![]() |
[OFFTOP]Люминь - фуфло!:cool: Заводская штамповка - для настоящих чОтких посонов! Ибо просто, [U]дешево[/U], и надежно.:cool:[/OFFTOP]
|
[QUOTE=Dima-k;385101]Автобус - это жесть. Лично я не могу ехать на автобусе больше двух часов.[/QUOTE]Ага, а герой дня собирается часов по 19-20 в кресле пилить! А иначе за стольник из Нью Йорка в Чикаго не добраться...
Чикаго - Даллас - 24 часа. Чикаго - Лос Анджелес - 43 часа самый быстрый. Ну и так далее. Как вы все понимает, герой о лежачем месте и помышлять не может... Ну-ну, редовый бан ему в руку да еще попутного винда в бековый фейс!!! Ну и барабан на шею! [QUOTE=awaken;385141]не спорь с википедией - там только правду пишут :-)[/QUOTE]Ща! Три раза не вынимая... Это они там дают "среднюю по больнице", то бишь за планету Земля, а я за Штаты гуторю. Тут все так как я сказал... И вообще, как говаривают англичане: "Америкнцы странные люди - они ездять по парквеям и паркуются на драйвеях...". Ну вот такие они простые люди - если видишь, что на фривее, то сильно разлетаться не стоит, или светофор впереди или еще что... Ну, на моих глазах стали 287 дорогу южнее Даллас-Форт Ворса стали местами из фрей в хай превращать. Но кое где еще куски фрей, таки, еще остались. Как раз по ней 28 декабря в Хьюстон и обратно часть пути делал. [QUOTE=awaken;385181]зачем тогда вообще автомобили? (ну, кроме понтов конечно)[/QUOTE]"Ты не поверишь..." ездить! |
[QUOTE=Digger;385123]Туда да, мы ехали через Ачинск, Ужур, Ширу. Обратно по-прямой. Собственно, я отчет здесь с говнофоточками писал :)[/QUOTE]
Да, кажется, я читал этот отчет. Кстати, маленькая поправочка. Название "Шира" произносится с ударением на последнем слоге и не склоняется. Так что надо говорить "ехали через Шир[B]а[/B]". [QUOTE=Digger;385123]9,5 часов в собаке сидя??? Вот где жесть! Еще и два туалета, поди, на состав? ;) Или тогда еще оставались составы с туалетами в прицепных? [/QUOTE] Не в собаке. Там ходила ЭД9МК с вагонами трех классов. Лично я ездил, и ничего. Туалеты вроде как были в головных и прицепных вагонах. А авиаперелеты, бывает, продолжаются по 10 - 12 часов. И это не кажется утомительным. Хотя ИМХО ехать в сидячке комфортнее, чем лететь такое же время. В поезде можно встать, прогуляться, выйти в тамбур. Наконец, полюбоваться красотами за окном. А линия Абакан - Саянская в этом смысле очень интересная. |
5 часов обратно летели с Емельяново в Домодедово на Боинге 737-300, если память не изменяет. Утомительно долго.
|
[QUOTE=Dima-k;385404]А авиаперелеты, бывает, продолжаются по 10 - 12 часов. И это не кажется утомительным.[/QUOTE]Сорри, по личному неоднократному опыту перелетов такой длительности - утомительно это!
Даже если с пересадкой по типу 9 часов + 3 часа и в 1 классе Эр Франса. Но, приходится терпеть. Потому как альтернатив нетути... А вот если сравнить 2-3 часа в кресле самолета и 17-19 часов в кресле поезда при примерно равных ценах или даже меньших ценах, то, "объективная реальность, данная нам в ощущениях" показывает, что самолет предпочтительней. В два конца это дает сутки разницы, а в Штатах народ умеет ценить время. Если, что, то для примера в ценах и сроках я выбрал направления Нью Йорк - Чикаго и Чикаго - Даллас. |
[QUOTE=Dima-k;385404]А авиаперелеты, бывает, продолжаются по 10 - 12 часов. И это не кажется утомительным.[/QUOTE]Ну-ну... Перелет Москва - Владивосток за 9 часов без посадок... Как вспомнишь, так вздрогнешь. Хабаровск - Волгоград за 12 часов с двумя посадками гораздо легче переносится.
[QUOTE=Dima-k;385404]Хотя ИМХО ехать в сидячке комфортнее, чем лететь такое же время. В поезде можно встать, прогуляться, выйти в тамбур. Наконец, полюбоваться красотами за окном. [/QUOTE]Вот именно. |
[QUOTE=Digger;385473]5 часов обратно летели с Емельяново в Домодедово на Боинге 737-300, если память не изменяет. Утомительно долго.[/QUOTE]
я летал в штаты на 767, 777 (Москва-Сиэтл полет 11 часов ). в этих самолетах 2 прохода, можно ходить по кругу , так что я от скуки устраивал прогулку. в поезде чем хорошо, можно на станциях выходить и покупать что-нибудь у бабушек , хоть какое-то развлечение -поторговаться :-) |
[QUOTE]9,5 часов в собаке сидя??? Вот где жесть! Еще и два туалета, поди, на состав?[/QUOTE]
Сам-лично ездил в электропоезде Абакан-Красноярск. ЭД9МК. Туалеты с водой. (кстати, в последнее время и пригородные водой исправно заправляют) В нашем вагоне был бар+буфет. Кипяток/питьевая вода бесплатно. Спинка кресла откидывается. Возле некоторых кресел - столик. Велосипед? Пожалуйста. По цене чуть дешевле плацкарта. Чуть дороже и дольше автобуса, но по комфорту не сравнить (а у меня из-за велосипеда и выбора-то не было). Жаль, что отменили, я бы ещё поездил. [QUOTE]Наконец, полюбоваться красотами за окном. А линия Абакан - Саянская в этом смысле очень интересная.[/QUOTE] Да-да, особенно поэтому. Во-первых, тоннели и виадуки. Во-вторых, природа, я вот ехал там в начале июля - смотришь на гору Аргиджек, и видишь внизу лес, выше луг, ещё выше камни, а ещё выше снег. Верховья известной Красноярцам реки Мана (со сплавляющимися байдарочниками) Строительство второго (Крольского?) тоннеля (шестиосные думкары в действии). |
Что-то за последние две страницы подозрительно много о МКАД-е, но мало про американские ЖД и ничего об англоязычных форумах типа нашего. Есть такие?
|
[QUOTE=Vivan755;385891]Что-то за последние две страницы подозрительно много о МКАД-е, но мало про американские ЖД и ничего об англоязычных форумах типа нашего. Есть такие?[/QUOTE]
[url]www.train-sim.com[/url] одно время там регистрировался, и легонько троллил пиндосов, показывая скриншоты с 2ТЭ10У (у них тогда и близко не было моделей с такой детализацией, если говорить про бесплатные) |
Заинтересовался вопросом - насколько сложно там проехать по линиям без пассажирского движения.
Оказывается, в США и Канаде жёстко карают за проезд в грузовых поездах. Пойманных в грузовом поезде заковывают в наручники наравне с бандитами, арестовывают. За это могут дать до 6 месяцев тюрьмы! [url]http://whiteside-leecounty.wqad.com/news/crime/train-hoppers-arrested-whiteside-county/61168[/url] [url]http://www.fox28.com/global/story.asp?s=12574856[/url] - тут выложили фотографии пойманных "злодеев" [url]http://www.northbankfred.com/adventure.html[/url] - в тюрьму за проезд в грузовом поезде [url]http://baltimorepostexaminer.com/train-hopping-in-canada-youre-under-arrest-for-trespassing/2012/07/05[/url] - американец попытался проехать на грузовом поезде в Канаде. Вскоре его "спалили", выслали навстречу полицейских, остановили поезд. Полицейские заковали его в наручники. Повезло, что не посадили надолго. Это всё для граждан. А негражданину явно гарантирована высылка и вечный статус невъездного. Между тем, пассажирских поездов (каких бы то ни было) на 85 процентах железнодорожной сети США и Канады нет. При таких порядках, видимо, проехать с машинистом маловероятно. Насколько же Россия свободная и демократичная страна, у нас за это предусмотрен штраф 100 рублей! В грузовых вагонах я проехал несколько длин Транссибирской магистрали, а с машинистами ездил сотни раз с 1987 года! Причём проезжал в кабинах тепловозов даже охраняемые государственные границы: [url]http://sbchf.narod.ru/26/jalalabat2008_20.jpg[/url] [url]http://sbchf.narod.ru/26/jalalabat.html[/url] Несколько месяцев тюрьмы против штрафа 100 рублей (3 USD) - это "за гранью"... |
Это просто в России беспредел и безнаказанность путают со свободой и демократией. ;)
|
[QUOTE=bsd;385959]
Несколько месяцев тюрьмы против штрафа 100 рублей (3 USD) - это "за гранью"...[/QUOTE] а в азербайджанской тюрьме не ты сидел ? и в киргизской тоже один любитель жд побывал |
Азербайжан и Средняя Азия - это дикие азиатские деспотии.
Это же никак не связано ни с их законами (чистейший произвол органов) ни с проездом в грузовых поездах. При всём том, 1999 году я проехал на тормозной площадке крытого вагона грузинско-азербайджанскую границу, проблем не это не повлекло. [url]http://n05.narod.ru/poezdka1999geaz.html[/url] (тогда ещё не ставили штампы в паспорт и не придумали миграционные карты, поэтому это не было доказательством нелегального въезда). |
Репортаж о железных дорогах Аргентины:
[url]http://griphon-275.livejournal.com/188745.html[/url] Ситуация с пассажирским сообщением - примерно как в США или хуже (но значительно лучше, чем в других странах Южной и Центральной Америки). |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |