![]() |
[B]Ku3a4[/B], Вот дался тебе этот яшЫк :D, имхо лучше потратить время на срисовку путевого на ближайшей станции маршрута, чем яшЫки красить :), да и странный он какой-то чего в нем такого сильно негабаритного чтоб так разукрашивать, он вылезет разве что в кривой и то спорный вопрос на сколько. Или это для того чтоб составителей поездов "пугать" необычной штукой, которая может отоварить не по детски?
|
фу блин, 4 часа шатался по путям. Нафоторафировался на год вперёд :) И фиг с ним с ящиком я не собирался его красить )
|
Парни, как там в Фотошопе 8.0 сделать чтоб растянуть снимок одинаково ровно? Кто-то писал но не могу найти... спасибо
нашёл... Transform->Distort По-русски это "трансформация\преобразование---растянуть"? |
Да, оно. Можно также исползовать Free transform или Perspective.
|
Можно Filter -> Vanishing Point
|
[url]http://globator.net/slovar.html[/url]
Вот если нужен англо-русский словарь терминов по Adobe photoshop. |
Спасибо мужики! ВСё, разобрался. Сделал вручную :) Что было под углом---стало прямо (вертикально или горизонтально), где что не надо подрезал и т.д. Позже выложу на обозрение КПП (проходную) нашей автоколонны (расположена примерно 200-300м от путей, из кабины её не видно но при удалении будет заметна). :)
Так, чёт забыл спросить... ...ладн вспомню напишу |
Вспомнил.
Как в Трэйн Сим Моделере сделать написанный текст объёмным (типа названия станции в Демитрове)? И как сделать этот текст (и любой объект) светящимися ночью? Хочу объёмную надпись "АВТОКОЛОННА 1790" сделать светящейся ночью. Спасибо. Убегаю |
Подскажите пожалуйста как сделать надпись объёмной и светящейся. Хотя подозреваю что для эффекта свечения нужна ночная текстура с белым фоном, просто уже не успеваю, пора уходить...
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0808/c4/2947d9e38fa3.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0808/c4/2947d9e38fa3t.jpg[/IMG][/URL] |
Ночные текстуры делают здание светящимся ночью.
Чтобы деталь светилась постоянно, нужно выбрать для неё материал с именем, заканчивающимся на Bright. И... может обрезать скришоты по размеру окна редактора? |
[QUOTE]И... может обрезать скришоты по размеру окна редактора?[/QUOTE]
alt+print screen при активном окне редактора...так быстрее |
Можно без Alt'а. (Это был offtop - прошу прощения за него)
|
[B]E69[/B] [QUOTE]выбрать для неё материал с именем, заканчивающимся на Bright[/QUOTE] Что значит "материал"? При создании текстуры добавить к концу имени файла "bright"?
По-поводу скринов учту, я торопился. [QUOTE]alt+print screen [/QUOTE] А я думал что уже всё знаю о снятии снимка с экрана :) Блин. А что с буквами? Как делать "дырявые" текстуры? Ну чтобы в плите например отверстия появились... похоже эту тайну знает только тот кто ДЕМИТРОВ вычерчивал... |
"Дырки" это альфа-слой у материала TransNorm, почитай мою тему про Выборгский ход, там есть про альфу с иллюстрациями (ограждения платформ), это применительно к максу. Или делай буквы геометрией.
Как назначать материалы в ТСМ я не знаю :o, т.к. перешел с него на макс не успев пройти эту тему :) Снимать скриншот в редакторе можно одной кнопкой print, как Артем верно заметил, файл появится в корне МСТС вида scrgrb0.pcx, где "0" порядковый № скрина. |
[QUOTE]Что значит "материал"? При создании текстуры добавить к концу имени файла "bright"?[/QUOTE]
Нет, имя тут ни при чем [QUOTE]Как назначать материалы в ТСМ[/QUOTE] в контекстном меню Current Item Properties > Material |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |