![]() |
[OFFTOP][QUOTE=сандро;464156]Cейчас не ясно, кого больше контроллеров, или пассажиров?[/QUOTE]
Конечно, контроЛЛеров меньше - в одной электричке их всего два. По одному в каждой кабине. А вот контроЛёров может быть больше, чем контроЛЛеров, но меньше, чем пассажиров. :)[/OFFTOP] |
[QUOTE=Arix;464180][OFFTOP]Конечно, контроЛЛеров меньше - в одной электричке их всего два. По одному в каждой кабине.
:)[/OFFTOP][/QUOTE] ну уж если быть совсем придирчивым:o ... я вроде слышал что и на моторах в подвагонных ящиках контроЛЛеры имеются... а впрочем не столь это важно ... главное повод поздравить всех с Днём Железнодорожника |
Ничего страшного, если я расскажу прикол о пассажире автобуса?
Прочитал где-то. Итак, автобус дальнего следования, с длиной маршрута порядка тысячи км. На конечной вместе со всеми пассажирами садится одна бабулька. Перед самым отправлением она подходит к водителю и говорит: - Сынок, мы когда будем к Ольшанниково подъезжать, напомни мне. - Хорошо, матушка. Итак, едут они. Эта бабулька снова подходит к водителю и спрашивает, далеко ли до Ольшанникова. - Далеко, ещё километров двести - отвечает водитель. Едут дальше. Водитель об этом Ольшанникове блаполучно забывает. Но вот, бабулька снова о нём спрашивает. - Черт!!! Проехали 110 км назад! Забыл! Ну, что делать, сам виноват. Разворачивается и едет добрую сотню километров обратно. Приезжает. - Всё, бабушка, приехали - Ольшанниково. Выходи! А бабулька лезет в карман, достает какие-то таблетки и говорит: - Сынок, да мне не надо здесь выходить, я в <...> еду. Мне, вот, доча дала таблеток, говорит, как Ольшанниково будешь проезжать, выпей... |
[QUOTE=Zabor;464179]Еще сейчас ввели штампики, контролер должен взять билет в руки и шлепнуть штампик, это сокращает применение старых билетов, когда идет качаясь замученная, обливающаяся потом женщина с криком "билеты есть", а ты в ответ махая старым билетом "да разумеется", теперь не прокатывает, ибо штамп с закрепленным номером это ответственность.[/QUOTE]
Такое видел в мае в Латвии. К тебе подходит кондуктор, ты ему протягиваешь билет. Он его внимательно и недоверчиво изучает, переворачивает и гордо подняв нос, ставит печать с номером.:D Некоторые ходят по вагонам теребя эту печать, наверно зазывая вновь зашедших пассажиров.:D |
[IMG]http://cs622618.vk.me/v622618267/2d6e/tQIiN9Dkp84.jpg[/IMG]
|
Комментировать не буду, иначе Елкин забанит. :cool:
|
[QUOTE=Colonel_Abel;470747]Комментировать не буду, иначе Елкин забанит. :cool:[/QUOTE]
+1.:mad: |
Зато какой выразительный жест её правой руки :cool:
|
[QUOTE=Olhan;470756]Зато какой выразительный жест её правой руки :cool:[/QUOTE]
Он станет еще более выразительным, если "пшикнуть" тормозами или лязгнуть автосцепками... |
[QUOTE=Olhan;470746]Картинка с вагонами и дикой мамашей[/QUOTE]
Судя по вагонам - УЗ :cool: . |
Может и Крым
|
[QUOTE=Arix;464131]А вот, мы ездили в Курск. Через Орёл, от Орла до Курска на электричке. Никаких турникетов там нигде нет, зато два контролёра всю дорогу ходят туда-сюда. В результате все с билетами. Никаких забегов по платформе. И "неполный" билет может не проканать, контролер ведь может запомнить, до куда у тебя билет, у них глаз намётан. Да и могут в любое время повторно билеты проверить. У нас два раза проверяли. Так что, эффективность их работы гораздо выше, чем от турникетов.[/QUOTE]
Есть мысль, что тут причина банальнее: это не Петербург и не Москва, тут электричек в день раз, два - и обчёлся, особенно в последние годы. Если останешься на платформе чёрти где - будешь ждать целый день в лучшем случае. А то и на ночь можно застрять. [QUOTE=Arix;464131]Лучше бы вместо турникетов везде поставили терминалы, в которых можно купить билеты и не стоять в очереди. А то, а том же Ногинске его не было.[/QUOTE] А вот этого и вправду очень не хватает. Слегка оффтоп: а в пригородных билетных автоматах нынче оплата картой предусмотрена? |
а также разъездные кассиры дешевле, чем стационарные, когда поездов мало. Впрочем, глядя сколько денег тратят в Москве на борьбу с зайцами - могли бы и там по кондуктору в каждую секцию посадить наверное =)
|
Картами в терменале можно расплатиться.
|
[QUOTE=E69;471353]...могли бы и там по кондуктору в каждую секцию посадить наверное =)[/QUOTE]
У нас так и есть - по одной на секцию, варианты: - у каждой свои 2 вагона (секция). - вариация "отсидка-засада" (когда мало пассажиров) из тамбура высматривает входящих и бежит в соседний вагон, если кто-то вошел. - "кооперация" чёс вдвоем левая сторона/правая сторона по 4 вагонам (двум секциям) сразу. |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |