![]() |
Вот и назрел более корректный вопрос. Если ты выучился на инженера, допустим со специализацией электрический транспорт, то ты сразу можешь идти работать помощником? Или еще и курсы помощника надо проходить?[/QUOTE]
Если ты не получил свидетельство помощника учась в универе, то тебе надо ещё полугодичные курсы проходить. А вообще с годами ты сам поймёшь надо тебе это или нет. Может через 5 лет ты скажешь: да нафига мне эта железка вообще нужна:) Вот я,например, и не хочу работать, а приходится, потому как больше нигде и неработал, а менять что-то в жизни пока не очень хочу, да и если с жд раз уйдёшь потом обратно не возьмут-дурацкий приказ, как в войну, отступающих стрелять на месте. |
На спец. электрический транспорт, на 4 курсе все проходят практику ТЧМП электровоза, и нам сказали если будем учится то получим корочки, там даже в универе ПТЭ учят, да и подумайте сами что это за инженер который незнает как водить лок.
|
Технолог, ты же на электрический транспорт учишься?
|
[QUOTE=Freeman007;121684]Технолог, ты же на электрический транспорт учишься?[/QUOTE]
Да, вот нам и сказали вышенаписаное. |
Тяжело учится?
|
[QUOTE=Freeman007;121691]Тяжело учится?[/QUOTE]
Тяже мне только по утрам рано вставать:) , а так норм. П.С. прошу извинения у модераторов за личную переписку. |
[QUOTE=Freeman007;121579]Когда я говорил стать машинистом, я в полной мере понимал (понимаю), что сначала работаешь помогалай и к тому же я ничего не имею против помогал.
Вот и назрел более корректный вопрос. Если ты выучился на инженера, допустим со специализацией электрический транспорт, то ты сразу можешь идти работать помощником? Или еще и курсы помощника надо проходить?[/QUOTE] Самый прикол в том, что лучше работать тчмп/ТЧМ и получать вышку заочно, нежели лет в 22-23 прийти помошником и получать эти гроши.... Высшее техническое оно и в африке высшее техническое.... А заочно для тех, кому нужна корочка... Если ты просто хочешь корочку, то иди в ДТШ и поступай заочно в институт... И работаешь и учишься... А так пять лет просидишь на шее у родителей, а потом уже как семья должна образовываться, но с такой зп как у тчмп о достатке в семье можно только мечтать... |
[QUOTE=МНУ;121798]Самый прикол в том, что лучше работать тчмп/ТЧМ и получать вышку заочно, нежели лет в 22-23 прийти помошником и получать эти гроши.... Высшее техническое оно и в африке высшее техническое.... А заочно для тех, кому нужна корочка... Если ты просто хочешь корочку, то иди в ДТШ и поступай заочно в институт... И работаешь и учишься... А так пять лет просидишь на шее у родителей, а потом уже как семья должна образовываться, но с такой зп как у тчмп о достатке в семье можно только мечтать...[/QUOTE]
Спорные доводы, во первых армия, если ты сразу после ПТУ поехал помошником то будь добр в армию, после универа та же история, но ты уже с вышкой!!! Во вторых заочник и очник два разных человека по знаниям... а если не устраивает ЗП то тогда вообще зачем идти на дорогу? я всем говорю что тут не сахар...:drinks: Кстати последнее время кадровики смотрят очник ты или заочник,проверено на себе=) у нас работают такие люди которые имеют высшее образование (получили 2 года назад) но к сожелению не знают даже word=) Его спрашиваю в какой программе чертил чертежи на диплом, ответ в wordе =) |
А где сейчас в крзис платят? У нас в Питере водилы, не больше 20 000получают (конечно те, кто губернатора возят побольше), стройки сдохли, менеджеры по продажам до 23 000, друг у меня работает монтажником -слаботочником, от 500 до 1000-1200 в день, а то и вообще отсасывает. Так что у ТЧМП не самая низкая по кризинсым меркам з/п. А образование его по любому получать надо, где бы не работал. Но это отнють не гарант хорошей должности и высокой 3/п
|
У нас з/п ТЧПМ 25-41 (в зависимости от часов выработки и стажа) Машинист до 55, ТЧМИ 60+(5-10 за доп поездки в должности машиниста) в Могоче машинист получает 70-80, ТЧПМ 40, ТЧМИ до 100 вот вам и копейки...
|
У вас, это где?
|
г.Шилка, Забайкальский край
|
Ребят,в этом году заканчиваю вуз,инженер,САПР ТП специализация.как то можно попасть в ТЧПМ?вуз не связан с ЖД(ну если тока косвенно,тк Коломзавод в Коломне наш есть)
|
Можно, нужно только получить корки ПМ, как их получить способов много, сходи перво наперво в депо и узнай возьмут или нет,а потом уже учиться на ПМ.
|
[QUOTE=Jrvin;121847] ТЧМИ 60+(5-10 за доп поездки в должности машиниста)[/QUOTE]
почему инструктора ездиют?Бригад не хватает? |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |