![]() |
А есть вообще какой-нибудь смысл имея образование инженера работать машинистом?
Просто, я одно время в нете смотрел резюме где-то десяти машинистов и у восьми было инженерное высшие образование. |
[QUOTE=ANK(ft);120626]Так она и в высших только на очном дневном.[/QUOTE]
Уже не на всех. |
[QUOTE=Freeman007;120640]А есть вообще какой-нибудь смысл имея образование инженера работать машинистом?
Просто, я одно время в нете смотрел резюме где-то десяти машинистов и у восьми было инженерное высшие образование.[/QUOTE] Есть только в том случае, если ты потом планируешь стать инструктором или если тебя спишут по здоровью, можно попробовать себя в качестве дежурного по депо или уйти в расшифровку, а можно и в ремонт податься. |
А в ремонте у инженера какие обязанности?
|
[QUOTE=Romeo;120688]Есть только в том случае, если ты потом планируешь стать инструктором или если тебя спишут по здоровью, можно попробовать себя в качестве дежурного по депо или уйти в расшифровку, а можно и в ремонт податься.[/QUOTE]Много инструкторов с В.О?
|
[QUOTE=сандро;120740]Много инструкторов с В.О?[/QUOTE]
Почти все... как-то мне инструкция попадала про тчми, там было черным по белому, что тчми должен иметь высшее техническое образование... Поищу дома эту книжочку, скажу как называется и пунктик если найду ее. |
2.1. Машинист-инструктор назначается из числа наиболее квалифицированных машинистов локомотивов (МВПС), имеющих высшее или среднее специальное образование квалификацию машиниста 1-2 класса, обладающих организаторскими способностями и умением работать с людьми.
|
[QUOTE=Freeman007;120692]А в ремонте у инженера какие обязанности?[/QUOTE]
В ремонте инженером ты работать не будешь, в лучшем случае технологом возьмут, если нехватка будет, да и з/п у них низкая. Скорее всего в ремонте ты будешь либо бригадиром либо мастером, если очень повезёт то до зама по ремонту доростёшь, а если у тебя нет блата и тебе не очень повезёт:), то так до пенсии в мастерах и проходишь или вообще уволят с транспорта, так как в ремонте сейчас не сахар работать, техника разваливается на глазах, а из говна конфетки не сделаешь. В техотделе инженерами в основном женщины работают-я был в разных депо и картина примерно везде похожа. Обязанности в основном бумажные, готовить техпроцессы, следить за нормами, готовить и пересылать отчёты. |
[QUOTE=Freeman007;120393]А что вы думаете, если человек выучится на инженера со специальностью "локомотивы" и пойдет машинистом пахать?[/QUOTE]
Я же пахаю и ну никак меня не тянет идти в руководители. Смысла 0. Поскольку инженер в депо и бумагомаратель слова синонимы. |
[QUOTE=Freeman007;120393]А что вы думаете, если человек выучится на инженера со специальностью "локомотивы" и пойдет машинистом пахать?[/QUOTE]
А если мест не будет по его специальности, то куда ему деваться? Есть выбор? |
Просто дело обстоит так: я вынужден получить высшее образование (по некоторым причинам) , но душа то рвется не к бумагам и не к около ЖД работе, а к самому эпицентру ЖД - машинисту. У меня такая мечта с детства, помню как в 5 лет всем говорил что буду машинистом... любовь к ЖД. Когда стоишь рядом с этой гигантской пышущей машиной, аж дух захватывает. А машинисты для меня как космонавты для некоторых.... =)
|
[QUOTE=Freeman007;120832]Просто дело обстоит так: я вынужден получить высшее образование (по некоторым причинам) , но душа то рвется не к бумагам и не к около ЖД работе, а к самому эпицентру ЖД - машинисту. У меня такая мечта с детства, помню как в 5 лет всем говорил что буду машинистом... любовь к ЖД. Когда стоишь рядом с этой гигантской пышущей машиной, аж дух захватывает. А машинисты для меня как космонавты для некоторых.... =)[/QUOTE]
Ну вот это дело. Если пойдёшь в эксплуатацию то ступенек помощника, машиниста тебе не избежать. Самое главное огромное желание и здоровье, которое нужно беречь с молоду. Ни один курящий машинист до пенсии ещё не доработал машинистом. На практику просись помощником, а не проводником:) |
Но мне нужны альтернативы...
Можете перечислить все виды работы для которых создан инженер со специальностью локомотивы. Все, что выше машиниста и про ремонт я знаю. |
[QUOTE=Freeman007;120837]Но мне нужны альтернативы...
Можете перечислить все виды работы для которых создан инженер со специальностью локомотивы. Все, что выше машиниста и про ремонт я знаю.[/QUOTE] Я считал и считаю что инженер должен заниматься научной инновационной работой и конструкторской деятельностью. То есть после института чтоб смог работать в конструкторском бюро. А уж в десятую очередь идти работать в эксплуатацию. Там в принципе хватит и заочного образования или даже техникума. |
Сейчас много специалистов, работая по своей специальности выполняют не ту работу которую должны по ней выполнять
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |