![]() |
[QUOTE=Digger;12300]
Или эта хрень-дырка-очко у компрессора в ЭП10 называется санузлом? [/QUOTE] Хорошо хоть, не в высоковольтной камере.:) А то придется каждый раз пантографы опускать:) |
Люди, заканчиваю Тульский гос универ по технической специальности (инженер-технолог сварочного пр-ва). Хочу пойти в машинисты. Куда обращаться.
|
Если, ты образован, лучьше не сотрудничай с РЖД, тем более в машинисты с вышкой? Не стоит!
|
Хочется...
|
[QUOTE=Partner;14547]Люди, заканчиваю Тульский гос универ по технической специальности (инженер-технолог сварочного пр-ва). Хочу пойти в машинисты. Куда обращаться.[/QUOTE]
первым делом сходи в училище №9 им. Сафонова. от ж.д. вокзала не далеко вроде на 5 тролебусе. остановка сразу после подьема ;) а дальше в депо Тула. благо это спуститься с горки через дк. и в низ ;) |
Ребят, а сколько лет у вас в России учатся на помощников и машинистов (насколько я понимаю, учат только на помощников, а дальше по служебной лестнице)???
У нас в Риге блин на латышском языке учиться надо 4 года на помощника+среднее техническое образование! Я вот собираюсь поступить туда, потому что больше некуда, кроме Даугавпилса! |
[QUOTE=Partner;14654]Хочется...[/QUOTE]
Скажут, мы без армии не берем, сходи послужи срочником, потом приходи. |
[QUOTE=Mars92;14668]Ребят, а сколько лет у вас в России учатся на помощников и машинистов (насколько я понимаю, учат только на помощников, а дальше по служебной лестнице)???
У нас в Риге блин на латышском языке учиться надо 4 года на помощника+среднее техническое образование! Я вот собираюсь поступить туда, потому что больше некуда, кроме Даугавпилса![/QUOTE] после 9кл-3года,после 11-1год, на базе лок. депо вроде тож 1 год |
Надо сказать, что объем пассажирских перевозок постоянно растет, линии развиваются, поэтому многие поезда в т.ч. и метро испытывают постоянную потребность в машинистах и помощниках. Но это одно! В метро и на пригородных поездах то и дело объявляют о приеме на работу машинистов. Довольно скромные начальные требования (достаточно быть мужчиной до 40 лет со средним образованием) и неплохая зарплата привлекает многих, но путь в кабину локомотива оказывается долгим и полным препятствий. Первое, с чем вам придётся столкнуться – суровая медкомиссия. Большинство поступающих немогут пойти дальше из-за неё!
|
Очень высокая з/п начинающего машиниста метро 12-15000. А втрое препятствие это отбитое начальство.
|
А что на медкомиссии проверяют? И ещё, можно ли будет позже попробовать пройти её? Или всё же на всю жизнь после 4 лет учёбы останешься безработным?
|
[QUOTE=Mars92;14716]А что на медкомиссии проверяют? И ещё, можно ли будет позже попробовать пройти её? Или всё же на всю жизнь после 4 лет учёбы останешься безработным?[/QUOTE]
В основном зрение и слух. Ко мне при прохождении мед. комиссии на составителя поездов придрались к плоскостопию. Но всё-равно прошёл её. |
[QUOTE=Mars92;14716]А что на медкомиссии проверяют? И ещё, можно ли будет позже попробовать пройти её? Или всё же на всю жизнь после 4 лет учёбы останешься безработным?[/QUOTE]
А ты иди на инженера учись - никогда не пропадёшь. |
[QUOTE=parovoZZ;14728]А ты иди на инженера учись - никогда не пропадёшь.[/QUOTE]
Как Я учюсь !... |
[QUOTE]Ко мне при прохождении мед. комиссии на составителя поездов придрались к плоскостопию.[/QUOTE]То, составитель, это не машинист.
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |