Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа на жд в Москве (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7467)

саня77 10.08.2009 10:26

[QUOTE=Serg89;105443]Эт у вас может поощрение, а у нас расстрельная статья где как всегда свалят на лок бригаду, да же если всё сделал правильно, и там варинты с лишением премиии или на канаву. Тут от ситуации зависит и своевременный доклад начальству и меры принятые начальством.[/QUOTE]

Точно х..й поощерят нам еще и ввалили один раз и объяснительные писали хорошо хоть премии не лишили и то ладно а за что, а за то что передали дсп и встречной электричке что на главных путях мальчишки положили старый пружинный матрац, мы его потом метельником сдвинули, даже не останавливались но на ж.д. как испорченный телефон все передали так что мы все движение перекрыли и чуть ли ни сами этот матрац подбросили,все позвонили как водится на мобильник от дежурного по депо до просто любопытствующих и узнавших новость, мы потом объяснительные начальнику депо давали а спрашивается за что????Вот так нас поощерили:russian:
Вобще мне кажется это токо в россии придумали премию чтобы ее лишать.

Geka 11.08.2009 17:15

[QUOTE=МНУ;105491]Еще раз: в большинстве депо по дальнему востоку, где северные не начисляются, средняя зп равна средней зп в других регионах. Ясно?[/QUOTE]

Да и северные платят не сразу. До 30 лет 10% раз в пол года свыше 30 лет 10% в год с накоплением до максимума, который может быть и 50% и 70% в зависимости от той задницы в которой работаешь(зависимость прямопропорциональная). Так что чтоб заработать полный комплект услуг нужно проработать от 2,5 до 5ти, 7ми лет. За так никто ничего не платит. А то вы хотите и жить в тепле и получать побольше, а так не бывает. Понимаю тепло понятие в России относительное, но у нас до конца мая лом от земли(название планеты) отскакивает. Про зар. плату инструкторов я сравнил наших и тындинских. Все надбавки одинаковые, но зар.платы разные.

Romeo 18.08.2009 19:00

Был сегодня на разборе у Пустового В.Н, может кто знает такого:) приехал в качестве свидетеля для дачи показаний, а уехал с выговором. Совсем этот чёрт обнаглел, наказывает людей низачто. Локомотивную бригаду из Москвы потащили в отделение в Смоленск, там разбирали их до поздна, в 2 ночи поехали в Москву в управление на разбор, до обеда сидели, на машиниста с помощником было жалко смотреть. В управе московской жд помоему нездоровый культ личности. Вот такая вот у нас железная дорога!

Digger 18.08.2009 21:47

Уж не знаю. Если бы меня какой-то там хрен типа этого Пустового чмырил с утра до ночи(при этом утащив куда-то далеко), еще и ни за что, я бы послал его на три веселые буквы. И плевал я, кто он такой. Работа-работой, а позволять всякому го..ну унижать себя нельзя, а то на шею сядут.

Ко мне как-то раз тем летом на вагон инструктора(или ревизоры - не помню уже) пришли ночью. Мало того, что напарника разбудили, начали себя строить супер-начальниками, меня попытались построить, и вые...ли ни за что, ни про что(типа, а почему без шапки - как в анекдоте прям). Ну и послал я их лесом. А в объяснительной так и написал, причем подробно, что они в неадеквате, со всеми признаками, ЛНП эту объяснительную принял и ничегошеньки мне не было. Если нормально общаться/разбираться не могут - не вопрос, мы сами с усами =)

Colonel_Abel 19.08.2009 11:34

:cool: Сложный вопрос. С одной стороны дядька справедлив, но строг, а с другой иной раз берет пример с ПАПЫ. :cool:

Romeo 19.08.2009 16:14

Дядька может и справедлив, но хам большой и из себя царька корчит, выходит из кабинета и все сразу в рассыпную, кто не отошёл будет наказан-это разве нормально. А людей таскать за 400км без отдыха это тоже нормально? Про ПАПУ я молчу, тот вообще с катушек слетел:) Ой чем дальше тем всё смешнее.

Гороховый 19.08.2009 16:38

Мужики! Я читал в Локомотиве, что машинист Апрельский высадил какого то начальника на полпути в Бологом, он его достал своим выпендрёжом и мешал вести поезд, реально ли??

mario713 19.08.2009 17:44

[QUOTE=Гороховый;107297]Мужики! Я читал в Локомотиве, что машинист Апрельский высадил какого то начальника на полпути в Бологом, он его достал своим выпендрёжом и мешал вести поезд, реально ли??[/QUOTE]
Формально - реально (есть право проезда в кабине, но машинист не обязан пускать посторонних, даже с разрешением), а было такое или нет - не знаю :)

МНУ 20.08.2009 04:06

[QUOTE=Geka;105706]Да и северные платят не сразу. До 30 лет 10% раз в пол года свыше 30 лет 10% в год с накоплением до максимума, который может быть и 50% и 70% в зависимости от той задницы в которой работаешь(зависимость прямопропорциональная). Так что чтоб заработать полный комплект услуг нужно проработать от 2,5 до 5ти, 7ми лет. За так никто ничего не платит. А то вы хотите и жить в тепле и получать побольше, а так не бывает. Понимаю тепло понятие в России относительное, но у нас до конца мая лом от земли(название планеты) отскакивает. Про зар. плату инструкторов я сравнил наших и тындинских. Все надбавки одинаковые, но зар.платы разные.[/QUOTE]

Ну знаешь, у нас тут тоже не москва и не курск, где зимой в теплом свитере проходить можно....

Geka 20.08.2009 10:41

[QUOTE=МНУ;107521]Ну знаешь, у нас тут тоже не москва и не курск, где зимой в теплом свитере проходить можно....[/QUOTE]
Понимаю тепло понятие в России относительное:)

Был я на конкурсе лучший по профессии в Вологде в 2008г. Быт был сказать что гавно ничего не сказать, но с нас за 3 дня решили по 6000р сдёрнуть. Пришёл я в кабинет где деньги платили и мужику в галстуке сказал что они занимаются мошенничеством и что платить наша команда ничего не будет, короче немного даже перегнул палку от возмущения. На следующий день мне простому машинисту на сотик с новой симкой которую никто кроме жены не знает, наш НЗТ звонит, и по имени отчеству просит меня пожалуйста заплатить. Короче сошёлся я на 3-х тысячах с ними. А мужик в галстуке это был зам ЦТ Крохин оказывается. Призовых местов, естественно, мы не увидели:confused:

Romeo 20.08.2009 15:50

Всё как и везде... Надо было у НЗТ спросить откуда он номер знает:) или послать его куда подальше, малоли к кому он позвонил.

Geka 20.08.2009 16:01

Мне всё с лихвой дома оплатили, но ведь всё таки наличность в командировке вещь не лишняя. А откуда мой номер узнали до сих пор загадка.

Romeo 12.09.2009 00:54

Что-то тема затихла:) значит интересует следущая информация: где лучше работать в ТЧ1 МСК или в ТЧ1 ОКТ? Кто, что может вразумительное сказать про депо Крюково? Буду очень признателен всем кто отпишется.

МНУ 12.09.2009 05:11

[QUOTE=Romeo;112753]Что-то тема затихла:) значит интересует следущая информация: где лучше работать в ТЧ1 МСК или в ТЧ1 ОКТ? Кто, что может вразумительное сказать про депо Крюково? Буду очень признателен всем кто отпишется.[/QUOTE]

Узнай для начала где есть места и возьмут ли тебя, а только потом выбирай. Ну и по ПС посмотри что лучше/больше знаешь и что менее капризное...

Romeo 12.09.2009 13:29

А есть кто-нибудь более компетентный в этом вопросе, может кто работает где? Где платят 30 кто знает?:)

Гороховый 12.09.2009 17:53

[QUOTE=Romeo;112813]А есть кто-нибудь более компетентный в этом вопросе, может кто работает где? Где платят 30 кто знает?:)[/QUOTE]
А у тебя то там что у самого, как дела двигаются? Кремль уже видел?

CCCP 03.12.2009 02:16

Ребята, подскажите, реально ли сейчас переводом устроиться на "пассажирку" в Москву?Хотелось бы, конечно, узнать про ТЧ-1 Москва-Курская, возможно есть на этом ресурсе люди работающие в этом депо?

Romeo 03.12.2009 09:51

На этом форуме только люди из ТЧ6:). Вообще переводом можно если есть вакантное место, к НГ вроде должны набирать, хотя я незнаю будут ли дополнительные поезда на курское направление или нет.

Serg89 03.12.2009 12:35

[QUOTE=CCCP;134389]Ребята, подскажите, реально ли сейчас переводом устроиться на "пассажирку" в Москву?Хотелось бы, конечно, узнать про ТЧ-1 Москва-Курская, возможно есть на этом ресурсе люди работающие в этом депо?[/QUOTE]
Тут ещё люди ТЧ-3 если, что.

Можно, вот у нас зимой 2009, когда был пик кризиса многие из других депо( грузовых и пасс. дальнего следования) шли работать в ТЧ-3 Перерва на пригородное движение. Правда со словами " я еб.. эт дело, отвечать за пассажиров и малейшие косяки " через 1-2 неделю смывались обратно.:confused:

Правда да же если устроишься, то покатаешься, или до лета поставят слесарем, ибо из-за отмены многих поездов по зимнему графику, они бригад в отпуска и в канавы, в цеха до лета снимают.:russian: Бывают порой там меняются по очереди. Хотя мне так один машинёр рассказывал, может они уже за это время перестали так делать.

CCCP 03.12.2009 13:50

[QUOTE]Тут ещё люди ТЧ-3 если, что.

Можно, вот у нас зимой 2009, когда был пик кризиса многие из других депо( грузовых и пасс. дальнего следования) шли работать в ТЧ-3 Перерва на пригородное движение. Правда со словами " я еб.. эт дело, отвечать за пассажиров и малейшие косяки " через 1-2 неделю смывались обратно.[/QUOTE]

Серж, спасибо за ответы, но меня не интересует работа на электропоездах.Не по душе мне такая езда.Мне интересны пассажирские поезда дальнего следования.Если уж уехал, так уехал :)

[QUOTE]Правда да же если устроишься, то покатаешься, или до лета поставят слесарем, ибо из-за отмены многих поездов по зимнему графику, они бригад в отпуска и в канавы, в цеха до лета снимают. Бывают порой там меняются по очереди. Хотя мне так один машинёр рассказывал, может они уже за это время перестали так делать.[/QUOTE]

Слесарем поставить они не могут.Ведь ремонт и эксплуатация это разные предприятия теперь.Скорее всего отправят траву косить, либо эл-зы мыть :)

Serg89 03.12.2009 17:09

Тебе решать. Хочешь иди в ТЧ-1, хочешь к полковнику в ТЧ-6, но всё равно сначала туда надо будет съездить и побазарить с тамошним отделом кадров. Ведь в каждом депо свои порядки и устраивают на работу по разному в зависимости от тех или иных критерий.

Romeo 03.12.2009 18:55

хехе в Москве самое нормальное локомотивное депо осталось-это ТЧ6, все остальные непонять как работают, разделили на кусочки. На электричках одно хорошо-хороший график:), да и как рассказывали бывшие машинисты электровозов, на электропоезде работать проще.

CCCP 03.12.2009 19:33

[QUOTE=Romeo;134565]хехе в Москве самое нормальное локомотивное депо осталось-это ТЧ6, все остальные непонять как работают, разделили на кусочки. На электричках одно хорошо-хороший график:), да и как рассказывали бывшие машинисты электровозов, на электропоезде работать проще.[/QUOTE]

График то может и хороший, не радует то, что каждый гад старается к тебе в кабину залезть, всякие ревизоры, ноды, инструктора и т.д.

Romeo 03.12.2009 21:22

В ТЧ-14 уч. Ильича на это никто не жаловался. У нас там 80% с Вязьмы работают. Ездят от дома до работы за 250км:)

Serg89 04.12.2009 02:44

[QUOTE=CCCP;134582]График то может и хороший, не радует то, что каждый гад старается к тебе в кабину залезть, всякие ревизоры, ноды, инструктора и т.д.[/QUOTE]

Если у тебя проблемы с регламентом переговоров то знай, что да же и на пасс. поезда дальнего следования могут лазить ревизоры, ноды, инструктора. Если ревизор или нод то проверяй документы и корочку (без них имеешь право не впускать), а вот своё деповское начальство само сабой надо пропускать.

CCCP 04.12.2009 09:15

[QUOTE=Serg89;134688]Если у тебя проблемы с регламентом переговоров то знай, что да же и на пасс. поезда дальнего следования могут лазить ревизоры, ноды, инструктора. Если ревизор или нод то проверяй документы и корочку (без них имеешь право не впускать), а вот своё деповское начальство само сабой надо пропускать.[/QUOTE]

С Регламентом проблем нет, просто не очень радует, когда в кабину к тебе лезут.Электричка это не пасс.поезд, остановок много.К примеру, бывший наш нод Киселев постоянно ездил в кабинах :)

Serg89 04.12.2009 16:05

Но всё рано лезут к ним на курской, особенно в ТЧ-1( ибо помню как парочку помогал наших при встречном пасс. дальнего в котором сидел ревизор наказал, не отошли к машинисту, а тупо сидели при встречном)
Так что это их работа лазить к тебе в кабину и проверять вас, а так если у них нет нужных документов то шли нафиг. Наши и то гоняли некоторых этих ревизоров из кабин, влетают не показав документик и давай пальцы гнуть. Тока потом проблем будет много, да же наш замыч нам говорил, что можете выгнать, но как пожалуются потом папику и давай деповских и вас заодно дрючить.
Тем более по мимо них ещё лазиют замычи по путям, светофорам и контакники.

Serg89 04.12.2009 18:10

В общем решай куда проще в ТЧ-1 или ТЧ-6, да и ещё смотря, где живёшь, и, как в депо со штатом. То бывает народу много, а через неделю мало.

Борька 04.12.2009 20:08

А где на Московской дороге лучше работать помошником машиниста тепловоза?

CCCP 04.12.2009 20:12

[QUOTE=Борька;134854]А где на Московской дороге лучше работать помошником машиниста тепловоза?[/QUOTE]

Наверно, там, где ты живешь :)

Борька 04.12.2009 20:18

[QUOTE=CCCP;134855]Наверно, там, где ты живешь :)[/QUOTE]

На Хорошевке САО г. Москва

Борька 04.12.2009 20:19

И меня больше,интересуют сведения об организации труда и прочем

Evgenyi 16.06.2010 12:26

Товарищи, вот такой вот вопрос:
-Сколько в среднем получает помощник на МВПС в Москве?
-Как там обстоят дела с ремонтом?
-Какое депо лучше?(Нахабино, Апрелевка, Хорвино, Крюково)
-Ну и можно ли работать по временной прописке?

Colonel_Abel 16.06.2010 13:53

[QUOTE=Evgenyi;184402]Товарищи, вот такой вот вопрос:
-Сколько в среднем получает помощник на МВПС в Москве?
[/QUOTE]

Получают милостыню, а зарплату зарабатывают. :cool:

Denis 16.06.2010 14:31

Машинисты стали работать примерно по той же схеме, что и пилоты: есть оклад (постоянный), а есть переменная составляющая. Она зависит от выработки (часов). З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.

Да, при этом нужно помнить, что машинисты электричек относятся к ДОПам и получают намного меньше, чем электровозники на пассажирских.

Скороходов Илья 16.06.2010 15:00

[QUOTE=Denis;184420]З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.[/QUOTE]
Сколько часов надо выработать за месяц, чтобы получить, хм...заработать:) такую зарплату и входят ли часы отдыха в пункте оборота в это число?

Colonel_Abel 16.06.2010 15:37

[QUOTE=Denis;184420]Машинисты стали работать примерно по той же схеме, что и пилоты: есть оклад (постоянный), а есть переменная составляющая. Она зависит от выработки (часов). З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять [COLOR="Red"]около 80 тыс./мес. [/COLOR]Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.
[/QUOTE]

Сикоко, сикоко ? :eek: У меня первый класс, двое прав управления, езда на длинные плечи, за норму часов более 37 тысяч чистыми не зарабатывал. Один раз на длинных плечах накатал 230 часов, 16 поездок, в итоге 43 тысячи, причем чуть не подох, вырабатывая эти часы, между поездками только спать и есть, а жить когда ? Правда есть еще такая, явно протворечащая Трудовому Кодексу ( За одинаково выполняемую работу, работодатель обязан платить одинаковую зарплату ), как персональные оклады. Так у нас их пять машинистов из всего контингента в 100 с лишним человек имеют.

[B]Для Скороходова:[/B] Отдых в пункте оборота в рабочие часы не входит и не оплачивается. Раньше, до образования ПиДа и новой тарифной сетки, оплпчивалась перележка в пункте оборота, 2/3 тарифной ставки, как простой. Типа привез 7 рабояих часов, через три с половиной не вызвали, пошла перележка и начали капать деньги.

Скороходов Илья 16.06.2010 16:13

Норма часов в месяц - это сколько?

r22-41 16.06.2010 16:47

[QUOTE=Denis;184420]Машинисты стали работать примерно по той же схеме, что и пилоты: есть оклад (постоянный)[/QUOTE]
оклад только у контрактников, а у остальных обычная тарифная ставка "за час" работы
доля контрактников в общей массе машинистов [B]ничтожно мала[/B]
(да к тому же постоянно идут разговоры об уничтожении этого явления:o )так что приводить их в пример как бы и не совсем корректно
[QUOTE], а есть переменная составляющая. Она зависит от выработки (часов).[/QUOTE]
так вся получка у машиниста и есть переменная составляющая:)
кол-во часов + премия + ночные + класс + регионалка + кормовые (кол-во смен) + праздничные(если есть) + переработка(обычно всегда имеется)
[QUOTE]З/п на Моск. у машиниста 1-го класса может составлять около 80 тыс./мес. Не так уж и много, если учитывать нагрузки и стресс, но жить можно.[/QUOTE]
конечно может ... у контрактника в январе :)

[QUOTE]Да, при этом нужно помнить, что машинисты электричек относятся к ДОПам и получают намного меньше, чем электровозники на пассажирских.[/QUOTE]
хотелось бы подробностей, а то как говорится мужики и не знают(C) что моторвагонники (на МЖД во всяком случае) относятся к Московской моторвагонной дирекции , а та соответственно к Пригородной дирекции ...

пс. "намного" это на сколько ... хочется конкретики ... для кого то много и 100 рублей ... для кого то "пара тысяч" не деньги

пс. мне всегда нравятся рассуждения людей о чужой зарплате которым самим в тех должностях (в силу разных причин)работать не приходилось

[QUOTE]Норма часов в месяц - это сколько?[/QUOTE]
в каждом месяце своя...зависит от количества рабочих дней в текущем месяце

Алексей 16.06.2010 16:55

[QUOTE=Colonel_Abel;184438]Сикоко, сикоко ? :eek: У меня первый класс, двое прав управления, езда на длинные плечи, за норму часов более 37 тысяч чистыми не зарабатывал. Один раз на длинных плечах накатал 230 часов, 16 поездок, в итоге 43 тысячи, причем чуть не подох, вырабатывая эти часы, между поездками только спать и есть, а жить когда ? Правда есть еще такая, явно протворечащая Трудовому Кодексу ( За одинаково выполняемую работу, работодатель обязан платить одинаковую зарплату ), как персональные оклады. Так у нас их пять машинистов из всего контингента в 100 с лишним человек имеют.
[/QUOTE]

Обалдеть... Мой машинист получает 43-45 тыс. "грязными", на руки 37-40, 190 часов. Я получил 29 на руки за май. Получается в Москве з/п меньше, чем в Питере?
И еще, Михаил, у Вас в депо не было слухов о переводе на новую форму оплаты т/кмбрутто?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.