Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аэродинамика поезда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14299)

Shney 23.10.2011 23:07

[QUOTE=fasttrain;294225]все ли поезда проходят через продувку или это ради интереса делается лишь для отдельных моделей?[/QUOTE]

А зачем например кирпичи эр2 и эд4м продувать? :rofl:

fasttrain 23.10.2011 23:10

А какие метровагоны не кирпичи?:)

Oleg Izmerov 23.10.2011 23:12

[QUOTE=fasttrain;294225]Стало быть своих труб у железнодорожных организаций вообще нет?
[/QUOTE]
Ну зачем строить свою трубу, если в смежной отрасли есть подходящая?

Другое дело, что Бомбардье еще и самолеты выпускает, так что у них это имеет смысл.

Shney 23.10.2011 23:13

[QUOTE=fasttrain;294231]А какие метровагоны не кирпичи?:)[/QUOTE]

Русич, кирпич со спиленой гранью :D

fasttrain 23.10.2011 23:15

Ну тогда вообще и непонятно зачем их продувать. Тем не менее в списке приведены. Может быть шумовые характеристики исследовали?
[QUOTE=Oleg Izmerov;294234]Ну зачем строить свою трубу, если в смежной отрасли есть подходящая?[/QUOTE]
Ну, если не было трений и поавышенных издержек с доступом к трубе в ЦАГИ, тогда вроде и не зачем.

Shney 23.10.2011 23:21

[QUOTE=fasttrain;294237]
Ну, если не было трений и поавышенных издержек с доступом к трубе в ЦАГИ, тогда вроде и не зачем.[/QUOTE]

ДА какие там издержки, ЖД туда есть, дотянул до Быково, и дело с концом, дальше чмухой в цаги

Garikk 23.10.2011 23:32

[QUOTE=Oleg Izmerov;294234]Ну зачем строить свою трубу, если в смежной отрасли есть подходящая?[/QUOTE]

Да даже внутри отрасли производители друг с другом не контактируют ...куда уж там со сторонними

всмысле тепловозники-электровозники-вагонники... меня поражает, когда смотришь схему скажем вагона и тепловоза...в вагонах статические преобразователи и индукторные синхронные генераторы ставят с начала 80х г.г., а на тепловозах 21 век, щёточные машины и машинные преобразователи...ппц какойто...

Смотрел какойто ролик на ютубе с испытаний на щербинке, какойто мужик-инженер-тепловозник в годах так искренне восхищался электровозом...как первый раз в жизни подобную технику видит

Т.е. каждая отрасль собственный велосипед изобретает чтобы одну и туже проблему решать.. идиотизм..причём ладно бы сейчас можно на коммерческий интерес списать, так это ещё с советских времён тянется

Oleg Izmerov 23.10.2011 23:56

[QUOTE=Garikk;294257]
Смотрел какойто ролик на ютубе с испытаний на щербинке, какойто мужик-инженер-тепловозник в годах так искренне восхищался электровозом...как первый раз в жизни подобную технику видит[/QUOTE]
Странно, чем он там мог восхищаться.

Например, к нам во ВНИТИ, наоборот, приезжали с НЭВЗ, чтобы и привода, и вибронагруженность ТЭД испытывать, потоу что ВЭЛНИИ этого не тянуло. Сделали, кстати, тогда проект модернизации рессорного подвешивания для ВЛ6 и ВЛ60. По бесколлекторному приводу электровозники так ничего и не родили, в то время как ОЭП, несмотря на кризис, вытянул без иностранцев. Я уж не говорю о поосном регулировании коллекторных ТЭД, которые на отечественных тепловозах внедрено, а на электровозах воз и ныне там.

орел 24.10.2011 10:03

[QUOTE=Oleg Izmerov;294189]Честно говоря, из приведенного не совсем понял, чем "бионический" метод оптимизации отличается от оптимизации по методам "игры с нечеткой целью" М. Ботвинника, или "шахматного метода" (оптимизация в таком виде тоже превращается в разновидность переборной задачи, где "поколения"="ходы"). Или они заново изобрели метод Ботвинника?[/QUOTE]

вопросы не ко мне, я просто выложил то что попалось на глаза, и все.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;294202]А если глаза не выпучивать и своими словами?
Кстати, качество сканов можно было получше сделать, дабы не издеваться над зрением старших товарищей.[/QUOTE]

найдите журнал и читайте.

кто хочет тот сохранит на компе и сделает как ему удобно, а кому лень пусть .....

alexcat 24.10.2011 21:49

[QUOTE=орел;294342]я просто выложил то что попалось на глаза, и все.[/QUOTE]То есть ничего конкретного показать не хотели?

[QUOTE]кто хочет тот сохранит на компе[/QUOTE]И что, это улучшит качество изображения? :D

орел 25.10.2011 11:44

[QUOTE=alexcat;294528]То есть ничего конкретного показать не хотели?

И что, это улучшит качество изображения? :D[/QUOTE]

" кто не хочет читать тот ишет проблему , кто хочет читать тот читает " ( с )

;)

alexcat 25.10.2011 20:42

Я-то прочитал, а вот Вы так и не удосужились выложить скан покачественнее.

орел 27.10.2011 10:14

[QUOTE=alexcat;294752]Я-то прочитал, а вот Вы так и не удосужились выложить скан покачественнее.[/QUOTE]

[QUOTE] 25.10.2011 11:44 орел

" кто не хочет читать тот ишет проблему , кто хочет читать тот читает " ( с )

[/QUOTE]

" кто не хочет читать ( не умеет ) тот ишет проблему , кто хочет читать ( на учится ) тот читает " ( с )

;=)+

alexcat 27.10.2011 10:37

Пишу еще раз, крупно, для понятливых: Я ПРОЧИТАЛ!
"Кто не хочет выложить качественный скан, тот ищет отмазку." (alexcat) :rofl:

орел 27.10.2011 13:38

[QUOTE=alexcat;295077]Пишу еще раз, крупно, для понятливых: Я ПРОЧИТАЛ!
"Кто не хочет выложить качественный скан, тот ищет отмазку." (alexcat) :rofl:[/QUOTE]

да не кричите вы так "громко" все силы ( весь пар ) уйдут ( уйдет ) и не останутся ( останется ) для следования инструкциям :D

то что вы прочитали ( прочитаете я был уверен еще до выкладывания сканов ) это я понял. :p т

только вот то, что у каждого свое понятие качества в вашей голове ( что уже не удивительно ) мыслей небыло ( в инструкции же не написано :) ) и каждый сам решает ( надеюсь что все решили эту " проблему " ) какое ему качество надо ;)

и все ваши "крики" ушли в ( тихий ) гудок ( который ни кто и не заметил , кроме вас же :) ) так " кричите " и дальше :p

з.ы. 10 - 20 лет ума нет - нормально, 20 - 40 - будет, [B][COLOR="Red"]40 - .... - уже не будет [/COLOR][/B]= грустно

:(

з.ы.ы. да простят меня участники форума да модераторы за этот "офффтопп " :drinks: ;)

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.