![]() |
Жень я тоже могу к слову сказать:
Да чёртовы моторвагонники, что б вам диверсия на рельсах была. И при этом скажу -"Да это я так, к слову" Понимаю, у нас в стране отставание от развития высоких технологий слишком далеко. А потому если человек, постоянно работающий на ЭР2, встречает что-то вроде Сапсана, сразу будет говорить: -"Тьфу нафиг эту ерунду пластиковую, всё быстро развалится. Не точно наши надёжные проверенные ЭР2, тут сплошное железо, разваливаться нечему, ещё 20 лет проездиим на них!" :) |
А может в подсознании унего зависть к тем, кто работает на Сапсане, а не на ЭР2 и так же мечтает быть на их месте.:)
|
Жень, прими совет, не надо хаять все новое. При переходе с ЧС2 на ЧС2К я только на "какашки" и рвался. Поработав на ЭП10 мне вообще кроме него, пока, никакой другой пассажирский лок не нужен. Так что все относительно. А высказывания насчет сходов или поломки, даже в шутку, не надо. Обычно, то что желаешь другому, почему то потом испытываешь на собственной шкуре. Проверено.
|
Одного не пойму! Что вам всем ЭР200 нравится, а Сапсан вы терпеть не можете? Объясните мне плиз!
|
Да потому что не наш:) Понаехало тут немчуры всякой, суппостаты блин:). А сапсанщикам я нисколько не завидую, даже наоборот. Форма у них вообще пипец: серо-голубуй пиджак, розовый в крапинку галстук, розовые цветочки на рукавах.
Так что мне моей ЭТ2М вполне хватает и мне она нравится. Новые электрички, хорошие. А что до: [QUOTE]Да чёртовы моторвагонники, что б вам диверсия на рельсах была.[/QUOTE] Да я и не очень то рвался на МВПС, мне МВПС нужен как переходная ступень чтоб на электровозы перейти. С улици-то не берут на электтровозы. Ладно, соглашусь, с "пожеланиями" я явно перебрал, извиняюсь. Просто злой был очень, что из-за этой .... мы в Колпино 12 минут привезли... |
[quote=Скороходов Илья;138884][URL="http://www.moskvaminsk.com/extras/sapsan_xlsx.pdf"]Это[/URL] пойдёт?[/quote]
Огромное спасибо! Надеюсь правильная. Разместил делегацию из руководства в 4 вагоне… |
Итак, сегодня в Химках видел "Сапсан" из Питера в Москву (прибытие в 17:15) и обратно в Питер (отправление в 19:00). Все вагоны набиты битком. И это в воскресенье. Так что болтовня насчёт того, что они будут ходить пустыми, в очередной раз осталась болтовнёй.
|
Как раз в воскресенье это не удивительно. Показатель - будни. Вот то, что дневной поезд битком, который с промежуточными остановками - интересно. А на него билеты дешевле или по той же цене?
Кстати, ежели не секрет, каким образом Вам удалось рассмотреть заполнение вагонов? |
Да я сегодня тоже по станции Любань манёвры когда делал ночью - видил из своей кабины что он битком был.
|
[QUOTE=Cap Nemo;139362]Кстати, ежели не секрет, каким образом Вам удалось рассмотреть заполнение вагонов?[/QUOTE]
Да какой секрет? Сейчас в пять и семь вечера уже темно. Сапсан возле Химок снижает скорость, и очень легко рассмотреть обстановку внутри вагонов. |
Хочу, чтобы списали все проклятые ЭР-ки. Двухсотую чтобы оставили. А ещё хочу, чтобы один из Сапсанов разобрали бы на части, посмотрели, что да как, и сами бы их делали.
|
[QUOTE=Tramwayz;139387] А ещё хочу, чтобы один из Сапсанов разобрали бы на части, посмотрели, что да как, и сами бы их делали.[/QUOTE]
Получится как в старом советском анекдоте: - Вася! Ты не поверишь! В наш НИИ завезли новый японский телевизор! Теперь мы им покажем! - Да?! А что именно? - Мы его разберём на винтики, посмотрим его устройство и будем выпускать такие же! Проходит неделя. - Вася! Мы разобрали этот телевизор и посмотрели, что там у него внутри! - Да? А собрать-то снова смогли? - Конечно! Лучше, чем было! Даже много запчастей осталось! |
[QUOTE=Denis;139399]Получится как в старом советском анекдоте:[/QUOTE]
Этот анекдот придумали те, кого не пустили за забор за склонность к сочинению политических анекдотов :rofl: На самом деле любая техника создается под определенную технологическую базу. И многая советская продукция, которую считают "скопированной" на самом деле была куплена или взята по репарации вместе с технологической базой, или же создавалась совместно с отечественными специалистами. Так, технологическое и строительное проектирование грузовиков ГАЗ-АА велось в Америке [B]в основном силами отечественных инженеров[/B] при тесном сотрудничестве с фирмой "Ford Motor Company". Для "Москвича-400" техдокументация на производство была заново разработана немцами в советской зоне оккупации. "Жигули" куплены вместе с заводом Фиат. И т.д., и т.п. Короче, копировать никогда ничего нельзя. Надо понять, [B]ПОЧЕМУ [/B]конструктор принимал то или иное решение, и, поняв эту логику, разработать решение по конкретным требованиям и технологической базе. |
[QUOTE=Evgenyi;139030]В идеале конечно же лучшеб слетел с моста в реку.:cool:[/QUOTE]
У тебя с головой в порядке? Уверен, что не в порядке. |
[QUOTE=Evgenyi;139129]Просто злой был очень, что из-за этой .... мы в Колпино 12 минут привезли...[/QUOTE]
И что такого, сегодня из-за них в Колпино простояли нормальненько, хотя должны были пропустить по станции Торфяное, халтурил на "Гудке" (кто не знает это ЭТ2Л-027), ЭВС2-003 утренний с Москвы опоздал на 34 минуты из-за сбоя КЛУБа, и ребятам мне как-то не завидую ни капли, тем более с теми с кем я раньше работал... Не завидую ни капли то что даже по любым пустякам их извиняюсь за выражение вспарывают на премии, и в итоге у них зарплата что и получали они на обычных "зелёных тазиках"... :russian: P.S. А то что постоишь лишние минутки радуйся, машинист твой нагонит, ты только в маршрут не забудь написать! ;) |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |