![]() |
[QUOTE=Denis;143467]Практически так всё и было. Могу только призвать в очередной раз учиться делать выводы в зависимости от наблюдений. [/QUOTE]
Я не знаю, где Вы такое наблюдали. Зарплата в промышленности чётко зависела от количества и качества труда индивидуума или коллектива, в котором он работал. Те же, кто сидел в конторах, ессно получали гораздо меньше и везде примерно одинаково. Вы, видимо, и наблюдали жизнь работников контор... [QUOTE]Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы. [/QUOTE] Ну да, ну да... Единицы энтузиастов понастроили ж/д и трубопроводов, по которым до сих пор нефть и газ за рубеж гонят. Окститесь, батенька... [QUOTE]Этот вопрос лучше адресовать Слесарю, знакомый которого купил а/м "Волга".[/QUOTE] Можно было, если хорошо работать. [QUOTE]Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .[/QUOTE] Меня поражает Ваша прямо таки животная ненависть ко всему отечественному, а теперь, как выяснилось, и к советскому, которая заставляет Вас выдавать такую чушь... Вам Бабалера, часом, не родственница? Тогда было бы всё ясно... |
[QUOTE=Barmaley;143406]Genesis, а ради инетерса - опубликуй свой хит парад скоростников. По всему миру. По красоте и по достоинствам. Два хит-парада.[/QUOTE]
У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный такому: [URL="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg"][IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg/800px-AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=Denis;143441]Для начала "мы" должны научиться делать выводы в зависимости от наблюдений. А также оценивать деятельность по результатам. Если в результате многочисленных телодвижений нам предлагают продукт, который не способен выполнить и половины закладываемых в него требований, значит разработка плохая. [/QUOTE] А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие? [QUOTE=Denis;143441]Дело в том, что подготовка ж/д линии для скоростей с 200 до 250 - это, по сути дела, строительство линии заново, в отличии от подготовки трассы со 160 до 200 км/час.[/QUOTE] Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий. Это важные материальные фонды. Которые мы сейчас развиваем в Германии. Немцы скажут нам спасибо за развитие своей экономики. [QUOTE=Denis;143441]То что удовольствие это дорогое, никто не спорит. [/QUOTE] Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость? [QUOTE=Denis;143441]Однако это гораздо дешевле, нежели запуск в "патриотическом" порыве недееспособного "Сокола", который пришлось бы после каждой поездки разбирать по винтику и таким образом "доводить до ума" ещё лет 15-20. Вы лучше эти деньги посчитайте.[/QUOTE] Эти красивые, полные литературных приемов и красивых эпитетов слова являются не более чем твоим мнением, которое ты не можешь подтвердить ничем. Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся. [QUOTE=Denis;143441]Кто Вам рассказал про "внезапность"? К Вашему сведению, бывший глава РЖД тов. Фадеев был ярым приверженцем "отечественной разработки" до последнего.[/QUOTE] Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки? [QUOTE=Denis;143441]Лишь когда ему по полочкам разложили реальную ситуацию, в ходе которой выяснилось, что только 20% деталей "Сокола" функционируют более ли менее нормально, было принято решение о закупках аналогов ICE 3.[/QUOTE] Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам. [QUOTE=Denis;143441]Причём решение было принято вместе с ВВПутиным, который по словам главы ЦИКа В. Чурова, "не может быть неправ":crazy:[/QUOTE] Культ личности Путина обсуждай в другой теме и не со мной, пожалуйста. [QUOTE=Denis;143441]У "Нас" будут основания говорить, что телевизор был плох, на том основании, что заплатив за него немалые деньги, он ничего не показывает?[/QUOTE] Если только у тебя есть надежные свидетельства этого, а не "одна бабка сказала". [QUOTE=Denis;143441]Про мошенничество можно говорить лишь в контексте сумм, прописанных в контракте. Но это [B]следствие[/B].[/QUOTE] Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же. К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них. [QUOTE=Denis;143441][B]причиной[/B] является тот факт, что российская промышленность не в состоянии сделать качественный подвижной состав для скоростного движения.[/QUOTE] Факты. Испытания Сокола подтвердили возможность создания современного высокоскоростного экономичного подвижного состава, контактной сети и систем безопасности на магистрали Москва—Петербург. Это говорится в заключении РАН и ВНИИЖТ. Хотя все как горох об стену, как говорится. Слепая любовь. [QUOTE=Denis;143457]Самую главную сферу забыли: сферу закупок:cool: .[/QUOTE] Эта сфера из области твоих бурных фантазий? :cool: [QUOTE=Denis;143467]Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .[/QUOTE] Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным :rofl: |
Кстати Акелла - да. С локомотивной тягой однако. Согласен.
|
[QUOTE=Barmaley;143406]Дядя Миша, а ЭП10 график "Буревестника" выдержит ?[/QUOTE]
Легко. :D Во всяком случае от Ильино до Владимира я с 23-им "взял" 50 минут опоздания. [QUOTE=Denis;143455]Позволю себе дерзость не согласиться с Вами, и показать собственноручно сделанные "фотоработы" мобильным телефоном 20 августа сего года на станции Владимир: Поезд "Буря-2", ведомый одним-единственным теремком. Кстати, разгонялся довольно резво.[/QUOTE] А вот я, почему-то, начиная с мая 2009 года, постоянно видел, при следовании в Нижний Новгород, эту Бурю именно под двойной тягой. Единичный случай погоды не делает. :cool: |
[QUOTE=Denis;143467]
Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы. [/QUOTE] Жесть. Уникальный случай. Денис, извини, ты не знаешь о чем говоришь. Вернее так, ты говоришь о чем не знаешь. Скажи это строителям БАМА. про одиночек-энтузиастов. |
[QUOTE=Grebnev;143513]Жесть. Уникальный случай. Денис, извини, ты не знаешь о чем говоришь. Вернее так, ты говоришь о чем не знаешь. Скажи это строителям БАМА. про одиночек-энтузиастов.[/QUOTE]ну, ежели Вы знаток такой, то подскажите, сколько рублев давали тем, кто работал на укладке пути и сколько тем, кто был на "отделочных" работах? А то складывается впечатление, что страна у нас была сплошь из "простых" геологов и не менее "простых" мастеров мостоотрядов.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;143502]Легко. :D Во всяком случае от Ильино до Владимира я с 23-им "взял" 50 минут опоздания.
[/QUOTE] Ничего себе :eek: Браво! |
[QUOTE=mario713;143518]ну, ежели Вы знаток такой, то подскажите, сколько рублев давали тем, кто работал на укладке пути и сколько тем, кто был на "отделочных" работах? А то складывается впечатление, что страна у нас была сплошь из "простых" геологов и не менее "простых" мастеров мостоотрядов.[/QUOTE]
Не надо перевирать. Я никогда не утверждал, чего Вы там домыслили себе. Мне абсолютно побоку, какое там впечатление у кого складывается. Миллионы Жигулей(отпускная в районе 8000 р) выпущенных в Тольятти до краха СССР, они конечно покупались только партийными бонзами и народными артистами. Имея голову и руки- можно было и на Волгу заработать и на Жигули-тем более. Были и очереди и блат . Народ в массе своей жил бедно, но честно. И никто от голода не мер и не замерзал под заборами. |
Господа, мы все предвзято подходим к этому вопросу. Все мы так или иначе имели (тогда) и имеем (сейчас) некий блат в жизни, и судим соответственно по этому.
Если вы имели возможность купить волгу, батон дорогой колбасы посетить "берёзку", то совершенно не значит что все могли сделать так же. Также и сейчас, я например серьёзно раздумываю, купить ли этим летом себе вторую машину или поменять нынешнюю на более новую...и не понимаю как умудряются некоторые люди жить на зарплату в 10000р. на семью из 4 человек и плакать что денег нет и кругом враги, и работы кругом нет. Давайте будем более объективно мыслить. |
Предлагаю про "Сименс" продолжить. А успевшие при СССР только в первый класс пойти, сейчас нам расскажут как там все было плохо.:)
|
[QUOTE=Garikk;143550]Господа, мы все предвзято подходим к этому вопросу. Все мы так или иначе имели (тогда) и имеем (сейчас) некий блат в жизни, и судим соответственно по этому[/QUOTE]
Господа все в Париже. Я ни тогда не имел, ни сейчас не имею никакого блата и никакой волосатой лапы. Говорите про себя. [QUOTE]Если вы имели возможность купить волгу, батон дорогой колбасы посетить "берёзку", то совершенно не значит что все могли сделать так же.[/QUOTE] У нас в семье машины не было. За колбасой мы ездили в Клин, Зеленоград или в Москву. Если бы она была, денег бы на неё хватало. Я не скажу, что моё детство было беднее оттого, что я не покупал ничего в "Берёзке". Тогда были другие критерии счастливого детства, нежели сейчас. Однако я глубоко убеждён, что образ жизни большинства граждан того времени был правильнее, чем сейчас. [QUOTE]Также и сейчас, я например серьёзно раздумываю, купить ли этим летом себе вторую машину или поменять нынешнюю на более новую...и не понимаю как умудряются некоторые люди жить на зарплату в 10000р. на семью из 4 человек и плакать что денег нет и кругом враги, и работы кругом нет.[/QUOTE] Тут всё вполне себе просто. Если у Вас два Лендкрузера, значит нескольким не хватает и на Жигуль. Это старая песня - возложить на самих бедных ответственность за то, что они бедные. Жизнь - это не Варкрафт, где все начинают с 10000 золота и 1000 дерева, а потом развиваются по своим способностям, не мешая друг другу. [QUOTE]Давайте будем более объективно мыслить. [/QUOTE] Я и так достаточно объективен. В отличие от нашего сапсанофила. |
Да завалите уже тему, ё-моё, одни господа с Парижами понеслись
|
Идет дуэль у кого дольше клавиатура выдержит. :)
|
[B]Друзья, может прикрыть на денек темку? Мы тут знатно поразмялись.[/B]:)
|
[QUOTE=Слесарь;143563]
Тут всё вполне себе просто. Если у Вас два Лендкрузера, значит нескольким не хватает и на Жигуль.[/quote] Это ничего не значит, эту дурь надо из головы выбивать как только она там появляется. [quote] Это старая песня - возложить на самих бедных ответственность за то, что они бедные.[/quote] То что я в отличии от алкашей, бухающих на лавочке сразу после школы, пошёл учится в технарь, успел поработать на нескольких работах и теперь меня мучает вопрос не о том где пожрать достать, а то какую машину купить...то это я виноват в том что бедные виноваты в том что они бедные??? Однаааако...:mad: [quote] Я и так достаточно объективен. В отличие от нашего сапсанофила.[/QUOTE] В его словах, также как и в ваших есть доля правды. |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |