![]() |
[QUOTE=сандро;465952]Прежде чем рассуждать о рентабельности, или нерентабельности, нужно провести независимую аудиторскую проверку.[/QUOTE]
Если бы эта проверка нужна была власть имущим, её бы давно провели. [QUOTE=сандро;465952]Когда регионы собирают налоги, отправляют их все в Москву...[/QUOTE]С чего бы это? Региональные налоги остаются на месте, в Москву уходят федеральные. [QUOTE=сандро;465952] Вся эта возможность выбрать место и вагон, купить билет в автомате сунув банковскую карточку, есть только самых крупных городах.[/QUOTE]Да ладно! Это через интернет делается с оплатой банковской картой почти где угодно, только получить билет нужно в кассе, а не в автомате (если нет электронной регистрации). |
1. На сколько я знаю все налоги регионы отдают Москве, а потом ездят в Москву просить деньги.
2. Станции с кассой. Неболчи, Будогощь, Хвойная, Кабожа. Безнальные карты к оплате не принимают! 3. В автомате можно посмотреть любой поезд, наличие мест, расписание, и.т.д. Кассы как правило открываются за полчаса до отправления поездов. В кассе можно купить билет и попросить дать нижнее не около туалета. В конкретный вагон, они не продают билеты. Это я про региональные кассы говорю. Сам так покупал в Савелово билет на поезд дальнего следования. Там комп был с базой данных, а устройства для приема банковских карт, там нет. |
[QUOTE=сандро;465955]1. На сколько я знаю все налоги регионы отдают Москве, а потом ездят в Москву просить деньги.[/QUOTE]
Не так. Ездят просить денег, если своих не хватает. [QUOTE=сандро;465955] 2. Станции с кассой. Неболчи, Будогощь, Хвойная, Кабожа. Безнальные карты к оплате не принимают! [/QUOTE] Да и фиг с ними. Оплатить картой можно через интернет. Если на поезд нет электронной регистрации, следует обратиться в билетную кассу с номером заказа для печати проездного документа на бланке или распечатать его в терминале. Если есть электронная регистрация, нужно самостоятельно распечатать билет на бумаге (формата А4) для посадки в поезд. Оформление билетов на бланке в кассе или терминале не требуется. |
1. Я не особо силен в налогообложении, я его чудом сдал в ВУЗе, мне просто повезло, что препод был другой.
2. Это интернет банк, у меня его нет. Не совсем уверен, что в поездах которые не проходят через Питер и Москву, прокатит самостоятельная печать билета. Хотя когда я садился в Дуневке в свой вагон, а должен был в Пестово (Дуневка после Пестова, на маршруте Пестово-Санкт-Петербург) сесть, а проводница уже знала и спросила меня не глядя в мои билеты - вы должны были в Пестово сесть? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] Короче говоря, мы ушли от темы. Фишка то в том, что хорошо стало на участке Питер-Москва, гл. ход. Там просто море поездов. Хочешь с остановками, хочешь без. Хочешь на курский вокзал, хочешь на ленинградский. А на периферии наступила задница. Стало на много хуже чем в 90е годы. Поезда отменяются там, где автобус в природе не ходит. А потом, наши чинуши удивляются, почему люди бегут из мелких населенных пунктов в крупные. Все просто - работы нет, а если есть, то оплата смехотворная, транспортная инфраструктура убита. В СССР иногда было проблематично купить билеты на поезда дальнего следования. Но в принципе они ходили каждый день, а уж пригородные поезда ходили раз в полчаса на электрической тяге и на локомотивной как минимум раз в день, ежедневно, а то и два раза в день. Туда и обратно. |
[QUOTE=сандро;465945]
3. ОАО РЖД как тут сказали, государственная организация и государство в лице Президента РФ должно определиться что важнее - рентабельность, или перевозка пассажиров. 4. Пока государство позволяет руководителю РЖД делать все что ему вздумается.[/QUOTE] Вот тут, как раз и заключается наша коллизия, которая именуется "государственно-частное партнёрство". Ни где в мировой экономике нет ничего подобного. Там деньги частника - это отдельно, деньги государство - отдельно. Если они и совмещаются, то только временно, скажем при реализации крупных проектов, но потом снова, как в поговорке: "Дружба-дружбой, а денежки врозь". А вот у нас существует такая паразитическая форма бизнеса, где трудно понять, что государственное, а что частное. Тем более что возникает своеобразная "вилка", когда удобно, то объяснятся, мол мы не можем - это частное, а когда удобно по другому - то втирают про государство. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=сандро;465958] 2. Это интернет банк, у меня его нет. [/QUOTE] Заведи. это не сложно. Я давно пользуюсь, Яндекс-деньги называется. |
[QUOTE=alexcat;465957]Да и фиг с ними. Оплатить картой можно через интернет. Если на поезд нет электронной регистрации, следует обратиться в билетную кассу с номером заказа для печати проездного документа на бланке или распечатать его в терминале.[/QUOTE]
Уважаемый [B]alexcat[/B], это мы такие "продвинутые", а как быть с какой-нибудь бабулей, да и не только бабулей, которые про оплату через интернет слухом не слыхивали? Какой процент продажи "электронных" билетов против "бумажных"? Я не думаю что 99%... [QUOTE=alexcat;465957]Если есть электронная регистрация, нужно самостоятельно распечатать билет на бумаге (формата А4) для посадки в поезд. Оформление билетов на бланке в кассе или терминале не требуется.[/QUOTE] Угу, на тот же поезд Питер-Костомукша я взял билет через интернет, оплатил картой, распечатал на А4... В поезд я сел за 5 минут до отправления, хотя вышел на перрон еще до посадки, так как у проводника на момент начала посадки не было списка пассажиров, у которых был "электронный" билет... Это ладно летом, а зимой, стоять мерзнуть в мороз на ветру возле вагона? Это тоже пассажиры виноваты, что к началу посадки вышли, а не к тому времени как проводнику списки принесут? |
[QUOTE=Сергей79;465963]
Угу, на тот же поезд Питер-Костомукша я взял билет через интернет, оплатил картой, распечатал на А4... В поезд я сел за 5 минут до отправления, хотя вышел на перрон еще до посадки, так как у проводника на момент начала посадки не было списка пассажиров, у которых был "электронный" билет... Это ладно летом, а зимой, стоять мерзнуть в мороз на ветру возле вагона? Это тоже пассажиры виноваты, что к началу посадки вышли, а не к тому времени как проводнику списки принесут?[/QUOTE] Вот с этим полностью соглашусь. Езжу часто из Питера в Брянск, и один раз решил взять также - электронный. Всё случилось именно так , точь-в-точь, плюс ко всему когда пришёл на своё место, пассажиры с обычными билетами уже сумки вниз понатыкали, пришлось закидывать наверх (а сумок из Брянска везу достаточно). |
[QUOTE=E.depo;465961]Вот тут, как раз и заключается наша коллизия, которая именуется "государственно-частное партнёрство".
Ни где в мировой экономике нет ничего подобного. Там деньги частника - это отдельно, деньги государство - отдельно. Если они и совмещаются, то только временно, скажем при реализации крупных проектов, но потом снова, как в поговорке: "Дружба-дружбой, а денежки врозь". А вот у нас существует такая паразитическая форма бизнеса, где трудно понять, что государственное, а что частное. Тем более что возникает своеобразная "вилка", когда удобно, то объяснятся, мол мы не можем - это частное, а когда удобно по другому - то втирают про государство. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Заведи. это не сложно. Я давно пользуюсь, Яндекс-деньги называется.[/QUOTE] Странный у нас бизнес. Когда им хорошо, они говорят - государство не лезь, а как кризис - Путин дай денег. Так вот и с автовазом получилось - сколько туда было денег вбухано в 2008? А теперь видите ли не эффективно, надо людей сокращать. И Путин даже не заикается о том, чтобы автоваз вернул государству потраченные деньги. Кстати Якунин предлагал деньги пенсионного фонда потратить на БАМ. |
[QUOTE=Fox-kolpino;465970]Вот с этим полностью соглашусь.[/QUOTE]
Ну вот, не я один с таким сталкивался... А еще хотелось бы от [B]alexcat[/B]а услышать, как может считаться убыточным поезд, на который билетов за 2-3 дня до отправления не купить, раз он так в во всей этой кухне разбирается... Может все-таки в [S]консерваториях[/S] ПиДе что-то подправить надо? |
[QUOTE=Сергей79;465963]Уважаемый [B]alexcat[/B], это мы такие "продвинутые", а как быть с какой-нибудь бабулей, да и не только бабулей, которые про оплату через интернет слухом не слыхивали? Какой процент продажи "электронных" билетов против "бумажных"? Я не думаю что 99%...[/QUOTE]
Для бабули есть обычная касса. Или продвинутый внук. ;) "Доля электронных продаж проездных документов ФПК достигла 22,8% от общего числа реализуемых билетов. Только с начала 2014 года на поезда дальнего следования было продано более 7,7 млн электронных билетов, что на 24% больше, чем за тот же период прошлого года." [URL="http://itar-tass.com/ekonomika/1183391"]http://itar-tass.com/ekonomika/1183391[/URL] [QUOTE=Сергей79;465963] Угу, на тот же поезд Питер-Костомукша я взял билет через интернет, оплатил картой, распечатал на А4... В поезд я сел за 5 минут до отправления, хотя вышел на перрон еще до посадки, так как у проводника на момент начала посадки не было списка пассажиров, у которых был "электронный" билет... Это ладно летом, а зимой, стоять мерзнуть в мороз на ветру возле вагона? Это тоже пассажиры виноваты, что к началу посадки вышли, а не к тому времени как проводнику списки принесут?[/QUOTE] Разговор шел о возможности оплаты электронного билета в провинции. Как при этом организована посадка - вопрос другой. [QUOTE=Сергей79;465976]А еще хотелось бы от [B]alexcat[/B]а услышать, как может считаться убыточным поезд, на который билетов за 2-3 дня до отправления не купить...[/QUOTE] Очень просто может - если цены на билеты установлены ниже себестоимости. [QUOTE=Сергей79;465976] Может все-таки в [S]консерваториях[/S] ПиДе что-то подправить надо?[/QUOTE] Вполне может быть. |
[QUOTE=Fox-kolpino;465970]Вот с этим полностью соглашусь. Езжу часто из Питера в Брянск, и один раз решил взять также - электронный. Всё случилось именно так , точь-в-точь, плюс ко всему когда пришёл на своё место, пассажиры с обычными билетами уже сумки вниз понатыкали, пришлось закидывать наверх (а сумок из Брянска везу достаточно).[/QUOTE]
Согласно правилам пассажирских перевозок, место для багажа под нижней полкой принадлежит владельцу билета на эту нижнюю полку. Если пассажиры с вехней полки туда запихнули свои баулы, вызываем начальника поезда и это уже будет его головная боль. Я помню, как пришлось разнимать бабку с дедом лет под 85, которые не поделили место для багажа под нижней полкой. Даже наряд полиции прибежал. |
[QUOTE=E.depo;465961]Вот тут, как раз и заключается наша коллизия, которая именуется "государственно-частное партнёрство".
Ни где в мировой экономике нет ничего подобного. [/QUOTE] Германия разве не? "Deutsche Bahn AG (Deutsche Bahn Holding; сокращённо DB AG или просто DB) — германская компания, основной железнодорожный оператор. Юридически является субъектом публично-правовой собственности (нем. Sondervermögen) — акционерной компанией со стопроцентным государственным участием." [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Bahn[/url] Сугубо ИМХО, РЖД оттель срисовали :o |
[QUOTE]Очень просто может - если цены на билеты установлены ниже себестоимости.[/QUOTE]
Здесь я с вами не соглашусь. Дело в том, что в среднем,цена на не фирменный поезд на 300км пути равно 900-1000р. Так до Москвы в плацкратном вагоне, в нефирменном поезде я доезжал за 1700р. Это самый дешевый вариант, а так в среднем 1900р. Билет до Кастомукшы стоит примерно столько же. Другое дело, что там поездов то и нет, кроме этого. Грузовые не ходят. Вообще, я считаю, что если поезда не ходят, то с точки зрения рентабельности, движение на линии нужно прекращать. Т.е. любое обслуживание пути (диспетчер, сцб, путейцы) на данном участке не целесообразно. Кстати есть тому примеры. Линия Неболчи-Боровичи |
[B]Сандро[/B], грузовые там ходят, хотя их и мало сейчас там, после открытия ветки Ледмозеро-Кочкома, основной поток грузов по ней идет. Единственный поезд, это если считать с Питера до Костомукши, есть еще и Петрозаводск-Костомукша. Правда сейчас от Суоярви до Костомукши эти два поезда идут одним составом, там вообще дебилизм - приходит поезд с Петрозаводска, отцепляют тепловоз и загоняют состав с пассажирами в тупик. Там он стоит полтора часа в ожидании Питерского состава.
|
Чтобы сама ветка была прибыльной грузовые должны ходить постоянно. Вот например ветка Питер-Москва, там бы и рады грузовики пускать, но они будут "болтаться по ногами у пассажирских", в итоге как я понимаю основная масса грузовиков в Москву с Сортировки следует через Тихвин. А через Сонково дай бог две пары.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Но раз перекрестного финансирования нет, то можно сказать, что рейс убыточен. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |