибиряк;22693]вот несколько раз видел, что в кабине у ТЧМ есть очки для чтения или хз для чего. Толи на перерывах инструкции, газеты читают. Тогда почему очки, если зрение так важно?[/QUOTE]

Как прикольно....Я на практику в ТЧ 11 ( МСК-3) в 1988г. устраивался после армии - ебеницу на кружках выдал, так глаза закапала, тварь. После строку на 0.7 прочитал( сейчас- вечная ебеница, потому как после этого случая еденицу по памяти помню : хоть в 2 ночи подыми-не вопрос, отвечу), так забраковала, тварь парнокопытная...Ну ничего, практику помом в ТЧ1 (М -Курск)отъездил , там прошел медкомиссию. В чем смысл?Да банально... Зрение станет хуже- сам к окулисту побежишь..... Здесь не проходит- смени, там пройдет( если зрение действительно нормальное).

Mr.Voron 04.04.2008 22:05

Ну да...тут не берут так в другом месте возьмут...когда у них вобще п...ц то и слепого возьмут....

WALT 04.04.2008 22:19

[QUOTE=Mr.Voron;22850]Ну да...тут не берут так в другом месте возьмут...когда у них вобще п...ц то и слепого возьмут....[/QUOTE]

Интересное заявление.. Я в свою бытность машиниста знавал - дальтоник, дихромат ( все в сером цвете видел ) Ну и что? Отъездил скоростником , 1 класс, ТЧ1 МСК ОКТ и без ЧэПков. Все- таки от человека зависит?

Mr.Voron 04.04.2008 22:22

Если человеку что-то нада, то он этого добьется, этот машинист тому пример...сила воли
р.с. ЧэПков-это что?

dmitrain 04.04.2008 22:30

Наверное без чрезвычайных проишествий.

Mr.Voron 04.04.2008 22:34

Может быть. Ну и к тому же ТЧМП на что....а вообще на сайте Усова лежит таблица мед противопоказаний...скачайте и посмотрите что интересует...я посмотрел, не очень обрадовался, т.к. увидел то что не хотел видеть...но это все решается...да еще армия...накрайняк в военник посморят и скажут а какова эт... ты отмазался....

dmitrain 04.04.2008 22:40

А можешь дать ссылку пожалуйста.

Mr.Voron 04.04.2008 22:45

дава в асю скину...на сайте оооч долго искать, т.к. там подобных тем множество !OFF

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.