![]() |
Во первых, создавая этот топик я полностью отдавал своим словам отчет, во вторых, Вы уважаемый видимо не все совсем правильно поняли, потому как есть у наших людей плохая черта, читать одни заголовки, а потом комментировать, а в третьих что Вы имеете ввиду что всех эта жизнь устраивает? Вы не забывайте что не все у нас в стране получают 50-60тысяч, большая часть тянется от 5 до 15 тысяч, 15 это максимум бывает. Люди на заводах пашут, здоровье губят, ради того что семью прокормить. Что касается ДВ так я бы не сказал что цены у вас на продукты незначительно дороже. У вас цены далеко не чуть, а в два а то и в три раза выше чем в центральной части России, про квартиры дак и речи не может быть. Так что жизнь далеко не сахар у вас особенно. Мне сейчас поражает мнение Дальневосточников, как они стали уважать Ельцина, Путина, Медведева, я понимаю за что из за Самита АТЭС, развешали уши что Вам там на ДВ житься хорошо будет... посмотрим. Каких то десять с лишним лет вы мерзли, и без света сидели. Я сам в то время там жил и помню все прелести новой капитал-демократической жизни. Так что не надо мне рассказывать как Вы там хорошо живете и радуетесь Путинизму. :D Знаете не все на железке у вас работают и получает 40-50 тысяч. Но поражает тот факт что в стране бардак, а индивиды думают что все хорошо, а потом начинают ныть что нужно детям учебу оплачивать, преступность процветает, коррупция, начальники унижают, и прочие прелести. Теракты кругом из за Чечни, благодаря Ельцину. Печально, поверьте. Я помню вы всегда славились своими митингами, а теперь что Вам власть новую подкормку кинула????? что бы вы успокоились и за Медведева все дружно побежали? Сейчас вся страна живет на подачках из кремля. Так что уважаемый не надо говорить что все так хорошо, Вы лучше глобальнее посмотрите помимо ВВК. Не все у нас люди в России могут получать 30 - 60 тысяч. Я вообще считаю что эту тему закрывать пора, потому как начинаются уже политические дебаты, и уход от темы. Просто я предложил, как лучше. А с зарплатой, 60 тысяч, в России конечно прожить можно.
|
Saut, вы балабол конченый.
И про дтш вы писали, нет желания с телефона это все откапывать. Про цены вы в очередной раз набалоболили. Я лично на дв прожил почти всю жизнь и полтора года в курске, цены сравнить могу, но не видел большой разницы в цене. Со светом тоже проблем не было. Каждый в состоянии и 50тысяч зарабатывать, прос то думать и работать надо, но нет, удобнее *уем груши околачивать и ныть как все плохо. Такие как вы всегда были, есть и будут. Меньше кричать надо, а больше работать. Цены на квартиры тоже соизмеримы, в комсе дешевле квартиры чем в курске, при том населения в комсе не на много меньше. Уважаемый Саут, может прекратите нести чушь? |
[QUOTE=МНУ;247051]Каждый в состоянии и 50тысяч зарабатывать, прос то думать и работать надо...[/QUOTE]Если каждый будет зарабатывать по 50 000, то эти деньги ничего стоить не будут.
|
[QUOTE=alexcat;247070]Если каждый будет зарабатывать по 50 000, то эти деньги ничего стоить не будут.[/QUOTE]
Вы полностью правы, потому их зарабатывают только те, у кого есть мозги и желание работать, а не телек дома смотреть и жаловаться на жизнь плохую. |
[QUOTE=МНУ;247028] Есть комнаты "ВВК электровоза" и "ВВК тепловоза". Там есть пульт и само оборудование ввк. Оно работает, ЭКГ крутит, пантограф поднимает, гв включает и можно всякие аварийные схемы делать. [/QUOTE]
Такое раньше было в любом техникуме и институте. [QUOTE]Далее скажу про преподавателей: преподаватели в основном машинисты или инструктора, ТЧЗ бывшие, у всех опыта много, всю жизнь отработали и знают как оно на самом деле[/QUOTE] Такое раньше было в любом техникуме и институте. [QUOTE]и как в теории и потому мы получаем знания которые нужны и необходимы, а не море теории. [/QUOTE] В дортехшколе дрессируют обезьянок. У нас в институте были точно такие же курсы помощников и проводников... [QUOTE]Про обучающийся коллектив...[/QUOTE] А какие коллективы бывают в группах по обучению крановщиков, да даже на права? К чему вообще приводить состав группы? [QUOTE]А причина этого всего проста: люди взрослые и знали за чем идут и знали, что эти знания им пригодятся на работе, тк дибилом за левым крылом никто седеть не хотел.[/QUOTE] Ну-ну... Откуда же, интересно, берутся люди, до пенсии работающие помощниками, отбрыкивающиеся обеими ногами от должности машиниста? [QUOTE]Я лично в технаре не учился, но такого материала как в тех школе у них нет точно, да и коллектив вряд ли такой есть, люди молодые, не все из них понимают, что это интересно и знания эти нужны в дальнейшем. [/QUOTE] "Как всякий честный советский человек, я эту книгу не читал, но единогласно осуждаю". Аффтар! Жги дальше! [QUOTE]Так что тех, кто там про тех школы плохо говорил, попрошу забрать свои слова, в противном случае, лично Я(да и те, кто с умом прочтут данный пост) буду считать вас последним балаболом. [/QUOTE] Я таперича, видимо, спать не буду от беспокойства на душе...:rofl: [QUOTE]Хотя что я тут распинаюсь, я ведь "специалист", а вы, настоящие спецы всея жд, всё знаете и всё видели.[/QUOTE] Именно. |
[QUOTE=МНУ;247072]...у кого есть мозги и желание работать...[/QUOTE]Я надеюсь, Вы не относите к этой категории всех, кто имеет удостоверение помощника машиниста? :)
|
[QUOTE=Слесарь;246145]Да запросто. В США давно есть такая штука, как секция-"матка", не имеющая своей ДГУ и ТЭДов, однако набитая под завязку аппаратурой для управления сплоткой дистанционно. Цепляется к любому тепловозу, и он управляется, например, горочным оператором. [/QUOTE]
ты имеешь в виду бустер? это не совсем то. у них есть маневровые локомотивы управляемые без машиниста. в кабине стоит телекамера, а управляет им оператор с вышки двигатель и ТЭДы там естественно есть , это полноценный тепловоз только переделанный под дистанционное управление |
[QUOTE=Garikk;246179]Я вот как человек работавший вагонником, не понимаю почему "нормальные" машинисты считают вагонников, да и вообще слесарей за быдло...вот не понимаю, объясните почему? Это я ещё в техникуме заметил.[/QUOTE]
а ты вспомни что в ваших вагонах стоящих на ремонте, по ночам творилось? :D |
[QUOTE=alexcat;247081]Я надеюсь, Вы не относите к этой категории всех, кто имеет удостоверение помощника машиниста? :)[/QUOTE]
Сами же ответ знаете, но пытаетесь показать своё остроумие... Слесарь, ключевое слово в вашем посте: было раньше. При нынешнем такого(всего в сумме) нет, тк нет финансирования. Да и преподавательский состав иной, теоретики... Я жгу? Пусть для вас так и будет, ничего доказывать не собираюсь, тк рассказал как есть, а коли не верим мне, идем лесом. |
[QUOTE=МНУ;247051]Saut, вы балабол конченый.
И про дтш вы писали, нет желания с телефона это все откапывать. Про цены вы в очередной раз набалоболили. Я лично на дв прожил почти всю жизнь и полтора года в курске, цены сравнить могу, но не видел большой разницы в цене. Со светом тоже проблем не было. Каждый в состоянии и 50тысяч зарабатывать, прос то думать и работать надо, но нет, удобнее *уем груши околачивать и ныть как все плохо. Такие как вы всегда были, есть и будут. Меньше кричать надо, а больше работать. Цены на квартиры тоже соизмеримы, в комсе дешевле квартиры чем в курске, при том населения в комсе не на много меньше. Уважаемый Саут, может прекратите нести чушь?[/QUOTE] Знаете я на ДВР практически с детства прожил, я все прелести помню райской там жизни. Согласен, может Вы и не застали те времена вы еще может тогда под стол пешком ходили, и вам не до того было. Чушь это больше Вы несете, как говорится по себе людей не судят. Что же вы подразумеваете что каждый может 50тысяч зарабатывает? Не судите да не судимы будете. Сейчас вы 50 зарабатываете, а завтра 10 еле еле. Вы господин не в той стране живете, где все стабильно. Ваше положение не только от Вас самих зависит. Я лично помню как в Ельцинский период этот по вашему красивую капитал-демократическую новую жизнь люди жили. Так что свои мнения что я болтун оставьте при себе. Знаете я на Вас посмотрю как Вы будете петь, когда Вам пенсионный срок продлят лет на 5-10, как вы петь будете. :cool: А Якунину или такому же перспективному топ-менеджеру нужны молодые кадры. Так что не я болтун, я хоть правду говорю. У меня такое ощущение что Вы такие деньги в руках то еще и не держали. Так что посмотрим, кто прав окажется. Мой Вам совет не ровнять ни кого по себе, и не говорить что получать такие деньги может каждый. Научитесь ''господин'' видеть мир широко, и смотреть иногда новости и др. полезные программы, а не сидеть за ящикам смотря всякую молодежную фигню и думать что все так легко. Я за свои годы многое понял, советую и вам посмотреть что вокруг делается, не надо зацикливаться на том что все так довольны всем. |
[QUOTE=awaken;247098]ты имеешь в виду бустер? это не совсем то.
у них есть маневровые локомотивы управляемые без машиниста. в кабине стоит телекамера, а управляет им оператор с вышки двигатель и ТЭДы там естественно есть , это полноценный тепловоз только переделанный под дистанционное управление[/QUOTE] Я встречал утверждения, что там от тепловоза, кроме ходовой и капота, ничего нет. Т.е., фактически вагон... |
[QUOTE=МНУ;247103]Слесарь, ключевое слово в вашем посте: было раньше.[/QUOTE]
Я имел ввиду, что давно не был в техникумах и институтах... [QUOTE]Я жгу? Пусть для вас так и будет, ничего доказывать не собираюсь[/QUOTE] Тогда зачем вообще что-то утверждать, тем более говорить о вещах, о которых понятия не имеем? [QUOTE]тк рассказал как есть[/QUOTE] А Вы уверены, что верно воспринимаете реальность? [QUOTE]а коли не верим мне, идем лесом.[/QUOTE] Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти. |
Саут, возможности есть у всех, если не инвалид. Если вы как говорите в жизни видели не мало и поняли, вы бы мои слова подтвердили. Дело в том, что народ и работать не хочет и думать не хочет, а только балаболит, но у них все плохо.... ах как их жаль...
Слесарь, я реальность воспринимаю так, как оно есть на самом деле и факты искажать, а затем доказывать свои слова привычки не имею. Кто верит, тот верит, а кто нет, то ради бога, я не застовляю, мне без разницы. |
Интересно, по мнению уважаемого МНУ зарабатывать приличные деньги мог бы каждый, если будь на то желание, но не каждый все же. У нас в депо у большинства машинистов, очень много часов переработок, а все из за нехватки помощников, приходится ставить машинистов, желающих попасть за правое крыло очень мало. А для того что бы зарабатывать хорошие деньги, как считает уважаемый МНУ, одного желания мало, нужна еще и возможность где эти деньги заработать. Если возможности нет, ты хоть сутки работай, все равно столько не заработать. Просто есть люди которые считают что в жизни так красиво и легко.
|
Пока у Сережи-МНУ не спадет т.н. "юношеский максимализм", не снимутся розовые очки и не макнется головушка в дерьмишечко на секундочку(армия в этом случае - самое полезное место), спорить тут не о чем. С такой позицией "Все п..дорасы, один я - Д'Артаньян" - далеко не пойдешь. На работу за 50 тысяч устроиться легко? Ну-ну :D Сереж, вот если тебя, случись что, с железки турнут, ты нахрен нигде(в нормальных конторах) без опыта работы и корочки ВО не нужен ну ни разу :) У меня друг, одногруппник с института, с ВО(!) водилой в Останкино за 27к работает и это в Москве! Другой одногруппник в той же Москве работает на "Газели", возит товары со склада по аптекам, он получает 50 тысяч, но он вкалывает как папа Карло, дома практически не бывает. Так что жизнь по-всякому может повернуться, что и 10 тысячам будешь рад, [B]SAUT[/B] тебе правильно говорит. А хамство в стиле(я твой дом труба шатал, ага) - это показатель того, что сказать-то и нечего по существу. Обидеть тебя не хотел, если что =)
|
У нас в метрополитене дижурный электроподстанции, зарплата 25-30 тыс. Переработок почти не дают, а теперь пошла политика, а сейчас вообще за переработки платить не будут, а будут давать просто отгул и того максимум 27 тыс. Хочешь получать больше, становись электромехаником, а туда скопилась живая очередь.
|
[QUOTE=МНУ;247126]Дело в том, что народ и работать не хочет и думать не хочет, а только балаболит, но у них все плохо.... ах как их жаль...[/QUOTE]
"...испаскудился народишко? ... А с моей-то башкой — мне бы и в начальстве походить тоже бы не мешало… Из меня бы прокурор, я думаю, неплохой бы получился..." © :russian: |
Да и путейцу я уверен за его тяжелый труд хочется получать большие деньги, только вот возможности нет. Даже если без выходных пахать, дак и то не заработаешь столько. Быстрее на тот свет уйдёшь, а если у человека нет ВО, нет возможности устроится на хорошую работу, что ему делать. А рук-во все равно денег не даст заработать, они к примеру одно поднимут, другое урежут. К примеру оклад поднимут, а премию во столько же урежут. Что бы от себя зависеть, нужно тогда в торговлю податься, открыть дело и продавать, покупать на базе дешевле а продавать дороже, но далеко не каждый это может. Далеко не у всех такая жилка есть. Так что зарабатывать все хотят, только вот возможности нет.
|
[QUOTE=Слесарь;247120]Я встречал утверждения, что там от тепловоза, кроме ходовой и капота, ничего нет. Т.е., фактически вагон...[/QUOTE]
тогда непонятно зачем он нужен. няз, есть 3 вида локомотива "без машиниста" 1) бустер , он же по американски slug это "приставка" к маневровому локомотиву для увеличения сцепного веса, имеет ТЭДы которые запитываются от основного тепловоза [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Lowslug.jpg/800px-Lowslug.jpg[/IMG] 2) бустерная(добавочная) секция. по американски B-unit это то же что у нас средняя секция 3ТЭ10М/У, безкабинный тепловоз в котором нет пульта (или есть пульт только для маневровых перемещений) [IMG]http://www.translationdirectory.com/images_articles/wikipedia/railroads/BNSF_Railway_GP60B_B_Unit.jpg[/IMG] ну и 3) про то что я говорил - маневровый на дистанционном управлении. кстати, нечто подобное существует и у нас на промышленных жд , под названием "электротолкатель" . были переделанные из ТЭ3, используются на карьерах и прочих таких местах для подачи вагонов под погрузку |
[COLOR=orange]Так, при переходе на личности, превращу в тыкву. Предупреждаю. [/COLOR]
|
[QUOTE=SAUT;247128] Если возможности нет, ты хоть сутки работай, все равно столько не заработать. Просто есть люди которые считают что в жизни так красиво и легко.[/QUOTE]
возможность есть всегда - сменить работу, профиль, место жительства наконец. у нас народ очень инертный- не платят зарплату месяцами, нет он будет тупо ходить на работу потому что "так надо" и "делать ничего больше не умею" , вместо того чтоб выучиться чему-нибудь другому за это время. брать пример надо с американцев. они вовсе не "тупые" как говорит Задорнов, если нет работы в своем городе, они переезжают на другое место, за тысячу километров, и строят жизнь заново, и перевозят свои семьи. |
Но там и прожиточный минимум не как в России. Там люди дома целые снимают, а мы за квартиру будем платить столько же. Такое не совместимо с Российскими мерками. Это в Советские времена можно было так делать, поехал в туже Сибирь на стройку, или просто, устроился на работу, причем ты знал что устроится всегда сможешь, тебе дадут комнату в общаге, а потом и может даже квартиру. То сейчас в родном городе работу не можешь найти, а тут в чужом, кому ты там нужен будешь. Так что не так все легко и просто. Сравнивать Россию с США очень сложно, условия далеко не те. Так что сменить место жительство очень трудно, а уж тем более с семьей, не поедешь же жить под заборам в другой город. Сменить работу это другое дело, но и то не факт что нормальную найдешь, а шила на мыло менять смысла нет. А бегать с места на места, так то же не серьезно, скажут летун. А деньги для работодателя это не причина, он сам думает как бы тебя нагреть. Вот поэтому люди и сидят на одном месте. Живут по принципу лучше синица в руках, чем журавль в небе.
|
В США зарплаты соотв. чтоб на другое место переезжать
|
[QUOTE=awaken;247149]возможность есть всегда - сменить работу, профиль, место жительства наконец.
у нас народ очень инертный- не платят зарплату месяцами, нет он будет тупо ходить на работу потому что "так надо" и "делать ничего больше не умею" , вместо того чтоб выучиться чему-нибудь другому за это время.[/QUOTE]Посмотрим, как изменится Ваш взгляд на эту проблему лет через 10. Недавно прочитал объявление о приеме на работу. Фраза "Требуются мужчины до 45 лет" неприятно резанула по глазам, хотя буквально два-три года назад я об этом сильно не переживал. :( [QUOTE]брать пример надо с американцев. они вовсе не "тупые" как говорит Задорнов, если нет работы в своем городе, они переезжают на другое место, за тысячу километров, и строят жизнь заново, и перевозят свои семьи.[/QUOTE]Во-первых, в США более подходящие условия для трудовой миграции (развитый рынок съемного жилья, отсутствие проблем с регистрацией). Во-вторых, наши люди не так уж и инертны. В "Нерезиновой" приезжих наверняка больше работает, чем москвичей. Это и других крупных городов касается. |
[QUOTE=SAUT;247165]...тебе дадут комнату в общаге...[/QUOTE]Многие в этих общагах до сих пор живут.
|
Digger, вот почему одни могут, а другие нет такую зп иметь? Военные, дальнобойщики, владельцы фирм(нормальных), в автосервисе, вахты у нас такую зп получают. Так что тут не максимализм, а ваша недальновидность и не умение видить и анализировать...
|
[QUOTE=МНУ;247028]*потираю руки добравшись до компа*
Начну свой рассказ.... Некий SAUT тут говорил плохо про тех школы... Начнем наверно с этого вопроса. Во первых, как и присущем многим форумам, люди говорят о том, чего не видели и масса юзеров подписывается под этими словами... Ну да, а теперь выскажусь Я, "специалист", который в тех школе учился. Начнем с того, что тех школа оснащена плакатами, схемами, программами и тренажерами куда лучше чем любой технарь или ПТУ. Я лично в технаре не учился, но такого материала как в тех школе у них нет точно, да и коллектив вряд ли такой есть, люди молодые, не все из них понимают, что это интересно и знания эти нужны в дальнейшем. [/QUOTE] Плакаты, схемы и тому подобное уже есть в интернете, слава Богу ХХІ век на дворе. И принтеры есть цветные, которые печатают А0, схемы при желании можно распечатать в большом формате(как это сделал я), сесть и выучить, было бы желание. И материалы тоже можно пойти в ДТШ, и попросить, преподы неоткажут. Я брал конспекты в ДТШ. Тот кто хочет знать, будет знать независимо от учебного заведения. |
[QUOTE=МНУ;247206]Digger, вот почему одни могут, а другие нет такую зп иметь? Военные, дальнобойщики, владельцы фирм(нормальных), в автосервисе, вахты у нас такую зп получают. Так что тут не максимализм [/QUOTE]
Я не вижу смысла с тобой спорить. Если ты, Серег, не хочешь ничего видеть вокруг себя - дело это твое. Ладно я, но тебе здоровые мужики говорят, что ты не прав... Сегодня ты помощник(хотя еще нет, зато гонора :rofl: ), а завтра ты за забором улочку убираешь, как пример. Не зарекайся. Скажу так, в МВО военные получают около 12 тыс офицеры и около 7 - сержанты и прапорщики. Вахты были когда я в магазине работал - 20 дней без выходных, живя в магазине = 23 тыр, но это при условии если ничего не лишат. А, нет, были случаи получения народом 50тыр, но они работали весь месяц как проклятые без выходных(месяц в режиме нон-стоп), живя в магазине(в прямом смысле слова), в 7 утра подъем, в 23.00(а обычно в 12 ночи, а то и в час) - отбой. Со мной тетка работала, ей 50 лет, у нее 2(два) ВО, но она, видите-ли, в таком возрасте нафиг никому нигде не нужна, а жить-то надо. О дальнобойщиках я тебе много могу написать, дядька в Петрозаводске(Карелия) работает уже не первый десяток, беспокоить звонками по такому глупому вопросу неудобно. Всё выше описанное, конечно, при условии, что работа [B][I][U]есть[/U][/I][/B](не знаю, как еще выделить), как таковая. [QUOTE]а ваша недальновидность и не умение видить и анализировать...[/QUOTE] Я еще раз повторю, я не вижу смысла с тобой спорить, если ты уперся рогом в свое и ничего ни слышать, ни видеть не хочешь. Когда сам макнешься головушкой в жизнь - приходи, обсудим этот вопрос. |
[QUOTE=МНУ;247206]... вот почему одни могут, а другие нет такую зп иметь? Так что тут не максимализм, а ваша недальновидность и не умение видить и анализировать...[/QUOTE]Тут Ваше незнание основ экономики. Деньги - это не просто бумажки с циферками. Они выражают стоимость товара, произведенного в стране. Количество этого товара ограничено, количество денег тоже. Таким образом, если у одних доходы растут, у других снижаются. Чтобы они росли у всех, нужно производить больше товара (и еще продать его). Можно еще денег напечатать, но смысла особого нет, т.к. в результате они обесценятся.
|
и потом еще "бегай" собирай справки где и как работал -- А бегать с места на места, так то же не серьезно, скажут летун ---
|
Сейчас не скажут, если не летун — может, конём никому не пёрся, вот и сидит на одном месте
|
[QUOTE=Dublin;247167]В США зарплаты соотв. чтоб на другое место переезжать[/QUOTE]
да это все отговорки. если человек не алкаш и не нарк, у него есть какие-то запасы "на черный день", которых хватит и на переезд и на прожить какое-то время. а если он этого не делает, то стоит откладывать. мало ли что может понадобиться - например внезапная болезнь требующая дорогостоящего лечения, или еще что-то (не дай Бог никому) я вот как-то без работы 2 мес. сидел и успел из одессы в челябинск съездить и обратно - пришлось потратить "запасы", и продать кой-какие вещи. а зарплаты у них не такие уж большие, если взять простых служащих. многие живут в кредит, машины покупают в кредит, дома в кредит, лечение (если попадешь в больницу - там это ОЧЕНЬ дороого) - тоже в кредит. и потом всю жизнь рассчитываются с долгами банков. да и у нас многие скрывают свои истинные доходы, т.к. многое идет нелегально и мимо налоговой. у нас в Одессе например все прикидываются бедными, а пройдешься по дворам - одни новые иномарки стоят. |
[QUOTE=alexcat;247170]
Во-первых, в США более подходящие условия для трудовой миграции (развитый рынок съемного жилья, отсутствие проблем с регистрацией). Во-вторых, наши люди не так уж и инертны. В "Нерезиновой" приезжих наверняка больше работает, чем москвичей. Это и других крупных городов касается.[/QUOTE] я как трудовой мигрант со стажем ( с 2000 года сменил 3 места проживания ) , все это знаю. ну а жителей беднейших стран типа Молдавии, никакие трудности не пугают, ни отсутствие легальных документов на проживание. едут куда угодно, потому что там есть работа а у них дома нету. ехал в поезде с молдаванами, и они пошутили как-то что каждый день Молдавию навсегда покидают 50 человек. каждый поезд увозит людей, которые больше не возвращаются - в Украину,Румынию,Россию, куда угодно |
[QUOTE=awaken;247247]
а зарплаты у них не такие уж большие, если взять простых служащих. многие живут в кредит, машины покупают в кредит, дома в кредит, лечение (если попадешь в больницу - там это ОЧЕНЬ дороого) - тоже в кредит. и потом всю жизнь рассчитываются с долгами банков.[/QUOTE] Ну наверное у них есть уверенность в завтрашнем дне, не то что у нас, гадаешь, развалится ли сегодня фирма, в которой ты работаешь, или нет:crazy: А соответственно, работы нет, заработка нет (хоть и временно), а кредит платить надо, За квартиру платить надо, за проезд - надо и покушать тоже надо. Тем более в нашей стране как то очень хитро начисляется процент. Вон, те же Эльдорадо или М-Видео, дурилка сплошная, типа беспроцентный кредит, ага не тут то было. Умножьте месячный взнос на количество месяцев, на которое дается кредит, и получите совершенно другую сумму. Причем, полученная вами сумма будет МЕНЬШЕ чем цена за товар. Проверено на себе, нет, я кредит не брал, просто калькулятор взял. |
[QUOTE=BOBANRyde;247249]Ну наверное у них есть уверенность в завтрашнем дне, не то что у нас, гадаешь, развалится ли сегодня фирма, в которой ты работаешь, или нет:crazy: А соответственно, работы нет, заработка нет (хоть и временно), а кредит платить надо, За квартиру [/QUOTE]
уверенности нет нигде. я работал в США 2 года, и полгода там же пытался найти новую работу. не нашел, пришлось вернуться обратно. это суровая реальность капитализма - фирма может внезапно закрыться и обанкротиться, и даже крупные компании периодически устраивают массовые сокращения. к этому просто нужно быть морально готовым - иметь в голове всегда какие-то запасные варианты заработков, откладывать деньги про запас, и т.д... собственно это в любой стране полезно. я сейчас так же делаю, находясь на Украине, у нас тоже стабильности не особо зы. если вернуться к теме жд, в США хорошо работать машинистом в Амтраке (компания которая обслуживает пасс.поезда дальнего следования). У них по слухам, никого не сокращают, самые лучшие социальные льготы и пенсии, высокие зарплаты, но попасть туда очень не просто т.к. желающих много а в грузовых жд компаниях - сокращают за милую душу, т.к. они часто разоряются и реструктуризируются |
В кредитном договоре есть пункт "эффективная ставка", обычно его пишут или маааленьким шрифтом, или внутри какогонить пункта. Советую сразу туда смотреть. Обычно волосы шевелится начинают от того что там написано.
Потом многие путаются в понятии процентной ставки, ставка по кредиту это _годовые_ т.е. если кредит на 2 года, то будет скажем 15% за первый год и 15% за второй...итого 30% (вернее чуть меньше, но не суть) Маркетинг в банках самый злой из всех.... |
[QUOTE=awaken;247250] ...откладывать деньги про запас, и т.д... собственно это в любой стране полезно. я сейчас так же делаю, находясь на Украине, у нас тоже стабильности не особо[/QUOTE]
Ну это если остается средства, чтобы откладывать... [B]Garikk [/B], Вот я про это и говорю. |
[COLOR="Orange"]Всем кто пишет не по теме, предупреждение! Кто не поймет буду наказывать карточками.[/COLOR]
|
[QUOTE]Я не вижу смысла с тобой спорить. Если ты, Серег, не хочешь ничего видеть вокруг себя - дело это твое. Ладно я, но тебе здоровые мужики говорят, что ты не прав... Сегодня ты помощник(хотя еще нет, зато гонора ), а завтра ты за забором улочку убираешь, как пример. Не зарекайся.[/QUOTE]
Зарекайся не зарекайся, а для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, я получаю разные корочки типа водительских прав B C , высшего образования. Для этого и пойду служить в армию, чтобы если что, мог устроиться в органы и работать хотябы за 30тыс р... Так что все зависит от человека, кто-то орет что все плохо, государство хреновое, а кто-то пашет и делает так, чтобы всегда были разные варианты. [QUOTE]Скажу так, в МВО военные получают около 12 тыс офицеры и около 7 - сержанты и прапорщики. Вахты были когда я в магазине работал - 20 дней без выходных, живя в магазине = 23 тыр, но это при условии если ничего не лишат. А, нет, были случаи получения народом 50тыр, но они работали весь месяц как проклятые без выходных(месяц в режиме нон-стоп), живя в магазине(в прямом смысле слова), в 7 утра подъем, в 23.00(а обычно в 12 ночи, а то и в час) - отбой. Со мной тетка работала, ей 50 лет, у нее 2(два) ВО, но она, видите-ли, в таком возрасте нафиг никому нигде не нужна, а жить-то надо. О дальнобойщиках я тебе много могу написать, дядька в Петрозаводске(Карелия) работает уже не первый десяток, беспокоить звонками по такому глупому вопросу неудобно.[/QUOTE] У нас контрактники меньше 20 тыс р не получают точно... А лейтенанты более 30тыс р спокойно получают... Вахты я имел в виду нормальные... Где строят(мосты, предприятия), где добывают золото или ловят рыбу... Там за 8 часов работы ты 40-50 получишь на руки, а если поработать часов 16 в день, то и под 80 тыс р может выйти. У нас многие так ездят на заработки и ничего, не жалуются... Да и хватит со своими магазинами приводить примеры, еще про чиркизон расскажите... Я не москвич и я не знаю что у вас там в москве, но спокойно могу сказать за дальний восток... [QUOTE]Всё выше описанное, конечно, при условии, что работа есть(не знаю, как еще выделить), как таковая.[/QUOTE] Она есть всегда... Просто надо искать, а не сидеть на диване и вирищать как все плохо, при том попивая пиво или водочку(что по вкусу). [QUOTE]Я еще раз повторю, я не вижу смысла с тобой спорить, если ты уперся рогом в свое и ничего ни слышать, ни видеть не хочешь. Когда сам макнешься головушкой в жизнь - приходи, обсудим этот вопрос.[/QUOTE] А что мне слышать? Вопли неудачников, как все плохо, какое государство беспонтовое, а правительство уроды? У быдла всегда правительство виновато было, а нормальному человеку без разницы на правительство, он при любом строе себе на хлеб с икоркой заработает... Лично видел даже не десяток людей, которые из ничего многого добились, при это работали много и с умом... Да и что с тобой обсуждать? Пусть у тебя будет плохое правительство, ради бога, мне по... А знаешь почему? Потому что твоя жизнь, а я тебе не друг и не родственник, а заботится и что-то объяснять непонятно кому - не имею желания. Ну а если думаешь, что я жизнь не видел... Считай так дальше, ради бога, мне пофигу. [QUOTE]Тут Ваше незнание основ экономики.[/QUOTE] Мы говорим о работе и о зарплатах, а вы тут мне рассказываете что такое деньги. Мне зарплату в чем озвучивать? В количестве мешков с картошкой? Или килограммами риса измерять? |
[QUOTE=МНУ;247453]У нас контрактники меньше 20 тыс р не получают точно...[/QUOTE]Двадцать тысяч - это что, солидная зарплата для Дальнего Востока?
[QUOTE]Мы говорим о работе и о зарплатах, а вы тут мне рассказываете что такое деньги. Мне зарплату в чем озвучивать? В количестве мешков с картошкой? Или килограммами риса измерять?[/QUOTE]Почему бы и нет? Хотя, если Вы кушаете деньги... :D Пора понять, что сумма денег сама по себе ничего не значит. Значение имеет, сколько и чего можно на эту сумму приобрести. |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |