Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа на жд в Москве (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7467)

саня77 11.06.2009 11:08

[QUOTE=Serg89;93490][B]Толяныч[/B]

Ну да ибо когда кризис пройдёт, пойдут искать те места, где больше платят и меньше напрягатся надо.[/QUOTE]

Кризис не пройдет никогда,к сожалению! Бензин стал повышатся опять, соответственно опять начнется подоражание ВСЕГО. Все места где больше платят и меньше напрягатся уже давным давно заняты.Но ты поищи бывают исключения. Я вот всеравно думаю что кризис наш надуман, а банки которым правительство давало денег причем много денег (без процентов) чтобы они соответственно помогли другим, просто охамели.

Garikk 11.06.2009 11:20

[QUOTE=Слесарь;93659] А если я хочу быть начальником для повышения своего жизненного уровня, я им стану? А мест начальников тогда на всех хватит? А нужны такие начальники?[/QUOTE]

Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего? Вон например алкаши перед магазином постоянно "десятки" стреляют... тоже жалуются что им живётся плохо...на водку не хватает

Мест хватит, если стремится к этому, можно и свой бизнес открыть в крайнем случае.

[quote]Я вот например не хочу быть начальником, хотя достают меня этим систематически. Мне спокойная жизнь нравиться больше, да и про семью можно забыть. тогда и деньги зачем? Каждый труд должен достойно оплачиваться. В германии той же если ты вообще работаешь, абсолютно неважно где и кем, можешь жить безбедно.[/quote]

Деньги зачем? А кушать на что? А жить где? По пенсию помним?

Достойно оплачиваться и жить безбедно это тоже относительное понятие.

Безбедно жить это чтобы на квартиру денег хватило или на кусок хлеба? На кусок хлеба это и охранник на заводе заработает. А насчёт квартиры это вообще ж... какаято, я чтото затрудняюсь даже массовую профессию такую придумать где подобные зарплаты есть.

И слова "достойно оплачиваться" тоже странные... достойно это относительно чего? И по сравнению с чем? С гастарбайтерами на стройке? Или по сравнению с олигархами?

Garikk 11.06.2009 11:22

[QUOTE=саня77;93669] Я вот всеравно думаю что кризис наш надуман, а банки которым правительство давало денег причем много денег (без процентов) чтобы они соответственно помогли другим, просто охамели.[/QUOTE]

Это уже проблема не банков, вообще россии в целом... хапнуть побольше и убежать подальше. Это кстати не только к банкам относится, но и к простым работникам (у меня знакомый кучу инструмента из депо унёс домой...типа всёравно украдут)
Куда уж с таким менталитетом надеятся на лучшее...

Colonel_Abel 11.06.2009 11:34

[QUOTE=Слесарь;93605]Мне всё равно, я не пью. Я вообще за сухой закон.[/QUOTE]

[QUOTE=EKim;93617]При нем, у нас был сухой закон. А это контроль за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Могу об этом рассказать более подробно, но не в этой теме, если интересно.[/QUOTE]

Сухой закон ? Ну-ну. На чем поднялись основные мафиозные кланы Америки в 20-ых прошлого века ?

[QUOTE=Garikk;93671]Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего? Вон например алкаши перед магазином постоянно "десятки" стреляют... тоже жалуются что им живётся плохо...на водку не хватает

Мест хватит, если стремится к этому, можно и свой бизнес открыть в крайнем случае.

[/QUOTE]

Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина. :mad:

А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают. :cool:

Слесарь 11.06.2009 12:13

[QUOTE=Colonel_Abel;93677]Сухой закон ? Ну-ну. На чем поднялись основные мафиозные кланы Америки в 20-ых прошлого века ?[/QUOTE]

В СССР такое было невозможно. Так же, как и сейчас в США.

[QUOTE]А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают. :cool:[/QUOTE]

Полностью согласен. Все материальные ценности и услуги создаются рабочими. Бизнесмены, интеллигенция, чиновники - суть нахлебники, более или менее необходимые. СССР существовал без бизнесменов, многие страны живут без интеллигенции. Без чиновников нет государства (другой вопрос, сколько их), без рабочих (крестьян, фабричных и т.д.) нет вообще ничего. Мне лично начальство в работе практически ничем не помогает - запчастей нет, подгон тепловозов на ремонт - то густо, то пусто, оборудование ломаное... И что, всё руководство компетентнее меня и заслуживает лучшего содержания, сидя на моей шее?

Слесарь 11.06.2009 12:16

[QUOTE=Garikk;93671]Если не хотите повышать свой жизненный уровень, то зачем жаловаться что жрать нечего?[/QUOTE]

В чистом виде идеология общества потребления. Тупик уже виден (см. США). Не говоря про то, то это всегда за счёт кого-то другого.

Garikk 11.06.2009 12:20

[QUOTE=Colonel_Abel;93677]
Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина. :mad: [/quote]

Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД

[quote]А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают. :cool:[/QUOTE]

А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...

Garikk 11.06.2009 12:23

[QUOTE=Слесарь;93687]В чистом виде идеология общества потребления. Тупик уже виден (см. США). Не говоря про то, то это всегда за счёт кого-то другого.[/QUOTE]

с тупиком сложно не согласится, но альтернатив то в общемто нет этому. А за счёт когото другого при любой власти ктото живёт... например пенсионеры и космонавты за счёт налогоплательщиков живут, вас сильно это напрягает?

Garikk 11.06.2009 12:25

[QUOTE=Слесарь;93683] СССР существовал без бизнесменов[/QUOTE]

Не все хотят и умеют крутить гайки, если вы так любите этим заниматься, это не значит что и все об этом мечтают... может ктото хочет бублики выпускать? (типа всю жизь мечтал), зачем его заставлять крутить гайки только потому что другим кажется что он нахлебник?

Шире надо смотреть на этот вопрос.

Colonel_Abel 11.06.2009 12:28

[QUOTE=Garikk;93688]Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД[/QUOTE]

Алкаш, значит уже не специалист. Алкоголь мозг в первую очередь разрушает.

[QUOTE=Garikk;93688]
А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.[/QUOTE]

Знакомо. Умри ты сегодня, а я завтра. Ню-ню. :cool:

[QUOTE=Garikk;93688]
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...[/QUOTE]

Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников. :cool:

Geka 11.06.2009 12:33

[QUOTE]Деньги зачем? А кушать на что? А жить где? По пенсию помним? [/QUOTE]
Да зачем деньги начальнику? Пока он в командировках его жена и в рестораны ходит и ему рога наставляет, ему же некогда он деньги зарабатывает. И так живёт проц 80 начальства. На счёт кушать у каждого свои мерки. Я вот икру не люблю - наелся. Я же говорю все на сахалин там зарплаты у машинистов 70тыс за норму, но что то туда не едут. хоца и рыбку съесть и.... Так не бывает всегда придётся чем то жертвовать. А достойная жизнь это когда все сыты, одеты, есть где жить и на отпуск съездить хватает. Только все эти понятия у всех разные (см мою подпись)

Peterbilt 11.06.2009 12:45

[QUOTE=Colonel_Abel;93695]Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников. :cool:[/QUOTE]
Ну вот тут не стоит идеализировать малый бизнес в России.
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе. Бывало, начальник сам нёсся в 5 утра заместо кого-либо из несчастных трудяг-наёмников. Не раз, не два и не десять. И контрольные звонки, и подмены (лицо то компании терять неохота), некоторые виды работ вообще не решились доверять другим людям. Случись что, и на трактор сядешь, и овцу острижёшь и репу копать пойдёшь. Иначе конкуренты, незапланированные расходы. Вообще, сволочные нравы там ходят. Нюхали, знаем. Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.

Слесарь 11.06.2009 12:45

[QUOTE=Garikk;93694]Не все хотят и умеют крутить гайки, если вы так любите этим заниматься, это не значит что и все об этом мечтают... может ктото хочет бублики выпускать? (типа всю жизь мечтал), зачем его заставлять крутить гайки только потому что другим кажется что он нахлебник?

Шире надо смотреть на этот вопрос.[/QUOTE]

А кто-то так хочет командовать другими... а кто-то - вообще ничего не делать, ну не дано, не мечтал ни о чём... Вот и пусть сидят на хлебе и воде!

Слесарь 11.06.2009 12:50

[QUOTE=Peterbilt;93700]Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе.[/QUOTE]

Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Ответственность - личная категория, воспитывается с детства. У врагов давно заменена политикой кнута.

[QUOTE]Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.[/QUOTE]

И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...

Peterbilt 11.06.2009 13:16

[QUOTE=Слесарь;93703]Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.[/QUOTE]
Сказано в точку, но относительность то хоть какая-то должна быть. Бывали наоборот, с шилом в одном месте - такого наворотили! То другая крайность. Но ё-моё, тут не идёт речь о самопожертвованиях и всё такое, но тупо рукой пошевелить можно, хотя бы ради благополучия своего рабочего места. В крайнем случае - предупредить начальника.
[QUOTE=Слесарь;93703]И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...[/QUOTE]
А кто не становится - исчезает...

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.