![]() |
[QUOTE=Даниэль;133168]У меня количество секций почему-то не влияет на скорость движения.
Столкнулся с такой ситуацией при создании сценария. Составы делаю [/QUOTE] смотри параметры скорости в .con файле в самом начале для грузовых я ставлю первое значение 21-27 для пассажирских 45-55 второе значение 1 в топку (если это не электропоезд) ставь где-то 0.3 . для электропоезда можно 0.8-0.9 это влияет на ускорение разгона-торможения, например при отправке от станции и остановке |
[QUOTE=Даниэль;133376]Они бы в редакторе так ездили.
Мне нужно чтобы в сценарии интервал движения поездов был 5-6 минут. При разнице запуска в редакторе с интервалом в 2 минуты, к концу участка отставание 40-50 минут (для пассажирского), с грузовым почти 2 часа ехал по удалению. Возможно где-то проблема с тормозами у вагонов, только как проверить?[/QUOTE] у траффика? там тормоза вообще ни на что не влияют, как и мощность локомотива. там идет упрощенный расчет физики, для которого берутся 2 параметра из .con файла - макс.скорость и фактор ускорения/замедления. поэтому я для сценария делаю специальные консисты, где вручную редактирую эти значения, в зависимости от того что нужно получить ("быстрый" или "медленный" поезд ) а интервал 5-6 минут не везде реально сделать т.к. это зависит от длины и количества блок-участков |
Витя, там есть одна проблемка - если глюкнутый светофор ограничит до 20 км/ч и это ограничение ничем не снимается, то максимальная скорость в CON файле трафику не понадобится.
Даниэль, число секций влиять на максимальную скорость не будет в том случае если и на двух секциях при заданном весе состава будет возможно достижение максимальной скорости одного из локомотивов/вагонов, это значение и будет максимальным для всего поезда. Тут как раз можно его изменить руками, но нужно смотреть что там получается, в твоем случае с ВЛ 95 км/ч это абсолютно нормально и установка скорости принудительно в 150 км/ч вызовет предсказуемую реакцию пользователей, когда ВЛ с составом пронесется мимо с такой скоростью, особенно по стрелкам набок =)) |
Парни спасибо за помощь, походу ошибка в другом, а именно в патче 1.8.
В редакторе поменял быстрый локомотив и медленный местами, теперь отставать стал быстрый, и начиналось это, когда состав проходил по станции с отклонением, при этом скорость он уже больше не набирал, т.е. ехал около 20 км/ч. На параметры «мастерство», начальн. и конечн. скорость не реагирует, также как и на параметры в con файле. После этого решил откатиться на патч 1.7. И вот здесь поезда поехали с нужным интервалом и скоростью, но Кубань заточена под патч1.8. В редакторе при увеличении карты, стала появляться ошибка, «память не может быть written». Теперь буду думать, как решить проблему. P.s. последняя версия патча это MSTSPatch1.8.052113en? [quote]Проверить очень просто - поставь этот трафик сервисом игрока и проведи его сам, все увидишь своими глазами.[/quote] я с ума сойду, если каждый состав проверять буду ))) |
[QUOTE=Даниэль;133643]Парни спасибо за помощь, походу ошибка в другом, а именно в патче 1.8.
В редакторе поменял быстрый локомотив и медленный местами, теперь отставать стал быстрый, и начиналось это, когда состав проходил по станции с отклонением, при этом скорость он уже больше не набирал, т.е. ехал около 20 км/ч. На параметры «мастерство», начальн. и конечн. скорость не реагирует, также как и на параметры в con файле. [/QUOTE] а ты где эту "скорость" смотришь, в редакторе сценариев? ему там верить нельзя, он вообще врет безбожно в плане вычисления скорости. у меня например при проигрывании сценария в АЕ, получается что поезд траффика на 40 минут опаздывает, а в действительности все нормально, приезжает как задумывалось. причем, это каким-то боком зависит от локомотива. с М62 почти не врет :-) , поэтому иногда я с целью "проигрыша" сценария временно меняю состав игрока на машку. но все равно надо учитывать, что вычисленная скорость в АЕ и в симе - это две большие разницы |
[quote]а ты где эту "скорость" смотришь, в редакторе сценариев? ему там верить нельзя, он вообще врет безбожно в плане вычисления скорости.[/quote]
Заметил, что реальная скорость трафика в редакторе действительна при запуске сценария, т.е. чтобы посмотреть как в реале будут ехать поезда необходимо сохранить сценарий, закрыть редактор, запустить его снова, открыть нужный сценарий и сразу проиграть сценарий, тогда он показывает как будет в реале. После добавления нескольких сервисов, расписание почему-то действительно сбивается. |
Да точно,вот я делаю уже второй сценарий к Москве-Экспресс,так там такого бреда сплошь и рядом,последний бред с сигналкой,не пропускает к Задонску-товарному и все!Стоит только выйти из редактора и снова его запустить,то сигналка работает нормально,но только начинаю редактировать сервис или добавлять трафик то опять начинается бред с сигналкой,кстати чья сигналка на этом маршруте установлена? И еще,на Москве-Экспресс есть участок с тремя путями,один путь(тот что по середине) я так понял работает в реверсном режиме, я так понял путь трафика нужно начинать с начала этого реверсного пути,иначе если ставишь где-то по середине то попадаешь под вечный красный,так это?
|
А кто подскажет? В какой строке енг-файла тепловоза, внести изменения и какие, чтобы при переходе в кабину этого тепловоза, бак с топливом у него был полным? Конечно, можно ничего не менять, а всего лишь поставить поставить сервис с точкой ожидания. Но все-таки, хотелось бы знать, как нужно прописывать енг-файл.
|
Даниэль, это уже давно не секрет, после изменений нужно перезагружать сохраненный сценарий, перезапускать сам редактор необязательно.
|
Мужики, вопрос такой: При создании сценария с остановками после конца времени на последней остановке- сценарий заканчивается. Как ни пробовал продлять путь-все одно и тоже. Как сделать так, чтоб при "высадки последнего пассажира" можно было бы уехать в депо, а не заканчивать сценарий? (раньше, без патча этого вопроса не возникало (патч 1.8))
|
[B]Gekko[/B], патч тут ни причем, удали дефолтное действие "Остановиться на всех станциях" с успешным завершением сценария (окно "событие действия").
|
еще одна маленькая не то чтобы хитрость... вдруг кто напорется.
в редакторе сценариев есть особая опция сохранения - "рассчитать и сохранить". я ей раньше пользовался, теперь не пользуюсь никогда. и вот почему. когда нажимаешь ее, а не просто "сохранить", редактор создает вместе с .act еще файл с таким же именем сценария и расширением .asv это что-то вроде бинарного файла сценария для ускорения загрузки. но есть одна тонкость. если вы например решили удалить из игры лок или вагон, и вы удалили его из всех сценариев - МСТс все равно ругается при старте на отсутствующие локи... значит дело в этих asv файлах. тогда нужно зайти в каталог сценариев и стереть все asv. так же, из-за них может глючить восстановление сохраненных сценариев имхо лучше этой опцией сохранения не пользоваться вообще никогда ,если не понимаете зачем она. |
Про то,что не следует пользовать эту функцию в курсе,но интересен другой момент-действительно ли помогает эта фича загружать сцену быстрее или нет.
|
Я хочу спросить на примере перегона навля-зернове(Киевский ход) я на этом перегоне создал трафик с 5 сервисами,как расчитать
Время отправления каждого из Сервисов чтобы я раньше времени не проехал точку старта? И еще:как сделать так чтобы, допустим когда я стою на станции чтоб рядом со мной стоящий состав покатился первым скажем через 30секунд после начала игры а я поехал бы за ним по удалению ? |
Невидимку ставить,либо старт трафика делать раньше и ставить точку ожидания для него.
|
[B]vitalzd[/B], [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm"]тут[/URL] есть ответы на пару вопросов, конкретно про обгон при старте [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#obgon1"]тут[/URL].
|
Спасибо asdl и еще глупый вопрос:кому надо именно ставить точку ожидания,чтоб сервис поехал первым
Сервису или мне? |
[QUOTE=vitalzd;136429]Спасибо asdl и еще глупый вопрос:кому надо именно ставить точку ожидания,чтоб сервис поехал первым
Сервису или мне?[/QUOTE] Сервису.Желательно чтобы сервис появлялся за 30 минут до твоего появления. |
[QUOTE=awaken;136284]
1. есть особая опция сохранения - "рассчитать и сохранить".... 2. это что-то вроде бинарного файла сценария для ускорения загрузки с расширением asv... 3. имхо лучше этой опцией сохранения не пользоваться вообще никогда [/QUOTE] Витя полностью согласен. 1. Это файл сценария с рассчитанным симом расписанием 2. Действительно создает asv, который какое то время присутствует, но после нескольких (не считал сколько) загрузок пропадал, по крайней мере у меня. На длительность загрузки сценария ИМХО никак не влияет. 3. Никогда не пользую эту шлямбу, всегда расчитываю расписание известным ручным способом. |
А вот еще одна маленькая хитрость. Анализируя созданные ранее сценарии, обратил внимание на одну вещь. Что скорость движения состава траффика, или состава игрока, в редакторе очень зависит от значения "Уровень мастерства".
К примеру, рассчитать график поезда, управляемого игроком. Задаем максимальную скорость, с которой мы хотим ехать, допустим, 80 км. ч., и ставим значение "уровень мастерства" небольшим. Тогда, в редакторе, состав не будет разгонятся до максимальной скорости, а будет ехать с заданной скоростью. |
"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.
* - установленный "уровень мастерства" для сервиса игрока будет влиять только на редактор, в поездке скорость устанавливает машинист вне зависимости от "уровня мастерства" и параметров "MaxVelocity" в CON файле. |
[QUOTE]"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.[/QUOTE]
процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса или % от максимально разрешенной скорости на маршруте? |
[QUOTE=Zabor;137067]"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.
* - установленный "уровень мастерства" для сервиса игрока будет влиять только на редактор, в поездке скорость устанавливает машинист вне зависимости от "уровня мастерства" и параметров "MaxVelocity" в CON файле.[/QUOTE] Вот я об этом и веду речь. Т.е. в редакторе мы прикидываем, в какое время прибудет игрок, если задать ему скорость, допустим в сто километров час, при ограничении скорости на участке, допустим в 140 км.ч. Конечно, скорость будет устанавливать сам машинист, т.е. игрок. Это понятно. Просто мы сейчас говорим о просчете и тестировании сценария. |
[QUOTE=Даниэль;137116]процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса или % от максимально разрешенной скорости на маршруте?[/QUOTE]
% от максимальной, например маршрутное ограничение 140, ограничение по CON файлу состава 120, максимальная 120 км/ч, при следовании на желтый по ограничению заданному светофором, к примеру 60, значит % от 60 км/ч и т.д. |
[QUOTE=Zabor;137176]120 км/ч, при следовании на желтый по ограничению заданному светофором, к примеру 60, значит % от 60 км/ч и т.д.[/QUOTE]
а вот это не факт. сдается мне что при проследовании желтых скорость траффика ровно равняется 60(прямо) или 40(по отклонению). если в консисте не указана явно меньшая макс .скорость (первый параметр velocity ) |
Можно прокатиться "Летнабом" по неправильному рядом с трафиком и проверить =))
|
Здаётся мне, что "уровень мастерства", это все-таки, в процентах от максимальной скорости в кон-файле. Т.е. значение, задаваемое самим редактором. Помню, хотел реализовать прицепку маневрового к вагонам. Задавал скорость от пяти до десяти км.ч. Не помогало ! Вагоны сходили с рельсов.
А задал маленький уровень мастерства, где-то пять, то всё пошло отлично! Т.е. скорость в свойствах сервиса тут не причем. |
[B]Flali[/B], 10 км/ч это много для прицепки к вагонам, сервис трафика не может превысить скорость, заданную в CON, если превысил, значит не так указал.
|
Игорь! Это понятно, что скорость сервиса не может быть выше чем в кон.
Я говорю о том, что "уровень мастерства", это значение скорости от максимальной скорости того или иного состава. Начальная скорость и конечная скорость - это совсем не то. Т.е. мы зададим скорость локомотива 10 км.ч., а потом, он всё равно разгонится до максимальной скорости. Конечно. Для прицепки вагонов зададим, допустим, 3 км.ч. Но всё равно - ничего не выйдет. Сервис врежется в вагоны. Поскольку скорость "начальная и конечная" и максимальная - это две разные вещи. |
Добрый день! Подскажите пеожалуйста где можно скачать программу Activity Editor!:) Заранее спасибо!
|
Лучше сам уйди.
|
[QUOTE=Zabor;137199]Можно прокатиться "Летнабом" по неправильному рядом с трафиком и проверить =))[/QUOTE]
именно так я и проверял |
[QUOTE=Flali;137403]
А задал маленький уровень мастерства, где-то пять, то всё пошло отлично! Т.е. скорость в свойствах сервиса тут не причем.[/QUOTE] а по моему выбирается меньшее ограничение из двух |
[B]Flali[/B], (сори имени не знаю) причем тут начальная скорость я не понял, про "уровень мастерства" действительно интересно, т.е. как утверждает Виктор сервис с предельной скоростью по CON 100 км/ч и уровнем мастерства 20 по ограничению светофором 60 будет ехать 60?
|
раз пошел разговор про мастерство и скорость, вставлю и свои 5 копеек.
по форуму пишут, что лучше вообще не пользоваться автоматическим расписанием. я лично им всегда пользуюсь. главное, правильно построить путь игрока/трафика. постройте пару простеньких путей, попробуйте рассчитать расписание и поймете закономерность, как правильно его строить. если нет, то как-то намедни распишу все по полочкам. так вот, если переводить на простой язык, имхо: максимальная скорость - это допустимая скорость для состава. уровень мастерства - динамика разгона состава. соблюдает ли трафик ограничения, трудно сказать, так как расчет расписания достаточно загадочен и пока я еще не понял логики расчета и прогона в редакторе, и как это все работает в самой игре. |
Я незнаю как вычислять этот уровень мастерства,я все делаю методом научного втыка ибо как он действует этот уровень мастерства мне не понять,приведу пример,вот скрин из моего сценария
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0912/da/b6743ab681c2.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/0912/da/b6743ab681c2t.jpg[/IMG][/URL] Здесь локомотив игрока 2ТЭП60-0044 идет он со скоростью 95 км/ч,его по реверсному пути его обгоняет ЧС7(у ЧС7 уровень мастерства 100),так вот ставил я его на уровень 60,все равно он идет с той же самой скоростью что и при уровне 100,но на поворотах автоматом сбрасывает скорость при обоих уровнях так что я его обхожу,как тут можно понять про принцип действия этого уровня мастерства |
в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа
|
[QUOTE=awaken;138152]в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа[/QUOTE]
не всегда и не на всех маршрутах. чтобы этого не было, можно сделать бэкап файла sigcfg.dat а в оригинале заменить все ограничения на светофорах например на 120-130 км/ч. тогда в редакторе все ездят по расписанию, только есть опоздания, когда состав стоит на обгон или скрещение без точек ожидания. после того, как полностью доделывается сцена, меняем обратно файл sigcfg.dat и в игре все также ездят по расписанию. к сожалению даже этот метод не работает на степанках, если начинать с мартынова, или рестова. если начинать пути буквально 30-40 километров от этих станций, то все работает. работает ли с лужинска - не знаю, не пробовал еще. |
Когда делал сценарий для Кубани обратил внимание, что если сделать точку ожидания на маршруте, по которому движется несколько единиц ПС (и каждая из них остановится на этой точке), то начинаются сбои в движении трафика. Например, слишком большой интервал во времени, разная скорость движения и т.д.
Поэтому лучше не делать таких точек ожидания, лучше заменить их остановками на станциях, а точки ожидания делать для каждой Единицы ПС и прокладыванием для каждой такой единицы своего маршрута, даже если они находятся на одном участке. [color=gray][size=1]Надеюсь понятно изложил свои мысли.[/size][/color] [b][color=purple][size=1]Thu Dec 17 2009 15:26:01 GMT+0600[/size][/color][/b] |
[QUOTE=Даниэль;138163]и каждая из них остановится на этой точке[/QUOTE]
если использовать один и тот же путь с точкой ожидания на несколько сервисов, то конечно, все эти сервисы будут стоять на этой точке. для каждого сервиса нужно создавать свой путь. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |