![]() |
[QUOTE=Lex73;293237]Shney, огромное спасибо за ссылочки. Теперь осталось найти Map2World[/QUOTE]
Почитай урок, там используется сас-планет.. Лучше чем мэптуворлд |
[QUOTE=Shney;293240]там используется сас-планет.. Лучше чем мэптуворлд[/QUOTE]
Зачем вводишь народ в заблуждение? Map2World используется после SAS.Planet, а не вместо него. |
[QUOTE=Quadroman;293518]Зачем вводишь народ в заблуждение? Map2World используется после SAS.Planet, а не вместо него.[/QUOTE]
Возможно попутал, а чего делает мэп ту ворлд? После сас планет используется калькулятор, а потом микродем, а потом хог [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] А, всё, пардоньте, мэптуворлд для тех кому лень на калькуляторе сосчитать несколько чисел. Всё. |
[QUOTE=Shney;293597]Возможно попутал, а чего делает мэп ту ворлд? После сас планет используется калькулятор[/QUOTE]
Ты кто? :rofl: Ты утверждаешь, что SAS.Planet тебе сразу выдаёт файл JPW? А как же файл MAP, который ты вскрываешь и достаёшь нужную инфу для вычислений на калькуляторе!? [QUOTE=Shney;293597] мэптуворлд для тех кому лень на калькуляторе сосчитать несколько чисел. Всё.[/QUOTE] Map2World создан для тех, кому впадлу открывать/доставать калькулятор и делать вычисления. Он создан для тех, кто просто делает два быстрых клика мышкой по файлу MAP - 2 секунды и файл JPW готов. |
[QUOTE=Quadroman;293601]Ты утверждаешь, что SAS.Planet тебе сразу выдаёт файл JPW? А как же файл MAP, который ты вскрываешь и достаёшь нужную инфу для вычислений на калькуляторе!?
[/QUOTE] Летом жарко было у вас? Перегрелся? Вообще я это и написал. Я думал ты и сам допрёшь что калькулятор и используется для пересчёта map который выдаётся sas'ом в jpw. Так что всё верно. сас-калькулятор-микродэм. |
Ну ну... Сас - мап2ворд - микродем - фотошоп или нечто подобное (с применением калькулятора для вычисления суммы, для изменения сторон трёх изображений) - хог. Это товой урок на АПЕ по порядку...
|
[QUOTE=Quadroman;293825]Ну ну... Сас - мап2ворд - микродем - фотошоп или нечто подобное (с применением калькулятора для вычисления суммы, для изменения сторон трёх изображений) - хог. Это товой урок на АПЕ по порядку...[/QUOTE]
Убей себя. Я наверное лучше знаю как и что у меня в уроке, да? Я не использовал мэп2ворлд, и не постил его в уроке, я пользовался калькулятором для подсчёта чисел в жпв. [URL="http://pastebin.com/0dLCs3sy"]Сюда тыкни и увидишь как было, когда не было известно про мэп2ворлд.[/URL] Уже значительно позже появился мэп2ворлд, и его внесли в урок. И если тебе так нужна точная последовательность [U][B]как делал и писал я[/B][/U] то вот: Сас-калькульятор (перевод в жпв)-микродем-фотошопчик(с калькулятором опять же)-хог-треинз. А мэп2ворлд я изначально спутал с другой программой для выкачивания файлов с гугла или яндекса вместо саспланеты |
[QUOTE=Shney;293827]Убей себя.[/QUOTE]
Это не возможно. Значит ты просто пререименовываешь файл МАР в ТХТ, делаешь вычисления на калькуляторе и изменяешь цыфры, затем переименовываешь ТХТ в JPW ? Так что ли? |
[QUOTE=Quadroman;293893]Это не возможно. Значит ты просто пререименовываешь файл МАР в ТХТ, делаешь вычисления на калькуляторе и изменяешь цыфры, затем переименовываешь ТХТ в JPW ? Так что ли?[/QUOTE]
Зачем переименовывать. Просто открываю блокнотом файл map, считаю два числа, создаю новый файл, вношу в него нужные данные, сохраняю как jpw |
[QUOTE=Shney;293901]считаю два числа, создаю новый файл, вношу в него нужные данные, сохраняю как jpw[/QUOTE]
Во головняк, Map2World не проще ли? Ну да ладно. Если ты такой профессор в этом деле, то ты лучше объясни мне, как избавиться от кривых глубоких рвов, идущих по горизонталям??? (Как мне кажется, они распологаются в тех местах, где проходит резкая смена цвета на готовом дем-файле, перед сохранением в ВМР.) |
[QUOTE=Quadroman;293939]Во головняк, Map2World не проще ли? [/QUOTE]
Да не было его вообще. Позже появился. [QUOTE=Quadroman;293939] Ну да ладно. Если ты такой профессор в этом деле, то ты лучше объясни мне, как избавиться от кривых глубоких рвов, идущих по горизонталям??? (Как мне кажется, они распологаются в тех местах, где проходит резкая смена цвета на готовом дем-файле, перед сохранением в ВМР.)[/QUOTE] Черная сетка в микродеме отключена? Если да, то наверное никак, я ручками правил. |
Сетка - это мелочь, след от нее делает лишь прямые борозды и канавы. Да, отключена, но в некоторых местах борозды проявляются немного.
А если в фотошопе смазать грань цветов? Не пробовал? Ручками поправить не проблема, но хочется идеальности. |
[QUOTE=Quadroman;293948] Не пробовал?[/QUOTE]
[IMG]http://aqvamir.com/images/smiley/no2.gif[/IMG] [QUOTE=Quadroman;293948] Ручками поправить не проблема, но хочется идеальности.[/QUOTE] У меня уже сделано что мне надо, примерно километров так 500 рельефа, многое ручками исправлено. Повторно всё делать и разбираться с этими мелочами - тупо лень. |
Такой вот вопрос. А можно использовать фотографии из Яндекса?
И еще, ткните пальцем на годный урок по созданию рельефа. |
[url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1060&page=1[/url]
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |