Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Siemens Velaro RUS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3347)

mashinistkos 22.12.2009 22:34

:eek: Мне тут наговорили, что у "сапсановодов" зарплата под 80 тысяч!!! Правда, нет ??? кто знает?

Digger 23.12.2009 00:02

[QUOTE=Grebnev;139914]Фотки табло из поездки на Шапсане//стырил откуда-то// и это на фоне замерзших поездов под ла-Маншем.[/QUOTE]
Это что. Я где-то на видео с поездки недавно ВВП и Якова на нем видел мельком это табло с показанием "-50" :crazy: Забыл скрин сделать, не дома был =)

Кстати, вот впечатления пассажира от недавней поездки на Сапсане: [url]http://neuromancer-spb.livejournal.com/31758.html[/url] :)

TRam_ 23.12.2009 00:29

стихия :)

видно, ограничение поставили из-за обмерзания провода (сколько электричек в тот день рогов потеряло)

Гороховый 23.12.2009 04:06

[QUOTE=Толяныч;139738]Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот.
[/QUOTE]
А! Так он ещё один приёмщик локомотивов?!:) очень интересно, да и подпись такая в стиле ферроэквинолога "М-ск-октябрьская"! это круто, я крутой! ну подпиши там ещё ТЧ какое-нибудь:rofl:
как сказал мне один машинист - завсегдатай инета, с такими надо общаться в реальности...

Толяныч 23.12.2009 04:13

[QUOTE=Digger;139941]Кстати, вот впечатления пассажира от недавней поездки на Сапсане: [url]http://neuromancer-spb.livejournal.com/31758.html[/url] :)[/QUOTE]
Ну все не как у людей :)

mashinistkos 23.12.2009 04:49

прикольненький такой репорт:)

Damien Zhar 23.12.2009 05:09

"Сгруппируйтесь ради сохранения тепла" Новый закон термодинамики? :) Благодарю за рапорт.

Gregory_777 23.12.2009 06:38

По-моему это наброс...
С трудом верю, что у немецкого изделия после года испытаний в одном из первых же коммерческих рейсов отваливается сервосистема. Да и как может быть связан информер с климатконтролем, который в каждом вагоне - свой? Общего питания у них быть не может в принципе. К тому же есть аккумуляторы на случай внезапного обесточивания КС. Да и независимы они по вагонам. И зачем останавливаться, чтобы починить информер? И откуда в Бологом взялись спецы по ремонту этого чуда?
Чот гонит чувачок, ИМХО. Как дизель в заполярье. И про сахар гонит — не может этого быть, потому что этого не может быть никогда. Скорее кофе кончится к чортовой матери вместе с чаем и какавой.

саня77 23.12.2009 11:43

А я этот сапсан теперь еще больше ненавижу:mad: Мало того что расписание изменили и некоторые электрички отменили, так еще по новому расписанию электрички опаздывают или вобще не приходят (в расписании есть) а в кассе ничего сказать не могут и лишь разводят руками, бардак стал еще больше:mad: А скоро это сапсан "полетает" и начнут пути "обхаживать",опять "окна" начнутся и опять электричек не будет.Вобщем на Октябрьской сплошной дурдом:mad: Достали,надо на вертолет копить:crazy:

Oleg Izmerov 23.12.2009 11:55

[QUOTE=Gregory_777;139979]С трудом верю, что у немецкого изделия после года испытаний в одном из первых же коммерческих рейсов отваливается сервосистема.[/QUOTE]
Ну, технически это вообще-то возможно, т.к. это не ресурсные же испытания. Но то, что это возможно, конечно, не означает, было это или нет.

Digger 23.12.2009 15:13

[QUOTE=саня77;139997] электрички опаздывают или вобще не приходят (в расписании есть) а в кассе ничего сказать не могут и лишь разводят руками[/QUOTE]
Ха, я поэтому Октябрьской ЖД стараюсь как можно реже в последнее время пользоваться. Если есть альтернатива - лучше поеду на автобусе или еще чем-нибудь. А то я как-то из-за этих фокусов попал на 2ч ожидалова автобуса на морозе, году эдак в 2005.. тогда элька должна была в Ховрино тормознуть, но махнула со свистом и из Химок я потом доолго выбирался :mad:

Слесарь 23.12.2009 16:25

[QUOTE=Denis;139797]На железке действительно очень большое количество тех, кто привык работать исключительно кувалдой и какой-то матери. Я долго общался с одним знакомым машинистом из Москвы-Киевской, так он мне много интересного рассказывал, в частности, про слесарей из депо.[/QUOTE]

Вы бы лучше говорили про то, что видели собственными глазками и осчусчали собственными ручками. Веры больше было бы. А так только трёп.

Насчёт "лучшего предложения из скоростных поездов" - это Вам из кресла пассажира видно? Поверьте, есть и другие критерии.

[B]Толяныч[/B] - молодец, всё правильно сказал! Поддерживаю!

Denis 24.12.2009 01:01

[QUOTE=Oleg Izmerov;139802]Для испытателей конечных проблем не существует.[/QUOTE]
То есть, проблемы "Сокола" бесконечны? И Вас удивляет, что РЖД решили себя и своих пассажиров от этого "удовольствия" уберечь?

Denis 24.12.2009 01:02

[QUOTE=Oleg Izmerov;139807]А вот тут Вы неправы.
Как минимум, это продукт отечественного инжиниринга, ибо то, что вначала привезли чехи, ездило гораздо хуже Сокола.[/QUOTE]
Примеры в студию.
[QUOTE]Расскажите, что такое промышленный дизайн. ;) [/QUOTE]

[I]Это отрасль дизайна, область художественно-технической деятельности, целью которой является определение формальных качеств промышленно производимых изделий, а именно, их структурных и функциональных особенностей и внешнего вида.[/I]

noname 24.12.2009 02:29

[QUOTE=Denis;140145]Примеры в студию.[/QUOTE]

Ну вот например:
[I]Однако вернемся в 1983 год. Как ни крепко досталось тогда Челябинску и Москве-Киевской, это были, как выяснилось,цветочки. Самое большое несчастье обрушилось в том году на депо Киев Юго-Западной дороги, которое получило свежепостроенные электровозы ЧС8-001 и ЧС8-002 (заводской тип 81Е0). Если ЧС7 хоть как-то, но поехали, то это создание рук человеческих, выражаясь словами Михаила Задорнова, "заурчало и развалилось". Ездить эти машины не желали воооще. ЧС8-002 с горя отправили на испытания в Красноярск.

Что же это были за "звери"? Созданный на основе ЧС4т, ЧС8, тем не менее, начисто утратил все достоинства этой великолепной машины. Он был нашпигован электроникой так, как это не снилось даже последним ЧС7. Тяговые двигатели, взаимозаменяемые с ЧС4т, в целях увеличения мощности делали с новой компенсационной обмоткой, причем они оказались настолько "удачны", что при первом же выезде из депо из восьми двигателей пробило пять. Из всех электронных "наворотов" единственное нововведение касалось вентиляторов, скорость вращения которых плавно изменялась в зависимости от нагрева тяговых двигателей. Здесь пилюлю чехам можно немножко подсластить. Через 14 лет, в 1997 году, в Коломне построили пассажирский электровоз ЭП200. На нем эта система тоже не рабогала.[/I]

[url]http://railroad.100megsfree5.com/L9/Chs-8a.html[/url]

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.