Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

Jrvin 21.10.2009 15:47

Совершенно верно, катострофически не хватает бригад, но они обычно выполняют поездки не большой продолжительности (перегонка локомотивов резервом,хоз работы) редко с поездами.

Freeman007 21.10.2009 18:09

*Если ты просто хочешь корочку, то иди в ДТШ и поступай заочно в институт...*
Вдруг по здоровью не пройду, тогда пойду инженером (или кем придется ... мастером и тд)
*а если не устраивает ЗП то тогда вообще зачем идти на дорогу? я всем говорю что тут не сахар...*
Конечно не устраивает. Хочу получать 500 тысяч в месяц, но это жизнь и надо считаться с тем что есть.

Jrvin 21.10.2009 18:21

[QUOTE=Freeman007;121985]
Конечно не устраивает. Хочу получать 500 тысяч в месяц, но это жизнь и надо считаться с тем что есть.[/QUOTE]

Нах так рвать себе .опу когда можно работать торговым представителем с 8 до 5,со всеми праздниками и выходными и получать точно так же как ТЧПМ у меня корефан работает и получает аналогично,а я как дурак вечно в разъездах и на вызове сижу... делайте выводы господа...

Pahann4 21.10.2009 18:21

[QUOTE=Jrvin;121945]Совершенно верно, катострофически не хватает бригад, но они обычно выполняют поездки не большой продолжительности (перегонка локомотивов резервом,хоз работы) редко с поездами.[/QUOTE]

У нас наоборот бригады по 2-е 3-е суток дома сидят. Хотя били времена пока отец был инструктором ездил раза 4 в качестве машиниста за 6 лет работы ТЧМИ, 3 из них по причине нехватки бригад, а один раз во время его дежурства пассажирский машинист не прошол мед.комиссию вот и пришлось ехать бате.

Freeman007 21.10.2009 18:22

*Нах так рвать себе .опу когда можно работать торговым представителем с 8 до 5,со всеми праздниками и выходными и получать точно так же как ТЧПМ у меня корефан работает и получает аналогично,а я как дурак вечно в разъездах и на вызове сижу... делайте выводы господа...*
Но хочу ли я быть этим представителем?

Jrvin 21.10.2009 18:27

[QUOTE=Freeman007;121992]*Нах так рвать себе .опу когда можно работать торговым представителем с 8 до 5,со всеми праздниками и выходными и получать точно так же как ТЧПМ у меня корефан работает и получает аналогично,а я как дурак вечно в разъездах и на вызове сижу... делайте выводы господа...*
Но хочу ли я быть этим представителем?[/QUOTE]

Тогда милости просим в РЖД - [COLOR="Red"]Р[/COLOR]вать [COLOR="Red"]Ж[/COLOR]опу [COLOR="Red"]Д[/COLOR]аром:D

Jrvin 21.10.2009 18:29

[QUOTE=Pahann4;121991]У нас наоборот бригады по 2-е 3-е суток дома сидят. Хотя били времена пока отец был инструктором ездил раза 4 в качестве машиниста за 6 лет работы ТЧМИ, 3 из них по причине нехватки бригад, а один раз во время его дежурства пассажирский машинист не прошол мед.комиссию вот и пришлось ехать бате.[/QUOTE]

В этом году на Заб ЖД вал поездов 70-80 пар в сутки,вместо 40-50 в аналогичный период прошлого года=) приехали 300 бригад с других депо,стоит всё движение, за 12-16 часов бригада проезжает всего 100-120 км!!!:eek:

Freeman007 21.10.2009 18:32

*Тогда милости просим в РЖД - Рвать Жопу Даром*
Мне как-то в поездке начальник поезда сказал, что РЖД это Редко Живущий Дома.))))

Mr.Voron 21.10.2009 18:47

Радуйся Живым Доехал

Pahann4 21.10.2009 19:18

[QUOTE=Jrvin;121995]В этом году на Заб ЖД вал поездов 70-80 пар в сутки,вместо 40-50 в аналогичный период прошлого года=) приехали 300 бригад с других депо,стоит всё движение, за 12-16 часов бригада проезжает всего 100-120 км!!!:eek:[/QUOTE]

У меня отец щас в Чите в командировке(на 3 месяца), машинистом на электровозе ездиет.

AXON 21.10.2009 19:43

После ж/д институа, ТЧМИ легче дослужится.
[QUOTE]Спорные доводы, во первых армия, если ты сразу после ПТУ поехал помошником то будь добр в армию, после универа та же история, но ты уже с вышкой!!! Во вторых заочник и очник два разных человека по знаниям... а если не устраивает ЗП то тогда вообще зачем идти на дорогу? я всем говорю что тут не сахар...
Кстати последнее время кадровики смотрят очник ты или заочник,проверено на себе=) у нас работают такие люди которые имеют высшее образование (получили 2 года назад) но к сожелению не знают даже word=) Его спрашиваю в какой программе чертил чертежи на диплом, ответ в wordе =)
[/QUOTE]
Вот именно, допустим мечтаеш ты стать ТЧМ, хочеш идти в ПТУ, но вместо этого по объективным причинам идеш в ж/д универ, заканчиваеш универ и понимаеш что работа ТЧМ это не твое, надоело это тебе, а за плечями высшое Ж/д образование, и ты можеш пойти мастером, инженером и т.д., вообщем у тебя будет выбор, такая ситуация вполне может быть. А вообще можно выучится просто для себя, и работать кем захочется(по професии или нет). насет заочников и очников хочю сказать что у меня знакомый учится на стационаре и работает ТЧМП тепловоза(если он не наврал конечно:) ), а заочная это действительно не учёба.

Pahann4 21.10.2009 20:10

[QUOTE=Технолог;122007]После ж/д институа, ТЧМИ легче дослужится.
[/QUOTE]

Знали бы вы какая это поскудная должность!!! Дома не живёшь, отвечаешь за всё колонну, и т.д.
Может конешно на других жд лучше

Pahann4 21.10.2009 21:44

[QUOTE=Pahann4;122013]Знали бы вы какая это поскудная должность!!! Дома не живёшь, отвечаешь за всё колонну, и т.д.
Может конешно на других жд лучше[/QUOTE]

Бальше всего мне нравилось в этой работе когда в 3 часа ночи бате звонил какой-нибудь не опытный машинист у которого сломался тепловоз с вопросом "что делать????" И батя в полусонном состояние начинал рассказывать что и где заткнуть и где повесить перемычку что б уехать:rofl: :rofl:

Colonel_Abel 22.10.2009 00:57

[QUOTE=Jrvin;121847]У нас з/п ТЧПМ 25-41 (в зависимости от часов выработки и стажа) Машинист до 55, ТЧМИ 60+(5-10 за доп поездки в должности машиниста) в Могоче машинист получает 70-80, ТЧПМ 40, ТЧМИ до 100 вот вам и копейки...[/QUOTE]

[QUOTE=Jrvin;121945]Совершенно верно, катострофически не хватает бригад, но они обычно выполняют поездки не большой продолжительности (перегонка локомотивов резервом,хоз работы) редко с поездами.[/QUOTE]

Не верю (с) Станиславский К.С.

AXON 22.10.2009 02:29

[QUOTE=Pahann4;122045]Бальше всего мне нравилось в этой работе когда в 3 часа ночи бате звонил какой-нибудь не опытный машинист у которого сломался тепловоз с вопросом "что делать????" И батя в полусонном состояние начинал рассказывать что и где заткнуть и где повесить перемычку что б уехать:rofl: :rofl:[/QUOTE]

Значит Ваш батя хороший человек, что не послал куда подальше в 3 часа ночи...:)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4.