Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Прохорчук 22.09.2012 19:19

Игорь, если конкретнее взять, то игрок прибывает с составом на станцию Демитров-Сорт. на 6 путь, отцепляется, затем обгоняется по 3-му главному пути и встает под состав, который стоит на 2 боковом пути, направлении Демитрова. Вот выходной с этого пути я и хочу закрыть, чтобы пропустить по главному на Демитров пассажирский.

Seafarer 25.09.2012 16:57

Ребята, добрый день!
Подскажите, а возможно ли каким-то образом сделать пригородный сценарий?Я имею в виду, прицепку того же состава, который сам и притянул...Допустим Чмуха и 3 вагона, довел до станции, отцепился, прицепился с хвоста и поехал обратно...Дабы не было ошибок о расцеплении до конца посадки...Если да, то как?
Спасибо заранее...

Евгений25 25.09.2012 17:08

в МСТС такое не реализовать а вот если в качестве игрока то можно

Zabor 25.09.2012 23:53

[QUOTE]прицепку того же состава, который сам и притянул...[/QUOTE]Дык он вроде как раз про сервис игрока.

А в чем проблема то? Приехал, высадил пассажиров, время посадки закончилось, отцепился, обогнался, прицепился и отправился по сообщению/времени. Если в редакторе станция отмечена дважды - отметка о второй остановке снимается.

Всё отличие только в отправлении после обгона локомотива - без записи в расписании, по времени или по сообщению дежурного.

Fedik 26.09.2012 03:40

Да всё можно реализовать, вопрос только во времени, желании и многих не предвиденных ситуаций.
Seafarer. Маневровые сцены сделаны с разным перемещением локомотива и всё работает нормально.

rvs 05.10.2012 11:08

Пишу сцену и нарвался на глюк ПС-вагоны не в габарите и цепляют соседний трафик. Как включить видимость габарита ПС чтоб найти бракованный?(где то попадалось но забыл).

Fox-kolpino 05.10.2012 12:43

Если мне память не изменяет комбинацией Сtrl_+

Seafarer 05.10.2012 23:20

[QUOTE=rvs;362616]Пишу сцену и нарвался на глюк ПС-вагоны не в габарите и цепляют соседний трафик. Как включить видимость габарита ПС чтоб найти бракованный?(где то попадалось но забыл).[/QUOTE]

Я включаю через RCtrl +...А причина в неправильном порядке внесения данных в .sd файл бракованого вагона, ну или если сд был создан от балды и сами данные не соответствуют геометрии...Вот пример:
ESD_Bounding_Box ( -1.575 2,587599E-02 -8.696779 1.575 5.06575 8.69478 ) или, если универсально, то: шир%лев, мин%высота,дл%от центра в корму,шир%прав,высота,дл%от центра в нос...

Kavminwap 18.11.2012 22:03

Ма-а-ленький совет для начинающих сценаристов которые хотят украсить станцию статичными составами. В редакторе все пути - это полоски. На игре же путь который в редакторе рядом с вами может оказаться отделенным от вашего пути густым лесом, и расположеный на этом пути статистический состав можно будет увидеть лишь камерой с высоты птичьего полета. Поэтому старайтесь не ставить в сценарий составы которые вы не можете увидеть из кабины лока.

Евгений25 08.12.2012 15:05

Сочиняю сцену по Степанкам 3,31, Участок Солнечная-Бджилка-Энергоград, моя задача поставить игрока на станции Малинец под обгон. На пост 30 км. у меня запланирован разъезд с пассажирским поездом. Я поставил скорый на станции Бдижлка, который меня должен обойти на станции малинец. Но теперь появилась другая проблема - меня не выпускает выходной на разъезде пост 30 километр горит красным, путь игроку занимает следом обгоняющий скорый, если его убрать, то все работает как надо, мои рассчеты таковы:

Старт сцены 14-00
прибытие в Бджилку 14-31-пропуск пассажирского состава
время пассажирскому 13-59-00
скрещение происходит удачно,
задаю сервис обгоняющего на соседнем пути, старт которому тоже 13-59, с точкой ожидания. Его держит невидимка.
Ребята дайте совет, может быть отказаться совсем от обгонов и оставить только скрещения в сцене, или помучиться и сделать обгоны? Всю голову уже сломал.

Kondyktor 08.12.2012 15:26

Скинь сцену, посмотрю. Напиши ещё время прибытия/убытия игрока по станциям и где с кем разъезжается и обгоняется.

Евгений25 08.12.2012 16:08

Я тут обдумал такой вариант, скрещение и обгон вещи недопустимые на однопутках, быть может сделать обгоны после Энергограда, тогда больше чем уверен они будут работать.

Zabor 08.12.2012 17:13

Логично, если прошел встречный, то надо ждать пока он до следующего разъезда доедет, чтобы обгоняющий смог приехать сюда, смысла нет, ты быстрее в любом случае достигнешь следующей станции, если только там есть куда обоих брать. Хотя к его приезду рассосется или ты на проход пройдешь.

Евгений25 08.12.2012 17:27

Заглянул я в редактор и увидел ошеломляющую картину, на станции Бджилка, где у меня скорому держит невидимка, выходной ему был зеленый, задал время скорому и невидимке 13-59, вот и вся причина- в этом скорее всего собака зарыта была, пришлось невидимке путь разворачивать в сторону выходного, сейчас на выходе скорому горит красный.

Евгений25 08.12.2012 19:53

прогнал еще разочек, так же и горит проклятый красный, обгоны реализую после Энергограда. В Малиновце обгона не будет.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.